天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

QQ进来:启蒙你个思路。

楼主:没有我的份啊 时间:2019-10-01 16:46:55 点击:153 回复:38
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  众所周知,基本粒子由弦的不同振动方式产生。所谓振动,就是来回得意思,懂吗?此为一维的弦。
  到了二维,纵观宇宙的普遍现象,比如银河系的盘型恒星分布,还有黑洞的不同侧面的观测到的不同模式。地球和其它星星也是围绕太阳二维旋转的嘛,也就是说,二维的基本运动模式是旋转。
  到了三维呢?那就是漏斗。大家都在问,被黑洞吞噬的物质哪里去了?其实,跟漩涡一样,沿着另一条维度又回到了原来的地方。类似一维的振动,二维的旋转。
  介样,如果你是一只一维的智能生物,你将如何理解二维的旋转呢?物体运动运动着,就消失了,然后莫名其妙滴又回来了,从另一端,是介样吗?
  所以,如何建立基本粒子产生的几何模式,你自己想。想不通的就是笨蛋。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-01 17:25:26
  有新意,发展了旋涡思想。没有真正的一维,只不过从理论上讲有一维二维。至于又旋回来了,有新意,对不对,不敢评论。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-01 17:27:24
  旋涡确实存在回吐现象,我想起来了。观察旋涡,确实有回吐现象。说大爆炸,太简单了,其实是旋涡。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-01 17:30:43
  四维十一维什么的绝不是什么几何上的维,数学上的多维是解决复杂形体的手段,但不是研究世界真相的手段。比如加上频率作为一维,或者再加上温度
作者 :qyx123470 时间:2019-10-01 17:44:49
  是不是存在高频世界?光速是我们这个世界的极限,在高频世界,也许是另一幅景象。当然所谓的有序,跟我们的观察有关。高频世界,估计更小,里面生活着高频生物。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-01 18:04:21
  我老了,思维僵化了。我认为世界是程序,先前的大洪水什么的是因为创世者的程序不稳定所致,后来随着技术进步,世界越来越稳定。所以上古的大洪水没有了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2019-10-01 18:07:45
  有人研究地球史说世界下了几百万年的雨。我认为创世者在创世之初,很多东东没搞清,所谓几百万年的雨就是程序调试的结果。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-01 18:27:50
  至于基本粒子就是暗物质的积分,不同的粒子是不同的函数的积分,这在电脑程序中很容易实现。暗物质就是无穷小。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-01 18:34:09
  我不认为什么投影说是对的,没有什么投影。因为就是能量作用,也就是无穷小的作用。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-01 18:34:53
  无穷小就是存在又不存在的一种东东。
楼主没有我的份啊 时间:2019-10-01 19:47:47
  一念成聚(在线写帖,谢绝胡乱插话) [复制链接]
  奉旨行凶

  2715

  帖子
  402

  精华
  3万

  狐币
  狐精灵

  Rank: 6Rank: 6


  积分4725
  电梯直达
  跳转到指定楼层 楼主
  发表于 2019-10-1 16:15 | 只看该作者 回帖奖励
  (一)
  重温现代屋里学基石之一的量子力学的基础试验------著名的双缝试验,感悟,既然是基石的基础,想必不能推翻了,否则,大厦将倾。况且,该试验畅行百年,历届屋里学学子们研究者们必须重复,也没有被推翻的可能了吧。那么,其导出的结论,无疑是可怕的,对传统唯物主义将是颠覆的。抱歉,还是称为机械唯物吧,保留点主子的尊严。
  当我们观测一个量子时,丫的就是粒子,当我们一不留神,思想一溜号时,丫的就成了波。这就是双缝试验的结果,被薛定谔比喻成死猫活猫的。仔细推想一下,介样一来,就导出了一个必然结论,该粒子是由观测者的意念所产生,当然,还有一些其它的条件,比如,波的能量。但无疑,观测者的意念是钥匙般的催化剂。吗的,那个瘪犊子量子是怎么知道观测者的求知欲的呢?
  本主题由 调皮的月亮 于 2019-10-1 18:28 加入精华
  收藏收藏
  顶顶
  踩踩
  点评回复 编辑使用道具



