天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏朝的猜想:一步之遥的张扬与张狂……

楼主:教你说人话2016 时间:2018-10-11 12:53:04 点击:303 回复:122
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  关键词:老獒啊,我找到甲骨文的夏字了
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 12:58:17
  夏朝的猜想……

  邢卫华

  (一)

  据专家考证,大约在两万多年前,中国大陆与日本原本相连,只是后来随着海平面的不断上升,彼此才逐渐分离……
  海平面为什么会不断上升呢?
  冰川融化。
  这个时期在地质年代上,被称作第四纪冰川期,也就是地球经历的第四次高寒期。这个时期大约起于四千万年前,约结束于一万五千年前。据说当时美国纽约一带的冰层厚达四百米,南北两极就可想而知了。

  美洲至今也没发现原始人类的遗迹,因此有人推断,美洲的土著居民印第安人,大概就是亚洲人在这一时期,越过干涸的白令海峡,进入美洲的。
  美洲土著究竟是不是亚洲人?
  不知道。
  亚洲人跑到那么厚的冰盖上去干什么?
  也不知道。
  那知道什么?
  只知道这么多的冰融化后,才重现了今天的汪洋大海。

  当然,汪洋不是一天就能重现的,海平面自然也是一点一点极缓慢的汪洋起来的。那时侯,恐龙已灭绝了至少两千万年了。而人类究竟是在开始汪洋之前,还是在开始汪洋之后诞生的,似乎和其它社会的政治建设没多大关系,但这却和我们这个社会的政治建设很有点关系。因为我们那些居住在沿海地区的先人们,正是在面对海水内侵的无奈退却中,才逐渐学会了用堆土筑堤的方法,努力保护自己赖以生存的土地。我们的先人称这种用堆土筑堤来对付水害的方式为“堙(yīn)”。

  (二)

  第四纪冰川留下的后遗症很令人讨厌,气侯受其影响,据说曾有过数百次的冷热反复。冷则出现小型的冰川气侯,六月河冻,千里冰封;热则冰川融化,洪水泛滥,人为鱼鳖。人类对最近的一次泛滥记忆犹新,西方的犹新写在《圣经》中,我们的犹新写在《尚书》里,那时正是我们的尧帝时代。“汤汤洪水方割,荡荡怀山襄陵,浩浩滔天”,那可不是说着玩的。

  尧帝不容易,胡子愁白了多老长。其实穷奇和鲧干得都很卖力,遗憾的是他们不懂什么是冰川,因此也就不知道这东西要是融化起来,堙是堙不住的。所以,他们的治水劳民伤财,众怨沸腾,弄得尧帝直嘬牙花子,心说让我可拿你们怎么办哟……总之,还是心太软!
  舜帝可没这么好说话,上来就把他们撸了。但让人纳闷儿的是:天下四方那么多的族群,那么多的领儿袖儿,为什么舜帝非要再派鲧的儿子禹接着治水呢?

  有人说禹不是鲧的儿子,鲧字从鱼,禹字从虫——鱼象征着女性生殖系统,属于女性生殖崇拜;虫则象征着男性生殖系统,属于男性生殖崇拜,鲧和禹分别代表着母系社会和父系社会这两种性质不同的时代。

  其实,鲧和禹究竟是不是鱼和虫以及究竟是不是父子关系,并不重要。重要的是禹和鲧肯定的是属于同一个地区中的同一系部族。禹死后葬于会稽,也就是今良渚文化中心区的浙江绍兴,而四岳又都推荐鲧来治水,鲧又只会用“堙”这一种方法,所以就有人推测夏人是从炎热的东南沿海地区迁入中原的。大概正是由于夏先人长期面对水害,很有点治水专业户的嫌疑,所以舜才不得不再派夏人的皎皎者大禹来接着治水的吧?

  (三)

  考古至今未在长江以北的中原地区发现同一时期类似良渚文化区那样数量众多而精美的玉璧、玉璜、玉琮(cóng),这说明先人的政治建设曾有过地区性的各有所重——中原地区重视对政治本质的探寻,注重人性的基础建设;东南地区则偏重对政治形式的演义,注重社会的情绪调动。因此,孔子对舜的评价才是:
  “无为而治者,其舜也与。夫何为哉?恭己正南面而已矣。”
  意思是,能看似什么都没做,却使天下大治的人,也就只有舜帝了。他做了什么呢?不过是恭敬的面对社会居庸自正而已啊。

