天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

姿本主义怎么啦吗你们

楼主:没有我的份啊 时间:2019-08-11 21:17:00 点击:123 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  海盗不来,我权当一回毛左党。
  忆当年,柏林墙一倒,多少东德热血青年热血沸腾,冲向西德宁可打工刷盘子,也不当这边的所谓色会主人了。对皿煮啊自由的向往?
  香岗没回归那阵子,都是大陆这边往那边偷渡,没听说几个反向偷渡的。棒子那边也是,都是北棒子叛徒投奔南棒子,没听说几个反投奔的。多么牛逼的自由世界,人间天堂的赶脚。
  回忆我当年年轻时,我妈的一个学生,老爹是某大医院党委书记,俺们这疙瘩最牛逼的医院。其女儿也就是我妈的学生,名牌大学毕业,该医院的主治医生。多么令人羡慕啊。
  后来,全家移民西德了。缘由是,该生的哥哥姐姐先移民过去,在那边生根了。结果,几家子全都移民过去了。
  靠啥生活呢?就靠开一家饭店,养活几家子人。都住在饭店里,算有房。几家人一台老爷车,算有车。空闲时间,能去郊区散散心,喝点可乐,吃点面包香肠。郊游呗。
  是啊,那时的锅内,工资百八十块算高的,房子都等单位分,买房买车根本无法想象。好像不时兴住房私有化和汽车私有化呢,那时候好多年。万元户算富人,十万元已经觉得够花到下辈子了,那时。
作者 :北京刘庄主 时间:2019-08-11 21:22:20
  西德叫联邦德国,东德叫民主德国。
楼主没有我的份啊 时间:2019-08-11 21:23:00
  回忆起来很好玩,那时,同学几个考完试下饭店,一人一碗冷面解馋。人家指着我们的鼻子说,你们大学生能咋滴,看人家个体户,别说十万了,二十万都快有了,你们几辈子能挣出来?
  那时,记得,我们这地方大医院的院长书记啥的,还有外科手术大拿主任级别,存款都是七八万级别,全靠红包啊下属送礼啊捞的。红包都是几十块算多的。
楼主没有我的份啊 时间:2019-08-11 21:27:06
  好多年没音讯喽,那是我妈的得意门生,还指望着靠她老爹解决我的毕业分配问题哩。
  现在想想,德国的经济咋样?别说德国了,就算在纽约上海,靠一家饭店养活几家子股东,也不是不行,可生活质量呢?
  别说,他们全家几代移民还需要勇气啊,那时候德国还没统一呢,战争危险随时存在,打起来就是前线那里。
楼主没有我的份啊 时间:2019-08-11 21:29:12
  上个世纪八十年代的中国,我朝就那样当时,我还读大学呢。听说某女个体户出嫁,自备嫁妆钱一万七千,我们惊得瞠目结舌。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主没有我的份啊 时间:2019-08-11 21:40:19
  偶某亲属是本世纪初移民加国的,这么多年了,赶脚就是,西方那边,多少年前啥样,现在还啥样,某些地方,还有退步趋势。而我朝这边,日新月异,进步神速。
  别光看米国,米国也有困难,有不足缺陷。看杀害章莹颖的那个罪犯,草,比张扣扣可恨多了。
  别看加国和澳国,那地方地大人少,靠卖资源就够。尤其澳国,风铃你小心点,等哪天米国完蛋了,我朝解放大军收拾你澳国,比收拾小日本还容易。你就看菲律宾啊马来啥的,给偶们提鞋,我么正在考虑配不配。
  再看看欧洲经济吧,你们尽可能找借口掩护。南美呢?就别掩护了,尽管,以前那也是偶们的向往圣地。
楼主没有我的份啊 时间:2019-08-11 21:46:05
  色绘主义多好啊,偶们可以整天YY滴鄙视和谋算攻击印度。只要给领导送礼,就能找个体面的工作,工资不菲,还有灰收黑收。以后提拔了,还可以压迫下属,把这些年送出去的搂回来。
  老爹老妈半辈子的收入,三线以下城市买房应该不成问题。买车也不用太高档,代步工具而已。
楼主没有我的份啊 时间:2019-08-11 21:46:41
  偶们还需要整天算计偷渡移民不?
楼主没有我的份啊 时间:2019-08-11 21:47:20
  歪果到底还哪里好?
楼主没有我的份啊 时间:2019-08-11 21:49:17
  括弧:送礼无门的也无所谓,打工挣钱一身轻松,别理会别人的白眼仁呗。偶们比印度的高低种姓制度强多了。
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-08-11 22:44:46
  有钱了木有没钱幸福!

  回顾叔,最幸福的是八五至九五十年,尽管工资有时上月扯下月,有激情。并不觉得苦。

  现在,叔由一个纯粹的爱国者被猫右逼成一个彻底的利己者!只要不影响叔,天朝只剩一个安徽就行了。
作者 :__大烟王_ 时间:2019-08-11 23:43:42
  瞧花花这一幅猫右犊子觜脸,把官僚当特色,把特色当主义了!真不亏你猫矮子祖宗啊。怪不得海河被花花训成了猫右新人。
作者 :河海森林5 时间:2019-08-12 09:53:47
  看来撞邪没少收红包,已经超过发达国家了。厉害呀
作者 :热闹2017 时间:2019-08-12 10:03:37
  花花写字有两个版本,一个叫“医嘱体”;一个叫“夜班体”。夜班体大家都见过了,上面这个是“医嘱体”,想到谁就写谁,不会开错药。哈哈……
作者 :装甲二排 时间:2019-08-13 10:06:45
  撞邪收红包,够黑的,祸祸的红包薄了些,就给祸祸治没了
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :装甲二排 时间:2019-08-13 11:17:56
  花花、撞邪、庸医、小赔,就是没有我的份吗?

  名字贼多啊!
作者 :qyx123470 时间:2019-08-13 20:20:53
  今天,我在外面下棋耍,随口说了句,没耍事。旁边一老几接了句,很久就没耍事,引得大家哈哈大笑。花花没耍事,说淡出,整了三帖,要战印度,火气最大,看来不是淡的节奏嘛。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2019-08-13 20:29:52
  希特勒说,要为德意志谋大利益,结果失了夫人又折了兵。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规