天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天下皆知美之为美,斯恶已

楼主:_雲卷雲舒 时间:2019-10-09 11:25:50 点击:351 回复:107
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国人喜欢众口一词。这个东西在战争年代或许有效,在和平时期,其实害处多多。

  一/国/两/制的安排是聪明的,也是权宜的。聪明的是说,折中了一下,事缓则圆,中体西用,很笃定。权宜的则是说,大袍子毕竟遮盖不住本质上的很多差异,中体西用,会面临持续的挑战。

  大庆之后,现在又落入体育事件的言论争执。一方说,言/论/自/由,另一方说,国家面前无自/由。价值观的冲突,简直水火不容。当然国家面前无自/由,这是内部说辞,对外输出,这个显然不灵。HK就不买这个账。何况其他自/由地区。

  中国人自诩,中国已经站在世界的中央。何其傲娇!事实上,恐怕中国存在发展的盲区。如同一个人的事业取得一定的成就,并且志得意满的时候,隐忧往往已经埋下。有中国游美学者说,中国市场武器化,如同机关枪横扫一切。这种土豪式的表现,最后会自伤。要知道,不是【世界不可以没有中国】,而是【中国不能没有世界】。若中国的市场,在各种纠纷和争执之后(全面冲突),逐渐的削弱,当市场武器说不好使的时候,那就是中国的大麻烦开始了。

  火气太旺,需要喝点凉茶,去去火,凉凉心。
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-10-09 12:57:27
  站的高才能看的远
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2019-10-09 12:59:59
  中国与西方的矛盾或者说对抗,现在我觉得还是在可控范围之内。

  我们现在要做的1,是以拖待变。2,是绝不脱离主流国际社会。

  苏联为什么发展跟不上,最后掉了队,是因为他自我封闭,搞了一个平行市场,被以西方为主体的主流国际社会甩开了一大截,苏联包括东欧在二战后信息化大潮中没能跟上步伐,就即使苏东剧变这么多年过去了信息化的短板俄罗斯还是没能不上,这可能跟俄国人性格有很大关系。

  为什么我说跟苏联人性格有很大关系,二战美苏英是盟国,如果苏联排除干扰,坚决不搞自我封闭,保持与西方社会的广泛接触,西方是拿他没办法的,就像现在的中国,特朗普给中国出难题,希望中美重开冷战,我就是不接招,我就是不重开冷战,不搞自我封闭,依然坚决执行改革开放,他美国拿你中国也没办法。

  举简单的例子,在南海,美国军舰在12海里内穿行,在岛屿上空穿行,中国都没动粗,这要搁苏联,不得撞你呀,飞机都得给你撞下来,这不一下矛盾升级了么,搞得剑拔弩张的。

  中国现在由于实力不济,所以还是比较隐忍的。美国没见过大国这样的,所以他也拿中国没办法,拖着拖着实力就慢慢转换了。
  • 偶兜兜有奶糖

    举报  2019-10-09 13:08:05  评论

    @河海森林5 导弹飞它
  • 河海森林5

    举报  2019-10-09 13:09:24  评论

    @偶兜兜有奶糖 飞猪击毁它
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-10-09 13:00:42
  变化中的不变
  • _雲卷雲舒

    举报  2019-10-09 14:14:06  评论

    @偶兜兜有奶糖 不变的是发展,变化的是身段。不要因小失大。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-10-09 13:18:48
  一个人在集体中受欢迎不仅仅因为实力,而是因为个人魅力以及被他人认同,一个国家也如此
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-10-09 13:31:31
  一个人如果在集体中不受欢迎,不但得不到他人的帮助,还会被拆台找别扭,这个人是很难成就大事的。世界是个小小的地球村,也是这个道理
  • _雲卷雲舒

    举报  2019-10-09 14:16:55  评论

    @风铃清音 有道理。真的要成老大,必须具备近悦远来的魅力才行。
  • 风铃清音

    举报  2019-10-09 17:34:30  评论

    @_雲卷雲舒 附议,靠拳头是不行的
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :__大烟王_ 时间:2019-10-09 14:35:41
  私有资本的胜利而已!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主_雲卷雲舒 时间:2019-10-09 14:37:03
  看这个号还能用不?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2019-10-09 15:00:59
  这高度不投资不纳税,好。

