天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2066名中国公民被集体驱逐出境,“聪明”过头玩砸了(转载)

楼主:非党人士123 时间:2017-12-06 15:55:07 点击:39 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  海盗西猪们,如果真如你说中国护照值钱,为什么中国人的这些聪明劲没用在拿中国护照上面去?造假出名的国度,何来强国一说?就连证书都可以出借,谈何爱国?----非党人士



  2066名中国公民被集体驱逐出境,“聪明”过头玩砸了


  黑猫子 于 2017/12/4

  华为的任正非曾经说:“中国人太聪明了,所以5000年受穷”。

  可现在我们身为世界第二大经济体,拥有2亿中产和无数富豪,说中国人穷,全世界也没人信。

  如今有钱又聪明的中国人,本来应该是走到哪里都受欢迎和被人尊重的,但总有些人嫉妒我们的“聪明”,想着法的“排挤”和“欺负”我们。




  加拿大移民局,最近就在明目张胆地“欺负”我们的海外同胞。

  目前加拿大移民局公布了今年的遣返黑名单,上面显示截止到17年11月,一共有1.5万外国人被加拿大驱逐出境。

  这份遣返名单上的15,237人中,来自中国的有2,066人。

  在所有国家之中,中国的遣返人数排在首位。




  其次是印度和美国公民,分别为1,029人和977人。

  CBSA(加拿大移民局)表示,从2010年起,每年通常都会有几百名中国公民被遣返,2013年为618人,2015年为605人,2016年1-9月为324名,全年估计也就是400名上下。

  但今年,这个数字却比2016年增加了近7倍。




  与此同时,还有一个现象要说说,

  数据显示,加拿大过去5年来被遣返总人数已大幅下降,从2012年的18,992人下降至去年的7,364人。

  在总遣返人数大幅下降的同时,唯独被遣返的中国公民却上涨了7倍。

  很多海外同胞初看新闻感觉忿忿不平:这绝对是专门针对、欺负中国人啊!为什么要遣返这么多人?

  然而,进一步了解原因后,大家都不约而同沉默了…

  聪明反被聪明误

  原来,一切都要从去年加拿大发现的一起惊天移民造假案有关。

  大家都知道,现在移民,很多是先把老婆孩子送过去,自己在国内还要赚钱呢,一年哪有那么多时间住在加拿大呢?可加拿大的法律偏偏规定想要拿到护照,必须要在加拿大住满几年。面对这样“没人性”的规定很多人就没辙了,两者取其一,多少总要放弃点什么。可中国人多聪明啊,立马就想到了对策。

  今年46岁的王迅,就是专门帮助聪明的中国人钻法律空子的人。他是如何完美解决这个居住问题的呢?他发现,加拿大移民局来查居住时间主要是通过护照上的出入境日期,于是他想到了纂改护照上的日期来帮人“瞒天过海”。

  为了篡改出入境记录,王迅和他在中国的同伙私刻公章,几乎“复制”了一个加拿大和中国的海关。王迅在收到顾客的护照后,会用快递邮寄到位于青岛和上海的窝点,并用电邮通知同伙,哪本护照应盖那种章,及盖章上的日期。双方虽然远隔一个太平洋,但是配合得十分“默契”,严丝合缝,效率比真的海关还高。




  除了伪造海关文件,他还还利用自己辖下公司,为客户编写虚假工作证明。客户会先汇款给王迅,作为自己的“工资”和退休保险,而王迅则会发出工资支票及T4证明,更代为报税。由于客户的“工资”很低,可以获得税务减免。就这样导演出一场用别人钱给别人发工资的好戏,而且安全运作了6、7年,没被发现。

  本来是皆大欢喜的事情,一来怪加拿大移民局太较真,二来也是王迅聪明过了头,他居然把114位申请人的地址都写成了一个地方,就是自己的家,一栋两层的小别墅。




  这也太大意了,加拿大人就是再蠢,也不会相信这栋两层小楼能挤下100多个中国人,负责调查员本案的卡因斯(Alison Kainz)说,从2007年1月至2012年7月,共有114人声称王迅寓所是他们的家。卡因斯表示:“打死老子也不信!”

