天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

民间的,就是民族的;民族的,就是世界的

楼主:教你说人话2016 时间:2018-11-19 09:58:27 点击:316 回复:166
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  知者谓我心忧,不知者谓我何求

  邢卫华

  (一)

  在七八年那次摔跤比赛开始前,体委召集了第一次领队会议。先是客气了一下,表示感谢大家对体育事业的支持。然后,指着身旁一位体格魁梧,身材高大,满脸放光,头发花白的人,说这是文革前国家摔跤队的某某,文革中下放到咱们市,这次专门请来作总顾问,指导这次比赛。虽然大家都是这方面的人,但有些规则未必明白,先请指导给咱们指导指导吧——言外之意,人家是正规军,我们是游击队,最多也不过散兵游勇杂牌军。
  散兵游勇杂牌军当然对正规军很欣服。

  而正规军讲的摔跤按两分制,什么部位着地减一分或得一分,什么部位着地减两分和得两分,什么算犯规,什么算弃权,什么算什么什么等等,还真是头一次听说,自然只有点头的份。况且人家一边说,一边还结合实际讲某次比赛怎样怎样,某某人如何如何,某位教练如何如何,谁谁现在哪里,谁谁已经不在了等等,妙趣横生。而那位体委领导,好象也曾是个摔跤运动员似的,在旁边一唱一和,竟也如数家珍。直到快散会了,他们才终于想起问我们一声“大家还有什么问题没有?”
  我急忙示意:“请问指导,‘跪腿’这招怎么计分?”

  全场一楞。
  显然,大家不知道我在说什么?
  我也楞了。
  因为,指导也不知道我在说什么?

  他眨了起码有十下眼,才反问道:“什么‘跪腿’?”
  “俗名‘大德合(满语)’——”我详细讲了用法。
  所有人的眼神告诉我,他们都没听说过这个招术。而指导则皱着眉,扫视着所有人的脸色,突然直视着我说:
  “没这一招!不管什么情况,膝盖挨地就算输!”

  我直视着这个刚刚还在为自己、为同行、为所有在文革中遭受不公正待遇的人大鸣不平,却转眼之间就在他权力范畴内这样滥施自己权威的人,从心底里瞧不起他!什么“国家对”,玩勺子去吧——老子这次上场还就什么都不用,专用这个“跪腿”。你敢判我输,我就当场拿出国家体委出的那本教科书,让你下不了台,给你个无地自容!
  但最终我没能用上这招,因为我根本就没上场比赛。

  (二)

  第二天,招集第二次领队会议,指导没来。
  体委领导讲了一下文革对各项事业的破坏,感叹了一阵百废待兴,然后说就拿咱们这次比赛来说吧,马上就要开赛了,可到现在还没裁判呢!
  这真出乎大家意料。

  正在这时,进来一个我非常敬重的老兄,此人从小练武术,为人仗义,在社会上很有名气。但他并不练摔跤,到这干什么?
  体委领导立即介绍这是他特意请来的主裁判!

  这就是那年月的特色——象摔跤这种激烈对抗的裁判,首要条件并不是会不会摔,或懂什么,懂多少,而是能镇住场面,压得住阵脚。否则,那年月的人,稍不趁意就会打起来,裁判要是压不住茬,说不定就被哪帮子楞头青冲上来揍一顿,扔出赛场去。

  他对大家点点头,过来轻声对我说了一句“你可不能看着我出丑啊”。体委领导也马上笑脸相劝,说这些人中能上场实战下场理论的,还就只你一个。这时才知道国家对没来,其实就是承认了昨天的无知与武断。情面所系,我只好放弃了比赛,进了裁判组,作了第二主裁。在两个边裁的配会下,两人轮流上场裁判。
  而在老兄主裁时,他则要我为他做边裁。

  (三)

  在一场老兄主裁的比赛中,一个选手抱住对方的腰,挺身后仰,欲把对方扔过去,但却腰力不足蹲下去,虽勉强完成了动作,臀部却先蹭了地。我判他失分,却引来一些人起哄,说你懂不懂,那叫“过桥”,已把对方摔过去了,凭什么判输?选手也不干了,要求更正,计分台上也没敢亮分。场外一下炸了锅,老兄紧张的看看我,抬手示意——台上总算把分亮出来了。

  晚饭后,我换好白色的大回力球鞋,把跤衣放门前场地中央,搬把椅子坐在宿舍门前。
  大家见惯了这个,远远的躲一边看着。
  果然,八点多钟,十多辆后座上载满人的自行车劈里啪拉的扑上来,宿舍的人们一看这阵式,胆小的就躲进屋里。来人看我坐那动都不动,也没敢过来。我起身走到场子中间,解开跤衣,把一条腰带穿过小袖,甩腕一抖,跤衣就背朝下旋转着飘到对方脚下。看着对方发楞,就催他们穿上,说今天教教你们什么叫“过桥”!