  而对大禹的评价则是:
  “禹,吾无间然矣。菲饮食而致孝乎鬼神,恶衣服而致美乎黻(fú,本意指编坠在衣、帽上的皮饰,此指祭祀时穿的华丽服装)冕(miǎn,高大华美的帽子),卑宫室(公府简陋)而尽力乎沟洫(灌溉系统)。禹,吾无间然矣。”
  意思是,对禹这个人,我是没什么可指摘的了。他自己粗茶淡饭,却把美味献祭天地鬼神;衣着简朴,却把祭祀用的帽服做得那么华美;办公及居住的屋室简陋,却把农业灌溉用的沟渠修得那么坚固。对禹,我们还有什么可指摘的呢。

  同是面对社会“菲饮食,恶衣服,卑宫室”,但两相对比,这个面对却有了一隐一显的差别。
  而这正是中国礼与仪的区别。
  礼,克制自我;
  仪,张扬自我。
  克制者隐,张扬者显。
  隐者重礼,显者重仪。
  这个重仪的显,就叫夏。

  (四)


  

  这是夏字的金文写法,从頁(xié)、从臼、从夊(suī)。頁,人头;臼,两手;夊,两足。加在一起,就是个高大威猛的人。可见,夏字始创之时,并非用于季节,而是季节的借用字。但由于在甲骨文中长期没有找到夏字,所以很多人认为夏朝也许根本就不存在。这样一来,大禹治水也就理所当然的要存疑了。老獒就坚持此论,而我虽不同意,却也无力反驳。好在专家现在已找到甲骨文的夏字了——

  
  戬5.13

  
  林2.26.7

  这是目前较可靠的两个甲骨文夏字,与金文中的夏字有明显的传承衍化关系,但更值得注意的是商人造的这两个夏字,“人”是跪着的。而在金文中,则在手足中藏有两把刀——这说明商人对征讨夏桀的态度,是把夏桀当罪犯的。但到周灭商后,周人开始重新把夏朝的合法性提出来,夏字也便从跪着转为站立起来的高大威猛了。这也说明我们国家概念的产生之初,夏人很可能是没有国号这种概念的。

  当然,这只是初级的推论,具体证据还需在未解甲骨文中寻找。如果能找到安阳小屯之前商都城的甲骨文,就更好了——甲骨文在小屯期,已发展的较为完善了,此前肯定是要经过一个较长过渡期的。
  而家天下自大禹儿子启开始,应该也与夏人重美服,重文彩,也就是善于发动群众的超强号召力有大关系。

  (五)

  东南地区的先人之所以重“仪”,就因为他们的先人从出生那一天起,就世世代代遭受海侵失地,所以他们对土地有太多的切肤之痛!正是这痛让他们格外的重视万众一心。按今天的话说,就是重凝聚力。世界上除了战争,还有什么行为比抵御大海的入侵更能使人重视社会的凝聚力呢?正因为这种凝聚力常常是在一个特定的环境下,需要它爆发出一个特定的超强能量,所以要想实现这种超强能量的聚集,就必须依靠两大法宝:一是强制,二是鼓动。

  强制针对的是人的生命和思想的自由;鼓动针对的是人情绪的高低涨落。而人这东西一旦失去了思想的自由,物质的欲望便格外的高涨,此时便格外的看重社会性业绩事功。而人越是看重业绩事功,情绪也就越是容易激动。一旦激动起来,则平常越是惜命的此时反倒越是格外的不要命。所以,权力者只要让鼓动的诱饵击中情绪激动的那个焦点,就能让整个社会如火如荼,澎湃汹涌。
  这就叫“点燃激情”。

  依靠激情治社会,可以挥斥方遒,可以叱咤风云,可以扬功显名,可以事半功倍,但就是不可以长久。因为激情燃烧起来的岁月,在生产激情的同时也生产着恐怖,而不管是激情还是恐怖,带给人的都不过是一种情绪上的刺激。刺激一旦超量,产生的就是麻木。
  所以,激情过后常常就是疲软。

  疲软的表现,就是人情淡漠,麻木不仁,无情无义。所以,总能保持激情的人,不是战争狂人,就一定是得了精神病。虽然岁月流逝,人们又总是容易忘却恐怖而怀念激情,但那也不过是因为疲软得实在有些过久而需要刺激一下过份麻木的神经……
  仪,就来于激情。