  于是顺藤摸瓜,终于挖出了王迅庞大的“造假王国”,2014年10月他在办公室被捕,警员还当场缴获了一本更改过的护照。

  王迅被捕后获准保释,但禁止从事有关移民申请,他竟然违反禁令,保释期间继续发出多份申请表,令他再度被捕。去年10月,王迅被裁定8项罪成,判入狱7年、罚款917万元。另外,他因漏报及逃税分别判罚90多万元。

  可以说,加拿大建国快150年了,涉及人数这么多、手段这么狡猾的移民欺诈案还是头一次遇上。

  随后,加拿大边境服务局顺藤摸瓜,着手处理320名华人移民的案子,他们都是通过王迅的欺诈手段取得了加拿大身份,2006至2013年期间,通过这个无牌中介移民加拿大的多达1200人。

  受此案影响,加拿大移民局开始“重点关照”中国申请者,去年被剥夺身份遭到遣返的华人移民多达800人。




  正所谓:“一朝被蛇咬十年怕井绳”,加拿大移民局今年也不敢怠慢,对中国公民的移民材料做了最严格的检查。

  结果不查不要紧,一查吓一跳,于是就发生了文章最开始的一幕:在总遣返人数大幅下降的同时,被遣返的中国公民上涨了7倍。

  根据CBSA(加拿大移民局)11月公布的数据,中国公民被遣返的情况主要分为7种。

  1、经验类/联邦技术工人在“快速移民”系统上登记虚报资料博得加分,骗取移民申请邀请;

  2、经验类/联邦技术工人申请人的工作经验作假;

  3、申请新枫叶卡时虚报在加拿大居住时间;

  4、入籍申请时虚报在加拿大居住时间;

  5、配偶申请造假;

  6、假结婚申请移民身份;

  7、虚假成绩单申请续学签;

  CBSA还公布了查处的中国假护照,挂在官网上以儆效尤:




  为移民中国人还想出过

  这些“聪明”的方法

  这件事目前已经在加拿大华人圈炸开锅了,有人担心加拿大移民政策因此收紧,也有人开始反思:“中国人是不是聪明过头了?”

  为了移民,伪造证件不是中国人想出的最聪明的招,每个国家的移民局,都已经“领教”过了一番。

  比如在澳洲,配偶移民被政府施加种种限制时,许多已经移民的中国人并没有表现出457签证被废时的愤怒,反而还“拍手叫好”,是因为什么?

  那是因为,作为“过来人”,这些已经移民的华人再清楚不过:配偶移民,在很多时候,不过是那些花钱就能买移民身份,甚至是来当地从事一些非法营生的人们的一个借口罢了。




  而在美国,最聪明的是利用所谓的“政治避难”来取得身份的。

  比如我在网上就曾经看过有两个中国人,在美国国会大厦的台阶上打出一个横幅,抗议中国ZF强拆行为。还有一个人在中国驻美国领事馆前举牌视为,抗议在中国的公交车上有性骚扰。

  其实明白人都知道,这是套路,是受到当地律师的指点做出的举动,与中国ZF叫板是一个申请留在美国避难的理由,而这些理由有的不疼不痒,将来还能回国探亲,在亲朋好友面前牛逼哄哄不够他们得瑟的。

  据说凤姐就是通过“政治避难”的手段留在美国的,她的办法是给移民局官员看她在中国被网友骂,被扔鸡蛋的照片和视频……




  全世界都在感叹:

  聪明的中国人

  随着中国人出国人数越来越多,不仅是在移民方法上,在生活的方方面面,都有中国人的“智慧在闪光”,全世界都在感叹,中国人,实在是太聪明了。

  在澳洲,警察是个极度需要服务态度的职业,不管是问路还是求帮助,都可以问路边的警察。出于他们的职业素养,警察一般都会态度良好的回应,很少会遇上不耐烦的。于是,一些“聪明”的中国游客,就以此发现了一个“好方法”: 故意装作迷糊的样子向警察问路,并且在警察尽量用最简单的英文向他们解释时依旧做出一副茫然无解的样子,最终警察索性主动用警车将他们送到目的地,并且报酬往往只有游客们的一句“Thank you!”

