天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

韩国冬奥会上演“朝韩一家亲”,美国副总统彭斯很不高兴

楼主:崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-02-11 12:30:31 点击:70 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  韩国的政坛很复杂。韩国左派很强大,朝鲜金家在韩国有很大影响力,当年光州事件,背后有金家支持。其主题歌曲都暗含歌颂金日成。

  金家不顾美国中国巨大压力,执意拥核,许多韩国人内心是佩服的。朝鲜在古代长期是小国弱国,只能事大,卑微地求生存,韩国历史学家形容古代朝鲜是太平洋角落的老妓女,被人嫖了还被嫌又老又丑。他们这种民族悲情,非常之严重,比中国人严重得多。所以金家执意拥核,并非是为了维护其统治那么简单。

  当外部对朝鲜实施制裁时,韩国民间大量捐粮,通过中国运到朝鲜,外界以为是中国的援助,其实大部分是韩国的。文在寅的亲属都在朝鲜。他上台后,立即与朝鲜打得火热。这次冬奥会,朝韩又上演一家亲,让美国人觉得韩国反对朝鲜核试并非真心,副总统都不出席晚宴,脸色很难看。

  这次冬奥会开幕式,展示了韩国人的创意、技术、奋发、成就,这是个不容小视的民族。韩国的经济科技加上朝鲜的核武器,两国若统一,那中国就增加一个有可能也有实力也有野心入主中原的邻居了。中国对朝鲜核试应和美国配合,坚决禁止,不能再暧昧不明了!不要被朝鲜所谓核试是为了维护其政权的借口所欺骗了。

作者 :教你说人话2016 时间:2018-02-11 16:06:19
  中国再不重视朝鲜核问题,最终只会害自己。朝鲜、韩国一直视中国东北为他们的,一旦统一,中国将是朝鲜民族的最大敌人!中国应决断百年大计于今朝一一现在是得到国际社会最大支持的最佳时机,机不可失 时不再来!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-02-11 18:11:17
  肥猪厉鬼刘粪蛆,立春了,进入狗年了,你可以投胎去了。不要等到明年猪年才去投胎啊。猪狗一家亲嘛。你投胎当狗,还省得挨刀被宰。
  • 谢尤美

    举报  2018-02-11 20:34:51  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 对于挑衅,最好的回答就是无视。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-02-11 18:44:10
  唉,老刘啊,不是已经不跟老鹰闹了嘛,何必还跟灾祸没完没了的呢?
作者 :教你说人话2016 时间:2018-02-11 18:45:57
  就这么俩半人儿,还死敌似的,好好讨论点话题多好!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-11 18:58:33
  楼主说的有道理,作为世界上任何一个国家都不希望朝鲜有核,但是作为朝鲜人只有有核才能真正确立自己的地位。

  朝鲜拥核是为了对付美国而不是对付韩国,韩国人是清楚的。
作者 :北岛之歌上 时间:2018-02-11 18:59:27
  只要美国人退出韩国,朝鲜就会弃核
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-02-12 08:27:17
  奥运既是体育盛会,又是政治秀场。韩国试图通过冬奥会展现国家形象,并以冬奥会为契机,通过韩朝对话和解,促进美朝对话,提升韩国在半岛事务中的作用力。朝鲜则把它当成一个政治宣传机会,表明它虽然是个核国家,但也希望与邻国和平相处。当然,它和韩国上演一家亲,也有分化美韩联盟的居心。

  平昌冬奥会已经掀开盖头,选手们在运动场上激烈竞技,政客们则在场外上演一出外交公关好戏。

  奥运既是体育盛会,又是政治秀场。作为世界规模最大、影响最广泛的国际活动,各种政治势力都不会放过这样一个表现的机会,意欲实现自己的政治企图。

  韩国试图通过冬奥会展现国家形象,并以冬奥会为契机,通过韩朝对话和解,促进美朝对话,提升韩国在半岛事务中的作用力。

  朝鲜则把它当成一个政治宣传机会,表明它虽然是个核国家,但也希望与邻国和平相处。当然,它和韩国上演一家亲,也有分化美韩联盟的居心。

  这次,两国正在以一种前所未有的方式合作,包括让双方运动员在开幕式上举着一面旗帜共同入场,并联合组建一支冰球队出赛。朝鲜也派遣文工团、啦啦队助阵。朝鲜名誉国家主席金永南和最高领袖金正恩的妹妹金与正也前来捧场。这是10年来两国之间最富戏剧性的和解姿态。

  这也是韩国时隔30年再次举办奥运会,本来应该全国一片沸腾,但是,文在寅政府让朝鲜代表团参加平昌冬奥会的努力却招致国内反弹,韩国国民指控政府处处讨好朝鲜,为了组建联队不惜牺牲本国运动员的参赛机会,令平昌冬奥会变得犹如平壤冬奥会。超过七成的民众认为,没有必要组织联队参赛。更有人指责文在寅罔顾民意、独断专行,和被罢免的前总统朴槿惠没什么两样。文在寅的支持率一度首次跌至50%上下。

