天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

清明时节

楼主:没有我的份啊 时间:2019-04-05 21:04:20 点击:181 回复:32
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  清明时节

  (一)
  清明时节雨纷纷,烧香上坟欲断魂。这人啊,死了以后到底还有没有灵魂或者鬼魂?可见啊,大家内心潜意识里还是半分相信和希望存在的。要不,魂都没有,还断个屁呀。
  肯定会有人说,就是走个仪式,寄托下思念,安慰下活人自己。嗯,狡辩吧你就。有本事,你就彻底否定,彻底别信。
  (二)
  不是有神论者非要死气掰咧滴叫嚣,人家的反问就是很难回答。人家说:石头和人都是物质组成的,都是原子分子,为啥人有思想,石头就没有呢?
  一根筋的唯物论者可以这么回答,说那是物质运动的复杂性和层次性的结果。哇靠,不感到心虚乎?没个意愿性的灵力推动,你随便抛股子,扔出那么复杂精密的遗传密码来试试?还得复制表达,衍生出那么复杂的精妙来。连灾祸都这么认为。
  (三)
  最近,无神论者搬出一个貌似很强悍的证据来,说欧洲那边的大型粒子加速器对撞机,都运行这么久了,咋一回也没发现灵魂的证据呢?如果有鬼魂的话,那应该满世界遍布都是吧,在对撞机这种探索微观世界的武器里,总该显点灵吧?
  嗯,貌似很有力,可是吧,这人的智商啊,总是动不动就蹩脚。这种反问没有漏洞乎?不错,大型粒子加速器对撞机的确很牛掰,可是,在这里试验了这么多次,鼓捣出那么多的新射线新粒子来,你们鼓捣出暗物质来了吗?那是不是,就此可以彻底否定暗物质的存在了呢?你们谁有这个胆子?
  暗物质不应该在宇宙里均匀分布乎?为神马一定躲着我们,跑到十万八千光年之外乎?
  (四)
  至于说假如有灵魂的话,是否一定是暗物质,这我也说不准。暗物质有木有还不一定呢,没准是别的神马东东或者规律在作怪。
  其实,大型粒子加速器对撞机这个东东吧,就是研究个对撞产生神马射线啥的,借以分析下微观物质的可能性组成结构,还远远达不到特别严密滴排除某种可能性的程度。但我觉得,起码似乎可以说明,在量子以上层面存在灵魂的可能性似乎很小了。至于说量子层面,本身就是不可以准确把握的,我们也只能认识到丫的这种特性。那么,超量子层面呢?更是不可想象吧。
  (五)
  别整太远,就先说量子层面吧,时空特性均已消失,信息是否可以通过密码形式表达,都是个问题。还是说,只能剩下情绪和愿望,过程性的智能和行为表达均不可行?
  以前多次探讨过灵魂问题,种种迹象表明,如果有的话,也应该是没有记忆的。所以,既然信息储存和智能运作都不存在了,还剩下神马,的确是个问题。性格和情感,可以孤立滴存在乎?
  (六)
  没心情了,也没进一步的想法,欢迎在回帖里继续探讨。今晚非农数据强劲,很好,可以黄白不跌,需要等待?空头会借机发力破位乎?还是说,市场反应不完全根据数字,预期已经走完?
  等天再晚一点,出去路边烧点纸。



作者 :我是你哥1900 时间:2019-04-05 21:09:08
  烧纸
作者 :微命书生刘庄主 时间:2019-04-05 21:11:02
  灵魂有也好无也罢,和祭祀没关系。试想,灵魂要冥币干嘛?灵魂享用祭品了吗?显而易见。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2019-04-05 21:13:22
  前两天回的晚,路边一块相对宽敞的地方,一个人左手拿本书,右手在地上照着书画,旁边一袋子准备烧的啥和啥。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-04-05 21:13:50
  小赔,你上坟吗
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-04-05 21:17:32
  叔每年都上坟,叔是有根的!
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-04-05 21:18:34
  听听歌,你听过吗?

  把悲伤留给自己-青春美少女-单曲-酷我音乐-好音质用酷我 http://www.kuwo.cn/yinyue/924044/
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-04-05 21:23:28
  小赔,人死如灯灭!别想了!霍金说没有来世!

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-04-05 21:27:44
  小赔,今生,你活的咋样?给自个打个分?

  你男人,你满意吗?

  你家庭,你满意吗?

  你愿望,你满意吗?

  你本心,你满意吗?


1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-04-06 14:31:53
  亲人身后烧纸不如生前送饭
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-04-07 10:24:33
  清明节了,应该显个灵哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2019-04-07 15:09:37
  上坟不忘研究科学呀
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-04-07 19:39:14
  支持花花
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-04-08 21:53:42
  我信,有灵魂
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-04-08 21:54:14
  这几次山火估计都是清明烧纸闹的
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规