天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

风铃请进:革命历史芭蕾舞剧《沂蒙颂》剧情简介(转载)

楼主:没有我的份啊 时间:2019-03-30 21:17:21 点击:220 回复:48
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  序幕1947年秋季。沂蒙山区。沂河村头,傍晚。英嫂和乡亲们送别转战山区的鲁英和武工队。恶霸地主赖金福又率还乡团窜回山村。国民党军官将解放军排长方铁军负伤后丢失的毛巾交给赖匪,命他三天内抓到伤员。

  第一场两日后,青石岭上。

  身负重伤的方铁军强忍疼痛追赶部队,终因缺水而昏倒在地,被来挖野菜的英嫂发现。伤员急需水抢救。回家取水路程远,留下亲人不安全,怎么办?英嫂果断地用自己的乳汁救伤员。赖匪正搜捕伤员。英嫂将亲人隐蔽在山坳里。

  第二场当日英嫂回到家中,哄睡婴儿后,捉老母鸡为伤员熬鸡汤。

  武工队得知英嫂救了方排长,立即回山来营救。

  赖匪闯进英嫂家,逼问伤员下落。英嫂坚贞不屈,被打得遍体鳞伤,昏倒在地。敌人想放走英嫂以追捕伤员。英嫂看穿了敌人的阴谋,将计就计,跳窗而出,急速上山,敌人慌忙追赶。

  第三场清晨,方排长走出隐蔽处锻炼身体,盼早日归队。英嫂、春兰冒风险来送汤饭。方排长手捧鸡汤激动万分。

  还乡团寻找伤员,搜上山来。英嫂引狼扑身,保护亲人。

  第四场村边,黄昏。

  还乡团对英嫂进行威逼不成,狂吠:"要孩子,还是要伤员?"英嫂为救子弟兵甘愿牺牲孩子……千钧一发之时,方排长挺身而出。这时枪声四起,鲁英率武工队全歼还乡团,处决赖匪,营救了亲人。

  尾声数日后,沂河村红旗招展。解放军首长和战士们深深感谢英嫂,告别乡亲,重返前方。


楼主没有我的份啊 时间:2019-03-30 21:19:49
  来自百度搜索,扫盲你们这帮没文化的。呵呵,河海跟二排长缅怀革命历史题材片呢,我懒,转帖一个。
作者 :风铃清音 时间:2019-03-30 21:30:02
  这是萌猪故乡的感人故事。躲在山里就没个水洼啥的?再说容器哪能随身带着?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :洛爻 时间:2019-03-30 21:54:36

  
  风铃,花医生,我己经代为转告老蒙了。蒙猪说他这两天被雨淋病了
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :小八2019 时间:2019-03-30 22:26:55
  跳戏啊
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-03-31 05:24:25
  牺牲孩子有违人性,任何有违人性的信仰和主义都是危险的
  • 没有我的份啊

    举报  2019-03-31 06:15:42  评论

    @风铃清音 渡江侦察记还有句著名台词:老黄,那你就说了呗。
  • 小八2019

    举报  2019-03-31 08:17:00  评论

    你在这里太危险啦,赶紧逃命去吧
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-03-31 19:42:08
  @@ 小八 这里让你钦佩的缺人性的网友是谁?你先列个名单我看看
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-04-01 13:29:16
  @小八2019

  风铃:牺牲孩子有违人性,任何有违人性的信仰和主义都是危险的
  小八:你在这里太危险啦,赶紧逃命去吧
  风铃:这里让你钦佩的缺人性的网友是谁?你先列个名单我看看
  小八:你第一呗(那还逃什么命?)

  以上这个自相矛盾的神回复又是个什么思维状况?
  • 小八2019

    举报  2019-04-02 12:32:12  评论

    第一,你并不清楚,到底什么才是真正的人性。事实证明你做的都是有违真正人性的事,所以落到今天这地步,不逃,只有更惨。第二,你所信仰的东西,都是被粉饰后的的人性,所以你没有人性。明白了吗?
  • 风铃清音

    举报  2019-04-02 13:12:19  评论

    @小八2019 小八字果然不枉此名,一段神回复居然暗藏着八个问题
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-04-02 13:08:19
  @小八2019 你自己明白你想要表达什么了吗?

  首先,你认为真正的人性是什么?
  第二,什么事实证明我做的都是有违真正人性的事情?
  第三,今天这地步是什么地步?
  第四,只有更惨是怎么个惨法?
  第五,我信仰的东西是什么东西?
  第六,粉饰后的人性是什么人性?
  第七,信仰粉饰的人性跟没人性是什么关系?
  第八,你自己知道你在说什么吗?
作者 :小八2019 时间:2019-04-02 13:26:46
  你的生活极度空虚无聊寂寞。闲的无聊经常东游西逛,美其名曰旅行,上论坛谈色聊性,以此种种来为自己解忧。光意淫不行,你得娜拉,那才叫回归人性。

  你自己说说,你的生活是不是有违人性?

  • 小八2019

    举报  2019-04-02 13:27:33  评论

    其他的,我得午休了,有空再回你
  • 风铃清音

    举报  2019-04-02 13:30:41  评论

    @小八2019 这么YY一番是不是就能睡个好觉,做个黄粱美梦了?
10条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-04-02 16:16:57
  对于西路军这段谜一样的历史陈云说:“西路军过河是中共中央为执行宁夏战役计划而决定的,西路军的行动不是执行张国焘的路线,张国焘路线是另立中央。西路军的失败也不是因为张国焘路线,而主要是对当地民族情绪、对马家军估计不足。要把这件事情搞清楚。有2400多男红军战士被就地活埋,有的被钉死在树上,有的被活活烧死。几乎所有女红军战士都遭到了强暴和凌辱,这让江宁无比痛心。回忆说,“他们(马步芳部队)把俘虏的女同志,拿去集体轮奸以后,把衣服裤子脱下来,阴道上插高粱杆,捆到树上示众……”当时的红军总医院二所护士牟炳贞描述得更是触目惊心:“一把把你抓起来,裤子脱掉,把树削得尖尖的……就这么死掉。”
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-04-03 09:42:15
  @小八2019 你是现实与YY分不清,医学上你这症状叫‘精神分裂症’,得治疗。提醒是关爱,不必谢
  • 小八2019

    举报  2019-04-03 10:23:49  评论

    喔,如此说来,你在论坛里秀的旅行,秀的生活,都是假的?都是你自我意淫啊,包括聊性,那都是故意撩老鹰?天哪,分裂,分裂啊。
  • 风铃清音

    举报  2019-04-03 11:02:42  评论

    @小八2019 天呐!看来我得救人救到底:秀自己的生活那叫现实,说三道四别人的生活那叫YY,看出区别了么?
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :__大烟王_ 时间:2019-04-08 09:20:05
  @风铃清音 你不懂人性是什么就不要装懂好吗?在艰苦时期,所要保护的是壮劳力,老弱病幼都是可以牺牲的,这在全世界都一样。只有壮劳力存活下来才能渡过艰难,才能延续生命,才能尔后胜利繁荣。你一个资产阶级宣传员,只不过是忘记根本的人罢了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :huanjihuanji 时间:2019-04-08 10:53:49
  用火烧,疼死也不动,死后还能在枪眼上趴着,地堡里的人都是傻子,不知一捅就会掉下去,而且其地堡里的人不会开枪,满阵地就一挺机枪,堵死枪眼就没招,这都是吉利纳斯的历史,
  据说自打死打林的世界里出过一个堵抢眼的马特洛索夫,蛇灰逐义阵营里到处都是马特洛索夫,仅三月半祖父就出多名

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规