天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

瑞丽如风,曾经的杂谈女人

楼主:古少和 时间:2018-11-04 21:07:37 点击:124 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时间真快,已经几年了。上了杂谈,就很想起一个喋喋不休的博友。
  她就是瑞丽如风。她是杂谈的另一种风情。
  只是几年不见,没有了她的消息。很是挂念。
  今天我就发一篇旧文,希望她还安好。

  


  人生何处无芳草?是的,这句话应该是我们这些男人说的。只是在我们的一生中,我们真正能够见到多少根芳草?也许很多人和我一样在这方面是失败的。现实和理想总是有区别的,我们,至少是我在现实中由于各种原因能够和朋友说几句真心话的机会是比较少的。我一直想要一个红颜知己,结果当然是否定的。我知道也深深的感觉到:谁有知心朋友谁就是幸运人生,谁有红颜知己谁就是一生无悔。就这样我离开了现实,来到了这个虚无的网络,因为在这里我可以把我的真心话大声说出来,把我最真实的感觉放到了这里的空间。
  正是这样,我有了今天这篇文字。
  瑞丽如风,一个美丽的网名。不知道她是他,他还是她。也许我和她相距万里,也许我和他近在咫尺。也许她很美丽,也许他不英俊,但这一切都不是问题。在这里,我们有缘来相聚,这就足够了。在现实生活中,我们有多少的过客?有多少人能够和自己聊上那么几句?你又有多少心情去和这些人谈谈你的欢喜和悲伤?所以在这里我们也是幸福的,不管怎么讲,我是非常珍惜这里的朋友的,只要他不是恶言相向,哪怕是他的话我认为非常错了,我也会以笑脸对待。时间,人生如同空气,不知不觉就会飘逝无踪。在有限的的精力下,我只有尽可能去寻找我的快乐和思考。
  在现实中,我是个不会和女人打交道的人。因为我不会去揣摩她们的心思。虽然我曾经为了追寻爱情死去活来,曾经为了一个精彩女人拒绝了更多漂亮的女人。但是这些的结局结果只有一个:孤芳自赏。正是这样的结果一直伴随着我,所以在我走到人生路的中途的时刻,在这个虚无的空间里,我审视着自己,我应该学习了。学习着怎样去理解女人,所以瑞丽如风很不幸,我在这个空间里把你当做了女人,我把你当做了我第一个揣摩的对象。在这里,我只有先虚伪的说一句:对不起了,我的丽人。
  在我的思考中,瑞丽如风她首先是一个有着一颗宽容心的人。不管大家怎么和她打闹嬉笑,她始终会以宽容不计较的态度去对付一些过分的反应。在我看来,她一定是个慈祥的母亲,一个温柔的姐姐。一个温驯的妹妹。
  瑞丽如风她还是一个有着一颗善良心的人。有着善良心的人,在现实中总是会比另外有些人多流眼泪,也许她的眼泪不曾出现在大家的眼前,因为她喜欢把自己的痛苦让自己一个人承受。有着个善良心的人,她不会和你计较太多,计较太多,她怕你不高兴,也怕她自己不高兴。
  正是因为瑞丽如风她有着宽容善良的心,所以瑞丽如风还有一颗脆弱的心。也许在现实中,她曾经有着和我一样不如意的感情和经历,所以她让这颗脆弱的心来到这个空间,寻找一种安慰,一种理解。正是这样,在我们和她交往的过程中,她总是表现的小心翼翼,不愿得罪别人,当然也是不希望别人来得罪她。
  也许在生活中,她是个一个单位办公室的大姐,她是一个衣食无忧的丽人。不管如何,她一定是个好的知音,她会用她眼睛看着你的说话,她会用她的小手捂住你将要激动的嘴巴。她会小声的和你谈笑,把柔柔的温馨传入你那充满噪音的双耳,让宁静和幸福围绕着你疲惫的身影。
  其实我在上面说的这些已经足够了,一个女人如果有了上面这些特点,你难道还要求多少?在意太多,失去也会多。
  所以在这个虚无的空间里,我对你说:瑞丽如风,我的丽人。我喜欢你,就像喜欢我自己一样。不要在意什么文风和不懂,让你自己喜欢的独特的文字继续下去吧,你在这里的存在,是我的福气。
  所以如同害怕转眼即逝的空气一样,我害怕不知在哪一刻找不到在这空间的歇息地,于是匆忙之间,有了上面的文字,有了我自私的言语。同时,在最后还是真心的说一句:谢了,我的丽人!
楼主古少和 时间:2018-11-04 21:09:10
  哈哈,有人熟悉她吗?
作者 :老开心来了 时间:2018-11-04 21:41:46
  美文。请问是老鹰说的那个小尼姑,爱用别字的吗?
作者 :风铃清音 时间:2018-11-05 05:02:57
  希望你心想事成
作者 :公理力 时间:2018-11-05 08:01:55
  呵呵,瑞丽如风是一道独特的风景。
  除了爱用错别字,思维也很别致。
  她最著名的语录:笑死谁,气死谁,不归我管。
  好像搜狐论坛一关,她就未再出现。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-11-05 08:28:42
  稀客
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-11-05 08:29:58
  其实我也喜欢瑞丽如风这名字,人也不错。只是在搜狐的时候感觉她耗尽了精力
  • 公理力

    举报  2018-11-05 09:02:05  评论

    @狗毛毛2017 不知为啥,这样一个无公害的人,酷评那边总有人封她。说她错别字太多,其实理由不充分。而她还偏偏死磕,不离开。
  • 老开心来了

    举报  2018-11-06 07:07:07  评论

2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-11-05 08:55:56
  当时新浪杂谈墙上有:万年小妖,勇敢同志,黑皮四卦,师座,瑞丽如风
  • 狗毛毛2017

    举报  2018-11-06 20:25:07  评论

    还有版主:我最爱热闹
  • 薛痒

    举报  2018-11-06 20:31:24  评论

    @狗毛毛2017 瑞丽不是新浪杂谈的,是另一个“图片天下”的版主。她一直想当杂谈版主,不过一直未能如愿。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的苍隼 时间:2018-11-08 23:25:24
  小尼姑嗲的挺可爱!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规