天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说说女排几位队员

楼主:懂爱签名 时间:2018-10-11 08:32:50 点击:34 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、袁欣玥——从傻大个到国际巨星
  袁欣玥十六岁在八一队打球的时候,父母只是为了让她锻炼一下身体,而袁本人却是图个好玩,但这个一米九几还在长个的小姑娘令八一教练很是头疼,不好好练球、打不上主力不算,还常常调皮捣蛋,无奈之下只好安排其看饮水机,专门伺候比赛下来的其他球员,队友管她叫“傻大个”。
  郎平有一次去八一队,一眼就相中了这个傻大个,开玩笑地说:“我想把她带走”,八一教练一听乐坏了:“拿走拿走,快点拿走”。
  随后不到两年,袁欣玥火箭式地实现了三连跳,从国少到国青到国家队。
  在国家队里,经过郎平悉心、严酷的栽培,很快成为中国女排“第一副攻”,与朱婷、张常宁齐名,并称为“朱袁张”组合,享誉世界排坛,身价超两千万一年,令昔时八一队队友刮目相看。
  袁欣玥除了身高,嗓门高是另一大特点,据说能达到多少多少分贝,是一般人难以达到的高度,常常令对手不寒而栗、士气大减。
  现在,人们不再管她叫傻大个了,而是亲切地称之为“小苹果”,因为她长了一副可爱的苹果脸,本届亚运会上,只要她一得分,广播里就为她放一小段“你是我的小呀小苹果”。
  二、朱婷——二十年不遇的奇才
  土耳其名将古德蒂说过,朱婷是二十年不遇的奇才。古德蒂带队的俱乐部敢出三千万年薪力邀朱婷,可见对朱婷有多么器重,而朱婷两年来也为古德蒂立下过汗马功劳,赢得无数的荣誉。
  朱婷出生在河南农村,姐妹四个,她是老三,父母本打算让她打工赚钱,但村民都说这么好的苗子不搞体育可惜了,于是花钱送她去学打篮球,还欠了饥荒,后来被一位排球教练相中,改练排球, 特有天赋,再后来被郎导相中,进入国家队,成为中国乃至世界第一主攻,技术全面。
  因为朱婷出名了,她所在的村子也出名了,很多外界人士或记者慕名而去,为此,地方政府专门拨款,把土路变成水泥路,直接修到她家门口,还建了一个停车场,迎接八方来客。
  三、龚翔宇——能量无限的龚宇宙
  龚翔宇,江苏姑娘,从小崇拜女排惠若琪,是惠的忠实粉丝,有一次惠若琪到南京,龚翔宇赶到惠若琪下榻的宾馆,见到了自己的偶像,热情请求拍照合影,惠爽快答应,令龚翔宇做梦也没想到的是,第二年龚翔宇就成了国家对的一员,成了惠若琪的好队友。随后,年仅十九岁的她被郎导带到了里约奥运赛场,当时媒体和网友一片质疑声,但是,龚翔宇和偶像并肩作战,配合国家队拿下了奥运冠军,靠的是过硬的基本功、反应机灵、敢打敢拼的闯劲,让国内媒体彻底闭了嘴。
  如今,二十一岁的龚翔宇更趋成熟,成了中国女排不可缺的得力大将。
  四、艾格努——有望赶超朱婷的希望之星
  艾格努,意大利队黑人副攻,身高1.93米,但身体条件惊人,弹跳摸高据说达到3.44米,而1.98米的朱婷也就3.27米,此人扣球势大力沉,弹跳发球凶猛,因为只有十九岁,接球、传球等方面还比较粗糙,经验也不足,但被外界一致看好,如果加以雕琢,很有可能在不久的将来赶超朱婷。
  五、李盈莹——得十九分丢十八分选手
  李盈莹,齐齐哈尔人,十四岁被天津队教练发掘,并进入天津队打球,十六岁当上主力,十七岁成为天津队队长,2017年国内联赛中表现出色,帮助天津队获得冠军,被媒体、及广大球迷尤其是天津球迷吹捧为“天才少女横空出世”,进入国家队的呼声一浪高过一浪,三天两天见诸新闻头条,显然,我们的郎导也注意到了,前后三次飞往天津,目的只有一个:考察这位“天才”。然而,天意捉弄人,只要郎导一去,她就发挥失常(媒体说的),看台上,郎导一脸阴沉,就差没摇头了,第一次拒之,第二次拒之,第三次或许是迫于舆论,决定带到国家队试试,后来参加了世界女排联赛中国站的比赛,上场机会不多,一些问题也暴露出来,以至于在一场输球之后,郎导面对媒体记者公开批评道:“得十九分丢十八分,不带这么算账的”,在国内对付地方俱乐部队蛮打蛮有理,拿到国际上就不好使了。
  对于比李盈莹大一岁的艾格努,李表示一万个不服,但李的弹跳远远不如人家,如果真要和人家一决高下,势必努力练好弹跳,还有基本技术。李双赢你说呢?



  ——懂爱2018.10.11
作者 :圣山神獒 时间:2018-10-11 09:30:15
  主攻也要接一传,这届很多球员一传不稳,还是缺练
2条评论   点击查看  我要评论
楼主懂爱签名 时间:2018-10-11 09:47:10

  
作者 :北岛之歌上 时间:2018-10-11 11:25:27
  不错,你的老情人诚信呢
1条评论   点击查看  我要评论
楼主懂爱签名 时间:2018-10-11 14:18:31

  
  可爱的龚翔宇
楼主懂爱签名 时间:2018-10-12 09:58:21

  
  小蚂蚁丁霞
楼主懂爱签名 时间:2018-10-13 00:34:58

  
楼主懂爱签名 时间:2018-10-14 23:03:08
  中国有希望了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规