天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

反转

楼主:河海森林5 时间:2018-03-13 22:20:05 点击:191 回复:66
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  西域说长杂快成红学会了,我看了下还真挺像。这几天爱人住院实在是忙,今天只能见缝插针,单讲几句当下燃爆各大网站的朝美会谈。

  平昌奥运会后国际上突然爆出了朝鲜提出朝美首脑会谈的消息,而且竟然特朗普一反美国历届总统惯例尽然接招,同意与朝鲜举行首脑会谈。要知道以前美国是看不起朝鲜的,一直不愿意举行美朝高级别的直接会谈,这次特朗普接招,美国到底是怎么想的,双方的葫芦里卖的什么药?


  从公开的情报分析我个人觉得应当是这两点起了作用。一,由于国际社会尤其是中国制定并且执行了越来越严厉的制裁使朝鲜经济吃不消,尤其是燃料控制,以前还有中国为朝鲜提供燃料油,现在中国掐断对朝燃料供应后朝鲜发展到海上走私燃料油的地步,我们知道朝鲜是早早实现了机械化和现代化的亚洲国家,他的军队,农业矿山大量依赖车辆运载工具,因为没有燃料朝鲜的农业机械只能扔在地里生锈,车辆甚至烧起了劈柴,生产生活大受影响。二,是朝鲜的远程核武器研发已经威胁到了美国本土,这是美国不能接受的,所以美国调兵遣将在远东针对朝鲜调集了大量的全面的打击力量,这种威胁很难用装样子来搪塞。


  中国官方对朝美直接会谈持支持态度,但是民间智库却炸开了锅,为什么?因为中国以前的支持是建立在美方始终拒绝朝美直接会谈和中国主导下的六方会谈基础上的,这次辣妹访韩会见文在寅,随后抛出朝美元首直接会谈,这么快的闪电掉头,这里面有什么样的幕后交易谁也不知道,或者说美韩知道,美韩日可能都知道而中国却不知道,中国是什么?是朝鲜的唯一盟国,中国不知道或者说控制不住,这让人难以接受,回想当年的巴黎会议,没有中国和平的了吗?周总理在柬埔寨下的一手妙棋至今还在起作用。伊朗核协议貌似和中国不相关都要拉上中国,现在中国盟友在中国眼皮底下背着中国和美国做交易中国只能强颜欢笑。难怪很多人怀疑朝鲜是不是要带枪投敌。


  朝鲜带枪投敌也许是最坏的局面,但是一个中国唯一的盟友,与美国关系正常化不是按照中国意愿进行,而是自行其是,哪天邀请美国航母编队驶进黄海访问朝鲜,就像越南邀请美国航母驶入南海争议地区访问岘港一样,会对中国能否维护自己地盘的安全产生强烈的负面影响。


  以上是我的一点不成熟的看法
作者 :qyx123470 时间:2018-03-13 22:52:35
  反个铲铲,不会有结果的。朝鲜与美国好了,韩朝统一,谁是统一者?谁是被统一?首先,韩朝矛盾不可调和。其次,就算朝统一了,肯定是一小霸,美国也不会允许这样的强国存在。
  • 河海森林5

    举报  2018-03-14 09:15:42  评论

    @qyx123470 qq你推演的太过理想化,朝鲜金家是不会寻求统一的。他要的是和约和安全保障。统一涉及到他的家族统治这一核心利益,是不会涉及的
  • 教你说人话2016

    举报  2018-03-14 13:53:15  评论

    这个说法很有道理。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2018-03-14 08:10:47
  好吧,你一贯正确~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-03-14 08:32:30
  早日康复,河海同志身体要紧,这事其他常委会研究的,到时通报河海同志
11条评论   点击查看  我要评论
作者 :西域铁流 时间:2018-03-14 10:17:31
  关于朝美关系,金灿荣有段诙谐而精辟的论述,他说:朝鲜一直对美国情有独钟,一心想高攀,但使用的方法很特别,就是你美国反对什么,我就做什么,而且你越不理我,我就做的越狠,目的就是要引起美国对他的关注,逼着美国坐下来和他谈判,希望美国承认他、接受他,至于他提到的安全问题,全是借口,因为朝鲜就住在中俄的家门口,没人敢欺负他,朝鲜拥核的目的,还是逼美国接受他、承认他,如果美国能接受他,做小三小四都没意见,弃核,也没问题,朝鲜就是这样一个奇怪的民族。
  • 河海森林5

    举报  2018-03-14 10:53:12  评论

    @西域铁流 是的,根本就不是安全问题,一纸条约就能保证安全,那苏德互不侵犯条约怎么没保证?
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-03-14 11:11:47  评论

