天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【人的底线系列2】相似性原理:尤美的云卷爱上了老鹰

楼主:公理力 时间:2018-12-07 03:12:20 点击:145 回复:40
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  沉舟侧畔千帆过,病树前头也有春!

  尤美、云卷、老鹰:希望还在,胜利就在前方。加油!
楼主公理力 时间:2018-12-07 03:14:09
  【人的底线系列2】相似性原理:尤美的云卷爱上了老鹰
  文:公理力

  【题记】如此科学,如此诗意的标题,只能出自老公的手笔,嗯,没错!骄傲、自恋,也包括没有自知之明,居然都不上税!这是这个伟大国家令公理力这颗伟大的心灵也感激涕零的伟大优越性。不服不行,公理就是有力量。这一点毋庸置疑,唯一悬而未决的是,这样的文字是否有资格置顶呢?何出此言?毕竟,理由早在清朝年间就准备好了——莫须有。
  -----------------------

  物以类聚,人以群分。这是对人性十二分到位的表述。伟大的科学对这一伟大的人文认知,有相似性原理予以客观佐证和背书。科研与技术领域广泛运用的模型试验,其基础正是相似性原理。不言而喻,相似性是一个好东西——只要你不是尤美的云卷那种“白吃”牌逻辑筛子,外加“不给钱”牌相似性盲,运用到人文社会领域的有效性,可谓不证自明。

  什么?老公对尤美的云卷涉嫌歧视?天地良心,你还不了解你老公:那是每一个说法都会有证据滴!往下看:

  相似性算个BALL!尤美就敢用一个主帖宣布:“艺术”的定义 = “情色艺术”的定义;就敢用两个跟帖宣布:她的脑子 = 苏东坡的脑子(充满牛屎到让佛印只能沉默);更敢用三个主帖宣布:情色艺术 = 淫秽色情(就如溶入水的糖和盐完全没有界限)!

  云卷的相似性逻辑就更让所有人过目难忘!除了那套著名论断:室内拍摄 = 女体盛;黑色背景+闪光灯 = 低俗;用三角架 = 不尊重女人!(当然,他贴出的6幅高端作品全部都是黑色背景也没事儿!)还有更奇葩的:一种饮料的健康指数,完全可以与另一种饮品的口感试比高——谁敢说这两者间没有相似性,他就跟谁急!所以,吃瓜群众都信了:公理力的“情色艺术”可以与秃隼的“真性情”进行严格的投票对决!唯一不值得一提的是,投票踊跃程度稍微有点不如意——除了他自己,居然没一个人投票,群众太不像话了!

  现在必须打住进入正题。否则,那位非庸医又会歇斯底里地从长江东岸传来狮吼:你的前戏太长、太啰嗦!如果你以为她总是如此这般地心急,等不及,那就错了,其实,她老公最清楚,她本人的预热时间更长!

  1】尤美与云卷的相似性

  为了照顾热闹等版友的感受,帖子确实不宜太长,那就直接上结果:
  ——都会骂谈艺术观感是“耍流氓”、很LOW!甚至不约而同或相约放进主帖标题中;
  ——都认为艺术观感分对错!甚至可如数学级数一般严格排列对比;
  ——都患上了传染病:没有理据就下结论;
  ——都是“白吃”牌逻辑筛子;
  ——都有胡搅蛮缠的能耐和自信心爆棚,随时宣布自己获胜;
  ——都最擅长装大尾巴狼,但在公理力的照妖镜下,都变成了三脚猫;
  ——都虚伪到令人一身鸡皮疙瘩;
  ——都嘴硬到能让死鸭子活过来表达钦佩;
  ——都…… (太多,从略)

  至于以上各条的具体例证,都在他俩最近的帖子里,如有任何疑问,可查阅老公表扬他们的几个帖子,亦可跟帖释疑。

  2】云卷与老鹰的相似性

  老鹰如何成了云卷的好机油?民间智慧告诉我们,想了解一个男人,无需打交道,看看他的朋友,就能体会个大概齐;想知道一个女人的持家能力、品味如何,亦无需家中做客,看看她丈夫的外观形象,也能了解个差不离。

  说云卷爱上了秃隼,不解风情的公理也不得不说,这是铁的事实。云卷喜欢老鹰贴的逼真裸女图,远超老公贴的国内外情色作品!即使此前秃隼因贴出此图残遭长江女绿领们群殴,云卷同志摆出海枯石烂的造型,朱唇微启,声若游丝流出四个字:哪…又…怎…样?配合语气,兰花指在空中划出一条优雅的抛物线!

