天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

印度曾将巴基斯坦海军击溃!62年以后未败过!

楼主:崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-17 20:31:41 点击:157 回复:35
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于印度军队,我们一向是俯视的,极为瞧不起,总以为印度的军队只有奇葩的军售合同、军舰侧翻、潜艇自爆、数十年才能研发一款战机等等,那种印度数十军人骑一辆摩托车的杂技军队印象深刻在我们脑海。可能我们的鄙视来源于这些新闻,也可能是我们以前对印度的战绩。

  但是,告诉你一个真实的印度军队,那就是自1962年以来他们没有输过一场战争,而且,印度海军在1971年的印巴战争中,完全击溃了巴基斯坦的海军,其中击沉巴基斯坦海军14艘军舰,击沉相关商船18艘。巴基斯坦海军自己评价,那次战争,让巴基斯坦损失了三分之一海军力量。

  在这次战争中,巴基斯坦只是击沉了印度一艘护卫舰,击沉它的潜艇“汉果”号在中国很受追捧,因为最近巴基斯坦准备将其在中国购买的潜艇命名为“汉果”号。

  最重要的,这场战争,在一个月不到的时间内完成,印度获得这次战争的胜利,巴基斯坦惨败,最终导致巴基斯坦被拆分。1971年12月16日,巴基斯坦投降,东巴基斯坦从巴基斯坦分离成立孟加拉国。这场不到一个月的战争,将巴基斯坦一分为二,占巴基斯坦56%的人口,18%的领土面积被切割出去。

  这次战争,很多军事专家都进行过分析,印度为何赢的那么轻松?优势为何这么大?核心原因并不是武器的差异,而是印度在发动战争之前就经过精密准备,集中了优势兵力,印军的快速机动能力也表现非常出色。

  印度1957年买入的英国二手航母维克兰特号在这次战争中发挥了至关重要的作用,这也是印度以后再怎么困难都一定要买航母造航母的原因。对于军费开支并不是很高的印度,维护航母战斗群对与他们来说是非常吃力的,但是他们也绝不放弃。

  1967年那场中印乃堆拉山口冲突,是印度获胜的!
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-17 20:38:59
  印度南部环海,所以陆军主要驻扎在北部,南部加强海军建设。印度海军还是相当强大的。东蠢太小看印度。
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-17 20:48:03
  那艘被巴基斯坦潜艇击沉的护卫舰长,拒绝逃生,选择与舰一起沉海。

  印度军人是有血性的,勿小看!
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-17 20:58:51
  很多无知愚民小看印巴战争,认为这是乡村械斗级别。实际不是。双方可谓是陆海空立体作战,出动兵力规模相当可观。各出动三四十万兵力。空军方面,巴基斯坦是美国战机占优。海军是印度大胜。坦克战印度数量大,占优。印度对付巴空军,以破坏巴空军基地为主。
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-17 21:00:49
  1971年3月,印度内阁、议会和国大党分别开会,通过了支持东巴建立“孟加拉国”的决议。同时,在印巴边境集结军队,进行军事演习。7月,又制定了“解放孟加拉”的战争计划。为了寻求国际支持,印度还于8月间同苏联签订了《和平友好合作条约》,并从苏手中获得了坦克、装甲输送车和地空导弹等武器装备。巴基斯坦高度警惕印度的战争备战,也进行了相应备战。到1971年11月为止,双方的兵力部署基本完毕。印度在东巴方向投入的兵力共3个军部、7个师,空军12个中队,作战飞机200架,海军舰艇26艘,约17万人;在西巴方向投入的兵力共13个师8个旅,空军20个中队,作战飞机300架,海军舰艇20艘,约30万人。巴基斯坦在东巴方向投入的兵力共4个步兵师,空军两个中队,作战飞机17架,约9万人;在西巴方向投入的兵力共12个师6个旅,空军20个中队,作战飞机200架,海军舰艇20余艘,约25万人。双方兵力对比,在东巴方向,印军占有明显优势,巴军处于劣势;在西巴方向,两军旗鼓相当,印军略占优势。

