天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

俩种史观

楼主:同读一本 时间:2018-01-09 11:54:41 点击:101 回复:29
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
作者 :水陆庵主 时间:2018-01-09 12:12:47
  正确的利用历史和不正确的利用历史,这取决于目的。因为目的不同,所以,我们经常看到很多中国人站在侵略者角度说话。
  • 同读一本

    举报  2018-01-09 12:21:10  评论

    正确,沙滩海风如此宜人,鞋里的沙子粒如此硌人。
  • 旖旎霓裳

    举报  2018-01-09 12:39:54  评论

    @同读一本 光脚海滩踩沙子不错
3条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2018-01-09 14:11:06
  有人习惯把历史的沙粒洒在心潮的海滩上,有人把历史沙粒挤在情绪眼角腮旁,也有人把沙粒丢在别人的鞋里硌人的脚,还有的人把眼里的沙放大成心头的山压迫自己压迫别人,产生一点畸形的快感。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2018-01-10 11:54:13
  鉴,就是镜子,都有金字旁,因为古时候是在铜器上磨出来的。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2018-01-10 12:04:26
  金属工艺学有个表面光洁度问题,就是一平方英寸之间一个高点是最粗糙的表面,而一个平方英寸上有二十四个标准件接触点的时候,就能达到水平镜面,佛教心灵建设不是也有明镜为台的说法,而儒家的最高理想也是中庸至诚明的程度。而道德经的微明,更是到了人的最基本遗传结构里,天人合一不止二十四个接触点,该是万有引力了吧
楼主同读一本 时间:2018-01-10 12:20:06
  表面光洁度问题往往让想当然的常识现象造成错觉:认为花一表面光洁度是最平的,一马平川么。并且就这个问题向老师提出自己的疑问,这个问题被同学讪笑,因为美女同学同样的问题刚向老师课下问过,幼稚的问题即使是花一样的笑脸提出来的,仍然经不住公议的评价和现实的检验。
楼主同读一本 时间:2018-01-10 12:33:45
  想当然是一回事,而实际却又是一回事。钳工实习课考核就是在32毫米直径的柱体毛钢材料上,截取材料,做一个一28毫米见方的手表砧子。
楼主同读一本 时间:2018-01-10 12:45:39
  这要经过锯料取面錾銼开槽,钻孔研磨等多种操作技能。在这个动手操作中,和平面光洁度有关的銼和研磨很能说明问题。
楼主同读一本 时间:2018-01-10 12:55:07
  布满整齐斜向齿纹的平板銼被毛料的凸点支棱着像个跷跷板,二点为一线,三点为一面,水平还远着呢。老虎钳上卡着块毛料,一銼一銼的用功夫銼吧。
  • 同读一本

    举报  2018-01-10 13:18:45  评论

    平板銼本身就是一个平面,可以时时校对检验銼平效果和精度。逐步大平銼改为油銼。但即使这样离花24的镜面要求还是很远。古时候铸一面铜镜,磨出镜面来,需要多少功夫。
  • autud

    举报  2018-01-11 04:22:16  评论

    能用激光削吗?电磁自流平可以吗?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2018-01-10 13:30:53
  到了研磨的工序,老师拿出一种平时不常见的砂布,叫水磨砂布,绿色的,砂布面上看不出有沙粒,据说只有这样的砂布研磨才能磨出镜面来。只看到镜面标准块件,一个砧子不要这样的加工精度,或者没有学生下这样的功夫去研磨,切磋琢磨。
  • 同读一本

    举报  2018-01-10 13:37:26  评论

    因为在当是即使在现实生活中认识到的砂布也说表面布满大颗粒刚玉沙粒的木工砂布。
  • autud

    举报  2018-01-11 04:31:58  评论

    蘸油吧?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2018-01-10 13:45:05
  以史为鉴,我们把某一特定历史事件或历史人物为一座过不去的大山的时候,那肯定在自己心灵上砸个坑或挖道沟。在这个参照系的阴影下,想做到心灵上的客观和明镜是很难的。这是一个拴马桩,心灵上实现自觉自由很难,自以为是成为常态,一点就着。这道是一面镜子。
楼主同读一本 时间:2018-01-10 13:56:45
  以史为砂,历史是条长河,历史事件历史人物是河床上的小沙粒,只有均匀的密布的小沙粒才能打磨出心灵的水平镜台,照亮当下,照亮未来的可能。
楼主同读一本 时间:2018-01-10 14:29:18
  骑自行车是个真正的技术活,窄窄的俩个轮子,前轮非固定形式,这种动平衡掌握确实需要锻炼。刚学会骑车的人往往对自行车有一种爱不释手的地步,越是人多的地方越是骑着显摆。但由于技术不老道,越是害怕撞上去的,往往哎呀哎呀的惊呼中就真撞上去了,那叫意识锁定。也叫心灵占有。不是道路上的石头占有了你的道路,而是你心灵上的讳疾忌医在乎了他。
作者 :autud 时间:2018-01-11 04:28:22
  可能用激光熔自流平,或电磁自流平更有效率。浮法玻璃。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :autud 时间:2018-01-11 04:35:17
  砂布要蘸油,有的要先磨铅笔芯。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :autud 时间:2018-01-11 04:43:09
  天人合一,在网络世界是不对的,在非网络世界是正理。
作者 :autud 时间:2018-01-11 04:49:04
  网络上比较事多。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规