天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

终极真理启蒙

楼主:没有我的份啊 时间:2017-10-08 08:44:54 点击:154 回复:32
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  终极真理启蒙


  (一)
  关于物质的终极结构问题,量子力学描述了两大奇妙现象,即量子塌陷和量子纠缠。在此,我不想过多磨叽,我也不是这方面专业的,想多磨叽,也磨叽不出来。所以,批评可以,但请大家无须咬文嚼字。
  那就简单磨叽一下吧,所谓量子塌陷,指的是量子的波粒二象性的具体表现,具体的比喻,详见薛定谔的猫和朱教授的女儿。微观粒子如何在波动性和粒子性之间随心所欲、收发自如滴转换,物理学无法具体描述,但量子塌陷现象似乎体现的是量子和观察者之间的某种心灵感应。
  而量子纠缠,指的是两个或多个相关联的量子,无论距离多么远,其中一个发生某种变化,而另一个也必定立即发生相应的变化。大致如此吧,我表达的未必特别准确,量子纠缠现象应该是量子通信的基础。应该说,量子纠缠体现的是量子跟量子之间的某种心灵感应。
  (二)
  当然,所谓的心灵感应,是我和某些爱好者的猜测性用语。如果这种感应真的存在的话,接下来,我想到两个问题。第一,是某些宗教里的蛊术,即搜集某人的身体上的某些脱落组织,如毛发、分泌物、指甲等,和某些信息,如生辰八字等。然后,加以特殊处理或诅咒,就会影响该人的健康或生活运势之类。似乎,蛊术在量子的感应假说里,可以找到一些依据。
  第二个问题,是超光速。既然两个量子无论距离多么远,都可以发生立即性感应,那么,要么是一切都事先注定好的,即宿命论,要么,信息可以超越光速滴传递。而光速永恒,是爱氏相对论的前提,相对论作为现代物理学的基石,显然是不可颠覆的。
  (三)
  说到光速永恒,即假设我们乘坐一辆光速列车,无论另一辆光速列车跟我们是相向而行,还是逆向而行,还是交叉行驶,我们看到的,都是光速。基于此点,结合量子的特点和现代物理学的一些新观点,我大胆猜想一个,光速就是一种不同于我们日常经验的另一种状态,在光速状态里,没有时间和空间的概念,只有速度慢下来,才派生出了时间和空间。
  这样一来,很多事情就都可以解释了。爱氏说,物质不可以超越光速,没说信息不行。可见,信息之类的意识灵性东东,应该是可以超越物质的。既然时间和空间都可以消失或归零,那么,所谓的宇宙,无论多么广阔和漫长,可能,无非就是一个奇点所派生出来的幻想。
  也就是说,既然时间和空间都是可以伸缩的,那么,无限大和无限漫长跟无限小以及无限快之间,都可以拓扑性滴互相通融。从一个角度看,大爆炸产生了宇宙,空间无限大,时间无限长,而从另一个角度看,或许,宇宙的一切就从没分开过,压根儿还是一个奇点,紧密团结着。量子无疑是可以超越时空的,一个量子无论多么小,它的影响力都是遍布和贯穿全宇宙的。这样,就可以理解所谓的心灵感应了。
  弦论说:基本粒子不可再分,弦的不同方式的振动产生了不同的基本粒子,从而派生了时间和空间。那么,时空仅仅是四维的,还是有着更多的维数?我猜想,这可能取决于弦的振动方式吧,众多的弦的共振,创造了我们的巨大的宇宙。可能还有个别的弦,以其它方式震动着,创造了我们感知不到的维。
  (四)
  可能,无所谓电场和磁场,也无所谓电磁力,无非就是我们肉眼看不到的空间的另一种拓扑结构罢了。亦即,跟引力场一样,空间的弯曲而已。嗯哼,统一场理论诞生的苗头?
  超弦理论说,人类的灵魂是超弦。要我说,啥灵魂不灵魂的?弦的振动,就是源于奇点的浮躁与骚动。一个奇点也就是无限多个奇点,反正空间是派生的,无数个奇点的重合,在体积上还是一个奇点。但越多的奇点的共振,就意味着意志力越强。
  得民心者的天下,每一届统治者都特别在乎人心的忽悠。佛说,万物皆有灵性。可惜啊,灵性级别太低的,共振的弦的数目不够。所以,佛是特别在乎信徒的主动皈依的,是万众教徒的信仰成就了佛的灵性和灵力。魔也是一样,必须依靠众多的怨恨者兼恐惧者的服从。一个是寄希于民煮信仰的忠诚回报,一个是靠极权和砖制高压的驱动。
  别怕,我肯定既不是佛祖,也不是魔头。因为我没有追随者,煽动性都没有。在现实版,我就是个末流瘪三。如果我要成佛或者成魔,必须皈依和投靠别人。所以,我不在乎海盗讥笑我无能。
  (五)
  世界发展到今天,在我们这个星球的棋盘上,原始造物大神也就是起始共振数量最多的弦们,想探究输赢的,无非是一种什么样的制度的问题。前些日子,启蒙小西西,告诉他所谓的公有私有,民煮和集中,都是抽象的书本概念,在复杂的现实版生活里,是要混搭的。即佛中有魔,魔中有佛。
  在强悍的现代文敏的民煮理念面前,陈腐的封建砖制无疑落了下风。但是,随着泛民煮的矫枉过正,比如美朝的一些毒副作用,发展停滞啦、世界影响力逐步削弱啦、医改僵局啦、枪支泛滥得不到合理控制啦等等,逐渐显露出来。而改良版的集权体制似乎又有争锋抬头之势,如俄国老普。改良版利用着其靠集权所特有的效率,积极汲取或剽窃或效颦着民煮体制的一些优点,起码在发展速度上,令人刮目。
  所以,我从不认为我朝跟美朝的文化差别在于公立和私立,也不是几党制的所谓民煮与砖制。美朝的民煮最后也是要讲些集中的,从普老头和稀老太的竞选中,我们看到,也并非清一色海选,也是要先选代表的。我朝淫民没有投票权乎?辽省人大没有计票制度乎?关键在于执行力。
  北洋时代,多派鼎立,民煮大戏台。但每派内部,仍旧是封建江湖制,强调大哥威信,民煮了乎?国统区时代,虽然一党毒菜,但内部也有派系的嘛,谁说没有互相牵制和互相监督?正如每个国家都有私企和国企一样,都是灵活机动。所以,必须撕破面具,抛开表面现象,探究实质内涵。
  (六)
  这就是光明与阴暗的斗争。表现在物的方面,是财务制度是否透明和真实,会计出纳是否串通作假账,孝敬长官,糊弄傻逼淫民。表现在人的方面,就是当领导的,待遇和特权是否透明和真实,干部的选拔任命,是真的统计票数,还是暗箱操作。究竟是在会议上骂得唇枪舌剑、狗血喷头,会下彬彬有礼、互相敬重,还是会上一团和气、麻痹恭维,会后勾心斗角、井里下蛆。
  关于光明与阴暗的概念,我在此不做褒贬,尽量不带有倾向性。如何理解,是你们的事。如果有朝一日,真的是阴暗战胜了光明,我们只应该是对人性有进一步的认识。嗯,果真如此的话,说明人性是更偏于阴暗的,是卑劣自私和残暴的,下贱的,是不配享受民煮的。此刻,我说的阴暗并非完全等同于黑暗,罪恶的黑暗,指的是伪大的主体主义鲜,全世界淫民都当幽默小品看的那家。
  所谓的和平民煮,就是斗争厌倦和惧怕了的小憩偷安。喘息之后,还是要继续互相迫害和欺凌的。在一个特别强调对个体人性和利益的尊重的国度里,都不能达成充分的体谅,天黑之后,稍有点姿色和财色的个体就不敢上街,还动不动就有变态分子持枪扫射杀人,不说明问题乎?




