天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国,世界和平的希望!

楼主:最后一集001 时间:2018-04-12 08:21:37 点击:114 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国突然之间不再盲目仰视西方,不再紧盯西方。

  不是美国做什么中国就紧跟着做什么,中国已经开始有了自己的一套科技发展规划,中国科研开始坚定的走自己的路,这在以前是不可想象的。

  一

  苹果公司看到中国腾讯和阿里巴巴发展的风声水起,在移动支付领域完全处于引领潮流,开始不服了,于是施压腾讯、阿里巴巴,要求微信、UC必须把赞赏金额的30%抽成给苹果公司。

  苹果公司以为,按照以往的惯例,中国人肯定会屈从苹果的要求啊。

  但是这次苹果错了,腾讯断然绝了苹果霸道要求,阿里巴巴也直接关闭了UC打赏。

  微信已经将IOS的打赏功能下架,而马云也宣布关闭UC的打赏功能!

  霸道的苹果以为自己会轻松让中国人屈从,但最后却惨遭失败,苹果股价在5个交易日里跌557亿美元(约合人民币3788亿元),蒸发接近4000亿!

  半年前,中国便由华为拿下了全球下一代(5G时代)的标准制定权!

  近日,又由中国三大运营商郑重宣布,将在未来七年之内,出手1.2万亿,打造属于中国的5G时代!


  美媒感叹,作为信息时代的霸主,美国轻松赚取巨额利润的时代快结束了,苹果就是一个典型。

  德国媒体也指出,西方想躺着也能吃香喝辣的日子估计不多了,再不努力真的要处处求助中国了。

  二

  美国破天荒的放弃了针对中国几十年的空间站封锁,主动邀请中国加入国际空间站,虽然只是一项科学实验,但并不是中国要求的,这绝对算得上是一件具有里程碑意义的事!

  还记得上世纪90年代,以美国为首,包括欧洲、日本、巴西和加拿大等16个国家,共同推出了作为人类历史上规模最大、合作范围最广的航空航天项目。

  当时,还在筹备阶段,中国就已经申请加入,但是美国坚决反对。

  直到2000年,我们还没有放弃。

  后来,中国避开了美国,找到欧洲航天局合作,希望可以获得航天技术的共享。

  可是,我们总共投入了几十亿美元,却没有学到任何核心技术,无奈,最后中国只能自己单干。

  三十年河东,三十年河西!

  中国一直都没有忘记,当初那些虚伪的面孔和奸诈的笑容,痛下决心,走上独自独立自主的航天之路。

  图为中国空间站示意图。

  三

  此前有消息称,法国人希望用过时的幻影2000的技术换取中国的量子技术,被我们一口否决。

  这一方面说明中国对于幻影2000的技术已经不感兴趣,当年,中国台湾引进幻影2000时,中国也一直希望能够引进该机技术,但最终受到多方压力不得不作罢;

  另一方面说明中国现有的技术已经超过幻影2000这样的三代机技术,中国空军已经成为全球数一数二的空中力量。

  2009年7月16日,美国前任国防部长盖茨在演讲时放出豪言:中国在2020年都不会拥有第五代战机。

  2011年1月11日,访华的盖茨刚下飞机,中国首款第五代隐形战机歼-20就试飞成功。



  2016年8月25日,首架量产型歼20交付部队试用;

  2017年3月9日,中央电视台首次报道歼-20战斗机已经正式进入空军服役。

  2018年2月9日,歼-20开始列装空军作战部队。

  四

  每每看到这张照片,我总忍不住湿了眼眶。

  这是一张在网络流传甚广的老照片,照片中的这位老人,就是刘华清将军。



  当刘华清站在美国的航母上,踮着脚尖,看着美军先进的装备时,他一定在想,有朝一日,中国也要有自己的航母!

  目前,我们的航母辽宁号已经服役,第一艘国产航母也已经开始动力试车!

  可惜,刘老将军已经走了,刘老将军渴望有生之年见到中国航空母舰服役成军,毋庸讳言,这是其辉煌军事生涯留下的最大遗憾。

  五

  欧美等西方国家有着天然的优越感,以为自己就是世界的中心,其他国家对于自己的要求只会言听计从,可是如今规则变了,中国不再遵循西方制定的规则,逐步开始制定自己的规则。

  中国科技快速突围,西方国家真的需要调整心态了。

  中国2015年在研发上的投入是美国的75%,而在2000年,中国的投入只有美国的12%,中国的研发投入预计到2022年将超过美国。

  近15年来,美国、加拿大、澳大利亚、英国和其他欧洲国家的研究经费停滞不前,而中国的资金大幅增加。

  过去美欧日等西方国家对中国实施最为严厉的技术封锁,中国想要获取先进技术可谓是难于上青天。

  西方国家哪怕一点点技术出让都会让中国感动不已,但是如今中国不仅不再全盘接受西方的科技,反而如今,不断提出自己的要求,并参与到新型科研规则构建中。

  记得有位导师说过,我们国家的科技水平是你想不到的,因为中国保密工作做的很好,展示的已经足以让西方惊讶,多亏了那些默默无闻的科研工作者。

  希望今后中国的科研能得到全世界的认可,我爱我的祖国。

  有些人老是拿着放大镜看国家的不好,可你真正为国家做过什么呢,大家好好努力,为未来加油吧。
  
楼主最后一集001 时间:2018-04-12 08:22:33
  希望小编对祖国留情,不要再删帖!
  • 谢尤美

    举报  2018-04-13 10:42:24  评论

    @最后一集001 小编不管世界和平,小编得维持论坛太平.....
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :da海盗旗dy 时间:2018-04-12 10:17:50
  应该是世界和平的最后希望。
作者 :河海森林5 时间:2018-04-12 10:39:36
  世界和平需要中国声音
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西域铁流 时间:2018-04-12 21:08:09
  应该是“中国是世界和平的中坚力量”。
作者 :薄之2017 时间:2018-04-13 06:37:17
  打倒日本帝国主义!


作者 :同读一本 时间:2018-04-13 10:23:05
  新经济模式基于一种报酬递增模式,人类命运共同体,合作共赢也是基于这种信息时代这种报酬递增模式下,产生的人类发展构想。中国在这场角逐胜出,或者说中国模式成为世界模式的主导形式,是中华民族的福气,也是世界人类的福气。
作者 :谢尤美 时间:2018-04-13 10:39:42

  有这样一个大国,勤劳、智慧、刻苦、认真的民主,曾经饱受列强的百年欺辱,在强有力的人物领导之下一步步崛起,经济奇迹般迅速成长,逐渐形成了与老牌强国抗衡的实力....

  ...这说得是哪个国家呢?

作者 :没有我的份啊 时间:2018-04-14 07:03:46
  和平,是建立在老面瓜性格基础上的。
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-04-14 13:59:30
  希望和平
楼主最后一集001 时间:2018-04-16 12:52:32
  美国如果放下强盗本质,苏联如果能展现世界担当,如果中国能文化革命性改变,,,,,如果各个国家,都能有地球意识,,,,,,


  那么,就没有朝鲜的昨日痛今日伤,就没有罪恶的军备竞赛,航母就会成为救生平台诺亚方舟,而不是挑动世界罪恶神经的魔魔掌。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规