  而偏重了仪,也就偏重了张扬。偏重了张扬,自然就极易使仪的主导者在张扬社会的同时张扬了自己,从而使自己成为社会的中心。人需要激情,激情使人张扬,张扬使人充满活力。而一个充满活力的社会,必然一片繁华似锦,欣欣向荣。但人若一味张扬,不知克制,则张扬就会走向张狂,而此时的社会,则必将在这张狂中繁华落尽,活力尽失——从张扬到张狂,虽一字差,却只一步之遥……
  是有专制!
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 13:21:26
  老獒,商周也是文字记载的史传啊?为什么你承认史家文字记载的商周,却就是不肯承认夏朝的存在呢?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 13:24:22
  显然,如果夏人有国号概念,自然就会为自己创造一个夏字传世。
  • 圣山神獒

    举报  2018-10-11 15:45:19  评论

    夏没有文字,商族前期也没有文字,那俩甲骨文也不是夏字,别听几个二把刀牵强附会瞎白话
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2018 时间:2018-10-11 15:05:26
  天哪,做学问真有耐心,执着,锲而不舍
  • 老开心来了

    举报  2018-10-11 15:22:43  评论

    一个初中生致力杂学,不能称之为研究,就是文字能力强点会骗人而已!他要始终沿着一个方向深入,有造诣是可能的,他什么都能,只能是什么都不行!
  • 老开心来了

    举报  2018-10-11 15:25:23  评论

    所以送他四个字:狗屁学问!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 15:40:22
  老多请了,老獒一不承认夏朝,就胡乱猜想了一下,见笑见笑!
  • 圣山神獒

    举报  2018-10-11 15:46:25  评论

    不是我不承认,是世界任何一个严肃机构都不承认夏朝,包括中国,除非有确实的证据。
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-11 15:56:40  评论

    这个的确需要过硬的证据支持,就象小屯大墓甲骨文一样。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 15:51:05
  大头套啊,又酸到你了吧?
  酸是没用滴,谁让咱处处碾压你们呢?我倒是想看看你能不能让我酸上一次?棉裤腰脑袋要是也能写出点象样文字,也总算为看厕所滴长点脸不是?哪怕写篇扒女厕所滴心得,也算没白吹什么行为学是不是?也多少能让人高看你一小点点点……
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2018-10-11 16:11:07
  这里有两个地方老教大哥理解出现了偏差,第一个就是人类迁徙的历史,这个东西通过基因学已经有了定论。

  看到了么?大约5万年前,M174这组基因严重亚洲南部和东部海岸进入中国北方,然后又进入青藏和大西南。另一组M122基因组纵贯南中国,进入长江流域。

  很明显了,M174这个基因组大约在1万年前进入文明的曙光,其西部仰韶文化马家窑类型继续向西,进入青藏高原,半坡类型沿着黄河东下,兼并了黄河中游的裴李岗文化和磁山文化,黄河下游的北辛文化和后李文化。其庙底沟类型东渡黄河进入汾河谷地,一路北上,进入太行山和燕山的交界地区,就是涿鹿盆地,这一支就是炎帝族。

  M174东部大约在1万年前形成了兴隆洼文化,经过赵宝沟文化逐渐演变为红山文化,夏家店下层文化。红山文化南迁,也进入涿鹿地区,与炎帝族发生激烈碰撞,诞生与大凌河畔的红山文化就是黄帝一族。在1千年以后,夏家店下层文化也南下燕山,他们就是商族的祖先。

  在涿鹿地区,炎黄合流,时间距今5千年,这就是中华文明的开始,起码是司马公认为的中华始祖,我赞同。

  M123中国基因组大约1万年前进入长江流域,形成良渚文化,大溪文化和彭头山文化,他们北上进入江淮和山东地区,形成大汶口文化,河姆渡文化,他们就是东夷的祖先。

  最早产生文字的,是黄河流域,最早的青铜和城邑也在黄河流域,也就是M174这个基因组。M122这个基因组也曾经强大辉煌,但在3-4千年前显然衰落了,一个衰落的文明,意味着失去了话语权,是不可能产生大禹这样神话的,如果古夏后氏存在,一定是在黄河流域。

  老教大哥,现代基因学和考古学颠覆了你对上古的认识吧?呵呵。

  
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-11 18:29:05  评论

    受教受教!你的图演很有说服力,我一点也不反对文明融合说,所以我完全同意上述观点。但上述三四千年前黄河流域文明衰落说,是不是武断了?证据似乎不太充分吧?
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-11 18:34:18  评论

    也许,这正是我文中说的考古发现上的政治建设差异吧?黄河流域不事张扬,良渚先民注重仪式,所以在考古发现上就显得贫乏一些,好象文明衰落了似的?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2018-10-11 16:46:02
  再说说第二个问题吧,就是玉文化的问题。

  中国为什么会产生玉文化?玉代表着什么?什么人才能佩玉?难以想象,靠石头工具能够做出那么光滑玉润的玉器,对于5千年前的人类来说,那需要巨大的热情,成年累月,呕心沥血才能产生的圣物。