  二十多人的阵仗,楞是没人敢穿。
  我把白天玩“过桥”被我判罚的那位叫出来,让他穿好。走场三步就叫摔,抄袖放把,左右连环绊儿,趁他手忙脚乱,俯身就抄住他小腿——而被人抄住或抱住腿,最简单的办法,就是快速把腿前伸下压,让对方的手从小腿滑向大腿,再顺势穿裆勾住对方臀部。这样,对手抱住的就不是一条腿,而是一条扁担上的两个人体重了。

  他就是这样做的。
  我就是要他这样做。

  同时,我的肩顶在对方肚子上,头也自然就贴在对方肋下——这是抱腿的大忌,对方可顺势夹住你的脖子,而头要是被人控制住,你还摔个驴啊!
  但我就要犯这个忌,就是要他夹我的脖子。
  他也真的夹住了我的脖子。

  一如所愿,我立即向前猛冲两步,迫使他单腿向后蹦,然后撒开抱腿的手,扣住他夹我脖子的胳膊,让他想松也松不开。而他在单腿向后退的失衡状态下,被控制的腿忽然解放,自然就会撤后支撑,全力反冲——我则借他回冲的力量,猛然挺身向后,用脖子把他整个人挑起来,甩过我的上方,眨眼已落到我身后!
  我得意的对那些人说:看清楚,这才是咱们中国式摔跤的“大过桥”,俗称——挑华车!

  (四)

  这招是一个老兄说的。
  老兄则是听他师傅说的。
  他的师傅,曾是天津南市有名的看场子跤手。十四五岁入行,吃喝嫖赌,三刀六洞,吞铜钱,捞油锅,抢码头,枪口顶着脑袋出老千,什么场面都见过,绝对正牌的老江湖!五十年代初,被政府教育后回到我们这里投亲,除了摔跤,什么都不会,在一个厂里看大门。而这招老兄也只是知道,从没练过,可我听了却分外喜欢。为此,老兄特意去问老江湖,把训练方法拿来——挑石担。

  时代不同了,上哪找石担?
  我从材料库里弄出一个五十斤重的厚铁盘,中间焊根一米二长的铁管,用腿缠住铁管下部,手扶着铁管头,或仰身向后,把它从头顶挑过身后去;或俯身向前,把它从头顶后面向前挑过去。你也不用五十斤,二十斤试试看能不能挑起来?而练这个时,十米之内不能有人,否则铁盘落地,铁管毫无规则的满地乱甩,碰哪都受不了。而不下这个功夫玩挑华车,挑不起人家,先把自己压趴下了——功夫到了,把人挑起后,将在空中划出一个漂亮的“S”型……

  败中取胜,堪称一绝!
  这就是咱们中国式摔跤的魅力!

  可惜的是,为了和国际接轨,为了多拿奥运会金牌,中国式摔跤在咱们重进奥运会之后,因屡次不被国际奥委会认可,竟被国家体委无情的砍掉了!
  一个个的省队、市队被解散——我们的自我否定,自我阉割,总是比人家的否定之否定来得更干净,更利索,更彻底……
  悲夫!
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-11-19 11:29:41
  这运动总觉得容易受伤,我有个朋友参加过全国农民运动会,还拿过名次
  • 教你说人话2016

    举报  2018-11-19 12:03:29  评论

    受伤的都是初学乍练的人,一定是失去重心后没按规定撒手合眼,抱头曲腿,而是看着地面伸手扶地,一只手能撑住全身重量吗?要么就是倒了也不敢松手,带倒对方压伤自己。
  • 教你说人话2016

    举报  2018-11-19 12:04:49  评论

    当然,其它原因受伤的也有,但真被摔伤的基本没有。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛痒 时间:2018-11-19 19:12:33
  奥委会不认可,要严厉批评
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-19 20:19:49
  小北捣屎棍子子子子,用你摔了上千次滴老娘们儿王翻,来破破俺滴这个连书本上都没记载,也没人听说滴挑华车呗……
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-19 20:23:50
  小北捣屎棍子子子哟,你就是跟在俺后面学跤名,都跟不上滴……
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-20 09:11:40
  小北捣屎棍子子子,你不是要挑坦克吗?用你的娘们儿王八翻挑一个坦克给大家开开眼呗……
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-20 17:11:00
  小北捣屎棍子子子子,今天高兴,也歇过来鸟,乘兴教教你吧!看下面这张照片,看看谁输谁嬴?