  我还乐见一拍两散,千万别妥协,看天能塌了。
  • 河海森林5

    举报  2019-10-09 16:36:04  评论

    @薄之2017 k,就知道吃,一拍两散会固步自封的
  • _雲卷雲舒

    举报  2019-10-09 18:51:43  评论

    在很多人眼里,如果有大额投资或者巨额缴税,貌似才配有所谓高度和发言权。这很荒谬。看看HK,很多大陆人眼里的所谓财主其实是和普通人站在一起的。总之,鸿沟很大。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-10-09 15:46:50
  外部环境发生变化,而变化中极易出错。不过历史会给中国一次机会,当然,也一定会有严峻的考验。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2019-10-09 19:03:46
  就是互相恶心一下,没什么大不了,有这么高的高度吗?哈哈。只准他们恶心我们,不准我们逮机会恶心下他们?
楼主_雲卷雲舒 时间:2019-10-09 19:14:10
  在传统上,中国人既看不起商人,又十分仰慕和羡慕商人。比如中国有红顶商人,这种商人的基本不坚持独立道义,仰政府鼻息,他们被人看不起。另一方面因为红顶商人的成功,又被很多人下跪膜拜。这就是中国文化的阴柔一面。

  在今天,中国人看世界依然如此。他们认为中国市场的规模实力可以要挟一切商人。这个就是中国人把中国市场当成武器的主要依据。中国希望自己的商人是红顶商人,外来的商人也要归化成红顶商人,从而实现自己的所谓自信。

  事实上,西方概念下基本没有红顶商人这样的概念。中国之外的商业,能否归化成中国期待的红顶商人?这是一个巨大的角力。这或许才是中国和世界的终极之战。

  在商言商之外,精神价值应该放在何处?随着中国的崛起,这个问题越来越不能回避。所谓红顶商人应该不是最后答案。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 19:15:56

  中国人喜欢众口一词,对应的自然是欧美人莫衷一是——二者作为一个结论是根据什么佐证佐证出来的?想象?想当然?所以然?哈哈~

  抗日战争吧,汪公讲抗日必亡,蒋公说中国这也不行那也不行若抵抗日本顶多三天就亡国,还是抗日必亡;毛泽东说抗日到底,同仇敌忾,抗日是持久战,谴责张学良不抵抗,逼蒋抗日,团结一切可以团结的力量,是战是和是投降,各立山头,明显投降派不抵抗派占上风,根本就不是众口一词嘛。更何况,这个时候外敌入侵国土沦丧,众口一词要求抗日,应该是正常的本能反应,本应该众口一词,占据舆论上风,然而最大的舆论环境是奢言抗日者杀。

  德国轰炸英国,是众口一词还是一半说抵抗一半说投降?一定是众口一词是主流。反观中国就不正常了,最大势力集团要求不抵抗,这才说不过去。

  建国后的和平时期,根据世行数据,毛时代中国经济取得了前所未有的增长,人均寿命增长率世界最高,不但比发达国家增长率高而且超过一切其他非西方国家的增长率,按照云大傻的推论,皿煮柿油的印度自然没有众口一词,结果呢,跟毛时代一比,全面落后,改开后,自然还是众口一词了,是问题多还是成就伟大?还是美国人比较老实,最承认中国的成就所以打压,反倒是中国的文人集体最不承认中国的成就。

  目前看中西谁遇到了挑战?

  美国开始敲诈抢劫,要求中国变更体制,要求中国放弃高科技发展计划,要求中国...

  谁遇到了百年大变局?谁变得焦躁不安以至于连基本吃相都不顾了?

  事实已经给出了答案!

  是西崽亲爹!

  西崽至今依然意识不到亲爹面临的这个严重问题!

  言论自由不能只强调自由而不强调言论是否真确。

  在网上了看了一下培养废青的教科书,充斥反华内容,充斥污蔑和各种偏见,我所以说教科书上的内容是污蔑和偏见是因为我有足够的证据和数据说明废青教科书上论述就是污蔑和偏见,也不必细讲了。因此,我可以得出一个结论,废港事件是教育出了问题。他们不是在争取自由,他们是在搞分裂,是想搞建国,即以言论自由为名行独立事实,五大诉求一旦实现,本质就是事实上的独立地位——从政治、司法、贸易全方位脱离中国控制就是事实独立。

  NBA的表态了解事态的真相么?另一个事实是,废港事件背后最大的庄家是美国在操纵,是遏制中国崛起的组合拳中的一招,还特么支持皿煮柿油,如果让废青得逞了,就是让美国得逞了,中国做出反应奇怪么?