  “水上漂”、“猫右”是老鹰早在搜狐时代就钙化而成的小脑死循环综合征,秃隼这辈子也只能在这两个词间进行恒久死循环(超导零阻原理)!如有人不信,某镇大型医院庸医可随时提供提供秃隼小脑CT和彩超图为证。

  正所谓情人眼里出西施,哪怕自己就是被老鹰骂的“猫右”,在云卷的小脑袋瓜里,这“水上漂”才是人世间可遇不可求的伟大“金句”,只恨相闻太晚!一向狭隘、嫉妒的尤美也对这一可歌可泣的后现代情爱传说没了脾气,伶牙俐齿成了暗自哀叹的狭窄通道——从牙缝中挤出三个字:走-着-瞧!

  至于云卷与老鹰的相似性,在上面尤美与云卷共享的不少条目中,都能找到。而最突出的当属都对尤美心猿意马无法自拔。另外,俩货都很自以为是。云卷大言不惭雕塑家在耳朵比例和肚皮外观上有硬伤,更指责摄影师低俗、不尊重模特,云云。

  而与云卷半斤对八两,秃隼同样是“白吃”牌逻辑筛子。在外甥女难产主帖里,前一段诉说外甥女在农村,医疗条件太差而导致胎死腹中的悲剧,转身进入下一段就问:乡下山清水秀的,农村人都往大城市挤有啥好?我勒个去!假如在大城市,你外甥女的悲剧会发生吗?更令人跌破眼镜的是,外甥女一家人在旁边哭天抹泪,这货居然有心情惦记着想亲亲人家中年女医生!

  另外,俩都是云里雾里说不清复杂问题的主儿。云卷有新帖《审美与“逻辑”》及其此前的大量帖子为证。而自称“政工师”的秃隼,在搜狐时曾重贴他论述码烈主义的一个主帖,因庄主挑出好几个错别字,引起我的兴趣,不看不知道,一看吓一跳。该文开篇首段5、6句话的长度,竟出现文法、语义和逻辑错误4处!后面部分干脆没看下去。老鹰当时只能用写得粗心当借口,可那篇是重发文。至于他以回车符见长的诗,就不必说了。

  3】老鹰与尤美的相似性

  这个还需要赘述吗?从搜狐到天涯,几年来,这奇葩的一对相互取暖事例太多!此处省略一万字。

  这里仅提一件小事。在搜狐,有一回,尤美杜撰出一个祖国只有六十几岁的谬论,老鹰以为是他人说的,上来就是一顿义正词严的大骂。发了才发现,原来这是尤美的观点。闹个乌龙,不再说话也就算了,他不,而是马上出来表忠心:尤美说得怎么会错呢?尤美这个说法完全正确!我粗!不需要任何理由,同一观点就从被骂变成了完全正确,区别仅仅在于谁的话!其跪舔的丑态暴露的淋漓尽致。

  公理不得不说,他家那只狗“旺财”都有充分理由鄙视这货——它起码是有脊梁骨的,而秃隼就是一条软体蛆虫。什么道理、原则、底线,什么男人的自尊、人格、羞耻心,这些东西在他的词典里,统统不存在!

