天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这样的结局,尤美你就偷着笑吧

楼主:西域铁流 时间:2018-04-11 15:33:03 点击:322 回复:63
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老川就坡下驴,老大给他个台阶,让他体面一点,别败得太难堪,表面上是”哥俩好”,心里那个痛,只有老川哑巴吃黄连,他自个知道。
  贸易战开打前,美国的要价是什么?咱们细细的算一笔:
  1、要求中国减少对美一千亿美元的顺差;
  2、要求减让对美汽车进口的关税;
  3、加大购买美国的页岩气,并要求中国毁约与他国的购买合同,直接转买美国的;
  4、要求对美单方面开放金融服务业市场,美国可以控股中国的银行保险业等,但中国不能对等控股他们的银行和保险公司;
  5、要求中国政府中止“中国智造2025“计划和高科技发展计划。
  其它方面还有无理的要求,如要求中国解禁洋垃圾进口禁令,允许美国向中国出口洋垃圾等。但美国可以不解除对华高科技产品出口的禁令等等。

  贸易战开打后,并没有出现美国人预想的那种中国人低三下四的去找美国人谈判,去说好话软话求妥协,反而是拉开架式与美国硬碰硬,采取或打或谈的奉陪态度,要命的是,中国专找川普的软肋打,丝毫没有让步,这让老川猝不及防。老川心里很清楚,贸易战是两败俱伤,而且美国伤的可能更重,如果硬着头皮打下去,吃亏吐血的,必然是美国,这样的结果,不但不能实现老川的”让美国重新伟大”的抱负和计划,反而会把整个美国带进深沟里,精于算计的老川,打死也不会这样傻干蛮干,所以他只好低下头,不断说好话软话,求得大大的凉解。
  大大这个人也是宽宏大量的,得理且饶人,在关键时候,给了老川一个顺水人情,在博鳌论坛上,把中国19大和政府工作报告中已确定的降关税、扩开放的政策,和盘公布了出来,而这些政策,老川和他的经济班子在中美高层对话中都已经知道,其中也有他们想要的,可是外界不知道,美国的老百姓更不知道,所以就对外界产生了这样一种假象:老川赢了,至少在汽车关税减让上,老川的贸易战没有白忙活。
  其实中国的关税减让也好、开放金融等服务业市场也罢,它都是面向全球的,面向一百多个国家的,属于共享红利。老川这次得到的,也仅仅是共享的一伤,他并没有得到额外的红包。

  所以说,这次由美国挑起的中美贸易战,谁一。赢谁输,也就不言而喻了。
作者 :非党人士123 时间:2018-04-11 17:51:11
  意淫
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :da海盗旗dy 时间:2018-04-11 18:18:27
  西崽汉奸非党一看终于达成了他美爹意愿,该高兴了吧。
  • 西域铁流

    举报  2018-04-11 18:28:34  评论

    @da海盗旗dy 海盗,高兴的应该是我们,中国如此高的外汇储备,如果不花,也只能放在美国那里,让他们消费了,现在该轮到我们享受了。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主西域铁流 时间:2018-04-11 18:24:31
  这样的错觉,让尤美同志高兴的跳了起来,大声喊道:老川,干得好!
  • da海盗旗dy

    举报  2018-04-11 18:27:41  评论

    @西域铁流 汉奸就应该站在外国立场。否则就不能称其为汉奸。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主西域铁流 时间:2018-04-11 18:57:06
  我倒是希望老川挺住,让他继续和中国打贸易战,因为中国已经错失了2O08,如果那一年的金融危机,中国不去救美国,让美国栽在沟里爬不起来,今天的中国,早已取而代之了。可惜那个时候的中国,没有像毛邓和大大这样的战略家。
  如果老川和中国坚持打下去,最后的结果,肯定是中美在战略上的反转或转折,美国肯定会走向衰退。
楼主西域铁流 时间:2018-04-11 19:07:31
  尤美同志,降低关税、扩大进口(汽车是其中的一项),是中国经济战略转型、依靠消费拉动经济的战略决策,这和老川的贸易战,没有关系,这是在去年的19大和今年两会上已经确定,并在人大的决议上通过的,是即定的国策。
楼主西域铁流 时间:2018-04-11 19:10:46
  肥裆同志,哪去了?你说的“意淫”,是咋回事?
楼主西域铁流 时间:2018-04-11 19:28:19
  社评:特朗普推文笑容可掬,望美方表里如一


  特朗普总统美国时间星期二发推文说,他“非常感谢习主席有关关税和汽车壁垒的讲话,以及他对知识产权和技术转让的开明看法”,并且表示“我们一起可以取得很大的进展”。
  • 西域铁流

    举报  2018-04-11 20:16:29  评论

    @西域铁流 老川,没有拿到中国额外发的红包,所以他才这样说。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-11 20:28:24
  小西,你干嘛老固执地弄这个话题呢?
  说实在的,你这么做,我总觉得你跟尤氏一样,只不过是尤氏对立面的歪脚部发言人了。
  说说赵括寻爹的艰辛与心路历程多好,毕竟你内急挖了坑,让人家赵括掉了下去,弄得满嘴的粪,你就不帮清洗下,让他好好找到他爹吗?
  小西,你不能坏成这样啊!
  • 西域铁流