  美国长臂管辖是武器,遏制制裁是武器,贸易也是他的武器,战争也是他的武器,他们撒谎,他们偷窃,他们干涉....就许你爹州官放火手持各种武器,为什么中国就不能拿市场作为武器?

  难道世界需要美国?

  马哈蒂尔:“美国就是喜欢贴标签,说这个国家不好、那个国家不好,并告诉别国该如何做生意。”

  马哈蒂尔同时表示:“如果别国领先了,他们就会下禁令,就会派军舰,这根本不叫竞争,这是威胁。”

  杜特尔特:“这就是我的反美情绪。他们太颐指气使,即便是美军副官,也摆出一副将军做派。这是我不听他们的原因所在,他们没有荣誉可言。”

  柬副总理兼国防部长迪班批评欧美: “他们喜欢‘作假’,扭曲事实……唯一不变的是他们总是提出各种借口,制裁我们。”

  斐济总理批评澳大利亚:" “中国从来不侮辱太平洋。你说得好像澳大利亚和中国在竞争。中国人除了不侮辱我们之外,也没有竞争。”“总理(莫里森)非常无礼,非常傲慢,对国家间的关系不利。他们(澳大利亚人)一直说中国人会接管。猜猜为什么?”姆拜尼马拉马笑着说,“即使你高中没毕业,也能明白这一点。”

  英国《金融时报》首席经济评论员马丁.沃尔夫23日撰文称,在正常情况下,美国的传统盟友将站在美国一边。然而,当前并非正常情况。美国已变成一个“流氓超级大国。”

  首先你们这帮西崽应该站在中国立场和视角问问,中国市场被削弱是谁造成的?他们为什么这样做?你们这帮蠢货能得出正确的答案么?

  不是【世界不可以没有中国】,而是【中国不能没有世界】——同样,不是【世界不可以没有美国】,而是【美国不能没有世界】,如果没有世界,美元霸权哪来?全世界向美国输送脑力哪来(美国大学理工科每年毕业生只有20万)?如果世界没有中国,世界就缺乏制衡美国的和平正义的力量,世界就永远处于欧美为中心非西方国家永远依附的状态,永无出头之日。




作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 19:20:33
  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 19:21:39
  偏见来自什么?

  无知!

  为什么无知?

  因为他们根本不了解中国!

  为什么他们不了解中国?

  那要问美国媒体!

  他们一直在虚构并妖魔化中国!

  他们支持皿煮柿油?

  滚犊子!
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 19:32:27
  贸易战已经大致淡出了中国舆论圈,说明什么?说明贸易战已经没人关心了。没人关心了是因为他对中国的影响实在有限。多家数据显示,对中国经济只有0.6%左右的影响,另据彭博通信社刚刚报道,说中国进一步削减了中美贸易谈判内容,有关工业政策的内容都不在谈判范围里了。这说明了什么?你爹最后很可能是竹篮打水一场空。

  你爹国做为一个20万亿美元GDP的国家,全是服务业,没有美元霸权,立即拉美化,根据世界知识产权组织数据,你爹创新能力正以每年-1%速度持续下降,而中国正以每年10%速度在提高。

  20年前中国公知鼓吹美国为什么牛逼是因为其他国家搞制造业而美国搞通信,今天,中国不但有世界最大规模的制造业还有世界最牛的通信业。你国二者都没有了。

  是你爹遇到了百年大变局,是你爹问题严峻,懂了么?

