天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

归化了

楼主:河海森林5 时间:2019-09-13 11:43:10 点击:127 回复:50
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  听说了归化球员助中国队比赛,有人觉得是好事,我觉得不以为然,明显的是一种急功近利的手段,我天朝王国央央众生难道就选不出11个人来么?

  以前的足球比赛是赛会制,几支球队聚在一起打循环赛或者淘汰赛,这种比赛时间短,强度大,对于南方球员身体吃不消,所以后来中国足球开始朝大型化,身体素质方向发展,可是奇怪的是球员身高上去了,体力球技却都下降了,现在连东南亚球队都踢不过了,人家可没有归化球员不是。马拉多纳身体条件好么?梅西身体条件好么?里贝里身体条件好么,内马尔身体条件好么?哪个比得上c罗的身体条件?所以说身体条件不是根本原因。当年的广州白云队,为什么外战内行?靠的是技术,靠的是传切,不是靠身体。技术可不是急功近利就能练出来的。

  我现在觉得西方足球发达国家足球的几个突出特点中国还不具备,1就是他们的悠久的俱乐部体制,除了提供场地和教练指导之外还有忠实的球迷,这些球迷都经历了上百年的培养,都是些死忠,而且看球踢球已经成为了他们生活的一部分了有着庞大的球迷群体自然也提供了庞大的后备力量。2,发达的社会保障,有了社会保障就可以使得发达国家的人更自由,生活更有选择性,就不会为了生活向中国人这样成为蚁族,为了吃食放弃生活。3,性格,这主要指的是南美非洲这些国家,他们虽然经济不发达,社会保障不够强大,但是他们民族性格天生豁达开朗热情奔放,没钱借钱也敢消费,有点钱更是吃喝玩乐,不为过日子发愁,所以他们能玩出技术来,不像中国人不光为自己生活奔波还得给子孙后代孙子辈的想好出路,存下点基业,整日被生计压得抬不起头来。

  除了这些还有其他因素,例如我们以前太注重GDP,却忽视了社会的协调发展,至少身体素质不差的新疆西藏运动苗子出来的少,这主要还是当地运动的基础弱等等。


  我看了相关的介绍经验的文章,阿根廷的俱乐部就是开放性的,他的这种开放不是说面向大众选拔尖子这种单一模式,他的俱乐部真是俱乐部,对于自己的球迷完全开放,谁家家长领孩子来不是说你不行,你不是打篮球的材料,你敢别的去吧,而是有教无类,你来吧,你想吃这碗专业饭可以,你不想吃专业饭,你说你就是想玩,就是想让专业人员指导一下,交流一下,没问题,都可以你来也行,你孩子来也行,动嘴也行,动手也行都伺候你,这就是一种普及,一种观念,已经浸透进了民族品质里面了。


  所以我觉得国家既然把举国体制逐步过渡到民间体制这种常态化后,真的不用再为了体育一时间出不了成绩而苦恼了,在自然状态下发展起来的体育运动他才扎实,我们现在的足球之所以出不了好成绩那肯定是我们的基础工作没有做好,当然这种基础工作是方方面面的,包括经济因素。等我们的生活富裕了,像西方一样发达了,人们有时的是钱和闲的时候体育成绩自然也就冒出来了。所以我现在对体育不出成绩已经没有以前那么关心了,更觉着这种归化球员是一种急功近利的短视行为。


  以上是我的一点不成熟的看法。
作者 :薄之2017 时间:2019-09-13 12:07:11
  咱包容…


  其实就是说了不算,一句废话。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2019-09-13 12:47:40
  没有校园体育,就没有职业体育
  • 河海森林5

    举报  2019-09-13 12:52:42  评论

    @圣山神獒 这应该是现在要做的,下一步应该是全民体育高潮,例如----,我发在后面
1条评论   点击查看  我要评论
楼主河海森林5 时间:2019-09-13 12:52:59
  我不知道你有没有这样一种观察,越穷,越是老旧小区,越是公租房经适房小区户外,楼下总有一帮子无所事事的被时代淘汰的人聚在一起搬个躺椅,搞个破沙发一待一聊就是一天不吃饭不回家。骂天骂地骂不如意,要不就是吹嘘曾经的辉煌。

  这些人如果他们有个俱乐部的精神归属,不是聚集在胡同口楼底下扯闲篇而是去体育俱乐部了解点体育知识,这对自己的家庭,对未来体育事业的发展得是多么巨大的一笔精神财富呀。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主河海森林5 时间:2019-09-13 12:54:31
  你想,老狐狸,将来一家子坐在一起看电视看的是体育比赛,聊天聊的是体育项目,体育运动,那什么劲头
楼主河海森林5 时间:2019-09-13 12:57:05
  群众关心的是咱们小区跟他们小区的地掷球比赛,老人间,年轻人是篮球,足球,羽毛球,兵乓球等等,就没人跳广场舞去了,就形成运动高潮了。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2019-09-13 12:57:58
  那是不可能的
作者 :圣山神獒 时间:2019-09-13 12:59:09
  现代体育,是工业革命和普及教育的结果,中国经受的洗礼太少。
  • 河海森林5

