天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

什么时候如此“苛刻”

楼主:明月彩云 时间:2019-08-10 07:02:53 点击:90 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  什么时候如此“苛刻”

  一个镇的会议上,一个女干部的一张照片,居然火了。火的理由很莫名其妙,大意就是:看,会议期间,女干部抠脚。

  这社会已经病到让人瞠目的地步,一个不经意的动作都会被如此放大,以至于当事人都要深感后悔。

  必须坦诚的是,这个动作大概不那么雅观,但是,有这样的动作又能怎样?

  皮肤瘙痒,或者是真的有蚊蝇来叮,下意识的一个动作而已,为何要不依不饶,谁的蛋疼,闲的发慌?

  我们的一些新闻真的是已经下作到无孔不入了,这样的破事儿都要拿出来反复的炒作,那有点基本的底线?

  谁是圣人,谁没有本能?退一步说,就算女干部抠脚了,也挨不到别人什么,这种“瞬间固定证据”然后拿出来做文章的,说实话,用心实在险恶。

  更可笑的是,女干部所在镇,还把这样近乎于无聊的“新闻”正儿八经的回应:8月4日周日,我镇召开脱贫攻坚加压促进会,会上我镇女干部杨某将脚搭在座位上。经核实,杨某在8月3日入村开展扶贫工作,不慎崴了脚踝,当天晚上贴敷膏药,加上开会当天会场有蚊子,脚部不适,忍不住挠了一下。舆情出现后,女干部十分后悔,向镇党委做出检讨。我镇党委、政府非常感谢媒体和网民的监督和关注,就此事专门召开会议,决定以此为鉴,举一反三,在全镇开展干部素质提升专题教育,重申会议纪律,强化作风建设。

  强化作风建设这没错,会议纪律也没错,错在把这样不是什么事情的事情当成大事儿来“抓”,既没有品,也有点吹毛求疵的意思。个人认为,这样的所谓“新闻”根本没有回应的必要,难道不成以后要硬性规定会议期间不能挖鼻孔,挠痒,抠脚,更不能放屁么?把心思用在这上面,哪里有实实在在为百姓办点实事儿更有说服力?

  扯淡到无极限,无底线,这就是病,不能不说拍这样照片的人就算不是别有用心,起码也是心术不正。这种事情值得去报道吗?什么阴暗心里的人做这事儿?!

  我们需要监督政府官员和一般公务员的工作情况和工作态度,但绝不是恶意中伤和故意制造舆论对公务人员施压!公务人员也是合法公民,他们的合法权益必须得到保证。搞出这样一张照片,是何居心?

  可悲的是当事人在看到所谓“不雅”照片后,居然要检讨自己,我们用得着如此言不由衷,扼杀人的本能本性吗?

  这种利用所谓的各种媒介,用一张图把人搞臭的方式,其实我们真的不陌生,“文革”不就是这个路数吗?

  所以,我不认为在会上挠了,或者抠了脚的女干部有什么不妥,本能而已,何必要追着不放?

  倒是要问问拍这张片子并上传的始作俑者,你到底意欲为何?

  我感觉没有厚道也就算了,关键是这行为充满阴险。


  2019年8月9日星期五

作者 :tyrl20091210 时间:2019-08-10 07:21:17
  自古修佛在于心,济公行为非常人。道貌岸然遍天下,几个问心不愧真。极端主义害死人。点赞问好!
作者 :风铃清音 时间:2019-08-10 09:27:07
  这类把不经意的事情弄出来搞事的都属于心术不正。
作者 :__大烟王_ 时间:2019-08-10 09:31:54
  我觉得吧,虽不是什么大事,但她的这种作法一定是错误的,网上报光这照片是值得肯定的。
  明月也许认为,一个人只要思想好,工作作风好就行,就是好同志。但所有的一切都是通过行为表现出来的啊!君不见脚踏空椅上,这跟车站抢位踩踏椅子有多大区别呢?如果你随后坐这个位置,心里怎么想?她脚痒,完全应当由另只脚解决。
  做为进入社会的人,特别是干部,不仅要有思想教育,还得要有行为培训才对。可悲的是,中国从来不重视行为,出国遭受外人白眼真是自讨。
  一个不注意自身行为的干部,绝不会是一个好干部!
作者 :河海森林5 时间:2019-08-10 11:18:12
  受伤了,属于特殊情况,应该在开会前跟领导说一声,避免引起误会,这样即使被人曝光了也有领导出头,否则确实不雅。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :jinganglang828 时间:2019-08-11 08:15:09
  现在比的就是忠诚、比的就是尊重,传达领袖思想时行为不雅,是对领袖不敬,是要严厉打击的。
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-08-13 11:17:56
  没事闲的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规