天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美朝峰会大戏 客套表演下的真相

楼主:公理力 时间:2018-06-13 08:25:11 点击:177 回复:42
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  美朝峰会大戏 客套表演下的真相

  文:公理力


  世界西半球一觉醒来,就听闻新加坡川金会的结果——美朝领导人签署了包含四项内容的联合声明。很好!这是一个良好的开端。世界没有理由不这样认为。

  峰会前,世界对平壤立场的认知,除了语焉不详的半岛无核化表述这一模糊印象,绝少有其它坚实感知。与此形成鲜明对比,人们听够了美方一轮又一轮咄咄逼人的表态:平壤“完全、可核查、不可逆的永久弃核”条件不可动摇!川普总统可能随时中断会谈,离场走人!朝方只有一次性的机会!一旦双方达不成共识,美国将加重对朝制裁!

  怎么个意思?这是美国人要在谈判桌上吓尿小金,令其乖乖就范?非也!说白了,这无非是华盛顿故作姿态的一场不遗余力的精彩表演,是美国人一贯喜好的心理战而已。当然,还有美国国内的需要和压力,毕竟,只有22%的美国人相信平壤会弃核!

  拨开美国人刻意制造的烟幕和迷雾,对焦白宫主人的内心世界,真相和实质就是, 表面上把我行我素、夸张表达演绎到极致,实际上老谋深算、又狡猾如老狐狸的川普,其骨子里希望达成一纸协议(哪怕是烂协议)的迫切心态一点也不比初出茅庐的小金弱!

  没错,真相隐藏在细节中。两天后就满72岁的老川普,来到新加坡后的肢体语言和进入峰会时段的语汇泄露了其内心渴望!夸口在会面第一分钟就能知道是否会有好结果的这位白宫主人,与声称随时可能中断会谈的傲慢相反,他十二分希望,80后小金无论如何都要配合他,把这场全球瞩目的好戏演到完整落幕!

  来看细节:川普与此前会见一些国家领导人握手狠狠较劲不同,此番与小金的握手被媒体评价为恰如其分、最礼貌的一次。包括展现和善的表情,握手时有意扶一下对方的胳膊,同行时轻拍小金的背,向对方竖起大拇指等,都在努力表达与对方的亲近感。

  而在步入会谈大厅时,一度让小金走在前面,最后签署文件时,也伸手示意小金先入座,无不表露出这位世故练达的总统对一位年轻小对手的足够尊重与宽容,简直就是有求于对方而非相反的感觉!还有两人一起散步时,打开车门向小金展示他的“野兽”座驾,邀请小金访问白宫,多次对两人的会见极尽溢美之词。这与其一贯在国际外交场合傲慢无礼的表现,简直判若两人。

  大家一定不会忘记去年在北约领导人会议期间,川普一把推开黑山总统挤到前排的场景,而此次在加拿大G7峰会上与德国总理默克尔等领导人较劲的火爆场面同样足以说明问题。

  这位美国总统所谓随时可能离开谈判桌的说辞犹言在耳,问题是,世界上还有一个人信吗?

  再来看美朝领导人新加坡峰会的四点联合声明:
  一、美朝承诺,依照两国人民对和平及繁荣的愿望,建立新型美朝关系;
  【这种只有一个空泛目标,却没有任何明确检视指标的承诺,几乎等同于空话。】
  二、美朝将合作在半岛建立长久稳定的和平机制;
  【看起来有诱人的目标,但对双方同样没有任何约束性和具体要求,往好里说,也是一半空话。】
  三、朝方重申了2018年4月27日签署的板门店宣言,承诺努力实现半岛的完全无核化;
  【没错!朝方的确只是重申在板门店的旧承诺,没有给川普任何新礼物!而另一方面,小金实现与美国总统的直接谈判,这件事本身就是平壤几十年努力的重大成果!这个独特的国家从此有机会昂首国际社会。】
  四、美朝承诺,找回战俘和失踪人员遗体,包括立即遣返已确认身份的人员。
  【感谢上帝!谁也不许说川金会没有实质成果,这个聊胜于无的成果也是成果。】

  当然,美朝敌对70年了,两国间的积怨、问题和极度缺乏信任,不是一朝一夕可以抹平的。川金会不可能施展魔法,念一句“芝麻开门!”就能万事大吉,遇挫成祥。

  但问题是,说好的宣布结束半岛战争状态呢?为啥只字不提?信誓旦旦的平壤必须“完全、可核查、不可逆的永久弃核”条件呢?弃核时间表呢?哪怕作为未来目标都不提?

