天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

娱乐八卦圈有多少如此之烂的写手?

楼主:公理力 时间:2019-04-17 12:41:30 点击:71 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  娱乐八卦圈有多少如此之烂的写手?
  文:公理力

  由于弹窗防不胜防,很偶然地浏览到“北京时间”网一篇上了“热文推荐”的娱乐八卦文《为什么孙涛年年上春晚?你知道他是谁吗?原来他这么厉害!》(全文附后)。

  应该承认,这俩问号再加一惊叹号的标题确实足够吸引眼球!但全篇文字之烂,简直令人无法读下去。下面就来具体看看文中究竟有多少问题吧。

  1】开篇头一句:“为什么你努力却没有得到成功,为什么别人的轻松登场演出你看完之后就是各种的好评。”

  且不说后半句应该断句,且用错了标点符号,这句话的逻辑就是混乱的。“各种的好评”与“你看完之后”有啥关系?有各种好评这个事实与某位观众看没看之间,没有任何逻辑关联,除非那些好评都是“你”一人包办的!

  2】首段第3句:“看到演员孙涛可以成功的在春晚上表演作品,可是他就那么轻松吗?”

  “成功的”应为“成功地”;“可是”在此不符合逻辑,后面的问句并未构成语义转折。

  3】第二段首句:“演员可以在舞台上演绎自己的节目,尤其还是春晚这样家家户户都会关注的节目。”

  这句话作者究竟要表达啥?难道就是要告诉读者:演员是可以上台表演节目的吧?不知所云!因为下一句就与演员无关了,见下。

  4】紧接上一句:“从远方回来的子女陪伴父母一起过年,等到过年的时候再打开电视机观看节目,家的团圆之中莫名的加入了春晚味道。”

  “观看节目”属语义重复,应该删掉。“莫名的”用得太别扭,让人莫名其妙。

  5】同段第3句:“一年年的走过,上春晚的明星每一年都在更换,也有一直在春晚出现,并且持续努力的他,不用猜测是谁,是孙涛。”

  该句尤其思维混乱!上春晚持续时间最长的、最有名的、持续努力的都轮不到孙涛,为啥不用猜,就是他呢?

  6】第三段首句:“骄傲的说法是他对自己的形容,也激起了很多人原本沉浸的内心。”

  又是一个词不达意的句子。谁能告诉我“沉浸的内心”是啥意思?前半句也是后来才弄清,孙涛小品中有句口头语“我骄傲!”但作者用“骄傲的说法”,令人不知所云!

  看了该文前三段,已经兴味索然,不想再看下去。但为了写这篇文字,又回头硬着头皮读完了全文。

  7】后面有这样一段:“原本人们理解演员演绎一个角色的时候需要背台词,需要让自己知道这个角色的演绎范围是到哪里,是简单的家长里短,还是除了家长里短还有别的。孙涛的作品是父老乡亲,是生活之中的事情,是带领人们从原本不富裕的生活走向一个可以三餐吃上饭,可以奔向好方向的作品。”

  上一句提出:原本以为演员要背台词,这意味着后面有否定说法。但下一句却变成孙涛作品的内容、特点介绍啦,不再提背台词这茬!然后,就没有然后了!

  看完全文发现,通篇没有说清一个问题!如此思维混乱不堪,逻辑颠三倒四的所谓“文章”,居然也能发表,还能上“热文推荐”!

  事实上,这也不是本人第一次看到如此之烂的文章,只要偶尔浏览到娱乐八卦文,就有很大概率遭遇此等不如好的小学生作文的东东!

  难道娱乐八卦圈真没人了?让此等烂文泛滥、蒙世?
作者 :国展某某网友2020 时间:2019-04-17 18:57:49
  眼不见为干净
1条评论   点击查看  我要评论
楼主公理力 时间:2019-04-17 21:07:12
  附全文:

  为什么孙涛年年上春晚?你知道他是谁吗?原来他这么厉害!
  北京时间 2019-04-12 作者:(隐去)

  为什么你努力却没有得到成功,为什么别人的轻松登场演出你看完之后就是各种的好评。难道自己的实力真的如此之差,差到只能去欣赏别人的作品,自己的的实力却一点都得不到认可。看到演员孙涛可以成功的在春晚上表演作品,可是他就那么轻松吗?

  演员可以在舞台上演绎自己的节目,尤其还是春晚这样家家户户都会关注的节目。从远方回来的子女陪伴父母一起过年,等到过年的时候再打开电视机观看节目,家的团圆之中莫名的加入了春晚味道。一年年的走过,上春晚的明星每一年都在更换,也有一直在春晚出现,并且持续努力的他,不用猜测是谁,是孙涛。

  骄傲的说法是他对自己的形容,也激起了很多人原本沉浸的内心。那种犹如黎明破晓般的声音出现在脑海,是一种对于自己的肯定。不知道这个名字是用来形容那一位明星,你可以去看一下他的小品,正能量爆满,这个时候就不能说不知道是谁,这不就是那个耿直的男孩吗?就是这个耿直的男孩,他也有自己的作品即将与观众见面。

  知道他的努力就知道他也是一个很务实、很努力的演员。原本人们理解演员演绎一个角色的时候需要背台词,需要让自己知道这个角色的演绎范围是到哪里,是简单的家长里短,还是除了家长里短还有别的。孙涛的作品是父老乡亲,是生活之中的事情,是带领人们从原本不富裕的生活走向一个可以三餐吃上饭,可以奔向好方向的作品。

  农村生活的题材有很多,有厉害的演员接过剧本就直接开演绎,可是总觉得少了点什么,不是他们的基本功不好,是看完孙涛之后发现演员可以对待角色到这一步。从开始演绎这个官,到结束。孙涛都是在每一天钻研剧本,演员所说的每一句话,说的已经不对、说的内容不对,错字等情况都需要反复去训练、去琢磨,他这么努力搭配帅气的脸。

  给人们的感觉就是帅气无比的脸,作品之中还有高明等一些演员的助阵,对于打头站的孙耀来说有这么多演员与自己并肩作战,也是一种体验。

  台词是基本功,再到近处的去体验生活、去寻找那些角色所具备的特征,原来每个角色需要的都不是一种简单的认可,还是一种叫做努力的过程。

  【全文一字未动,仅略去演员孙涛的几幅插图。】
作者 :河海森林5 时间:2019-04-17 21:23:34
  莫当真,多得是
  • 公理力

    举报  2019-04-19 10:49:18  评论

    @河海森林5 这就是自媒体时代的坏处之一,点开标题吸引眼球的文章,和可能是失望
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-04-19 10:06:41
  俺也是胡写别批哦
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规