天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

白人男子汗臭让亚洲女性迷恋?德国广告得罪中韩日女性(转载)

楼主:没有我的份啊 时间:2019-03-31 06:34:20 点击:63 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  白人男子汗臭让亚洲女性迷恋?德国广告得罪中韩日女性
  2019年03月30日 08:18:31
  来源:环球时报




  自动播放
  “你的春天闻起来是什么味儿?” 德国一则貌似很诗意的广告,把中韩日等亚洲女性惹恼了。

  这则广告由德国家装零售公司霍恩巴赫推出,3月15日在社交平台上发布,名为“春天的味道”。在推特上发布这则广告视频时配文“你的春天闻起来是什么味儿?”↓



  然而广告内容和人们想象中的“春天的味道”离得有点远。

  广告开头先是出现白人男子在花园里干活大汗淋漓的场面,随后他们脱下了沾满汗渍的脏衣服。



  而这些衣服在经过真空处理包装后,被放到了自动售卖机贩卖。紧接着,广告切换到一个灰色的工业城市,一名亚洲面孔的女性买下后打开包装猛吸一口气,显得十分享受,而此时屏幕却打出:“这就是春天的味道”这几个大字。





  视频截图

  这则广告随即引起不少人的不适和不满。一位名叫姜成运(音译)的在德韩国人在网上发起请愿活动,要求霍恩巴赫公司公开道歉并删除广告。截至目前,这一在线请愿书已获得4000余个签名。



  为什么这个广告有问题?姜成运归纳了三点:

  首先 ,广告中出现的这位亚洲女性仅仅是一个让白人男性客户对自己感觉更良好的工具。

  其次 ,这则广告会让亚洲女性在德国的日常生活更加艰难。在德国的一些亚洲人每天都面临着性暴力和种族歧视,而这两者往往是相伴而生的。她认为,霍恩巴赫的广告将给生活在德国的亚洲人带来另一个真正的挑战,因为该广告提供了另一个参考,嘲笑亚洲女性的形象。

  第三点 ,霍恩巴赫故意挑选亚洲女性,是因为她们常常被当做外来的性物种被消费,且没有自己的声音。

  被炮轰“种族歧视”“性别歧视”“恶心”后,当地时间26日,这家公司在其推特为该商业广告辩护,称广告并非“种族主义”,而是对有关“城市生活质量下降”的讨论。↓



  该公司表示,以亚洲女性为特色的工业城镇应该是一个“虚构的城市”,而不是亚洲的城市。

  霍恩巴赫还声称,该广告还有其他版本。↓



  霍恩巴赫的一系列解释并没有平息事态。28日,该公司通过推特又发布了一则有关该广告的开放对话的邀请,称收到了不少来自亚裔社群的情绪性评论。还称当有人因为这个广告受伤或者愤怒时,他们会非常认真对待。↓



  同一天,英国《每日邮报》《卫报》等也报道了该事件,并都在标题中点出这则“种族主义”广告在韩国引起的愤怒。 ↓





  《每日邮报》称,众多韩国女性指责该公司宣扬亚洲女性在性方面顺从的刻板印象。

  29日,包括韩联社、韩国《中央日报》在内的韩国媒体也开始跟进报道此事,批判该广告对女性的性客体化问题。 (注:指女性的身体、身体部分或性功能脱离了她本人, 沦为纯粹的工具或被视为能够代表女性个体本身。)↓



  韩联社表示,亚洲女性在德国的性客体化问题一直存在,并回顾了以往的类似事件。↓



  韩联社报道截图

  环环(ID:huanqiu-com)还发现,不少日本网友在推特上转发要求涉事公司删除该广告并道歉的请愿书。↓



  @pppmmmji:我们正在征集一些签名,要求删除德国公司制作的这个种族歧视广告。请大家一起帮忙



  Myca:德国霍恩巴赫德这个广告是十分严重的种族歧视,希望可以立即停止播放。

  还有一名日本女性表示,自己因此受到伤害。她质问道,你们是在玩我?你们讨厌日本女性?为什么?我们对这个视频感到愤怒。日本女性不是你们的色情片。↓



  除了中韩日,其他国家的网友也在社交媒体平台表达自己对此事的意见。

  一位来自亚洲的专业PR顾问表示,自己对这家公司的反应非常失望。↓



  还有人说:这太疯狂了,停下来。↓



  这是认真的吗?为你们感到羞愧。↓



  中国的网友呢?自然也无法苟同这广告创意。

  不少网友选择了同样的表情来表达自己看完该广告后的心情。↓





















  你怎么看?



作者 :河海森林5 时间:2019-03-31 14:47:24
  看来这白人汗味引起了撞邪的注意
作者 :江左老梅狼 时间:2019-03-31 15:07:09
  欧洲人普遍进化的迟缓,体味大,智商低。
作者 :江左老梅狼 时间:2019-03-31 15:08:07
  现在Easygirl多。确实很多女性瞧不起中国男性,觉得只有洋人垃圾才配得上她们。
作者 :江左老梅狼 时间:2019-04-08 21:54:32

  
  
  
  
  
作者 :__大烟王_ 时间:2019-04-08 23:22:07
  打倒花花!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规