  答案很明显,对于古人来说,只有宗教热情能使人发了疯一样制作玉器,也只有地位崇高的大萨满才有资格佩戴玉器。真正大规模玉器的发源地是红山文化,准确的说是牛河梁遗址里那一个个石棺里出土的玉猪龙,勾云玉佩,玉鼍等等,说明着墓主人极端尊贵的身份。

  玉文化,他起源于东北的红山文化,或者说是黄帝族,是黄帝族信仰的象征,那石棺中一个个尊贵的大萨满,就是历代黄帝。

  换句话说,是黄帝族的南下,使萨满信仰传播到良渚文化,所以在南方也产生的萨满的天神崇拜和祖先崇拜。那些玉琮,玉璜,玉璧等等,是祭祀天地东南西北诸神的礼器!他的真正发源地,是红山文化的黄帝族,是西伯利亚大森林里那些M174们对世界的深沉思考。

  玉文化绝不是良渚文化的原生文化,是外来的,是东北古族对江淮流域古族的影响。

  如果真的有夏后氏,真的存在大禹,他绝不可能产生于东夷文明,他只可能产生于黄河文明。

  老教大哥另一个误区是,夏这个字在造字之初没有夏天的意思,夏族也不可能是热族的意思。夏字起源于金文,而且是春秋时代的事儿了,从字象上看是藏刀之人,不关夏天的事。后来才引申为中夏之意 ,成为华族自称,区别于四夷。

  问题是春秋时期才出现夏字,周人如何知道1千多年前有个夏族?你所谓甲骨文的夏字,没有刀象,是谁,又是如何认定这就是夏字?牵强附会,毫无根据嘛。

  即使有夏字,也没有商汤灭夏的记载,金文都没有,别说甲骨文了!宋是金人移民,他们吹嘘家族史的时候,提过商汤灭夏么?

  所以说,儒喜欢春秋笔法,讲故事说道理,而不是用事实说道理。没有夏,那是周人的编造,也是儒们推波助澜。

2条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2018-10-11 17:14:49
  什么尧舜禹汤,都是故事,不能当真
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 18:45:00
  夏字起源于金文,而且是春秋时代的事儿了,从字象上看是藏刀之人,不关夏天的事。后来才引申为中夏之意 ,成为华族自称,区别于四夷。
  一一一一一一
  关于夏字起源与时代问题,若一定说是周代,那商代的甲骨文中,为什么会有春、秋、冬呢?三个字的使用,明显是季节,商人怎么可能会不造夏字呢?也正是这个绕不过去,专家才努力在三字使用甲骨上找夏字。

  因此,就算我文中所举两个甲骨文夏字找错了,也仍不等于甲骨文中或商代没夏字吧?不知老獒怎么解释这点?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 18:50:08
  当然,甲骨文中确实应该有汤灭夏记载,这个也绕不过去的。因此,我还要继续找一下证据,看甲骨文翻译成果中是否有这个?先前是真没在夏朝方面下功夫,或说根本没当事,现在径你老獒一挤兑,长不少见识,收获不小!
  • 圣山神獒

    举报  2018-10-11 19:08:06  评论

    东邪西毒曾经下了一个T的甲骨文,我们真的研究过那个时代,真的没有
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-11 19:45:08  评论

    可还有三分之二没译呢。
3条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 18:52:53
  不过,三四千年前黄河流域文明衰落说,我还是存疑,如果老獒手里有资料,还请发上来,先谢先谢!
  • 圣山神獒

    举报  2018-10-11 19:01:41  评论

    不是黄河文明衰落,是M122这一支演变的江淮文明衰落了。良渚文化曾经和黄河流域一样灿烂辉煌,他们的制陶文化和玉文化不次于黄河文明。但是在龙山文化控制整个黄河流域之后,北方文明进入了大发展时期,在4千年这个时间点,城邑和青铜出现了,3千5百年左右,文字出现了,江淮文明始终没有这些。
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-11 19:47:50  评论

    这个应该是龙山文明与黄河文明融合的结果吧?不能完全以龙山文明灭黄河文明吧?
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2018-10-11 19:44:10
  也许,这正是我文中说的考古发现上的政治建设差异吧?黄河流域不事张扬,良渚先民注重仪式,所以在考古发现上就显得贫乏一些,好象文明衰落了似的?(来自天涯社区客户端)

  --------------
  你提到了政治建设这个概念,这其实很重要,因为政治是组织的基础,没有政治概念的族群是没有组织能力的,是一定会被淘汰的。

  什么是政治?起码要有等级的差异,才是政治和组织的基础,没有一个极端尊贵的人物就不可能产生原始政治。人人平等,谁领导谁?