    举报  2019-09-13 13:02:54  评论

    @圣山神獒 是,中国的沉淀太少了,没那意识呢还,没关系,慢慢来吧,我反正现在不起急了
  • 圣山神獒

    举报  2019-09-13 13:06:17  评论

    @河海森林5 你恐怕没有研究过英国足球史,等你明白白足球取代教堂的史诗,你就知道现代体育是什么了。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2019-09-13 13:02:18
  中国,体育从来就是政治的附属物,如果没有奥运会,没有世界性的体育比赛,我都怀疑中国有没有现代体育,中国从来就没有形成正常的体育文化,不信河海你问问自己或者身边的人,为什么喜欢打球?为什么喜欢看球?
  • 河海森林5

    举报  2019-09-13 13:08:03  评论

    @圣山神獒 嗯,老狐狸说的在理,这体育文化太重要了
  • 圣山神獒

    举报  2019-09-13 13:12:14  评论

    @河海森林5 一个时期有一个时期的体育文化,比如古希腊,体育代表着和平竞争,好了,那意味着责任与荣誉。比如宋朝瓦市里头也有体育,比如相扑,蹴鞠等等,实际是表演娱乐,胜负并不重要,重要的精彩,只有精彩才能有人看,给钱。比如中国体育,为国争光嘛,当他和谋生手段冲突的时候咋整?你想过么
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-13 13:34:02
  还特么全民健身。我同事孩子高考想走体育,练习乒乓球,找各种同年龄段的高手比赛,谁陪你白练?每一次练习都要花钱,几年30多万花出去了,那也不敢保障一定行。还特么全民体育出人才,全是大忽悠。没有钱投入,根本就成不了精英。就算有天赋,没钱也照样不行。就算国家发现了苗子,不花钱培养,也是白扯,而对这样的天才,除了国家花钱培养,还有它途么?找赞助商赞助,也得先展示出天赋来吧,而光有天赋不经过长时间练习提高,不经过一系列比赛证明你就是强,谁会认为你有天赋?找赞助商前也得有先期投入!
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-13 13:40:37
  真说到全民健身,中国做的比美国好多了。每个小区都有广场,每到早上晚上,都有晨练和晚练的,全是人,干啥的都有,特别是广场舞,集中了大量健身人才,哈哈,相比美国,看过很多报道,很多外国人看到中国晨练的晚练的,都是非常羡慕的,因为他们没有这种文化,就根本谈不上他们会有什么全民健身,如果有,也不过是晨跑等,那也不过是年轻人的事情,再有就是健身房,毕竟场地有限,承担不起全民健身功能。
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-13 14:12:26
  @河海森林5 。哎呦呦,有当局给你背书,你立于不败之地啦?哈哈!全民健身你国就没做到。这和禁学部被忽悠学美国素质教育把教育的主要功能推给市场一样是祸国殃民之举。足球再走向市场,也不会踢出世界水平。因为这是因为中国人种是高智商人种但是中国人在体力上不行决定的。这根本就不是市场化全民健身能解决的问题。日本韩国足球却比中国强,但也仅仅是比中国强,在世界大赛上偶尔展露头角,偶露光芒,但终归还仅仅是亚洲强队却依然不是世界强队的根本原因。就如我们可以出一个刘翔,但出10个刘翔则是不可能的。全民再健身也不可能实现。因为亚非欧人种在体能上就是智商越低体能越高。这种竞技比赛,尤其拼体力的比赛,都是如此,中国人再努力也没用。还比如篮球也同样如此。场上就能打2节高质量比赛。后两节不是技术不行了,而是因为体能不行让技术也不行了。

  • 河海森林5

    举报  2019-09-13 14:16:43  评论

    @旧事渐渐没人说起 哈哈,又是美国了吧,真是维美国马首是瞻呀,没有美国你都不会说话了吧。你别提中国人智商高,你不配,
  • 旧事渐渐没人说起

    举报  2019-09-13 14:18:10  评论

    @河海森林5 全民体育这词难道不是美国吹来洗脑风啊?哈哈~
3条评论   点击查看  我要评论
楼主河海森林5 时间:2019-09-13 14:14:23
  @旧事渐渐没人说起 还特么全民健身。我同事孩子高考想走体育,练习乒乓球,找各种同年龄段的高手比赛,谁陪你白练?每一次练习都要花钱,几年30多万花出去了,那也不敢保障一定行。还特么全民体育出人才,全是大忽悠。没有钱投入,根本就成不了精英。就算有天赋,没钱也照样不行。就算国家发现了苗子,不花钱培养,也是白扯,而对这样的天才,除了国家花钱培养,还有它途么?找赞助商赞助,也得先展示出天赋来吧,而光有天赋不经过长时间练习提高,不经过一系列比赛证明你就是强,谁会认为你有天赋?找赞助商前也得有先期投入!


  你当花钱就得成才,不成才就特么怪全民体育,你特么是人么,你有人的正常思维么。

  你特么不就是我说的被时代抛弃的那些个人,整天怨天怨地怨政府的么。


2条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-09-15 10:48:33
  硅化木了
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2019 时间:2019-09-17 12:22:30
  把皇家马德里全班人马拿到天朝来,一年之内也要他变成三流球队,碰到越南泰国一样输球
  那是大环境造成的,腐朽合理化贪污合法化,那一切都要同贪污腐朽看齐,岂有不败之理,要是不败就没有天理,那是自然规律不可逆的,把马拉多纳请来当足协主席也不好使
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规