  归纳起来,就一个问题:川普总统此次新加坡峰会秀,给美国人民带回了什么礼物呢?答案如果不准说nothing,那就是与朝鲜小金见面坚持到了落幕,这是最大成果,何况还有个叫作联合声明的东东呢!
  
作者 :鲁登道夫13 时间:2018-06-13 08:33:59
  特朗普的承诺能信吗
  翻手云覆手雨的?
  • 公理力

    举报  2018-06-13 11:29:21  评论

    @鲁登道夫13 川普要搞定小金弃核的决心不用怀疑。他渴望有漂亮的政治遗产,如果能得一个诺奖,就更美。只要小金配合,川普会尽最大努力。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2018-06-13 08:41:54
  制造了繁荣的媒体业,

  好!
  • 公理力

    举报  2018-06-13 11:30:25  评论

    @薄之2017 70年来的头一回,其轰动效应是必然的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-06-13 08:46:08
  公公又小民大帝心,在那胡扯了。

  领导人之间的会谈声明,宜粗不宜细。要给小金面子。台面上小金只能承诺完全无核化。具体要如何可查不可逆,要具体部门去谈。美方在经济上肯定要给补偿。但这不是元首会谈声明中要说的。懂吗?

  小金主要是很聪明。这一点与他接触的人都承认。并且言谈、气度、态度拿捏不错。外媒说老特挺喜欢他,象对待外甥一样。

  朝鲜人民的苦日子看来到头了。
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-06-13 08:53:20  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 上帝比国家领导人如何?什么事粗了?一瓶廉价假酒赚走四条腿,粗吗?你回忆回忆,那个细节有疏漏?就连延缓察觉,都让你感觉是熟睡一样。
  • 公理力

    举报  2018-06-13 11:33:10  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 废话就不用提了。只从四点公开声明看,不声不响的小金得到了他想要的东西,而咄咄逼人的川普反而收获不多。唯一合理的解释,只能是川普太需要这场峰会的“成功”!将一切困难都留给了手下后续谈判去伤脑筋。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-06-13 08:53:29
  中国愚民因为长期被洗脑,总是以为美国很爱在外国驻军,那些小国又不甘不愿的。其实正如特朗普在记者会上所说,美军驻扎、军演开销很大。美国承担了绝大部分费用。人家冷战后一直在撤。驻韩美军只剩两万多人。北约方面,撤得几乎坦克都没有。驻德美军撤得差不得,甚至严重影响当地人的生意,德国人很不高兴。别总是从自己的井里看世界。大部分韩国人不愿美军撤走。这世上,还有比美军更强更好的保安吗?
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-06-13 08:56:16  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 中国愚民,俩永春喝假酒的,还六安把肝癌当感冒治的一家子,还谁愚?讲讲,喷也行。小尸蛆,你买过什么美国货?为美国做过什么贡献?装!
  • 看破说不破e

    举报  2018-06-16 14:32:52  评论

    这口气,活脱脱美国孙子,狗屁不懂出来给你喝假酒家继续丢人吧
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-06-13 08:58:55
  谁把灾祸鳖卵当外甥?那得先把小寡妇当妹子爱,拉帮套是爱吗?灾祸小朋友心里有数儿,外甥得5吨,妹子得10万斤。
作者 :qyx123470 时间:2018-06-13 09:24:11
  我来扯两句。世袭不得人心,为啥?金为啥这么久才敢出来外交,因为经过一番争斗,权力稳了,前面各种现象就一字,争,两字,争权。巨大的利益面前,屋大的风险。家族的软着陆,
  • qyx123470

    举报  2018-06-13 09:31:13  评论

    应是金考虑的。手机发言确实不方便。党团主政,应比家族主政安全。此次特金会,特朗谱能屈能伸,看能不能忽悠住小年青弃核。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :北岛之歌上 时间:2018-06-13 09:40:29
  文章写的非常好,看完=了《我很少能完看其他人的文章》这样的文章是尤美集团所根本写不出来的{靠,又批评我喜欢打击尤美了}