  奉旨行凶

  2715

  帖子
  402

  精华
  3万

  狐币
  狐精灵

  Rank: 6Rank: 6


  积分4725
  沙发
  楼主| 发表于 2019-10-1 16:32 | 只看该作者
  (二)
  现代屋里学的某些假说或定理认为,无论粒子还是空间,都不能无限分割,毛太祖的无限可分论,显然有着主观的局限性。粒子,到了量子层面,或弦的层面,就是基本粒子了,直接由弦的震动产生,嗯哼,一维的弦,二维的漩涡,三维的漏斗,更多维度的不知道。
  空间也一样,到了某个尺度,将是最小,没有再小,大约是⑩的多少多少负亿亿次方的某个数值的米数吧,我没记住。到了此处,空间将直通十维,改变其既往的模式,不跟你玩数学的把戏了。不像人性,没有最无耻,只有更无耻。
  以上两个现象说明神马呢?间接滴说明吧,物质极可能就是由念力产生的。比如,观测者的意念造就了粒子。但是,丫的能不能直接靠意念造就一个原子,或者差一点的重子,或更高级的分子、乃至宏观物质呢?我想,得有更高更强的灵力才行吧。嗯,没准,不是我们造不出来,而是,或许要集中更多更强大的念力。
  管理
  点评回复 编辑使用道具
  奉旨行凶

  2715

  帖子
  402

  精华
  3万

  狐币
  狐精灵

  Rank: 6Rank: 6


  积分4725
  板凳
  楼主| 发表于 2019-10-1 16:35 | 只看该作者
  呵呵抱歉,我决定来有壶了,填鸭那个破地方能懂人话的太少。再次抱歉,我没有把茶社当做第一落脚点,那地方忒清高咏叹了,还是视界更接近普通生活一些。
  未完待续。
  管理
  点评回复 编辑使用道具
  奉旨行凶

  2715

  帖子
  402

  精华
  3万

  狐币
  狐精灵

  Rank: 6Rank: 6


  积分4725
  地板
  楼主| 发表于 2019-10-1 19:28 | 只看该作者
  本帖最后由 奉旨行凶 于 2019-10-1 19:38 编辑


  (三)
  念力,精神,意识,之类的究竟是个神马东东,也是令很多咳血家们挠头的。最近杭州那边的大学,组织一批中外咳血家,研究脑科学啊,AI啊,蛰学意识一类的问题。按照江杂论坛QQ同学的观点,啥都要归于数学,归于屋里运动。这个吧,貌似就差那么一点,走不通。
  也有一些歪果的学者认为,还是频率不够,低频的是物质,高频的是精神。还是一元论的俗套,被既往的咳血研究思路给洗脑了,跳不出来。所以我就想,能不能理解为念力,或者更形象滴称为愿力,就是一种超越于屋里定律的另一种本能特性呢?之所以,我们不能啥事都随心所欲,要遵守一些定律,不是因为主观必须服从于客观,而是,我们个体太低微了,胳膊拧不过大腿,一桌子人包括桌长都想吃烤串,只有你一个想吃涮羊肉的,服务员不伺候。
作者 :热闹2017 时间:2019-10-04 09:58:40
  弦论、频率啥的也是一种推测,量子学还有另一种推测,没准哪个对,也许都不对。花花继续想
  • 没有我的份啊