作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 19:47:45
  在今天,中国人看世界依然如此。他们认为中国市场的规模实力可以要挟一切商人。这个就是中国人把中国市场当成武器的主要依据。中国希望自己的商人是红顶商人,外来的商人也要归化成红顶商人,从而实现自己的所谓自信。

  事实上,西方概念下基本没有红顶商人这样的概念。中国之外的商业,能否归化成中国期待的红顶商人?这是一个巨大的角力。这或许才是中国和世界的终极之战。

  ~~~~~~~~~~~~~~
  蠢物,在农耕时代,不仅仅中国,所有西方国家也重农抑商,在殖民时代开启近代社会以前,你国西方商人根本没有社会地位,一个破落的贵族可以藐视商业巨富,殖民时代,西方开始鼓励贵族参与殖民抢夺的事业。

  你爹对中国投资各种限制——你特么为什么不问一问是什么情况?

  你爹公司全部服从你爹对中国的出口管制,甚至在华美国企业还要超额完成任务扣押华为公司原材料——你特么为什么不问一问是什么情况?

  你爹的贸易自由呢?

  你爹的市场经济看不见的手呢?

  知道你爹的军工复合体么?

  知道你爹定期要求各大网络巨头上缴数据么?

  知道你爹全球监控么?

  知道你爹长臂管辖肆意欺压别国公司包括盟友公司也不放过么?

  知道你爹影子政府是财团对政策影响力78%成功率么?

  知道你爹贸易自由政策并要求他国也遵守初衷是为了掠夺么?

  知道你爹数十年来对华科技禁运么?

  


作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 19:49:10
  完全傻逼一个。
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 19:56:28
  认定亲爹美国天然正义——西崽的证据来自于美国怎么怎么说的而不是根据美国怎么怎么做的得出来的。

  认定中国不正义。

  二者都是美国人说的。

  于是,西崽开始舔美国屁股了。

  总之,西崽的立场是美国的,视角是美国的,于是,变成了大傻逼。
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 20:03:13
  就你这种智力上的低能儿就别特么整天冒充思考了。词不达意,前言不搭后语,思维混乱,制造狗屁不通的词汇,典型白痴弱智。
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 20:17:38
  对傻逼科普
  
  
  截图东罗马帝国时代
  
  
  
  请问——在传统上,中国人既看不起商人,又十分仰慕和羡慕商人。——这是说谁呢?
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 20:20:45
  西方对中国市场予取予求——方为不把市场作为武器,那么请问傻逼,世界上哪个国家允许自己的市场可以被予取予求呢?举出一个例子就算你傻逼聪明!
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 20:21:25
  假设自己是妓女傻逼完成了反思——于是成了汉奸洋奴下贱西崽。
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 20:23:42
  美国违反世贸国际法发动贸易战——中国可以不可以反击?可以不可以用市场作为手段反击?

  加拿大协助美国绑架孟婉舟——中国可以不可以反击?可以不可以用市场作为手段反击?

  美国要求他国禁用华为产品——中国可以不可以反击?可以不可以用市场作为手段反击那些抵制中国商品的国家?

  大傻逼!
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 21:09:39
  蠢货还以为美国可以对中国大开杀戒中国一定会被遭受重创——特么睁眼看一下事实,是今天世界离不开中国,所以你的那些亲爹们才无法形成合力遏制中国。
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 21:10:15
  也因为世界不是离不开美国,所以美国才没有发动新冷战而一呼百应。

  知道什么特么叫世界变了么?
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 21:22:23
  虽然优美骗子已经在美国失踪,但这是迟来的答复,告慰她的在天(堂)之灵:

  英国《自然·能源》(Nature Energy)杂志上发表名为《超低排放标准出台后,中国发电厂实现大幅减排》的学术论文,得出结论:自2014年以来,中国针对“燃煤火电机组”采取的超低排放(Ultra-Low Emissions ,简称ULE)改造措施已取得显著成效。

  研究结果表明:2017年所有类型火电机组的二氧化硫、氮氧化物和其他颗粒物排放量较2014年均大幅下降,降幅分别为65%、60%和72%,领先世界,远低于世界平均水平。这意味着超低排放改造目标已超额完成,中国火电二氧化硫、氮氧化物和烟尘排放量整体下降超60%。
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 21:23:12
  真空管磁悬浮,超临界煤电机组,电动车,优大骗子的预言全部以失败告终。
楼主_雲卷雲舒 时间:2019-10-09 22:21:25
  
  • _雲卷雲舒

    举报  2019-10-09 22:26:34  评论

    对中国而言,苹果公司显然比起什么打篮球组织要重要的多。
  • _雲卷雲舒

    举报  2019-10-09 23:00:51  评论

    @旧事渐渐没人说起 所以,围绕特朗普不断加码制裁中国公司,但是,中国制裁美国公司的实体清单呢?多长时间了,只会放空炮。嘿嘿,这都让人瞧不起。现在拿体育活动说事,更LOW了。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 22:49:24


  能从对苹果和NBA的不同态度中发现不同,并对不同赋予你的傻逼解读——中国虚伪,只敢对弱的下手,充分证明口是心非,色厉内荏,双重标准,双重标准啊,还不证明中国道德上站不住脚么?

  你爹敢禁稀土么?这说明你爹不是在打贸易战?

  蠢货!

  鼠目寸光,根本没有视野,智商低下。
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 22:50:29
  跪舔而已!

楼主_雲卷雲舒 时间:2019-10-09 23:10:00
  双标问题

  中国人爱批评西方国家双标。比如,你们西方国家尊重民意,中国也尊重民意,有错吗?干嘛要双标看我们?

  比如,我们不让带口罩上街,你们不是一样吗?干嘛,你们可以,我们不可以?可恶的双标。

  其实不然。比如民意,拳民式的民意,感觉像汪星人。叫与不叫,都要看公仆主人的脸色。域外西方的民意基本没有公仆主人这一层。

  口罩问题怎么说?傻盗,会不会以此类推?哈哈
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 23:34:05

  @旧事渐渐没人说起 所以,围绕特朗普不断加码制裁中国公司,但是,中国制裁美国公司的实体清单呢?多长时间了,只会放空炮。嘿嘿,这都让人瞧不起。现在拿体育活动说事,更LOW了。