  
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-20 17:40:37
  从外行角度看,站着的进攻一方会赢,另一方整个身体都飞起来了,败局已定。但实际上站着的绝不会嬴!

  因为,另一方虽然身体飞起,但平衡未破一一他一只脚勾住了进攻方的腿,而进攻方的力已发尽,进攻戛然而止,到此结束!

  为什么鸟?
  就因为他的头面对的是正前方,而不是甩向自己的左后方。因此,他的进攻,前三分之二很成功,后三分之一没有了。
  这就是甩头的作用一一中国式摔跤,是螺旋运动,日本柔道和西方自由式摔跤,是直线运动。因此,人家不用甩头,只需正确发力,属力量型运动。而咱们则是以自身为圆心的旋转,属技巧型运动。所谓四两拨千斤,就在让对方围着自己转,类似车轴与车轮,轴转一分,轮转一尺,伸脚一挡,对方的离心力就把自己摔出去鸟……

  甩头,就是让自己的轴心处于继续螺旋运动中,在对方最终倒地或彻底失去平衡前不停下来。因此,不甩头,就是自我终止轴旋运动,动作没完成!
  懂?

  所以,即使照片中貌似失衡一方不懂落地反击招术,也不会倒地致败滴一一你不是说什么也不懂大跨步反向跨出吗?照片上的那条飞起来的腿就是!
  懂?
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-20 18:07:00

  
  小北捣屎棍子子子哟,这张问你几次蓝方下一步需作什么动作,才能完成手别子,把对方摔倒?可你这个自称摔了一千跤滴大牛皮,就是答不上来!

  还是让俺来好好教教你吧一一蓝方需将左脚背向撤到白方左脚前,背对白方轴心旋转,并一定要甩头左后方,才能让白方彻底失衡倒地!
  懂了没介?
  笨死!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :凶猛老狐狸 时间:2018-11-20 18:38:52
  过去撂跤的三跤定输赢,也没打分系统,可是争议很少。

  蒙古式摔跤最没技术含量,有技术也不能使,全靠身大力猛,过去听说蒙古式摔跤有折腾一天谁也摔不倒谁的,那就不叫摔跤,干脆叫角力得了。

  桥摔最可乐,尼玛俩人先在地上搭桥,一个先抱一个,下一局再换过来,这他妈有什么实战性啊?

  要我说,全世界的摔跤都已经失去了实战性,成了表演性质,武术就更甭提了,全是一大骗!中国式摔跤也得先搭上,实战人家未必给你搭上的机会。

  有点实战价值的是柔道,有些技术在近身格斗中很有用,比如他的关节技,摔倒之后的寝技都可以有效控制对手,当然俩人在地板上滚来滚去,实在是难看。

  真正有实战价值的过去是泰拳,现在是mma综合格斗技术,但是那东西伤害性太大,已经脱离了体育比赛的范畴,难以推广。
  • 教你说人话2016

    举报  2018-11-20 18:47:50  评论

    泰拳不了解时,凌历惊心,但接触多了,也不过如此,问题就在它和拳击武术等需要的活动空太大一一枪挑板凳之功,拳打卧牛之地,正是你说的实战性,或保持保证了实战性。
  • 凶猛老狐狸

    举报  2018-11-20 19:30:29  评论

    @教你说人话2016 拳台和跤场差不多大小吧,我认为中国这些年散打发展起来了,这是好事儿,有个问题要说清楚,散打不是武术,武术的训练方式早就落伍了,武术能用在散打上的百分之五都未必有,这足以说明没有传承关系。市场的力量是巨大的,像中国式摔跤表演性质大于竞技性,他被淘汰也是必然的
3条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-20 20:25:59
  凶猛老狐狸
  拳台和跤场差不多大小吧,我认为中国这些年散打发展起来了,这是好事儿,有个问题要说清楚,散打不是武术,武术的训练方式早就落伍了
  一一一一一一一
  对!
  武术经四九年后的改造及全运会套路比赛,已经完全花架子表演了。散打恢复后,各门派参战,却不见一丝特色,全是一种打法,实战意义完全失去。
  • 凶猛老狐狸