  美国在伊拉克事件后,我再也不相信山姆大叔了,这是个好玩弄小姑娘的流氓大叔,虽然他的身体上披着绅士的外衣。
  • 公理力

    举报  2018-06-13 11:24:46  评论

    @北岛之歌上 呵呵,川普的私生活就没法提了。前一段,本来用钱封了嘴的一个女人又出来闹腾。好在美国人在意的也是他的领导能力,真正纠结的是他的现任妻子梅拉尼娅。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2018-06-13 09:40:39
  还有弃核,夲身是朝老百姓的心声,小国玩核确实得不偿失。所以朝弃核后,应是走越南的道路。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2018-06-13 09:53:10
  如果是秀,双方都有秀的需要。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2017 时间:2018-06-13 10:08:06
  谁相信那个人渣谁就是白痴,特朗普很可能要步奥巴马后尘,不过下一回肯定没有机会啦,萨达姆卡扎菲在张开双臂欢迎,萨达姆卡扎菲灭门是唯一选择,而它会逃过萨达姆的命运吗,一只耗子不断的挑战豹猫,会有全尸吗
作者 :多乎哉2017 时间:2018-06-13 10:16:29
  凯迪有帖子说,那厮并没有小型化的技术,就是说那厮还没有将核武用于实战的能力,不能投掷出去的蛋蛋等于没有,放在家里炸自己吧,没有实战能力的人渣用核国家的地位来谈判,获得最大好处,特朗普被骗啦
作者 :多乎哉2017 时间:2018-06-13 10:19:08
  本质是不会变的,谁见过人渣会转向,希特勒会吗,萨达姆会吗,卡扎菲会吗,江@青会吗----?所以那个人渣也不会变,等待它的就是灭门
作者 :多乎哉2017 时间:2018-06-13 10:23:08
  放弃邪教特权就等于失败投降,对于斜角头子来说那是绝对不能接受的,所以在海湾国家对萨达姆开出众多优惠条件,做出足够的安全富贵保证,萨达姆还是拒绝啦,这是本质决定的不可逆的,在某些地方狗还是不放弃吃屎的,就像大烟王,让他放弃就很难,嘎嘎
  • 大烟王_

    举报  2018-06-13 22:36:12  评论

    @多乎哉2017 多屌毛这阉人,除了天天数屌毛,这天天吃屎呢。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2018-06-13 10:34:20
  面子留给对手,他得里子。老特这个老狐狸,已经非常善于和这类国家的领导人打交道了。不过你就是知道也没办法,因为这叫阳谋。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-06-13 10:43:40
  老子的回帖呢?他妈b!老是删回帖啥意思?
  • 公理力

    举报  2018-06-13 11:13:34  评论

    @呼啸的苍隼2 动动脑子,如果你有的话。国名、其领导人全名都可能是敏感词!注意没,我的主帖都用了替代词。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主公理力 时间:2018-06-13 11:07:24
  发了三稿,我要睡了,才发现终于出来了。
  • 呼啸的苍隼2

    举报  2018-06-13 11:11:40  评论

    哈哈!
  • 公理力

    举报  2018-06-13 11:18:03  评论

    @呼啸的苍隼2 在海外网站,十几个小时前就发了。“国际观察”论坛好像也是刚放出来。这已经谈不上时效了。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :同读一本 时间:2018-06-13 16:00:48
  金不用特朗普的笔,用自己的笔签字。
  旁边的妹妹替哥哥想得真周到。
  • 公理力

    举报  2018-06-14 09:50:00  评论

    @同读一本 朝方的安保措施十分过分,一切都用自己的。
  • 同读一本

    举报  2018-06-14 09:57:16  评论

    @公理力 说明谁都不信任,相互不信任。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-06-13 22:33:39
  点赞床铺,
  点赞雪主丈夫。
  • 公理力

    举报  2018-06-15 21:48:09  评论

    @大烟王_ 先说清楚,究竟是因为雪主和梅拉尼娅,还是因为川金的表现而点赞?
  • 多乎哉2017

    举报  2018-06-16 14:47:08  评论

    @大烟王_ 奴才还真是忠诚,不过金三那里没有好屎,委屈了大烟王
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2018-06-15 08:52:55
  估计还会反复
  • 公理力

    举报  2018-06-15 21:45:34  评论

    @河海森林5 这事儿首先取决于平壤的后续态度与行动,华盛顿的态度已经足够明确,如果平壤不配合(走此前几十年的老路),即使不考虑川普的行事风格,半岛局势有反复,也一点都不奇怪。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2017 时间:2018-06-16 14:42:44
  全世界都被那个人渣骗啦,它不会真弃核的,不过也好,那个人渣的核武越多就会越贫穷,庞大的的维修保养安全研发升级等费用,必将压垮那个人渣,朗普太着急啦,让它猛搞核武,它就得跟要饭花子一样,不需动手,自己最后就会跟得了脑炎的狗一样奄奄一息而死去

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规