  但他们没想到的是,一旦小把戏玩多了,澳洲警察们也会有所警觉。 因此,现在许多澳洲的警察局,除了招募更多的华人警官之外,甚至还要求警员学习中文,除了要服务澳洲日益增加的中国移民这一主要目的之外,也是为了防止再度遇上这些喜欢耍小聪明的中国游客。




  在德国的机场停车,停车费一般是15分钟一欧元。因为很多人实际上停车会很久,这样下来很容易高达10几元甚至数十元。但是那边很多中国人都知道一个技巧。那就是明目张胆地将车停到禁止停车的地方,然后自然有警察会来给你贴个违规停车的罚单。但是这个发单一旦贴了之后就再也没人管你了,随便在那里放多久。而这种罚款只有几欧元,时间越长就比正规停车节约得多。

  真是厉害啊,据说德国人自己做梦都想不到还可以这样操作。德国人感慨地说:中国人太聪明了。




  之前在网上看到这样一段文字,一位经常在世界各地行走的中国人,在和国外不同文化接触后,对我们耍小聪明、钻空子的文化的反思,他这样写道:

  在纽约,有一次参观有名的大都会博物馆。付了钱,柜台员工给我们一个约10元台币大小的金属片门票,上面附有有两条夹子,方便我们别在衣领上。友人告诉我,参观中途可以随时出来,如果还要再进去,门票就不用缴回,可以凭原本的门票再进入。确定不再进去参观,就把门票丢入门口的玻璃柜中。

  我问:“门票的形式、颜色每天换吗?”朋友回答:“不换。”“那会不会有人把门票带回家,过几天再来呢?或是10人进去只买5张门票,其中一人再把门票带出来给其他人?”朋友大笑:“只有中国人会这么想!美国人的想法单纯多了,进去就是要买门票,不再进去,就缴回门票。基本上美国人相信大家都是守法的好人,所以门口的工作人员很少。”

  刹那间让我觉得很惭愧,防弊多于兴利的观念、钻漏洞的念头竟是我们文化的一部分。

  华风之弊,八字尽之

  始于作伪,终于无耻

  晚清中国流传着一句话,叫“华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻”。意思是说,我们中国最不好的风气,就是一件事从造假开始,然后被无耻的手段终结。

  100多年过去了,中国人变得有钱了,甚至变得越来越聪明了,但这个“始于作伪,终于无耻”的风气依然没有改变。

  王迅和这次2066名中国移民的欺诈案,就是从造假开始,被外国人当场抓住之后,那些造假者并没有吸取教训,为了赚钱,今年依然冒着风险造假,结果导致加拿大严查所有中国申请者,败坏名声,这就是在无耻作恶了。




  还有最近的三色幼儿园案,闹那么大,到最后竟然还是不了了之。可能这阵风头过了以后大家都不会再关心了吧,都麻木了。

  正如《水浒传》里先从大奸臣高俅写起,用意无非是说:“乱自上起”。上行下效,有怎样的制度就有怎样的人民。




  “勤劳智慧”的中国人民发明了地沟油、毒奶粉、毒疫苗、假保健品、假红酒,现在在国外又发明了假签证、假护照、假结婚、假成绩。

  什么事情都想着作伪,一旦出事就用无耻的手段终结,如此循环,便造就了一个没有信任的可怕社会;

  一群绝顶聪明的人,在一起勾心斗角,反而造就了这个世界最大的愚蠢。
作者 :南北东西一统江湖 时间:2017-12-06 16:20:14
  这份遣返名单上的15,237人中,来自中国的有2,066人。————13亿人口。

  其次是印度和美国公民,分别为1,029人和977人————美国3亿人口,印度12亿人口。

  按照人口造假比例算,最能造假的是美国人,其次是中国,再次是印度人。
  • 乌龙涂丫

    举报  2017-12-07 07:45:41  评论

    @南北东西一统江湖 美国人跑加拿大造假,呵,有可能,躲事或造着玩儿,动机不一样。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南北东西一统江湖 时间:2017-12-06 16:21:15
  2016年1-9月为324名,全年估计也就是400名上下。

  但今年,这个数字却比2016年增加了近7倍。

  ——————西崽算术不行!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南北东西一统江湖 时间:2017-12-06 16:22:21
  所以说,在造假方面,美国人聪明的比例就是高,绝对是高!
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-12-06 18:00:32
  美国人缴税,是凭自己申报。要是中国也之样,估计收不了几个钱。
作者 :薄之2017 时间:2017-12-06 18:23:29
  还得造个假证a,

  不是“雾霾”可以作为居留理由么,实在不行就大叫:自由万岁,民主万万岁!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规