    举报  2018-11-21 11:29:56  评论

    我认为所谓的武术,全是花架子,民国时期的大侠们就真么?我看未必。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2018 时间:2018-11-20 20:27:42
  邢先生威武,小北岛是扯犊子,说摔跤不能把背给人家是放屁,东北这边说的别子,拱子缠腿翻,大背,小背,都要背对对手,不然也完不成动作,俗话说叫进不去招
  • 教你说人话2016

    举报  2018-11-20 20:30:23  评论

    就是嘛!这个都不懂,吹牛都吹牛屁股上去。
  • 教你说人话2016

    举报  2018-11-20 20:34:08  评论

    日本柔道的投技,就是中国跤的背,只是变旋转为直线而已。摔跤多少大绊都得背步而上,才能完成,说背不能给对方,连娘们儿水平都不如。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-20 20:29:16
  凶猛老狐狸;
  中国武术算是逆袭,可是他的欺骗性已经尽人皆知,现在哪个年轻人去学武术?真正花钱的都去学散打
  一一一一一一
  我觉得是实战训练问题,类似足球的临门一脚。可能的话,我会谈谈这个。
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-20 20:59:57
  国展,广东气温高,吃火锅是不是太热,出汗过多?虽然我也找过潮汕牛肉火锅没吃上。
  • 教你说人话2016

    举报  2018-11-20 21:10:16  评论

    国展生在一个好地方,天生好口福。我们这里真没个会做饭的店家,只能自己琢磨。懒点就没办法了,只能凑合。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-20 22:36:40
  国展你们吃草鱼火锅,不知用什么蘸料?北方是芝麻酱、腐乳、韭菜花等。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-20 22:55:56
  不蘸调味料不行吧?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-20 23:04:25
  其实老外吃牛羊肉,就是烤熟蘸盐,听着过简,却是绝不会腻。反而是中国的各种作法,几天就吃不下去了。
作者 :河海森林5 时间:2018-11-21 09:55:17
  中国跤我看表演成分多些,实用么
  • 老开心来了

    举报  2018-11-21 10:32:18  评论

    无论是摔跤还是武术都朝向美化方向发展了
  • 教你说人话2016

    举报  2018-11-21 12:19:43  评论

    @老开心来了 嗯,这还象句人话,有进步鸟!继续努力吧……
9条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-21 12:26:38
  河海请了。
  摔跤,不在它于实战方面有多少用处,而在实战上对人的心理动员作用,这个后面一章希望能说清楚。至于表演问题,舞乐古今中外很多都来于战争,故武术摔跤等项目的表演化倾向,也符合和平时期艺术化的发展规律。
  • 老开心来了

    举报  2018-11-21 12:56:49  评论

    快七十的人,你白活了,还动员呢!狗屁都不懂
  • 無形無狀

    举报  2018-11-21 13:41:16  评论

    @老开心来了 我懂你妈梨花带雨,风情万种就足够鸟……吧唧吧唧,吭哧吭哧,连吮带裹,举世无双……你妈真乃绝世尤物,得之此生绝不白活也!
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :凶猛老狐狸 时间:2018-11-21 18:45:54
  操!吞贴!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2018 时间:2018-11-21 19:58:02
  小日子是,武大郎跳壕沟-----硬撑干吧强,大粪坑扎猛子---不知深浅,老母牛不下崽---牛逼坏啦。狼牛子---狗鸟不是,癞蛤蟆打哈哧----好大的口气,癞蛤蟆上砧板---硬装大块肉,癞蛤蟆上马路---硬装迷彩小吉普,癞蛤蟆卧铁轨---硬装脱轨器,;赖蛤蟆骑油驴子---硬装秃尾巴鹰
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:01:02
  这些都是是小教这个老家败的话,现在咱们还给他。各位请看好喽。

  问个问题呗?
  你家第三梯队算民窑滴?还是族窑滴?
  行情见长呗?
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:01:16
  你妈婆媳两梯队就算鸟,啥窑滴也没人鸟了!
  明儿问问老鹰,他家旺财有兴趣木有吧?
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:02:10
  跟大家说说你王八翻你家第三梯队玉体横陈浪臊逼时滴激情四射呗……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:02:29
  你家第三梯队让你翻大了肚子,正等你接生呢!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:03:20
  吹牛不上税,但得让臭要饭滴爆菊花滴!  你妈婆媳没人要你滴菊花让狗爆滴,爆你家三个梯队一脸大麻花

