天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【走笔世界杯】意外和不意外

楼主:明月彩云 时间:2018-06-29 06:43:31 点击:64 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  【走笔世界杯】

  意外和不意外

  2018俄罗斯之夏世界杯16强出炉,看这个名单感觉不意外。所谓意外的无非是上届大力神得主德国人,小组赛后打道回府。比起2014巴西世界杯16强,亚洲进步了,日本人靠着黄牌比对手少而侥幸晋级。

  德国人随机打来的香肠,啤酒,土豆肯定没消费完,无奈只能低眉顺眼的回家了,而且可以想象勒夫和他的球队,会遭遇什么。竞技体育永远是残酷的,永远是几家欢乐几家愁,永远是胜利者踩着失败者而昂首。

  所谓三十年河东三十年河西,风水轮流转,四年一轮回。这次风水没德国人什么事儿。

  和巴西世界杯相比,16强里至少有一半队伍是旧面孔,比如:巴西,墨西哥,哥伦比亚,乌拉圭,瑞士,法国,阿根廷,比利时。而新出炉的另外8强是:俄罗斯,克罗地亚,日本,西班牙,葡萄牙,英格兰,丹麦,瑞典。看了之后要说,其实也丝毫没有陌生感,没多少新生代的出现。

  有媒体尽力渲染,什么上半区的死亡气息,其实,从16进8开始,哪一场不是生死之争?活着就能留下,败了只能走人。不管你是什么迷。

  上半区的凶险和下半区的凶险本质是一样的。今晨看了一会儿英格兰和比利时的比赛,显然这两支球队基本是用敷衍的态度来完成比赛的,倒是比利时人的一个进球把自己留在了所谓凶险的上半区,而英格兰人面露喜色的去了下半区。

  上半区:乌拉圭vs葡萄牙、法国vs阿根廷、巴西vs墨西哥,比利时vs日本

  下半区:西班牙vs俄罗斯、克罗地亚vs丹麦、瑞典vs瑞士,英格兰vs哥伦比亚

  下半区容易?西班牙,克罗地亚,英格兰不也都是硬骨头么?再者说足球赛场偶然性的事情也不意外,谁信韩国人能把德国人击溃?但现实就这么发生了。

  据媒体说,出局后的德国人怨天怨地,甚至觉得在俄罗斯这届德国人的大本营不行。这就有点拉不出屎迁怒茅坑了。赢得起,输得起,才是德国人该有的风度。

  所谓江东弟子多才俊,卷土重来未可知嘛。不就是四年一个轮回吗?2022卡塔尔等着德国人,前提是必须得拿到门票啊。

  出局不是末日吧,出局意味着对所谓秩序的一种打破,所谓不破不立,德国队该重组了,勒夫也该走人了。

  说心里话,亚洲的球队,依然是打酱油的过客,小组赛就完成了使命,这就是不争的现实,尽管日本人踉跄晋级了,能走多远呢?有人叹息:韩国人和德国人这场比赛,能让韩国人吹很久,这也是没办法的事情,能在这种世界级别的正赛里,啃掉德国这块硬骨头,人家吹了你能咋地?

  据说在德国队的大本营门口,勒夫和弟子们正蹲在那里打折出售他们还没来得及喝完的啤酒,烤肠,土豆呢?球迷们快去吧,那可是正宗的德国货。

  哈哈哈。

  2018年6月29日星期五
作者 :薄之2017 时间:2018-06-29 06:46:42
  棒子也算玩儿得更体面,不过,如这个民族的惯例:临死拉个垫背的~
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-06-29 09:23:06
  风水轮流转,啥时候到咱家
作者 :凶猛老狐狸 时间:2018-06-29 10:50:14
  @明月彩云 又来了,你在16强里找出一个非洲球队?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规