  ~~~~~~~~~~~~~~

  这和你爹一样,能制裁什么就制裁什么,于是,中国也是能制裁大豆就制裁大豆,能制裁体育就制裁体育,能制裁石油就制裁石油...结果,你爹经济持续下滑。哈哈~

  跟你爹一样,柿子专挑软的捏!

  你爹不久前制裁大疆后来又放弃制裁,真瞧不起你爹!居然现在还不制裁稀土,真瞧不起你爹!....

  对了,你对你爹违法世贸国际法发动贸易战以市场为武器进行一下道德评判好不好?

  千万别说那是你爹你不敢不能不愿评价啊!

  你是不是认为是都是中国的错而美国很无辜所以你要站在正义的立场谴责中国啊?哈哈~
  但你能不能谈谈中国哪点不正义而你爹哪点正义呢?

  能谈谈么?

作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-09 23:38:07
  请问云大傻,你爹为什么要把这么多中国高科技公司列入实体名单呢?到底这些公司哪里错了呢?假如错了,哪错了?如果没错,没为什么这么做?为什么对没错的中国公司这么干并且属于什么性质呢?

  请问云大傻,中国不把你爹公司列入实体清单是什么原因呢?为什么要这么做呢?

  你看这俩问题哪个好回答你就回答哪个,我不挑。
作者 :多乎哉2016 时间:2019-10-10 08:21:33
  海盗瞎BB,一个人因为品质恶劣,就会没有人缘,会被孤立,没有任何机会得到发展,一个民族死抱住落后不放,就是印第安的命运。一个国家受到孤立,那一但有危机就是四面受敌,四面受敌的结果你知道是神马,不乖老鹰说你脑袋有问题
1条评论   点击查看  我要评论
楼主_雲卷雲舒 时间:2019-10-10 09:33:04
  这和你爹一样,能制裁什么就制裁什么,于是,中国也是能制裁大豆就制裁大豆,能制裁体育就制裁体育,能制裁石油就制裁石油...结果,你爹经济持续下滑。哈哈~
  ——————————————————————————

  @旧事渐渐没人说起

  傻盗,互相提高关税,是贸易战的主要拳脚。这个和通常的制裁公司是两回事。所以,
  ①傻盗,中国针对西方国家的实体清单说,就是放空炮。这个你承认了吧。
  ②另外,柿子专挑软的捏,没问题。问题是,国家面前无自由又成了屁话。
  ③从傻盗的发言,再次印证本人前面的发言:拳民式的民意,就是仰主人鼻息的木偶戏,如同汪星人的叫与不叫,全看主人脸色。
楼主_雲卷雲舒 时间:2019-10-10 09:43:01
  请问云大傻,你爹为什么要把这么多中国高科技公司列入实体名单呢?到底这些公司哪里错了呢?假如错了,哪错了?如果没错,没为什么这么做?为什么对没错的中国公司这么干并且属于什么性质呢?