  滴,你家第三梯队臭烂臊滴

  你看那个狗逼操性,乱伦你妈婆媳三梯队的东西!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:03:34
  我不打假,因为你家你妈婆媳与第三梯队吃屎卖身与你乱伦王八翻,件件不要脸滴事都是绝对真实滴!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:03:54
  看了你家第三梯队招嫖換窝头信息,我们这有二十多要饭滴报名鸟,让问问你饿不?什么时候他们上……上……上……上你家床上王八翻!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:04:15
  我已严肃批评了他们!
  一个王八翻烂臊货,什么假不假滴!
  要饭滴还嫌臊?反了他们了!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:04:28
  现在,他们已深刻认识到自己的错误,做了深刻滴检讨,决心用实际行动完成你滴遗志,一定让你家各梯队满意
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:04:52
  小教儿紫。那些玩意儿哟,完全不是个东西哟,屎货一群哟一一不过,正与你这捣屎棍子天造地合,你鼓捣他们玩你家第三梯队王八翻,强制一二梯队旁边看,再用打狗棍子王八翻你与她鼻涕眼泪娃哈哈!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:05:05
  问个问题呗?
  你家第三梯队算民窑子滴?还是家族窑子滴?
  行情见长呗?
  算乱伦呗?
  你是谁乱出来滴?
  旺财吧!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:05:32
  傻缺小教老儿屎棍儿儿儿,活不起时上网说一声,我给你找几个捡破烂滴,臭要饭滴嫖一嫖你家三个梯队,别滴没有,馊窝头估计还能管饱……实在不行,让他们拉泡屎你凑合吃吧!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:07:27
  呵,你这些骂人的话算什么啊,我一句话就能把你骂死过去信不??
  • 無形無狀

    举报  2018-11-22 09:45:20  评论

    信你?那不如信猪。吹牛确实不用上税滴,但大风却能闪了舌头……呕……呕……呕……
  • 無形無狀

    举报  2018-11-22 10:02:32  评论

    跟你家三个梯队乱伦王翻时吹去吧!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-22 09:08:42
  各个版主这些骂人的话都是小教骂的,我只是还回而已,看清楚了。

  嘿,也省得我打字
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :無形無狀 时间:2018-11-22 09:53:00
  小北捣屎棍儿儿儿子子子,知道把我对尔滴教导摘录牢记在心了,有进步!
  但要继续努力,再接再厉,百尺竿头,再窜一高!
  记住一一对我滴教导,要天天讲,年年讲,月月讲,尤其是在你与你家三个梯队乱伦王八翻中,你们要翻前背一遍,翻后背两遍,时时复习!
  只有这样,你狗屎玩意儿才有可能说句人话,做件人事……
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:14:51
  小教,看可是你家你妈婆媳两梯队就算鸟,啥窑滴也没人鸟了!
  明儿问问老鹰,他家旺财有兴趣木有吧?

  哈哈哈哈哈哈哈,傻逼小教老狗捣屎根儿儿儿子子子,终于又活过来鸟,那就答一下你乱伦你家第三梯队生滴小狗逼崽子该叫你么子
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:15:17
  跟大家说说你王八翻你家第三梯队玉体横陈浪臊逼时滴激情四射呗……
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:15:30
  小教老狗你家第三梯队让你翻大了肚子,正等你接生呢!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:15:43
  你妈婆媳没人要滴,你家第三梯队臭烂臊滴
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:16:02
  你滴菊花让狗爆滴,爆你家三个梯队一脸大麻花
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:16:25
  捣屎棍子王八翻,第三梯队裆下钻,肚子大了没脸去医院,拉出屎来小教老狗舔!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:16:45
  你看那个狗逼操性,乱伦你妈婆媳三梯队的东西!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:17:06
  我不打假,因为你家你妈婆媳与第三梯队吃屎卖身与你乱伦王八翻,件件不要脸滴事都是绝对真实滴! 老狗儿
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:17:26
  看了你家第三梯队招嫖換窝头信息,我们这有二十多要饭滴报名鸟,让问问你饿不?什么时候他们上……上……上……上你家床上王八翻!
  老狗儿
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:17:45
  老狗儿 我已严肃批评了他们!
  一个王八翻烂臊货,什么假不假滴!
  要饭滴还嫌臊?反了他们了!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:18:20
  老狗儿那些玩意儿哟,完全不是个东西哟,屎货一群哟一一不过,正与你这捣屎棍子天造地合,你鼓捣他们玩你家第三梯队王八翻,强制一二梯队旁边看,再用打狗棍子王八翻你与她鼻涕眼泪娃哈哈!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:18:33
  老狗儿
  问个问题呗?
  你家第三梯队算民窑子滴?还是家族窑子滴?
  行情见长呗?
  算乱伦呗?
  你是谁乱出来滴?
  旺财吧!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:19:10
  老狗儿