  1971年11月21日,印军向巴基斯坦发起突然进攻,印巴战争爆发。23日,巴总统叶海亚宣布全国处于紧急状态,巴军全力抗击印军。战争在东巴和西巴两个战场展开。印度的战略企图是,东攻西守,以夺占东巴为最终目标。巴基斯坦的战略指导方针则是全力固守各战略要地,以此粉碎印军的突击行动。
  在东巴战场,印陆军在海、空军密切配合下,集中兵力,从东、西、北3个方向,对东巴实施“多路向心突击”。在东部方向,印军以3个师及8个营加强部队的兵力,分3路发动攻势行动,攻占了阿舒甘杰、道德坎迪和昌德普尔3个重镇,打开了通往达卡的门户。在西部方向,印军沿西南和西北两条轴线展开进攻,一路遇到巴军顽强抵抗,但由于印军占有兵力优势,西南一路印军攻陷重镇法里德普尔,对达卡构成威胁;西北一路印军则几度破坏巴军防御阵线,并经反复争夺占领了重要城镇波格拉,但未能向北发展进攻,因而没有完全实现作战企图。在北部方向,双方在贾马尔普尔、米门辛格与坦盖尔进行攻防作战,结果,巴军未能守住阵地,丢失贾马尔普尔,退守坦盖尔地区,建立新的防御。
  在三个作战方向的印军先后完成对达卡合围攻击的作战准备后,印军开始向达卡发起总攻。印军第50伞兵旅首先在距达卡70公里的西北部重镇坦盖尔和距达卡30公里的东北要点纳西格迪实施空降作战,一举切断了巴军退路,向南直逼达卡。印军完成从东、西、北三个方向对达卡的合围,海、空军则从海上和空中实施严密封锁,完全切断了东巴与西巴以及外部的任何联系。在这种情况下,东巴守军于12月16日向印军投降,东巴战场的攻防作战遂告结束。
  在西巴战场,双方进行了以空战为主的交战。印军凭藉其空军力量的优势,力图重创巴空军于基地,破坏巴交通运输线,孤立巴军各战场的相互联系,阻止巴地面部队机动和集结,达到削弱与钳制西巴地面部队的目的。巴军则努力加强要地防空,钳制与削弱印空军作战力量,阻止或限制印空军的空袭行动,保障地面作战的进行。交战结果,双方均未取得决定性战果。在空中较量的同时,双方也进行了有限的地面作战行动。两军各有攻势行动,其中印军以多路发动进攻,先后占领了西巴信德省和萨克加尔地区3600平方公里的领土。此时,印军已在东巴战场取得胜利,因此印度宣布,在西巴地区实行“单方面停火”。巴基斯坦接受了印度的停火建议,西巴战场的作战行动至此结束。印巴战争结束后,东巴脱离巴基斯坦,成立了孟加拉人民共和国。
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-18 06:52:34
  相比印巴之间的海陆空立体大战,中越之间只能叫肉搏战。
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-18 06:55:42
  有战机之间的大规模空战,有空降作战,有坦克大战,有反坦克战,有海战,有潜战反潜作战。

  人家打的是现代化大型立体战争。而中国军队从未打过。
作者 :微命书生刘庄主 时间:2017-07-18 07:47:39
  大家围观小尸蛆的逻辑,“62年以后从未败过”,62年以后跟谁打的呀?

  我说你小尸蛆的死爸爸从那次喝完假酒后再没醉过。
作者 :薄之2017 时间:2017-07-18 08:11:53
  行,你是对的~
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-18 08:37:10
  人家的谋划能力,调动能力,还是相当强大的。
  • 热闹2017

    举报  2017-07-18 10:06:36  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 你说说现代战争打的究竟是什么?是多少个山地师吗?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2017-07-18 10:04:03
  笨笨,看来得跟你详细说说,以后要好好动动脑子。首先中国对印度“战则必胜”,这叫战略上藐视敌人,但不意味着战术上就不重视敌人,懂吗?再有现在说的是中印之战,不是印巴。如果当年印度的对手是美俄,它能取得那样的大胜,那咱们肯定会更慎重。你这个脑袋是不是想不了太复杂的问题啊?
  • 薄之2017

    举报  2017-07-18 10:22:28  评论

    相反,大事情考虑多了的脑壳子都这样的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :没有我的份啊 时间:2017-07-18 10:06:17
  阿灾怎么了?印度人的屎都是香的。
  • 热闹2017

    举报  2017-07-18 10:07:39  评论

    @没有我的份啊 天太热,把祸祸热糊涂了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :鲁登道夫13 时间:2017-07-18 10:43:22
  霍霍改做阿三吹了
  • 东邪西毒dx

    举报  2017-07-18 10:54:00  评论

    @鲁登道夫13 这年头哈美哈日都可以理解,哈三哥的就稀罕了,穷逼三哥都推崇,就是不肯移民。
  • 鲁登道夫13

    举报  2017-07-18 11:43:28  评论

    @东邪西毒dx 霍霍移民美国有点难度,移民阿三应该门槛很低
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2017-07-18 11:00:25
  阿三收养了狗比崽了吗?
作者 :鲁登道夫13 时间:2017-07-18 11:45:41
  巴基斯坦新闻报道中国火箭炮打死印度158名士兵
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :巫言巫語 时间:2017-07-18 11:52:23
  @崇拜假神必遭灾祸 有人删老子帖丫。
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-18 12:57:05
  愚民们,你们都是夜郎自大,懂吗?

  1967年中印另一场有点规模的冲突,是印度胜,懂吗?

  从军事史上看,印度是二战后唯一打胜了陆海空大规模立体战争的国家。美国都不能算。因为美国的对手没有与其陆海空全面较量的。以色列打的是空陆配合。两伊战争也是。中国更谈不上。连空陆联合作战都没打过,懂吗?

  凡事不要一厢情愿。懂吗?
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-18 12:58:12
  东蠢,你配当伪军迷?真蠢。

  就1971年中国军队那水平,如跟印度干,不惨败?
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-18 13:03:30
  东蠢,你认为印度穷,是的印度人多,穷人多,基础设施落后。但是印度富人在亚洲也是最富。不亚于沙特土豪。

  愚盗西呆给出购买力平价排名,中国第一,美国第二,印度就是第三,懂吗?
作者 :没有我的份啊 时间:2017-07-18 13:56:49
  摇身一变,灾大师成印度粉了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :孩子别淘气 时间:2017-07-18 14:05:37
  建议把灾儿送去印度~

  让他:畅饮恒河水,街边去拉屎。

  哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-18 18:13:05
  1962年打印度,那是规模不大的偷袭。

  人家印巴战争,那才是大打出手。人家是真练过。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2017-07-18 19:54:06
  打倒祸祸
作者 :唐考利昂 时间:2017-07-18 22:47:32
  人家蒙古海军,五百年没败过了……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规