  请问云大傻,中国不把你爹公司列入实体清单是什么原因呢?为什么要这么做呢?

  你看这俩问题哪个好回答你就回答哪个,我不挑。
  ——————————————————


  @旧事渐渐没人说起

  傻盗,美国把中国企业列入实体清单,从他们的战略意图来说,没错。对他们来说,中国不是一个正常国家,相应的强势中国公司需要管制。认清楚这个,你那些碎言碎语,是不是都是扯淡的?

  中国不把西方国家的有关公司列入实体清单,自然有决策层的考虑(比如自己还是弱,需要隐忍)。但是怎么做都可以,你别放空炮啊?这种虎头蛇尾,让人看不起。

  当然,傻盗不妨说说你的垃圾言论?你不说出来,省的再把你憋死。
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 11:25:48
  你爹定义什么是先进落后什么就是?你爹是你爸爸?是!
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 11:36:07
  你爹制度若正常若优秀,那么为什么发生如下事实??

  对全世界进行贸易战敲诈勒索,不独中国;

  穷兵黩武肆意恐吓;

  350万流浪汉;

  医疗超贵教育超贵住房超贵,住房自有率超低;

  犯罪率超高;

  吸毒率超高;

  枪击案超高;

  谋杀率超高;

  四分之一成年人拿不出四百美元应急款;

  三分一之卡债持有者欠债不还;

  经济破败,服务业支撑;

  对资本回应度超78%,对民众为零,正常么?

  如果没有美元霸权你爹立即拉美化;

  你爹问题不严重能出现特朗普敲诈勒索坑绷拐骗臭不要脸?



  • 多乎哉2016

    举报  2019-10-10 13:51:49  评论

    @旧事渐渐没人说起 瞎BB,美国那样不好,你各级主子的家人争先恐后的去那里学习生活,并千方百计的要获得绿卡,难道他们把家人送去是受罪的,瞎BB也得适可而止,不能没完没了,因为你太愚昧,所以乐此不疲
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 15:18:02
  充分理解他爹的态度和情绪,他爹的花就是圣旨,必须遵守,中国的态度和情绪不被考虑,忘了他爹技术封锁,投资限制,收购审查,长臂管辖,各种补贴视而不见,总统一个命令美国企业望风而靡无不遵守,没一个敢反对,政府不干预经济的谎言彻底破产了,还在替他洗白,他爹说啥就是啥,贱骨头。
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 19:43:31

  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 19:44:18

  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 19:44:55

  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 19:45:32
  你们撒谎,你们欺骗,你们偷窃
  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 19:45:54
  你们干涉
  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 19:46:16
  你们监控
  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 19:47:01
  你们封锁——以市场为武器,动辄制裁!
  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 19:53:12
  你们侵略
  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 19:53:45
  你们送假皿煮柿油
  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 20:00:22
  谁成功了?
  
  
  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 20:03:35
  谁失败了?
  
  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 20:09:25
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 20:14:55

  
  
  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 20:15:16

  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 20:17:11

  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 20:19:25

  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 20:22:37

  
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 20:28:40
  他们只看见义和团排外;他们不看见义和团排外所以发生之原因——鸦片战争以来全中国所受外国军队、外交官、教士之欺压的血腥与怨气!

  他们只看见义和团杀死德公使及日本书记官,他们不看见英人将广东总督叶名琛捉到印度害死,并装入玻璃器内买票参观、游行示众!

  他们只看见义和团损害了一些外人的生命财产,他们不看见帝国主义持续数十年的对华军事的商业的侵略损害了中国人无数生命财产!

  他们只看见义和团杀人放火的凶暴;他们看不见帝国主义者强卖鸦片烟、焚毁圆明园、强占胶州湾等更大的凶暴!更看不见美国南北战争北方军队以神圣名义在南放搞三光政策和。

  他们只看见义和团杀的洋兵少,嘲笑他们无能;他们看不见亚非拉一切落后民族在抵抗西方的军事斗争中都是杀的洋兵少而自己却损失惨重!