    @西域铁流 支持这段,是这样的。问题是,朝鲜想要的,按照美国一贯的价值观,不可能给,特朗普的价值观跟美国过往的确实不同,说白了,原来的美国还是有点情怀的,特朗普嘛,更实在。 朝鲜想要的,准确地说是胖子最想要的,就我看来,还不是那个位置,而是一个安全保障,对其家族的。
5条评论   点击查看  我要评论
楼主河海森林5 时间:2018-03-14 11:17:09
  @西域铁流 我觉得朝核问题很不简单,细思极恐,朝鲜从与美国的对抗演变为摆脱中国影响上来了。你捋一下这个脉络,起初中国还是竭力庇护朝鲜,然后中国也追随联合国加强对朝鲜制裁,使得朝鲜被压得喘不过气来,因为朝鲜的对外贸易和外汇来源主要依靠中国,中国对朝鲜下重手朝鲜受不了,所以朝鲜官方媒体会发文批判中国抛弃了鲜血铸就的同志友谊。这是在跟中国划清界限。朝鲜感觉中国无法保障他的安全。


  其次,大国的邻国没有不担心大国的,你看南亚印度周边巴基斯坦,斯里兰卡,孟加拉,尼泊尔,马尔代夫,个个对印度都表现出独立性,印度索性吞并了锡金。因此,中国周边的越南,蒙古,缅甸,对中国也是戒备重重,朝鲜难道就不担心吗?


  中国加大对朝鲜的贸易制裁后朝鲜的战略空间变的非常狭小,这个时候他要么重新与中国修好,要么突破与美国西方的关系,而朝鲜选择的却是与美帝会谈。
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-03-14 11:26:45  评论

    @河海森林5 其实无所谓,美国和朝鲜想谈妥并不容易,那就是个大坑,最关键的是,双方互不信任。让他们慢慢玩吧,如果美国不压朝鲜了,中国能从朝鲜获得不少商业机会,相对于美国货,显然中国货他们更急缺
1条评论   点击查看  我要评论
楼主河海森林5 时间:2018-03-14 11:51:15
  @河蚌_赌徒 河蚌我觉得你想简单了,朝鲜这次是带枪投敌,它就有了谈判空间了。美帝以前为什么不着急上火,因为朝鲜没有研制出洲际导弹,为什么美帝现在同意会谈,因为有了洲际导弹。这就是谈判筹码。美国可以保留朝鲜政权但是你不许有洲际导弹,朝鲜可以不要洲际导弹,只要你别推翻金家政权。这个层面我觉得是完全可以达成协议的,难度不大。


  美帝要的是朝鲜不要有洲际导弹,而中国要的是朝鲜连核武器都不能有。你比较一下谁更狠,谁的开价朝鲜更难接受?


  你就明白为什么这次中国舆论这么关注这件事了。


  特朗普这个人不讲原则只讲买卖,貌似以前美帝政府不会做的事情特朗普就可能做。做了对中国就会后患无穷。
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-03-14 17:41:47  评论

    如果美国允许朝鲜有核武器,意味着放弃日本和韩国,不可能的。
  • 河海森林5

    举报  2018-03-15 15:41:24  评论

    @河蚌_赌徒 也可以拖着解决呀,先把洲际导弹冻结了,然后再拖个一二十年解决原子弹问题。美国不急了,该有人着急了
3条评论   点击查看  我要评论
楼主河海森林5 时间:2018-03-14 12:05:06
  @河蚌_赌徒 摆脱的目的,还是安全保障,中国给不了他


  中国给不了他,谁能给她?


  美国!


  朝鲜的洲际导弹虽然能打到美国,但是美国有强大的反导系统,朝鲜对美国发动攻击不会造成美国的致命伤。中国就不一样了,朝鲜的短程导弹,火箭弹你是防不过来的,是会给中国造成致命伤害的。所以中国坚决一直反对朝鲜拥核。


  朝鲜拥核不光可以反美,一样可以反华。朝鲜成为有核国家受到威胁最大的是韩国,日本,中国,朝鲜不对韩国使用核武器,日本现在难以有能力单独侵略朝鲜,剩下的只有中国。


  朝鲜拥核的野心你们没发现,不光是反美,其实是借机反华,摆脱中国控制。


  朝鲜一直追求的就是正常的有核国家,如果这一目标达到,或许朝鲜还能相对独立一点,如果朝鲜弃核,恐怕他不倒向美帝都不成。他自己就长着天生的反骨。


作者 :qyx123470 时间:2018-03-14 12:05:32
  昨天晚上想再说点,发不起言,晚了。朝鲜想摆个pose,两边讨点盘缠。让美帝保证其政权,可能吗?怎么保证?想特朗普出血,门都没有!
  • qyx123470

    举报  2018-03-14 12:12:09  评论

    就算朝鲜打得到美国,他也不可能打。就是个架式,小国的平衡外交
1条评论   点击查看  我要评论
楼主河海森林5 时间:2018-03-14 12:35:00
  @qyx123470 推翻朝鲜政权是布什时期的战略,那时候美国国力昌盛目空四海。