  那么能从原始社会的遗迹看出等级差异么?当然可以,看看墓葬就行了。5千年,无论是黄河文明,还是江淮文明,他们的墓葬都没有明显的差异,顶大陶器陪葬,墓葬规模都差不多。

  只有一个地方与众不同,就是来自东北的红山文化,牛河梁遗址可以清楚的看出平民和精英阶层的差异,而精英阶层也不一样,有殉葬者,一众小精英墓葬拱卫着一个无比尊贵的大墓葬,那大墓葬在坚固的石棺里,且有陪葬玉器,是明显的宗教领袖人物,你可称他为大萨满,或者说是帝!

  这意味着什么?这意味着这个大凌河畔的红山古族已经产生了等级,可以动员和组织很大人力搞土石工程,这就是政治的基础,这也意味着这个古族拥有远远超越其他古族的文明。

  看到这个老家伙么?他头部两侧有玉璧,胸部有玉佩,两手握玉王八,就是元鼍,这东西正是黄帝族的图腾,他不是黄帝,又有谁是黄帝呐?

  我曾经把所有出土红山文化玉器的遗址从地图上标出来,基本沿着燕山从东向西分布,一直到涿鹿,这说明什么?说明这个古族一直迁徙到涿鹿,因为玉器墓葬只有尊贵的大萨满才配的上,萨满所在,必是族群本部所在。把这些遗址连成线,就是黄帝族南下的路线。

  这个过程有多久?从碳14测定来看,从5500年持续到5000年,就是说,黄帝族从大凌河到涿鹿的迁徙,用了5百年!这是何等的壮举,举族在山沟里狩猎农耕,一直到涿鹿之战,南下中原,把他们对祖先和天神的信仰传遍神州。

  为啥我知道他们信仰祖先?因为牛河梁已经有了神庙,出土了神庙中的泥塑神主,是一位女性神祗,典型的蒙古人种,这是祖先崇拜的证据。

  想看看中华民族的母亲么?

  正是黄帝族,奠定了之后几千年中国人的信仰。

  

  
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 20:25:47
  这的确颠覆了史记黄帝西来说。
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 20:29:46
  东来文明与西来文明在中原发生冲突融合,起码在理论上比两个陕西族裔冲突要合理得多!当然,还需考证一下……
  • 圣山神獒

    举报  2018-10-11 20:36:10  评论

    涿鹿,阪泉,本来就是燕山地名,绝无可能是关中地区。考古清楚的显示了两大族群的迁徙线路,甚至蚩尤族的迁徙线路也很清楚,就是后岗一期文化。我们曾经一个点一个点的找到那些遗迹,并且在地图上标出来,所有遗迹都指向一个点:涿鹿盆地。周人想尽办法证明他们是炎黄子孙,怎么可能把黄帝定位为东北人
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-12 08:27:27  评论

    你提供的图我都保存了,需要耐心研究。过去很少注意把这些考古成果联贯起来形成整体思维。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 20:30:40
  中国文人历来对东夷持偏见……
  • 圣山神獒

    举报  2018-10-11 20:40:53  评论

    东夷与三苗,是又一个太长的话题
  • 圣山神獒

    举报  2018-10-11 20:46:50  评论

    如果不是历史开的玩笑,秦人和楚人肯定都是东夷,至少他们的王族是东夷。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2018-10-11 21:04:57
  当我们把仰韶文化庙底沟类型,红山文化,后岗一期文化遗存连起来,他们的迁徙线路就很清楚了,都指向了涿鹿盆地。

  当年我和东邪一个一个把这些遗存找出来,标在地图上,我们认为这比司马公诗一样的语言更有说服力。

  
作者 :圣山神獒 时间:2018-10-11 21:54:16
  汉儒的破产,正是因为他们瞎话太多,释道一度统治了中原,直到宋儒崛起,重新推崇大学八目,人先得真心诚意,才能格物致知,才谈的上修齐治平。汉儒秉承周人一贯作风,一个个都他妈的政治动物,瞎话张嘴就来,这样的学术岂能长久。
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-12 08:32:00
  司马迁不知道甲骨文,不知道红山文化,直到清未,人们还把甲骨当龙骨入药。所以,司马迁写史记自然避免不了局限性。今天我们比前人懂得多很多,但比我们的后人来,肯定也有我们的局限性。
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-12 08:35:42
  老獒对大羿琢磨过没有?他好象也应属东夷?但据说属西北的伏義族。中华先人中的佼佼者都来于陕西,这的确有点太多集中了,非常不合理。
作者 :大烟王_ 时间:2018-10-12 09:01:00
  哈哈哈……
  上帝犬咬着千年找爹赵括的鸡巴了,邢夫人男人该发脾气骂上帝犬了!
  哈哈哈……
  “汉儒的破产,正是因为他们瞎话太多……”,哈哈哈……上帝犬这话精采,点到千年找爹的赵括邢夫人男人的命根子上了……
  哈哈哈……
  瞎话篓子就是楼主也!
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-12 09:45:20  评论