  他们自夸文明有遵守条约及保护外人生命财产的信义;他们忘了所有条约都是帝国主义者控制中国人之奴券(最明显的是关税协定及领事裁判权),所有在华外人(军警、外交官、商人、教士)都是屠戮中国人之刽子手,所有在华外人财产都是中国人血汗之结晶!更看不见欧洲大陆内部的条约国际法也经常随风而逝根本无人真正会去遵守那国际法。

  他们指责义和团号召扶清灭洋及依托神权是顽旧迷信,他们忘记了一切弱小民族在反抗西方侵略者时因为武器上的劣势都采用了依托神怪的手段,连美国兵都要配备随军牧师鼓吹天堂完成洗脑。
  他们就是看不见:
  
  

作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 20:35:23
  他们视外国条约如神明,却看不到他们在自己的内部也从不遵守——
  
  
  格兰特在写给李鸿章的信中,他说,“我甚盼中国自强”。其助手杨格说,“中国若不自强,外人必易生心欺侮。盖条约可不照办,自强则不敢生心矣”。

  森有礼对李鸿章说:“和约没甚用处,国家举事,只看谁强,不必尽依著条约,万国公法亦可不用。”
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 20:36:30
  若侵略是送文明,那么德国侵略英国法国也是送文明!
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 22:13:13
  云大傻应该这么问,为啥同样高度自治的澳门没发生类似香港的情况?难道之前统治他们的葡萄牙和英国有什么不同?

  看看两地教科书就知道了。

  一个用内地教科书,一个是用自编的对大陆充满各种无知偏见的教科书。

  这就是造成废青高度不认同大陆的根本原因。

  华为可以因为一个莫须有的向伊朗出售军事产品的理由就可以绑架人质全面禁华为,如果华为支持德州独立又会是什么后果?

  你个傻逼!

作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-10 22:21:06
  还特么价值观冲突,人家言论自由——为啥帝吧出征数万个账号被全部封杀?言论自由呢?咋地,你爹胡说八道应该被保护,中国人表达不同意见就不在保护之列?
  误杀公知!
  


作者 :同读一本 时间:2019-10-11 09:04:21
  管窥和公论的PK,论理与抬杠的比较。讲道理与不说理的曝光。
楼主_雲卷雲舒 时间:2019-10-11 13:27:05
  虽被官媒抵制,观众依然爆满

  
  • 山水20182018

    举报  2019-10-11 14:44:43  评论

    体育无国界,跟政治无关
  • 旧事渐渐没人说起

    举报  2019-10-11 15:04:18  评论

    @山水20182018 既然和政治无关,你爹乱放什么屁?来上海球队首先是大陆允许,其次是区别对待,大陆允许就意味着可以看,区别对待就是分而治之。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-10-11 20:34:57
  美国人制裁华为他们不吱声,中国制裁NBA有些人跟亲妈被强奸了似的,还有比这更贱的么?还特么体育无关政治,对,但特么你爹正在支持香港暴徒不是政治?有些皿煮柿油党总是对亲爹充满体贴总是对中国提出各种过分要求,就是逆种下贱惯了。
楼主_雲卷雲舒 时间:2019-10-12 08:36:49
  特朗普会见刘鹤。刘鹤捎领导口信,特朗普热情回应。

  
  • _雲卷雲舒

    举报  2019-10-12 08:42:15  评论

    特朗普:现在,美国和中国彼此相爱。
  • 旧事渐渐没人说起

    举报  2019-10-12 08:53:23  评论

    @_雲卷雲舒 蠢物就是蠢物。普京与特朗普还多次会晤呢,就特么不是彼此成仇啦?斯大林与罗斯福还同框呢,就特么不发动冷战了?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2016 时间:2019-10-12 09:00:35
  傻啦吧唧的海盗,、
  国家不反美,你天天反美是损害国家利益行为,损害国家利益是汉奸,你就是汉奸一枚
2条评论   点击查看  我要评论
楼主_雲卷雲舒 时间:2019-10-12 18:39:46
  刚才翻了一下凤凰新闻-财经一栏。前面近百条消息,只发现3条消息是关于中美谈判的。头两条新华社消息说,达成有关协议。第三条是中国日报网消息说,特朗普表示暂缓从15号开始的加挣关税从25%到30%,以此作为美国对这次磋商成果的善意回应。

  总之,有关消息很少。中国舆论场保持了少有的低调。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规