天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

疯人疯语

楼主:灵典之爱2018 时间:2020-01-04 17:54:02 点击:85 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你们是否听说有个疯子,他在大白天手提灯笼,跑到市场上,一个劲儿地呼喊:“我找上帝!我找上帝!”那里恰巧聚集着一群不信上帝的人,于是他招来一阵哄笑。

  其中一个问,上帝失踪了吗?另一个问,上帝像小孩迷路了吗?或者他躲起来了?他害怕我们?乘船走了?流亡了?那拔人就如此这般又嚷又笑,乱作一团。

  疯子跃入他们之中,瞪着两眼,死死盯着他们看,嚷道:“上帝哪儿去了?让我们告诉你们吧!是我们把他杀了!是你们和我杀的!咱们大伙儿全是凶手!我们是怎么杀的呢?我们怎能把海水喝干呢?谁给我们海绵,把整个视界擦掉呢?我们把地球从太阳的锁链下解放出来,再怎么办呢?地球运动到哪里去呢?我们运动到哪里去呢?离开所有的太阳吗?我们会一直坠落下去吗?向后、向前、向旁侧、全方位地坠落吗?还存在一个上界和下界吗?我们是否会像穿过无穷的虚幻那样迷路吗?那个空虚的空间是否会向我们哈气呢?现在是不是变冷了?是不是一直是黑夜,更多的黑夜?在白天是否必须点燃灯笼?我们还没有听到埋葬上帝的掘墓人的吵闹吗?我们难道没有闻到上帝的腐臭吗?上帝也会腐臭啊!上帝死了!永远死了!是咱们把他杀死的!我们,最残忍的凶手,如何自慰呢?那个至今拥有整个世界的至圣至强者竟在我们的刀下流血!谁能揩掉我们身上的血迹?用什么水可以清洗我们自身?我们必须发明什么样的赎罪庆典和神圣游戏呢?这伟大的业绩对于我们是否过于伟大?我们自己是否必须变成上帝,以便显出上帝的尊严而抛头露面?从未有过比这更伟大的业绩,因此,我们的后代将生活在比至今一切历史都要高尚的历史中!”

  疯子说到这里打住了,他举目望听众,听众默然,异样地瞧他。终于,他把灯笼摔在地上,灯破火熄,继而又说:“我来得太早,来得不是时候,这件惊人的大事还在半途上走着哩,它还没有灌进人的耳朵哩。雷电需要时间,星球需要时间,凡大事都需要时间。即使完成了大事,人们听到和看到大事也需要假以时日。这件大事还远着呢!比最远的星球还远,但是,总有一天会大功告成的!”

  人们传说,疯子在这一天还闯进各个教堂,并领唱安灵弥撒曲。他被人带出来,别人问他,他总是说:“教堂若非上帝的陵寝和墓碑,还算什么玩意呢?”

  诸位朋友,读完此文有何感想?

  我感慨:“尼采太好玩儿喽!”

  那么,上帝真的死了吗?上帝也会腐臭吗?

  “上帝还活着!但他已经奄奄一息啦。”一个声音平静地说。

  就在《圣经》规定的逾越节之夜里,耶和华把埃及土地上所有人的长子——从埃及法老直到被掳囚在监里之人的长子,以及一切头生的牲畜尽都杀了,并侮辱了埃及的众神。

  上帝在这个子夜里被囚禁了!智慧生命神圣不可侵犯,否则,剥夺他人生命的侵犯者丧失自由。上帝无权逾越智慧生命共同遵守的准则!

  上帝会腐臭,是在这个子夜里发出的味道。

  确切点说是这样的,当上帝击杀并侮辱埃及众神的时候,有一个声音突然在他耳畔严厉责问:“您的行为和魔鬼的血腥屠杀有何区别?!”

  ——上帝怔住了。突然,上帝感到肠肚“咕咕”响了一声,随之瞬间消失了!

  在距离人类1000亿光年的地方,太空科学家们在一次实验中发生了一件意外事故:一名宇宙智慧生物走出太空飞行器测试真空中的微观粒子,突然,灾难发生了!他在一瞬间神秘失踪了!飞行器内的太空科学家们只听到了一声放屁的声音!

  据科学调查证实:灾难的始作俑者恰恰就是因为失踪者放的那个屁!因为实验者所处真空地带所有的阻力变得无穷小,而失踪者放的那个屁穿透了自己的宇航服,屁的反作用力远远大于使地球自转的第一动力!失踪者用自己肛门排出的臭气作为发射火箭用的高能燃料推动剂把自己发射进茫茫宇宙无穷深处!他只留下了一丝丝臭气!

  后来,太空科学家门利用“太空犬”的灵敏嗅觉找到了神秘失踪者,但是他已经奄奄一息2000年了!

  上帝的臭味和失而复活的宇宙智慧生物的臭屁有什么不同呢?

  尼采说,佛祖释迦牟尼“死”后,人们总在一个洞穴里展示佛陀的阴影,如此长达几个世纪,那阴影实在令人不寒而栗;上帝“死”了,依照人的本性,人们也会构筑许多洞穴来展示上帝的阴影的,说不定要绵延数千年呢。

  我认为他们活着,但都被囚禁在一个能够听得到人类心声的地方。

  亲爱的信徒们,目前是拯救自己心目中信仰的神的最恰当的时机。

  建议如此祷告:亲爱的神,通过心的启示,我们已经明白,我们人人现在正在或已经进化为神,我们将从此不再对着镜子赞美您!但您曾经为我们受苦受难,您以自己的智慧启示并引导过我们踏上回家的路,为此,我们将全力拯救您!所有教友们都会牢牢谨记“宇宙智慧生命神圣不可侵犯”的格言,我们聚集在教堂里,不再唱赞美您的诗言,我们泪流满面地为您祈祷:祝您尽快地出狱,来到朋友们身边!阿门。
作者 :狗毛毛2017 时间:2020-01-04 17:58:45
  @灵典之爱:好久不见
楼主灵典之爱2018 时间:2020-01-04 17:59:46
  毛毛好,大家好
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :再申个号很难么 时间:2020-01-04 19:30:57
  最近回归的人不少。咋事儿呢?不会是因为我回归了吧?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2019 时间:2020-01-04 19:58:05


  最近回归的人不少。咋事儿呢?不会是因为我回归了吧?
  -------------------------------------------------------------

  伟大的花花,招蜂惹蝶呀
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2020-01-04 21:18:31
  你们写点高深的我就搭不上话。霍霍同志赶紧来对话上帝
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :jinganglang828 时间:2020-01-05 08:14:16
  灵典确实太高深了,曲高和寡是必然的,不是写的不好,是观众理解能力还没跟上。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2020-01-05 20:36:19
  好久不见,新年快乐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :不成熟看法 时间:2020-01-06 09:00:13
  哈利路亚
楼主灵典之爱2018 时间:2020-01-07 10:37:00
  问好
作者 :菜刀2020 时间:2020-01-07 10:40:04
  若是为了某种寓意似乎写得复杂了些
楼主灵典之爱2018 时间:2020-01-07 11:04:43
  复杂问题简单看,谢谢欣赏
楼主灵典之爱2018 时间:2020-01-07 11:08:07
  儿时幸福是一件简单的事儿,成年了简单是一件幸福的事儿。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规