    啧啧啧……酸死了吧?这种话题望穿秋水也只干嘎巴嘴插不上一句吧?唉,一个抽大烟滴烂货……
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-12 09:47:49  评论

    今晚作梦下辈子托生个资本家吧,也让你这个长江叫花子烂蛆多少有点活下去滴希望……
6条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-12 09:37:24
  圣山神獒 不是黄河文明衰落,是M122这一支演变的江淮文明衰落了。
  一一一一一一一一
  江准文明从时间和地域活动区上推断,正是蚩尤帝时代,在炎黄族群或文明进入中原地区后衰落,也符合史记文字,这个并没冲突。
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-12 09:56:03
  一个文明产生后,不可能不向周围扩散,或对周围地区产生影响,因此,陕西、东北、江淮、江南各文明交汇并产生冲突与融合,也就顺理成章。但接下来的问题是一一为什么这些文明都在中原地区交汇呢?是地理因素?中原适合发展农耕?
  可江南更适合水稻,且早于北方,不知老獒对此有什么看法?
  • 圣山神獒

    举报  2018-10-12 11:56:03  评论

    古人为什么迁徙?
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-12 12:01:13  评论

    @圣山神獒 有生活环境的变化,也有文明的扩展。
6条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-12 15:03:28

  
  大烟鬼,可怜虫,看看这个呗一一这在我们原本不算什么,可一看你们几条蛆的穷酸倒霉哭嚎怂样儿,我就特别有成就感……谢谢啊!
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-12 15:05:07  评论

    馋你个穷鬼没商量……咿儿哟……哟哟哟……
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-12 15:06:19  评论

    气死你个穷鬼不偿命……咿儿哟……哟哟哟……
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-10-12 16:34:18
  邢赵括再晒晒奈河桥下的奈何船哈,这船儿有名的运魂船,它到了鬼屋,要接快七十的吃食冰棺尸体的赵括魂儿上路,好踏上下一个找爹路。
  目前看来,不用到七十了,赵括等不及了,广晒奈何船,进行千别仪式了。
  哈哈哈……
  欢送邢赵括上路……
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-12 17:03:39
  大烟鬼啊,知道你活不起,穷滴典老婆换屎吃,而长杂也确实没人看得起你这个臭要饭滴叫化子一一你说你都混到只能吃屎滴份了,布克竟还专发一文,不让你擅自吃屎!
  这确实太残忍了点!
  不过,布克也只是说说,并没真滴禁止你吃屎,要不你能活到现在?
  所以哟,就别一天到晚一付死尸样子了,跟你妈炼炼蛊毒,琢磨一下怎么毒死欺负你滴资本家吧……唉,可怜婆媳俩今晚怎么熬哟……
  • 薛痒

    举报  2018-10-12 17:11:30  评论

    @教你说人话2016 大烟王差不多半疯了,邢先生真是宅心仁厚
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-12 17:44:45  评论

    哈哈哈哈,他们心理承受能力太差了点……
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛痒 时间:2018-10-12 17:05:15
  大烟王以前像个怨妇,如今像个泼妇,好好的帖子被你的撒泼打滚搞得乌烟瘴气。禁言三天,冷静一下吧。
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-12 18:16:07
  烟鬼,装笑谁都看得出酸来,真滴为你好,别疯溜……
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-12 18:17:33  评论

    哈哈哈哈哈哈哈哈一一看看咱这笑,多有底气!这个装是装不出来滴……
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-12 18:20:49  评论

    小游艇,就摆在大别墅门前,就是要看你们几条蛆气鼓肚子烂瞎眼,越叫说明效果越好,是不是涅?玩死你个穷鬼叫化子!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-13 11:55:15
  看你妈个炼蛊毒啊!
  人不犯我,我不犯人,你和西母猪蹄不先到我贴中骂,就你们那些狗屎一样滴烂文字,你当谁爱看啊?天生找骂的贱种!
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-13 14:47:13  评论