  现在不一样了,特朗普政府多次声明不谋求推翻朝鲜现政权。如果美国空中打击朝鲜很难推翻政权,地面进攻有可能引发第二次抗美援朝。


  特朗普是商人总统,他可以跟朝鲜谈交易,最现实的是朝鲜冻结洲际导弹,美国给他个口头或者书面的不推翻政权保证难么?不难吧。


  这样一来朝美关系缓和了,中朝关系矛盾突出了,中国是坚决反对朝鲜拥核的,中朝关系不可调和,朝鲜极有可能像越南一样,拉俄印澳日,甚至以前的生死敌人美国来制约中国。




  这就是带枪投敌
  • 西域铁流

    举报  2018-03-14 13:53:11  评论

    朝鲜的金家王朝政权,是任一个美国政府都不待见的,它与美国上百年的主流民主意识格格不入,特别是这样的独裁政权拥核,美国人更不能容忍,它对美国的安全,具有潜在的威胁。如果不是中国奋力阻拦,特郎普早就开打了,而且北约的盟国,也会全力以赴。美国有能力通过常高科技的常规战,消灭三胖子的核武器。
  • 河海森林5

    举报  2018-03-14 14:54:59  评论

    @河海森林5 是有能力,但是是否全部消灭核武器可也未必
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-14 14:04:04
  河海啊,我认为没什么可担心的,咱们中国人民志愿军,至今也没撒出朝鲜,驻朝鲜办事处随时可以'志愿'名义再次召募志愿人员进入朝鲜作战,且不用朝鲜邀请。

  因此,当前最重要的,应是避免战争,以柔克刚,普京这手就把美国玩傻了,在叙利亚眼看被灭时稳住了局面,终至大反转,胜利在望,在明显劣势中提高了自己的国际声望!
  中国,不可能不跟俄通气,朝鲜更不敢不在中俄同意下投靠美国,毕竟在家门口,美国再牛,朝鲜也知道投靠它后,它不会为自己与中俄开战的。
  • qyx123470

    举报  2018-03-14 14:52:52  评论

    也不要避战,毕竟想建功立业的人是想打一架的。
  • 河海森林5

    举报  2018-03-14 14:56:21  评论

    @教你说人话2016 中朝虽然有盟约,但是基本上荒废了。朝鲜的所作所为中俄早已不能控制了。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2018-03-14 14:33:44
  带枪投敌,不可能。顶多恶心下。当叛徒,要有相当高水平。他想钓鱼,只怕钓不动,反遭鱼钓了。当今形势不明,当叛徒是不明智的。
  • 河海森林5

    举报  2018-03-14 14:58:02  评论

    @qyx123470 朝鲜在夹缝中生存,在各方反对的情况下搞成了核武器,把各大国玩弄于股掌之上,他还不高超吗,太高超了我看是。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-03-14 15:32:29
  长江是聊什么话题都会形成一阵风,这样挺好,说明每个话题大家有共同兴趣
  • 河海森林5

    举报  2018-03-14 16:20:25  评论

    @狗毛毛2017 我这一看这两天红学太多了,赶紧发个贴稀释下话题。朝核这事挺大的,其两天各网站刷屏了都
  • 旖旎霓裳

    举报  2018-03-14 16:49:12  评论

    @河海森林5 成熟点了
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2016 时间:2018-03-14 15:42:00
  那厮死路一条,美国不会容忍它拥有核武器,它也不会放弃核武器,这就得有个说法,美国务院一再说不会重踏过去几届政府的覆辙,啥意思,就是这回糊弄不过去,必须有个说法,而且是要实地解决勘验,它算个啥东西,一只耗子而已
  • 河海森林5

    举报  2018-03-14 16:22:39  评论

    @多乎哉2016 恐怕朝鲜不会轻易弃核的。
  • 多乎哉2016

    举报  2018-03-14 17:08:50  评论

    @河海森林5 对呀,它不弃,因为它怕垮台失掉权力,所有的这类政权都怕失去权利,失去了就跟耗子一样,所以萨达姆卡扎菲就是死也不放弃,原先不理解,海湾好几个国家邀请萨达姆区去住,安度晚年多好,这厮坚决不干,这是基因决定的,就像老鼠不会生出蛤蟆一样,
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :欧阳布克 时间:2018-03-14 17:25:14
  @河海森林5

  1.朝鲜为什么提出朝美首脑会谈?因为中国。

  2.美国为什么会同意会谈? 也是因为中国。

  对不?司令
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-03-14 17:57:49
  你就好好在医院侍候病号吧
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2016 时间:2018-03-15 10:20:38
  美国一再表示不会重蹈以前的覆辙,那么胖子的的命运完全在他自己手里,弃核可活,不弃必死,与美国的打击手段比,他的所有不过是一堆铁,是的一堆烂铁
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :最后一集001 时间:2018-03-15 11:41:04
  妻离子散,极右没有脊梁
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规