天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

又得浮生一日凉

楼主:旖旎霓裳 时间:2017-12-06 13:32:06 点击:75 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1。

  周末沿着引水渠散步,干枯的河道除了茅草丛生,连一点冰的痕迹也没有,没有了往日水坝的轰鸣,这个冬天不太冷,河边新建的高端产业园,一栋栋高楼不知不觉中已经出现在视野,带状公园的围栏几乎都拆除了,露出一排排笔直的白杨,与过去喧闹的自由市场相比一下冷清了很多,货车没了,小车也不多,行人更稀少,突然有了过年的感觉,空城其实想想挺可怕的,想起底特律鬼城。

  看了一部《底特律》的电影讲述美国暴乱的真实事件,世界上没有绝对的平等,电影让每一个角色鲜活,让观众关心他们,在观看中与之产生共鸣。只要人在种族主义一直存在,白人的歧视也会一直存在。越来越多的外国人出现在北京的街头巷尾,从肤色、穿着、打扮、气味可以直接的区分,有些则是要发声才会发现的黄皮肤黑头发的黄种人,世界大同也许以后会越来越好。

  2。

  年底了很忙很多事只有在这个时候才需要显示出来,最喜欢的依然是清晨,灯火辉煌的街道,夜幕中的天更像一幅水墨画,同样的黑暗却有着本质的区别,黑暗即将隐退,与黑暗即将来临,感觉是不同的。即将升起的太阳把天映照的五彩缤纷,云彩是大手笔的泼墨写意,朝霞却是点缀天空的一道道丝线,棕黄色的渐变再到蓝色的天空,体现大自然的鬼斧神工,每天的清晨都是不一样的天空,路的尽头竟然有一颗闪亮的星。

  飞速的行进在环城路上,昨天早上一起大货车连环追尾,直至中午12点对面开过去依然看到停车几公里还没有处理完事故,今天早上又是一起 车祸好在走的早拥堵还不是很长。摩天轮变换着色彩,像焰火,又像高空的一盏明灯,有人说摩天轮是幸福的象征,有人说摩天轮是思念的天堂,失恋的人在摩天轮最高处不知道有没有一纵即逝的感觉,人还是很奇怪的。

  3。

  天气忽冷忽热,单位暖气热的很,压力大仓库暖气爆了,每年都试水检查,这两年也不试了,因果关系一定会有的。实行亲属回避制度,文件写的清楚三代以内亲属必须上报,隐瞒不报的依然隐瞒,本来十分简单的事情,每个人都有档案,上面不查还让公示让大伙反映,挺好笑吧。有些事情从上传到下面就已经变味了,每个人都是演员,有的演的出色有的演的猥琐,习惯也就释然了。

  每天浑浑噩噩盼着年底来个大红包,相对于自己而言,不想不开心也就不和别人比,阿Q精神有时还是很重要的。有一个小盆友认真的跟领导谈不公平,相对于领导亲属,最后不得不离开。另一个自认为能力超过领导,毛遂自荐当老总,结果也辞职了。什么时候能想的通呢?我们为什么活着,怎么样活着才算没有白活?谁又能说的清楚。

  4。

  2017年记忆深刻的四次旅行:春天去了大美黄山宏村,很美很惬意,只是手机不能入乡随俗的适应那种里外一样冷,瞬间断电的自我保护机制很可怕。炎热的夏天去了青海湖,一望无际的油菜花历历在目,感受高原的蓝天白云的清凉。接着登上长白山体会不毛之地的天池仙境,呼吸长白山富足的氧吧,吃着山珍海味,过着神仙一般的日子,身临其境的淋着太阳雨追着彩虹跑。

  再次登上红山领略玉龙文化,白色的纱巾随风飘扬,站在城市的上空看一座城市,烟筒、高楼、钟鼓、菩萨像尽收眼底,熟悉而又陌生,城市 的差别越来越小 ,每到一处都能看到影子丛生,越来越多的人文景观代替了自然景色,好还是不好可能要过N多年才能有结果,或许看到的那些人又不能明白历史是如何变迁的,如何潜移默化的发生了翻天覆地的变化,评论了对错又能如何?
楼主旖旎霓裳 时间:2017-12-06 13:32:35
  年末总结
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-12-06 13:47:25
  越来越多的外国人出现在北京的街头巷尾,从肤色、穿着、打扮、气味可以直接的区分,有些则是要发声才会发现的黄皮肤黑头发的黄种人,世界大同也许以后会越来越好。
  ————————————————

  祝愿世界大同
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-12-06 13:52:07
  。摩天轮变换着色彩,像焰火,又像高空的一盏明灯,有人说摩天轮是幸福的象征,有人说摩天轮是思念的天堂,失恋的人在摩天轮最高处不知道有没有一纵即逝的感觉,人还是很奇怪的。
  ——————————————

  这个没坐过
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-12-06 13:53:09
  有一个小盆友认真的跟领导谈不公平,相对于领导亲属,最后不得不离开。另一个自认为能力超过领导,毛遂自荐当老总,结果也辞职了。
  ——————————————

  还有这种?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-12-06 13:53:36
  2017年记忆深刻的四次旅行
  ————————————

  四次,真是幸福啊
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-12-06 14:35:46
  在那边工作很奢侈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-12-06 14:36:10
  这种单位就这样
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-12-06 15:33:58
  猪猪你一出现怎么老有交通事故啊
  • 教你说人话2016

    举报  2017-12-06 16:04:45  评论

    @河海森林5 同感,以后她开车出门,大家出门最好不要开车
  • 薄之2017

    举报  2017-12-07 06:56:43  评论

    咱一杰出女同事,倒车比开车水平高,老病号长得一仔鸡似的开别人抵债的凯迪拉克,那才叫马路杀手~
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2017-12-06 15:57:57
  现在更先进了,微信照集体照早点名,维护的兄弟们照相我总帮忙拍:


  来,看这里,要笑,要有那个发了好多好多钱的感觉……


  我帮他们阿Q~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2017-12-07 08:35:09
  能如此潇洒的又有几人?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :泛泛之愛 时间:2017-12-08 06:06:40
  時間過得真快,快年底了......
作者 :最后一集001 时间:2017-12-08 10:05:42
  美国独裁的是政客权贵阶层,里面还是有些文化超大革命的东西存在,足以令人耳目一新。

  《底特律》没看过,找时间看看。美国大片《逆世界》看过,对于犯罪有最新版的解释:贫民圈子,只不过是富人的垃圾场,警察也是专门给穷鬼们设计的
作者 :最后一集001 时间:2017-12-08 10:08:49
  美国的政客资本权贵阶层是独裁的标志,底层社会里,还是有些文化超大革命的东西存在,足以令人耳目一新。

  《底特律》没看过,找时间看看。美国大片《逆世界》看过,对于犯罪有最新版的解释:贫民圈子,只不过是富人的垃圾场,警察也是专门给穷鬼们设计的,警察,某种意义上,那是权贵们的老家护院
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规