天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

年华似水:嘀嗒

楼主:手心里的云 时间:2019-02-05 08:46:33 点击:75 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  年华似水:嘀嗒

  1.
  一到过年就容易回忆。每个辞旧迎新的结点都是让人心生眷恋的。越来越淡的年味越来越清浅的感概,成长带给我们的是接近不惑,与欲望和解。

  常会问问自己余生还有什么特别要去实现的愿望吗,未来还有没有很新鲜很特别的期待,答案是,把握现在。

  恍然如晤。好好把握已经拥有的其实比用力的去获得对于我们这个年龄来说更重要。临渊羡鱼不如退而结网。

  如此说会不会有点消极,我觉得不是。就如平安与健康它永远是所有价值实现的前提一样,保管与经营已经拥有的,是明智之举。


  2.

  有说幸福比较之后会更觉得幸福。我不觉得。许多满足感她是来自于内心的丰盈与情感的有所归属,若是比较可以让你更有优越感的话那我觉得你的内心一定有一点点的不够自信。

  存在的意义在于被需要。努力成为优秀的自己才是人生多姿多彩的阶梯。因此任何时候都别放弃融入你喜欢的那个圈子,别疏远你真心喜欢的那人,别蒙蔽柔软善良的初心。


  今天早晨循环的曲子是吉他版嘀嗒。北京爱情故事没大看过这曲子却是歌单里的不可或缺。

  入心的才不会轻易遗忘。音乐,文字,人,都一样。蜻蜓点水的点到而止也就泛一点点涟漪,真的心间留痕却是需要缘分与,久一点再久一点的时间。


  3.
  心怀感恩是从容与大度的充分条件。如果总是因为一些个不如意就觉得全世界都亏欠你,那么就会越来越执拗与心里不平衡,于是恶性循环到拧巴。

  感谢生活。感谢每一份流年里的不期而遇。冥冥注定的山水相逢,是上苍最好的安排。一年又一年,滴答滴答时间如水,我是向日葵,你是阳光高远温暖。


  我不会聊天……于是喜欢用文字表达自己,或者是换个形式与你聊天吧。论坛对于我来说从来不是沽名钓誉和无聊的消遣。

  不能割舍的,是一份小小的暖和余生都舍不得放的眷恋。我不爱羁绊,也不任性的希冀永远。

  若可以,天涯咫尺,未来,能不散,就不散。
楼主手心里的云 时间:2019-02-05 08:46:51
  沙发
作者 :薛痒 时间:2019-02-05 08:55:15
  天多高 地多厚 一颗心 依然未老
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :没有我的份啊 时间:2019-02-05 09:20:42
  情感丰富,言之无物。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-02-05 10:34:38
  常会问问自己余生还有什么特别要去实现的愿望吗

  行走在春风里的花咕嘟,谈余生感觉很怪异。哈哈……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的苍隼 时间:2019-02-05 10:39:46
  常会问问自己余生还有什么特别要去实现的愿望吗,

  花儿刚开苞,早呢!

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小八2019 时间:2019-02-06 14:53:40
  享受中,惜福
作者 :小八2019 时间:2019-02-06 14:54:03
  享受中,惜福
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-02-10 11:25:52
  小小的暖直指命门
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-02-10 11:26:47
  问好
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规