  帖子还是太长,我坦白、我有罪,下回一定不改。

作者 :风铃清音 时间:2018-12-07 04:53:43
  老鹰是网红。如果嘴不那么欠就更好了
  • 风铃清音

    举报  2018-12-07 04:56:12  评论

    把老鹰跟尤美云卷相提并论,他叔的形象立马高大了
  • 公理力

    举报  2018-12-07 05:25:46  评论

    @风铃清音 没错!这货要是懂事的话,上来要做的第一件事,就该跪谢老公。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主公理力 时间:2018-12-07 06:57:07
  帖子码得匆忙,漏了一处。希望在线版主,能帮我把下面内容加进主帖。

  在“2】云卷与老鹰的相似性”部分倒数第三段的后面加上:

  秃隼的大嘴巴更裂到了脑后,他声言:要给儿子前女友的母校北师大的教授们上课!如果有人在长江提到诺贝尔文学奖获得者莫言的话,你最好相信,秃隼可以考虑屈尊给莫言单独辅导辅导如何写作。
作者 :_雲卷雲舒 时间:2018-12-07 08:07:26
  相当有进步。这样的结尾,可以给人无限遐想,也可以来续集。

  续不续都不错,教授V5。
  • 公理力

    举报  2018-12-07 11:54:53  评论

    @_雲卷雲舒 能获得当事人的认可不容易,说明写得太实事求是了!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主公理力 时间:2018-12-07 09:06:36
  看到尤美口中关于此次纷争的说法,不得不说几句,以正视听。
  1)尤美说:【本次争论,起源于一个很小的分歧:公教授花费很多力气和篇幅去区分“情色”与“色情”,过度拔高前者、过度贬低后者;而尤美及许多版友则认为二者差距不大、界限模糊,刻意去区分二者既不可能、更无必要。】
  ———————————
  第一句“很小的分歧”就不是实话,尤美后面的说法就更是假话!她的观点根本不是什么“二者差距不大”,而是情色艺术与淫秽色情之间完全没有任何界限,包括不存在相对界限!这个分歧能说小吗?

  2)【大家阐述完各自看法就完事了】
  ————————
  好一个“大家阐述完各自看法就完事了”!!!
  哈哈,尤美说假话不需打底稿,更是脸不红,心不跳!

  公理力倒是希望板油对作品的观感自由表达,相互尊重。在分类图片帖中,每贴出一组,我都在强调这一点!可尤美是怎么做的?

  她自己已经公开承认:就是成心要在老公这里找茬!事实上她也正是这么做的。

  结论就是:尤美又在为我上一篇对她和云卷的评论提供佐证!

11条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2018-12-07 12:45:50
  公理 我路过下下表示存在

  然后等你不写砖帖子的时候再交流昂
  • 公理力

    举报  2018-12-07 12:58:44  评论

    @手心里的云 好,好,没问题。这些是非的东西,你不介入也好。
  • 手心里的云

    举报  2018-12-07 13:06:09  评论

    @手心里的云 嗯 我初来乍到 也不懂 胆子也小 等您写更文艺的东东啦
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的苍隼 时间:2018-12-07 22:59:49
  @公理力

  叔看到这机器帖,头皮发麻,哈哈哈哈!明认真看看都胡扯些啥?
  • 公理力

    举报  2018-12-08 23:52:07  评论

    @呼啸的苍隼 已经扒了你的皮,露出一堆肮脏的下水!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主公理力 时间:2018-12-08 23:54:24
  云卷为我提供了不懂相似性原理的最新注脚:

  【公理力:2018-12-08 14:51:41 评论
  @_雲卷雲舒 这个“放大海盗”说是你提出来的,应该解释清楚的当然也是你。
  _雲卷雲舒:2018-12-08 15:21:41 评论
  @公理力 如果我画一幅画,是不是也要交代清楚创作意图?】
  -----------------
  比喻不当!还是云卷对相似性原理的理解不到位啊。

  一幅画是供公众欣赏的;而你该观点是来质疑我的观点的,这是性质完全不同的两类事情。

  你提出“放大海盗”说,来质疑我的观点,却连“放大海盗”的理据都说不清,更不可能服人,还哪来的资格质疑?
  • _雲卷雲舒

    举报  2018-12-08 23:59:41  评论

    这段在是否解禁海盗贴里有回复。
  • 公理力

    举报  2018-12-09 00:44:36  评论

    @_雲卷雲舒 你觉得你能站得住脚,为啥不把你的回复贴过来?那不是更省事儿?事实上,是你理屈词穷了,无言以对。
4条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规