天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人命关天

楼主:偶兜兜有奶糖 时间:2017-11-10 14:48:36 点击:94 回复:61
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  起风了,没起床就听见窗外呼呼的风声,掀开窗帘树枝左右摇晃,满地金黄色的树叶翻卷的堆积在墙角,秋风扫不走的落叶在初冬的季节里簌簌发抖,满院狼藉一片。大有“旷野天寒霜簌簌,夜静愁闻山鬼哭。”的感觉,不同之处只听到叫猫的撕心裂肺,前排一楼养了无数只猫,有时窗台站成一排,欣赏的角度别有一番精致,叫猫时候一是羡慕猫好执着,没有什么好意思不好意思,二呢不得不佩服猫的生存能力远远超过狗。

  跟了几集《急诊科医生》也就一发不可收,原著《人命关天》名副其实,作为一个相关行业的专业人士,突然对大夫有了新的了解,原来的白衣天使现在是高危职业。小时候爸爸的一个朋友去澳洲开了一家药店,清楚的记得寄回来的照片:窗明几净宽敞明亮的外国建筑药房,也很羡慕。邻居是一个X光影像摄影大夫,觉得那一身白衣服就足够提气,让人精神百倍。

  故事里的每一个大夫都有自己的故事,有自己的家庭,有自己的生活,每个人也有自己不可说的苦痛,远远大于外人面前的光鲜靓丽。何建一著名急诊科手术专家,离婚了;江晓琪急救医学博士海归回国,与男朋友分手了;刘慧敏急诊科主任,老公离家出走了;吴靓急诊护士怀孕双胞胎,抑郁了;刘凯进修实习医生,却被妹妹卷入倒卖人体器官中;等等似乎没有哪个大夫生活在正常轨道。

  新药报批是另一条线,为了达到自己目的不惜一切手段,甚至于在生命最危急关头看着熊熊大火烧死人,也不出手相救。数据可以弄虚作假,在金钱面前医生的专家意见可以变,家属的索求可以变,律师的证词可以变,大事化小小事化了,有钱可以磨推鬼,物欲横行的时代,最安全的可能还是那些过去的被历史证明的老处方、老药剂。

  大夫其实也是人,没有一个人不想治好病人,没有一个人想治死哪一个人,但也不是万能,病是靠自己治愈的,在医生的指导下。医闹、小聪明、自以为是,这个时代真的变了,在生命面前没有对错,活着就是 对的,死了就一定是错吗?精神病人、拐卖婴儿的罪犯、倒卖人体器官的团伙在大夫的眼里也是病人,职业决定了一个人的眼光,如果自己家有个医生,可能会更了解这个职业的神圣。

  空闲的时间除了外出旅游,多用来看书看电影,亲身尽力的事情太少,每部电影都是一个小窗口,能看到形形色色的人,像一个小社会一样,人生百态都有。走进历史走进战争走出国门,很多是惊悚的:看了一个电影:《穿条纹衣服的男孩》从一个孩子的眼中看到犹太人的集中营,讲述纳粹迫害犹太人的故事,结局惨烈的让人意外。一直没有搞懂纳粹为什么那么憎恨犹太人,要赶尽杀绝呢?
楼主偶兜兜有奶糖 时间:2017-11-10 14:49:00
  周末快乐
楼主偶兜兜有奶糖 时间:2017-11-10 14:49:18
  很久没上来了
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2017-11-10 15:03:23
  起风了,(昨晚)没睡呢就听见窗外呼呼的风声。

  我也在看《急诊科大夫》,挺好的。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2017-11-10 15:07:39
  问个问题:吴靓和张泠,谁漂亮?
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-11-10 15:10:35
  男人要是想找大夫,只是找个免费的医生,在头疼闹热时候让医生伺候他,庄主同意不?
  • 微命书生刘庄主

    举报  2017-11-10 15:19:24  评论

    @旖旎霓裳 谁刻意这样?应该没有。职业,在很多很多东西之后。
  • 旖旎霓裳

    举报  2017-11-10 15:20:43  评论

    @微命书生刘庄主 如果是女医生一定找个脾气好的有耐心的真心疼真爱的人,才能理解
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-11-10 15:12:11
  我也看呢
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-11-10 15:12:36
  前几天连续看了那年花好月正圆
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-11-10 15:22:59
  抑郁症需要陪伴和关心
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-11-10 15:58:59
  跟撞邪是同行啊
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2017-11-10 16:38:42
  这些剧太磨叽,看纪录片~
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2017-11-10 16:50:12
  场景是北京大学国际医院。我每周日去昌平都路过。在京新高速小牛坊桥东北。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :没有我的份啊 时间:2017-11-10 18:26:14
  懒得看
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-11-10 18:43:16
  是啊,人命关天
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-11-10 19:22:55
  韩剧医疗剧才精彩。一个手术场景要拍几个小时。
  • 旖旎霓裳

    举报  2017-11-10 19:30:26  评论

    整容先进
  • 微命书生刘庄主

    举报  2017-11-10 21:12:47  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 小尸蛆,我出钱,喝假酒场景拍多少小时都行;你尸蛆来饰演下贱的谁呢?你尸蛆像你尸蛆爷爷蛆哈?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2017-11-10 21:27:02
  如果自己家有个医生,可能会更了解这个职业的神圣。

  一一一一
  不见得吧。
  我姐就是医生,一点也没看出这个职业有多神圣。花花也是医生,说这行业都是贱种。
  在一个贱种社会中,哪来的神圣?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :郑板砖 时间:2017-11-11 12:25:43
  张嘉译的片子,质量都不错。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :联众郑若舟 时间:2017-11-11 13:51:46
  @偶兜兜有奶糖

  一直没有搞懂纳粹为什么那么憎恨犹太人,要赶尽杀绝呢?
  ===================================

  德国之所以在第一次世界大战中战败,是因为德国共产党鼓动工人举行大规模的反战X威游X、罢X,从而导致德国战败,并被迫签下了极其耻辱的条约。

  希特勒亲身经历了这场战争,由此对XX党怀上了刻骨仇恨,而XX党的创始人马X思、恩格X都是犹太人。

  这就是纳粹为什么那么憎恨犹太人,要赶尽杀绝的根本原因。

  这也是希特勒为什么要进攻苏联的根本原因。

  人世间没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。


作者 :格律诗词 时间:2017-11-11 15:20:20
  很长一段时期,犹太人没有自己的国家,没有国籍。
  天主教、基督教、新教旧教东正教,一个根里分出来的教派还打得你死我活,对异教徒更是杀之而后快。
  传说:犹大出卖了基督,致基督死亡,所以基督教徒恨犹太人。
  犹太人积聚财富的能力惊人,也是其他民族憎恨的原因之一。好比印尼人憎恨华人,华人太肯吃苦能干积攒财富了,所以每隔二十来年就屠杀华人一次。
  以上看法 自己猜想,没有百度核实。是否确实 没有定评。
  纳粹以前,犹太人在白种人国家就受到武装匪徒的屠凌。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规