    哈哈哈哈哈哈哈哈……你个臭要饭滴,本想给你留点脸,现在看来不亮亮你吃屎滴来由,你不长记性!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-13 19:59:39

  
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-13 20:01:02  评论

    大烟鬼,喜欢分柝质量啊?好啊,分柝分柝这个呗……
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-13 20:03:26  评论

    努力努力,也好让我多多少少也能看得起你一小小小点点点……因为我是真滴看不起你!也没见长杂谁看滴起你!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛痒 时间:2018-10-14 10:16:25
  双方互看不顺眼,互相影射、嘲弄,挖苦没问题,打擦边球也是一种本事。像大烟王张口就是“千年找爹”,“冰棺”之类的字眼,这就太过明显放肆,指望对方跟你和颜悦色交流那就是扯淡。
  邢先生跟老狐狸一直在认真交流,陡然半路杀出一个大烟王破坏了这种交流氛围,所以能够感受到邢先生的愤怒。不过刷屏行为也是有碍观瞻的,以邢先生的经历和水平,压根不用搭理这些无故挑衅者,相信孰是孰非自有公论。
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-14 10:35:18
  纸折的船比这更漂亮
  ——————————
  好啊,那大烟鬼就折个纸船比一比呗!
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-14 14:54:50
  大烟鬼,蠢如猪,不住人屋住鬼屋。
  鬼屋里面有棺材,棺材里面冻着你家祖宗十八代,好让你妈炼蛊毒!
  炼蛊毒,毒叔叔,好让叔叔玩大树。
  你妈两棵树,撑着大坟墓,叔叔钻树底,夹着喊舒服。
  叔叔喊舒服,喊到皮包骨;
  你妈喊舒服,喊到死叔叔!
  死了叔叔找叔叔,叔叔找了一鬼屋。
  鬼屋不够住,你去找庄主。
  庄主变了一粪蛆,庄院也是一坟墓,坟墓里面也是住满一群野叔叔。
  从此哥俩恨叔叔,联合起来抢大树!
  抢大树,抢挨夹,只是苦了你俩妈!
  你妈乐,叔舒服;
  你妈苦,你舒服!
  舒服完了找画册,想看你妈乐中苦。
  看画册,找副刊,副刊里面找坟墓。
  找到坟墓找棺材,棺材里面找叔祖。
  叔如父,父如猪,假货破烂百万书。
  百万书,擦屁股,擦烂屁股血如注。
  从此不再擦屁股,烧作纸钱祭坟墓
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-14 14:58:38
  大烟鬼,就是天生的烂货贱种!
  大烟鬼应该有吃屎的自由

  (一)

  欧阳布克曾写过一篇《大烟鬼不许擅自吃屎!》,妙语连珠,堪称范文。大烟鬼气急败坏,跑到站务要求删除。其实,我也不赞成布克,你说大烟鬼都混到只能吃屎的份了,你竟还不让他擅自吃屎?换句话说,一泡人屎,一泡狗屎,他连想吃哪泡的自由都没有,这是不是太过残忍了呢?所以,这里要严肃批评布克先生——做人,不能太残忍。
  大烟鬼应该有擅自吃屎的自由!

  但现在的问题是,世上那么多的大虾、鲍鱼、海参、淡咸水鱼,鸡鸭猪羊牛,米面五谷杂粮和水鲜干果,大烟鬼为什么一样也不吃,偏偏要擅自吃屎呢?
  答案很简单——你见过哪个大烟鬼不倾家荡产的?
  那些人吃的东西,他吃得起吗?

  而自布克发出不许他擅自吃屎禁令后,他就连出门找屎吃的自由都没了,只能天天猫在家里等他婆娘回家拉屎吃了。幸亏布克忘了发布喝水禁令,否则他只有喝婆娘臊尿的份了。更亏他超常的忍受力,换了别人混到这份上,早扎屎坑死了!

  于是,这就又产生了另一个问题——世上抽大烟的有一个算一个,无一不是呲着一口大黄牙,鼻涕流到下巴上,胡子拉茬,面黄肌瘦,弯腰驼背,谁扔一个烟头,马上捡起来狠吸两口玩意儿,就这副死烂样儿,怎么可能有人肯嫁他呢?就算误嫁,也可以离婚啊?为什么大烟鬼不仅有婆娘,婆娘还要天天在众人的白眼下,心甘情愿的天天给这样一个烂货喂屎吃呢?饿死这烂货不就省心而自由了吗?
  这,就需要先了解一下大烟鬼的娘了。

  (二)

  在大烟鬼的自述中,他娘是会下蛊的。
  蛊,倒底是个什么东西,众说纷纭,但从大烟鬼的自述中,他娘在下蛊上绝对是一流高手。而他娘下蛊目的就一个,找性伙伴和干活的奴隶。因此,只要看见年青力壮的外乡过路客,也不管人家是干什么的,家在何方,出门目的,一概拉进家里,好酒好菜,热情招待。可等人家吃完,她就面露狰狞,夜猫子似的大笑起来——我在酒菜里下蛊了!