作者 :教你说人话2016 时间:2017-10-08 09:08:45
  楼主是在谈量子民主!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2017-10-08 09:13:07
  长得有点姿色和财色的不敢上街……



  那得长成支票那样的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-10-08 09:17:21
  天涯头版
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-10-08 10:59:33
  学问
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-10-08 12:04:50
  讲了这么多,终极真理就是,上帝造人造物。
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-10-08 12:20:48
  从这点上感觉你是男的啊
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-10-08 12:21:17
  女的很少对这个感兴趣
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-10-08 16:20:28
  不光是要执行力,也要民主,对倾听各方意见,才不至于出现大的偏差。文革执行力是很强,但是造成巨大破坏
作者 :同读一本 时间:2017-10-08 17:39:55
  不仅量子纠缠,而且量子加密,茫茫人海,漫漫星辰,脑海微澜的时候,你可知道是那个量子与那个量子的纠缠,而对应的这个量子是以波的形式解密,还是以基本粒子基本变化型解密。不解密的纠缠不就是个纠缠么。难道人不对宇宙万物的变化时时刻刻纠缠着么?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :同读一本 时间:2017-10-08 17:42:33
  一个所谓正理启发了一个蒙,但他们会成为另一对量子纠缠解密的蒙。
楼主没有我的份啊 时间:2017-10-10 06:25:43
  关于量子塌陷,波粒二象性,波态是不能静止或慢下来的,只能表现为光速。一旦慢下来,就是粒子性。
  我觉得,光速就不是速了,而是一种态。我们看这种态,是速,是波,而站在光速的角度看我们,是什么呢?应该是时空,光速态里所没有的。
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-10-10 10:29:52
  花花好好谈,把他们谈蒙圈
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-10-10 11:52:11
  花花启蒙到宇宙物理去了,呵,从此天下无启蒙。
作者 :遥远的造访 时间:2017-10-10 22:01:52
  现代物理学从来没有正式声明找到了物质的终极结构,所谓的量子也仅仅是一个泛指——更确切的说它就是一个纯粹数理逻辑的抽象产物,是为了创建一个理论,支持一个理论,延伸一个理论而设立的东西!“终极真理启蒙”的终极真理是不存在的,启蒙只是错觉——到目前为止,任何科学理论都不敢自称真理。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规