天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从“芒硝胡万林”到“神医刘洪斌”

楼主:明月彩云 时间:2017-06-22 05:49:26 点击:103 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从“芒硝胡万林”到“神医刘洪斌”

  我一直觉得骗子们是有市场的,有土壤的,否则骗子们无法生存。

  数年前也是号称“神医”的胡万林,最让人瞠目的是随手抓一把芒硝就给病人当药服。把人治死了,难以收场了,这才导致东窗事发。

  据说胡万林依旧不服,觉得他手抓芒硝给人治病是靠谱的,现如今他只能在囹圄之中,继续琢磨他的芒硝治病大法了。

  胡万林可以倒掉,但是,骗子们会前赴后继。

  所以,媒体披露了一个更换过九个名字,扮演过蒙汉苗神医的刘洪斌“横空出世”,我没有丝毫的吃惊,甚至觉得很正常。

  能在若干电视台登堂入室,侃侃而谈她的神奇医术,而且能得到那么多电视台的首肯,从卫视台到地方台,这个本名刘洪斌的老太太,其实没有什么很深的骗术,无非是和电视台等相关机构沆瀣一气,演了一个个“真人秀”而已。

  那么问题来了,随着刘神医的东窗事发,人们一定会问,在长达数年的时间里,这个刘神医不断的更换自己的名字,不断地更换自己的门厅,今儿是汉医,明儿是蒙医,后儿是苗医,我们的监管部门哪去了?

  是选择性的失明,还是也在这个老骗子的巧舌如簧行骗的时候分了一杯羹?

  她随便在汉蒙苗三个民族之间自由切换,头上顶着北大专家、中华中医医学会镇咳副会长、著名中医养生保健专家等诸多光环,身份随性变化,糖尿病、哮喘、祛斑、失眠多领域无缝对接、十几家卫视频繁出现。这位“年高德劭”的“专家”精通的领域绝非医学,而是表演学。

  而这个被揭露出来的老太太在这么长时间里,靠着电视台的广告效应,到底会有什么后果自不言而喻。

  这绝不是一个简单的“监管失位”的问题,人们有足够的理由去猜想,在这个行骗的利益链条上,无论是力推老骗子的十几家卫视台,还是别的地方台,以及那些原本该监管的工商税务,药监管理等等诸多部门,实际上是为虎作伥,或者是推波助澜。

  说起来都像是一个愚人节的冷笑话。一张老脸,几套行头,刘姓老太太能在电视上呼风唤雨,煞有其事,把虚假广告做到卫视上去,而且能持续数年,在不同的场合,被冠以不同的专家学者名头,这个包装是如何完成的,这是应当追问的。

  在一个专家学者多如牛毛的时代,我们不能也不该放松自己本能的警惕,因为这些顶着耀眼名头的人,更像是一种攫取利益的吆喝者,后面一定有一个个强大的支撑才会让他们如此有恃无恐。
  五十年代,有一部风靡全国的话剧,编剧是著名文学大家老舍,这部戏的名字《西望长安》,说的是一个老骗子栗晚成打着革命荣誉军人的旗号,骗吃骗喝顺带骗色的故事。如果说那会儿骗子们玩的是蝇头小利的骗术,那如今刘洪斌和她出现在那些电视台,则是公然利用最便利的大众传媒公然行骗,这分明是团伙作案,有着清晰的行骗链条和不同的组织分工,刘洪斌是属于这个骗术里的道具和演员。

  毫无疑问这是一桩大丑闻,丑闻直指若干监管部门的失位。东窗事发之后,老骗子头上个光环散去,被她冒用名誉的中医局,食药监局,北大,地坛医院,吉林省人民医院纷纷发声,切割撇清,建议被老骗子利用过名头的这些单位用法律保护自己讨回公道。

  如此低劣的医药广告,之所以能够在如此大庭广众之下招摇撞骗,而且还能够登上国内这么多家主流媒体,实在令人感到惊讶。
  惊讶之余,也得感叹:存在即是合理?此类媒体为了广告费,已经忘记了节操!
  在虚假医药广告面前,沦陷的电视台从西部边疆到东部沿海,从南方开放省份到东北三省,无一幸免。没有低俗医药广告的反而成了稀缺品。
  在利益面前监管屈膝了,在利益面前道德沦丧了,在利益面前操守无存了,在利益面前斯文扫地了。
  这四句话送给为这个老骗子保驾护航花了血本的各大卫视和地方台,算是不为过。
  还是那句话,骗子们们可以倒下,但是土壤犹在,换一身马甲会不会再来呢?