  然后,蛊毒发作,痛不欲生。
  这时,他娘就给一点解药,服之立即精神焕发,性欲高涨,马上扑向他娘,不管床上地下,不耗尽精血,势不罢休……

  天不亮,蛊毒再次发作,但这次不给解药了,命之立即去外面干活,干不完不给解药。而干完活给了解药后,就立即性欲高涨,不管田间地头,屋前屋后,水塘茅厕,不尽精血不罢休!就这样反反复复,每天只靠丁点解药,连饭都不用给,再好的汉子,最多十天就气如游丝。此时,唯一的希望,就是让娘们然给点临终关怀。可他娘理都不理,一脚把气若游丝踹出门外,爱死哪死哪去!
  这太不是东西了吧?

  可大烟鬼在自辩中,竟得意洋洋的说谁让他吃我家饭了呢?
  因此,大烟鬼从此不吃人饭,只吃人屎。
  为什么?
  怕他娘下蛊啊!
  他娘不会给自己的儿子下蛊吧?
  应该不会,可他从小心理阳影太重了哟,害怕啊!
  所以,他才只吃屎——他娘总不会在屎里下蛊吧?
  对此,他娘也没办法,只好听之任之。

  他爹不管吗?
  大烟鬼没爹啊!
  因为,踹走精尽人亡目的,就是要蛊下一个了。
  一人连一人,一个接一个,天知道这大烟鬼是哪个死鬼的种!
  当然,这就出现了大烟鬼为何吃屎的两个原因。但究竟哪个对,哪个错,则只能让大烟鬼自己来解释了。

  现在知道大烟鬼的婆娘是怎么来的了吧?
  对喽,大烟鬼的婆娘,就是他娘下蛊下来滴。
  你想,中了他娘的蛊毒,人家敢不嫁吗?敢离婚吗?

  (三)

  大烟鬼疯了。
  为什么疯了?
  因为,他婆娘不再给他拉屎吃了!
  不给他拉屎吃,蛊毒发作怎么办?
  婆娘不怕了!
  为何不怕了?

  因为,自布克发了不许大烟鬼擅自吃屎禁令后,大烟鬼就只能吃婆娘的屎了。这原本就是令人发疯的事,而大烟鬼之所以怨气冲天却没疯,就因为他婆娘能让自己的屎按大烟鬼的要求变着味的拉给他吃。譬如,他想吃鲍鱼味的,婆娘陪资本家吃饭时,就撒娇撒痴的让资本家点一道鲍鱼,大烟鬼就能吃到鲍鱼味的了。因此,布克禁令对他只是限制了到外面找屎吃的自由,却无法限制他选择屎味的自由。所以,慢说吃鲍鱼大虾味的屎,就是厨师调料少放了,他都能告诉婆娘——明天再吃这道菜时,让厨子多放点洋葱,少放点胡椒,等等。
  布克,气死你!

  按说,能气死布克,大烟鬼就应该感谢资本家,可他偏偏最恨资本家。
  为什么呢?
  因为,资本家有钱啊!
  有钱又怎样呢?
  有钱就可以花钱为他婆娘寻找解药啊。
  婆娘有了解药,就可甩了他这烂货啊!

  到那时,就不是可不可以擅自吃屎的问题了,而是连屎都吃不成而要饿死的事了。他能不恨资本家吗?而先前没疯,是因为现在很难找到炼蛊毒的人了,也就很难找到解药。可谁想,竟有一个资本家花大价钱,为婆娘找到了解药——其实,那解药就是性药,也叫春药,服之性欲高涨,没完没了。因此,要是男性服用,精尽人亡,而女性服之,则正相反,多多益善,欲仙欲死,没完没了……

  这下可坏了,大烟鬼不仅从此吃不到婆娘屎,饿得晕头晕脑,还幻视幻听,满眼都是婆娘搂着资本家没完没了求欢影像,甚至连司机门卫路过的要饭的都不放过,他能受得了吗?
  因此,大烟鬼就疯了!
  所以,为挽救大烟鬼,给他一条生路,本人在此郑重宣布——
  大烟鬼,从今天起,布克禁令解除,你可以擅自吃屎了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规