  傻缺小教屎棍儿儿儿,活不起时上网说一声,我给你找几个捡破烂滴,臭要饭滴嫖一嫖你家三个梯队,别滴没有,馊窝头估计还能管饱……实在不行,让他们拉泡屎你凑合吃吧!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:19:43
  小教老狗儿捣屎棍儿儿儿子子子,知道把我对尔滴教导摘录牢记在心了,有进步!
  但要继续努力,再接再厉,百尺竿头,再窜一高!
  记住一一对我滴教导,要天天讲,年年讲,月月讲,尤其是在你与你家三个梯队乱伦王八翻中,你们要翻前背一遍,翻后背两遍,时时复习!
  只有这样,你狗屎玩意儿才有可能说句人话,做件人事……
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:20:38
  吃完屎别忘要泡尿漱漱口,多少照顾点小教老狗儿捣屎棍子三个梯队的生理反应,别呕得一塌糊涂淹死你!

  老狗好,
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:21:11
  小教老狗儿王八,也想吃掏屎棍子一家三个梯队王八翻后拉的屎么?怎么,街上的狗屎不够吃吗?一听旺财来了马上闻着味儿就窜来了!
  瞧你那点出息……
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:25:20
  老狗儿子,跟我玩无赖,我是你八辈祖宗,懂不??/

  我让你十个人一起上,你都不是我对手。

  不过闲的蛋疼,拿你这个老狗来开开心 而已,在我面前玩这一套,你差十万八千里了。

  呵,我就陪你玩玩。老狗,气成脑埂塞,就是你找的。
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:27:24
  各位朋友,以上都是小教这个老狗骂我的,我只是回礼而已,来而不往非礼也。
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:29:25
  靠翻书就能买弄自己是摔交高手,靠骂人就能挽回自己猥琐吹牛的面目吗??呵,我看不可能!!!11
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:30:27
  呵,我就陪你玩玩。老狗,气成脑埂塞,就是你找的。
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 10:39:40
  你有无耻和卑鄙对付老刘行,和我玩这一套,你可是找错人了,我玩这一套的时候,你还不知道在哪里呢?//
  • 教你说人话2016

    举报  2018-11-23 10:55:11  评论

    @北岛之歌上 哈哈哈哈——不打自招了?不装良家妇女了?
  • 教你说人话2016

    举报  2018-11-23 10:57:37  评论

    @北岛之歌上 早把伪装撕下来省多大事呦!装诗人,还是不如做回屎人轻松吧?
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 11:15:05
  呵,我就陪你玩玩。老狗,气成脑埂塞,就是你找的。

作者 :北岛之歌上 时间:2018-11-23 11:18:42
  一个靠翻书自吹自擂的伪高手,好意思吹么??/
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-23 11:33:49
  小北捣屎棍儿儿儿子子子,有教无类,只要你肯受教,我会不吝赐教你滴……就怕你坚持不住噢?
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-23 11:41:01
  孺子可教否?
  吾实不知也……
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-23 11:48:01
  小北捣屎棍子子子子——又死鸟?
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-23 11:49:22
  俺还没脑梗塞尼……继续努力呦!
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-23 11:55:14
  梗塞尚未成功,屎棍儿继续努力!
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-23 18:30:45
  小北捣屎根儿儿儿,等你一句骂死俺涅……
作者 :凶猛老狐狸 时间:2018-11-24 13:56:54
  @北岛之歌上 77楼 2018-11-23 10:18:00

  老狗儿那些玩意儿哟,完全不是个东西哟,屎货一群哟一一不过,正与你这捣屎棍子天造地合,你鼓捣他们玩你家第三梯队王八翻,强制一二梯队旁边看,再用打狗棍子王八翻你与她鼻涕眼泪娃哈哈!
  —————————————————
  你个傻B东西,连他妈骂街都拾人余唾,你也算男人!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规