天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

名言名句分享,请大咖们解读

楼主:西域铁流 时间:2018-01-12 22:40:57 点击:42 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、复旦大学张维为教授说:1949年,社会主义救了中国;1989年,中国救了社会主义;2008年,中国救了资本主义;2017年,中国影响了全世界。

  2、匈牙利驻华使节说:面对中国的崛起,西方国家流行这样一种理论,说中国的社会主义,就是中国特色的资本主义。

  3、西方模式走衰的趋势和原因:<1> 欧洲国家想改革而不敢改,因为谁改革谁下台,改革必然触动利益集团的固有利益,他们的力量很强大;<2>奥巴马因“改变美国”赢得了选票,结果执政8年,除了改了一个《医保法案》,什么都干不成,也是因为美国的利益集团很强大;<3>苏联改革,导致解体,东欧改革全部失败,这是为什么?

作者 :河海森林5 时间:2018-01-13 21:17:52
  有请
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规