  2017年6月22日星期四

作者 :东邪西毒dx 时间:2017-06-22 07:26:08
  文化传统问题,中国是萨满国家,到今天也消除不了影响,洪秀全是拜上帝教么?其实那只是个壳,洪秀全的骨子里也是萨满。
作者 :薄之2017 时间:2017-06-22 07:33:17
  老人保健上有泛滥的迹象,总看一群小伙子到处拉老人去他们租的课堂听课,营销维系也很到位,比如老人节日生日发小礼品请吃饭。

  应该说主要原因是孤独的老人多,花钱买安慰。


  我岳父也花了几万跟他们转悠,想到他节约一辈子,也只是尽量控制和提醒吧。
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-06-22 07:55:58
  我一直觉得骗子们是有市场的,有土壤的,否则骗子们无法生存。
  ——————————————————

  是的,抓住了需求
  就如传销,是抓住了人想发财又没门路的需求
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-06-22 09:52:11
  如果她只是个神妇没有电视台助纣为虐呢
  • 明月彩云

    举报  2017-06-22 09:55:12  评论

    @狗毛毛2017 那分分钟人民政府就灭了她。
  • 大烟王_

    举报  2017-06-22 09:58:48  评论

    @狗毛毛2017 电视台只要有钱或上面领导发话就行,其它中医局,食药监局,北大,地坛医院,吉林省人民医院等也不会告,也没地方告!“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”,这么弱智的广告语都在妖视盛行,可见国家宣传教育口是什么模样了。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :同读一本 时间:2017-06-22 09:57:07
  那个行业不存在行业性欺骗?为啥就没有义愤填膺,没有口诛笔伐,手机后门,同类产品外销质量比内销质量好,抗生素带来的免疫力底下,过度滥用输液,类似此类问题很多,补锅法,锯箭法成为行行业业的生财之道,都认为是理所当然的。只有这种人类传承了几千年的模式,引起了全社会的围剿,包括中医,这是为啥,因为他的普遍认可会妨碍西医这种纯粹的赚钱模式的继续展开。人类都是傻子?只有会写文章的最聪明?在农村类似如此的神汉,巫婆很多,农村人都是傻子么,傻了几千年?傻遍全世界?
作者 :郑板砖 时间:2017-06-22 10:34:29

  那些电视台应承担相关法律责任,为了广告费,与制假者一起行骗,其行为类似于窝赃、窝藏罪犯、诈骗代言人、参与分赃等,属于诈骗集团中的主要成员。



  • 狗毛毛2017

    举报  2017-06-22 13:33:07  评论

    这人同时在四个电视台变换不同身份,电视台很容易查清,由此可以推断,电视台是合伙
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :没有我的份啊 时间:2017-06-22 10:41:01
  傻逼,就是用来骗的。
  • 同读一本

    举报  2017-06-22 10:49:40  评论

    在一个互害的时代,在一个全世界大环流的时代,天道轮回,不会有傻逼的例外。谁也不是个例外。
  • 大烟王_

    举报  2017-06-22 10:53:29  评论

    @没有我的份啊 我就不相信,长杂的每个人没被骗子骗过。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2017-06-22 10:56:43
  不是应该尊重老人么?
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-06-22 13:35:18
  今天看还有几个老头在电视上也和这老太一样性质。
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-06-22 13:35:55
  这些片纸被称为电视广告明星
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-06-23 11:25:19
  都是骗子
作者 :薛痒 时间:2017-06-23 21:11:12
  张悟本脑梗没关系,群众依旧要喝绿豆汤
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-06-24 11:23:01
  有人信就有市场

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规