    举报  2018-04-11 21:01:38  评论

    大烟王,我只是一个业余评戏的,赵括要找爹,我尊重他,他放弃找,我也不干涉,我在另一个贴里写了一段顺口溜,回敬了他,他到现在也没有回应,我只能等待。
  • 西域铁流

    举报  2018-04-11 21:04:50  评论

    另外,我开这个贴,是为了正本清源,以正视听,让尤美同志等许多人,了解真相。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-11 21:12:10
  小西,你怎能这样呢。赵括跨越几千年,又不是几千里,他容易吗?好容易人家有了找爹的希望,你却弄得人家满嘴的粪,你就如此不管了么。
  另外,你主贴的问题是找人拍砖啊。你岂不是会让尤氏轮奸么。
  • 西域铁流

    举报  2018-04-11 21:18:24  评论

    大烟王,你们的戏才开场,我要评,最起码要看到一半,我只知道开局这一场,秀菜被你们打的有点招架不住,后场的结局是什么,我得继续看。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-11 21:41:05
  小西也是太固执。赵括是孔老二的弟子,老二大弟子颜回死前都要把帽子扶正,衣服掸绅,干干净净、堂堂正正。
  而你小西,吃瓜吃坏了肚子,挖坑方便,顺手乱丢瓜皮,还说赵括的爹。赵招听到爹字,一脚踩了瓜皮,一头扎进坑里,满嘴的粪,满身的屎,你叫诈了尸的孔老二亲传弟子情何以堪!
  小西坏也不能坏成这样啊!否则尤氏轮奸你没得话说。
  • 西域铁流

    举报  2018-04-11 21:52:55  评论

    大烟王,秀菜已经被你们打的只有招架之功、没有还手之力了,你们现在都是关公、武松什么的,我现在只好坐山观虎斗了,呵呵
  • 西域铁流

    举报  2018-04-11 22:00:39  评论

    你放心,尤美同志现在很纠结,是心服口不服,包括肥裆,也只能唉叹一声,拂袖而去,中国的完胜,让他们很难过。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-11 23:28:51
  对于不平等卖锅WC契约,是个人都要反抗,这本是没错的,但不能违约,而是改约。这本是世冒组织平等签约的原则,严重不合理是可改的。
  可上国反举世冒旗认为可以违约,而不是改约地耍无赖。
  要改约,就必须抛出当年WC的卖锅者,指出其不平等性。但如同你小西样却要保卖锅者,那岂不是证明WC是公平的吗?旧契约是有效的吗?是你在不守约吗?
  • 西域铁流

    举报  2018-04-11 23:42:40  评论

    大烟王,眼光放远大一点,中国发展最快的时候,就是加入世贸这没时间,如果中国不加入世贸,就没有中国今天世界二把手的位置。世贸规则,原是发达国家制定的、符合他们利益、制约发展中国家的游戏规则,|没想到中国人进去后,把它玩的风生水起的,结果让我们壮大了。
  • 大烟王_

    举报  2018-04-11 23:52:31  评论

    @西域铁流 你知道现已被米锅控制了多少了吗?农业已全面投降!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-11 23:49:25
  米锅从来不是什么好东西,它的几点看似跟你冒意战,实则是围堵你。直接针对的是易呆易露,肢解分裂你。
  米锅的大叫大嚷就是让世人知道你是不守契约,背信弃义的人!让你不得人心,不信任你。
  你以为老大的汽车减税不是向米锅低头?而是向世界的大开放表态?世界都支持?
  你想想看,WC跟米锅是一边倒的严重不平等,但跟其它锅是相对平等的。你同样给它们降税,它们肯定赞成欢迎,是你白送的、是你的单边送钱,我不用降税,何乐而不为?
  但你的人品是不守约的,跟你合作,除非是真金白银一手交,否则跟你签的任何协意都是靠不住、是骗人的。
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-11 23:54:52
  只要是它国跟你合作时怀疑了你的契精神,你就失败了,米锅布局就在这方面成功了。
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-12 00:03:57
  小凳就是自私自利始作蛹者。
  你应当知道当年还未取消四大时的大反对,反对小凳出租海南岛!否则,现又多加一个海毒了,南海不再叫南海了。
  你应该知道WC是秘密协议,签完后大吹大擂,却不公布内容、封锁内容。
  为什么WC主谈叛锅了?因为他知道他签了卖锅条约,他无脸见江东父老。
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-12 00:17:42
  要想在这一面上赢,你就得主动抛弄、揭露当年主持WC的祸首猪,取得世冒谅解,跟米锅重新谈判签新约!米锅再怎么霸道,但也会见机。可以跟它拖时间,但决不能违!这是要给世界看的。
  从未有过的锅内炒作,大肆宣传,本就是最大疑点和问题。要的就是你小西的一个中心思想,把你煮了喂猪你还在鼓掌。
  当然,战略应对,还得有别的其它方面主动出击,要有砸烂世界的态度!
  但我实在看不到智慧。
作者 :河海森林5 时间:2018-04-12 10:53:12
  真没觉得是特朗普说软话央告中国出来的结果。