    举报  2019-10-04 18:44:09  评论

    @热闹2017 频率,是从我们的角度看待量子和波性物质,而如果站在对方的角度看待我们,则是另一番景象。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2019-10-05 14:08:59
  有些问题确实难想,但我对细菌的猜想促进了科学家们对细菌的研究。今天看佛经,说心比空大,无所不能,无所不包。花花,说的念什么的指的就是心。这是个抽象的心。佛经云,成佛就脱离了烦恼生死,如如不动,就是道,是规律,是高维世界的机器部件。主宰这个世界的程序,是软件,也可看成是机器,硬件,到了一定层次,这个程序或机器可以产生大千世界,或快乐,或悲伤,无所不能,无所不会,不可言传,只可意会。越是繁复,越没有实体。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 08:55:27
  能量就是心。能量与空间的关系。我认为空间就是能量。无限小的振幅,无穷大的频率就是空间。能量的作用与计数,产生了万物。大的能量体系主宰了一方世界。比如,地球体系,就是由地球能量创造与主宰,包括空间的产生与万物的形成。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 09:04:00
  佛教用心来解释世界的本源。其实我认为是能量,有序与无序是相对的。所以,必然会产生意识与世界。有人还会问,能量是什么?心是什么?没有人能回答。只能根据经验与观察回答,宇宙的夲源是钉世者。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 09:18:21
  高频的空间具有无限带宽。低频的物质带宽有限,所以会产生反射,碰撞等。至于,这些原理与规则如何产生与创造,只能归于创世者。
作者 :热闹2017 时间:2019-10-06 10:48:39
  微观的物质是“无序”的,概率波状态;宏观的物质是“有序”的,星球、星系都有序。现在的问题是要建立一个微观(无序)和宏观(有序)都适用的数学模型。现在全球上千名最尖端的屋里学家都在忙这事。这个叫“大统一理论”或“万有理论”。至于弦、频率啥的都是为解决上述问题提出的假想,还有很多其他假想。哲学思考是没有框框限制的,但要讲依据。
  • 没有我的份啊

    举报  2019-10-06 11:24:15  评论

    @热闹2017 依据肯定有,猜想也不是凭空的。世界上像我们介样的人有很多,有个名词来着,民哲爱好者。你也不要总是拿着几个我都知道的名字当渊博,而是要自己思考,哪怕是错的。
  • 热闹2017

    举报  2019-10-06 12:18:14  评论

    @没有我的份啊 如果是哲学,那就不需要看前人研究的科学结论或推论,全凭主观想象亦无不可;但如果是科学,哪怕是民科,就要用到前人研究的东西。纯思想的东西很难交流,所以要有一些共同的东西做基础。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2019 时间:2019-10-06 10:56:03
  花花要当天朝普罗米修斯,把圣火传到人间,这是一个伟大的工程,绝不亚于推到巴士底狱,甚至可以比美法国大革命人权宣言

  不断的启蒙,又不断的月饼,历史的进程终于走到花花指天发誓开始启蒙世界的这一天,为了这一天,让我们高呼,让老鹰爱死花花吧
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 17:50:25
  用频率的观点看,宏观有序就是低频。甚至把把宇宙也可当作一个频率无限小的波。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 17:52:24
  狭义的波的频率是物理上的波,但广义的频率可以无限小,也可以无限高。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 17:54:05
  微积分就是研究无穷少与无穷大的,无穷小有高阶无穷小,无穷大,同样有高阶无穷大。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 17:56:12
  能够相互作用的物质是同阶的或阶级相差不多的。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 18:04:03
  只有用频率的观点才能把整个宇宙当作一个整体来研究,而不是用粒子的观点来分割。粒子必然是想到联系的。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 18:06:34
  相互联系的粒子,在仪器的观察下,才会有粒子。而仪器本身也是频率的,所以有舍弃,才产生了有序。不然,全接收,全研究就是无序。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 18:08:09
  人的观察与仪器的观察本质作用机理是相同的,所以有序是观察来的,也就是舍弃来的。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 18:12:35
  力的本质是能量,力本身是不存在的,只不过象时间一样,是一个有用的分别量。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 18:14:50
  所以,细究其作用过程就是函数关系,所以宇宙必是程序。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 18:30:09
  我的五行假说用于细菌研究,很多人没看懂,但有人看懂了,我有很多没说。但其实懂五行说的,一定明白我在说什么。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 18:31:57
  这些想法全是我想出来的,不是书上来的,但逻辑上通的,不是信口开河。
作者 :qyx123470 时间:2019-10-06 18:42:15
  在想到作用的过程中,高阶无穷小遭舍弃,所以产生常数,也就是宏观物质或基本粒子。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :jinganglang828 时间:2019-10-07 08:15:54
  你的“基本粒子”论才是有局限性的,是人的认知局限和思维局限造成的,原子也曾被认为是最小粒子,后来又认为中子和电子是最小粒子,实际上都不是,没有最小,只有更小。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规