  中国现在还不够强大只能暂时退让。
作者 :非党人士123 时间:2018-04-12 11:30:34
  这次中国被迫开放的东西,都是当初入世承诺的东西,只是自己耍赖不兑现,非要别人强迫才行呀,一个字:贱!二个字:不知好歹!四个字:记吃不记打!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-04-12 13:28:55
  有一点必须说清楚,中国这样做符合中国自身的利益。
  中国最大限度了利用了游戏规则、最大限度地利用了文字解释上的漏洞,这是中国的智慧,但毕竟会有一天再也拖不下去的。

  
  • 大烟王_

    举报  2018-04-12 14:34:37  评论

    这可不是中国智慧,是孙大炮智障,是孔老二立牌坊。
  • da海盗旗dy

    举报  2018-04-12 17:35:34  评论

    @谢尤美 又开始替你国执法啦?问题:既然中国这样做、拖延政策符合中国的利益,那你为啥对你洋爹美国执法中国叫好呢?!你国政府干预中国公司并购符合世贸协议么?你爹要求控股中国公司却不让中国控股你国公司符合世贸规则么?你爹很好的执行了世贸的所有条款了么?另外,你这张图来源是在哪?请回答!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-12 14:14:42
  为何20楼又被删掉?11、13楼同样话被删,谁删的?再发


  :唉!小西真固执,你跟海盗一样不会看事态。
  好吧,我跟你不谈资本的危害,仅谈上国和米锅两个人。
  我曾说过,这是战略布局,而非狗屁冒意战。天朝见招拆招必败无疑,走向现代中国武术对抗博击的下场。
  小西主贴的几点都是当年WC与米锅双边冒意的内容,是卖身契约!
  米锅要按契约办淫事,上国知道卖不起身了,因些要与米锅稍平等些,不肯遵守WC契约了,要违约。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-12 14:16:11
  哈哈,尤氏也被删了。
  • 谢尤美

    举报  2018-04-13 10:47:24  评论

    @大烟王_ 只是简单回顾了一下中国入世及入世以来的种种拖着不肯兑现的承诺....,印着一句老话:“千年不赖账,万年不还钱”。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主西域铁流 时间:2018-04-12 15:25:59
  没看出来,尤美同志和肥裆哪来这么大的气?就因为老川就坡下驴、没打赢贸易战?
  这不,又扯出wTo来了,问问肥裆尤美,老川尊重过世贸吗?他打贸易战,依据的是世贸规则的那一条?
楼主西域铁流 时间:2018-04-12 15:44:12
  再看看肥裆咬牙切齿的样,其苦大仇深的程度,丝毫不亚于老多,呵呵
楼主西域铁流 时间:2018-04-12 15:48:05
  问问肥裆和尤美同志,美国的市场开放有多大?华为中兴为什么不准进入美国市场,难到这两家的手机比核弹还厉害?
  • 谢尤美

    举报  2018-04-13 10:50:17  评论

    @西域铁流 刚才看了一下,这些中国手机在美国沃尔玛和亚马逊都在卖呀,哪不准了?
  • da海盗旗dy

    举报  2018-04-13 11:16:54  评论

    @谢尤美 是禁止与美国通信运营商合作卖华为。这与网上销售是俩概念。你为啥又站在你爹立场混淆是非罔顾事实?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主西域铁流 时间:2018-04-12 16:14:23
  这一次刚开打就要结束的中美贸易战,让全世界都看明白了,究竞谁的经济实力更强?究竞谁才是以后真正的老大?看看在中美之间选边站的人,谁多谁少就知道了。
楼主西域铁流 时间:2018-04-12 16:25:42
  这个不争气的川普呀,看把我们的肥裆、尤美同志气成啥样了,吃不好是睡不香,罪过呀。
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-12 17:29:49
  真服了小西,你是讨着尤氏轮奸你。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-12 18:17:40
  其实吧,尤氏只不过是境外反动势力影像,而小西和海盗是“左”,其实质就是右,即形“左”实右也。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-04-13 10:44:32

  就爱看小西西被人打肿了脸还在喊“我本来就打算胖”的样子,好可爱~
  • 西域铁流

    举报  2018-04-13 11:01:04  评论

    @谢尤美 尤美同志,自信一点,别含着泪花微笑,川普这次真没拿到一分钱的红包。
  • 西域铁流

    举报  2018-04-13 11:05:54  评论

    疾风知劲草,老川是个聪明人,以后会知道什么事能做、什么事不能做了。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :仗义执言888 时间:2018-04-13 11:46:54
  猪肥肉被吃,狼瘦要吃肉。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-04-14 02:55:51
  @西域铁流 @da海盗旗dy
  既然明明知道是两个概念,既然明知道美国从未禁止华为中兴,为啥还要造谣说谎呢?
  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规