  文在寅说:“两韩一起参赛将创造历史,也会创造更好的关系。”

  但韩国民众心理不是滋味,不满国家如此降格以求。

  保守右派指出,政府刻意强调和平冬奥的意义,反倒让朝鲜反客为主,而朝鲜在开幕式前夕举行军演并展示核武器,隔天却与韩国携手入场,无异是利用平昌冬奥会舞台让韩国为朝鲜核导能力背书,反映了文在寅处理韩朝关系不够成熟。

  文在寅积极推动南北关系改善,有助缓和半岛局势,出发点是好的。

  韩官员认为冬奥期间 发生军事挑衅风险降低
  韩国官员认为,朝鲜参加冬奥会起码排除了冬奥会发生最坏情况的可能性,在冬奥期间发生军事挑衅的风险已大大降低。
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-02-12 08:28:59
  1988年,韩国第一次举办奥运会,朝鲜不仅拒绝参加,还处处搞破坏,从申办期间到申办成功,暗杀炸机等手段无所不用其极。

  1983年10月9日,全斗焕总统为争取汉城(当时不叫首尔)申办奥运,率庞大代表团出访多国,在首站缅甸首都仰光参拜翁山将军墓地时差点遇害。朝鲜特务把韩国驻缅甸大使的车误认为全斗焕的座车,启动炸弹,当场炸死包括副总理徐锡俊和多位部长在内的16名韩国官员和四名缅甸人。全斗焕因晚到两分钟才幸免于难,事後缅甸政府当场杀死其中一名特务,並逮捕两人。

  暗杀阴谋是由当时的朝鲜储君金正日筹划,因为如果申办成功,到时候世界各国都要出席汉城奥运,其中包括中国、苏联、东德这些社会主义国家,韩国的国际地位以及外交局面都会得到提升,而朝鲜将变得孤立。

  汉城赢得主办权后,朝鲜仍不死心。1987年11月29日,由巴格达飞往汉城的一架大韩航空班机在缅甸上空爆炸,机上115人全数罹难。参与行动的朝鲜特务之一金贤姬后来招供,炸机的政治目的是为了吓阻运动员参加奥运。

  汉城奥运历时16天,共有160个国家和地区的近万名运动员参赛,被国际奥委会主席萨马兰奇形容为近代奥运近百年史上最成功的一次体育盛会。它对韩国的政治、经济和外交产生积极巨大的影响。韩国终于在1990年和1992年先后和前苏联与中国建交。

  奥运对韩国民主化运动也起着推波助澜的作用。在民主抗争最高潮期间,国际奥委会给军人政权下了最后通牒,局势继续失控将取消主办权。这个警告给独裁者敲响丧钟,迫使全斗焕和卢泰愚总统做出妥协。

  汉城奥运可说是韩国民众争取民主的战利品,不能低估它在民族历史中的意义。

  平昌曾申办2010年和2014年冬奥会,但两次都失败,对当地人打击很大,好不容易这次成功了,却落得个“平壤冬奥会”的污名。

  2010年,一艘韩国海军舰艇遭朝鲜发射的鱼雷击中,导致46名船员丧命。韩国从此严禁朝鲜船靠近海域,也让韩国人对朝鲜恨之入骨,有评论说这起事件是韩国人对统一兴趣大减的一大转折点。

  然而,朝鲜这次派来的庞大代表团却大喇喇地乘船而来,金与正则乘专机抵步,打破了两国间的交通禁令。

  文在寅说过:“体育是一件消除隔阂和分裂的强大工具。”

  在两年前的里约奥运会上,韩国体操运动员李恩珠和朝鲜体操运动员洪恩贞在训练场馆相遇,玩起自拍合影,两人相拥欢笑的照片在社交媒体上疯传,受到广泛好评,被称为代表奥运精神。有人说这是里约奥运“最具代表性的画面”。

  人们认为它展现了体育外交的力量,表明奥林匹克精神能令两个长期处于战争边缘的国家聚在一起。

  美国政治学者、政治风险咨询公司欧亚集团总裁布雷默在推特上发布了这张照片,并附言:“这就是我们举办奥运会的原因。”

  文在寅肯定希望平昌冬奥会历史重演。但他也可能因向平壤过度妥协而付出政治代价。
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-02-12 08:31:18
  韩国年轻人已习惯现状,不那么热衷统一了。
作者 :教你说人话2016 时间:2018-02-12 09:27:07
  我也弄不清是统一的好,还是维持现状的好
作者 :薄之2017 时间:2018-02-12 10:08:42
  当韩国人真傻呀,你喝了二两散酒捶锤子,酒醒了不高兴了甩耙子,
作者 :jinganglang828 时间:2018-02-13 08:40:03
  说朝韩统一之后就能入主中原,这太无稽之谈了。别说小蛇能否吞象,就是大象想踩死小蛇也没有可能吧,中国这么强大,敢入主朝鲜半岛吗?人类的社会秩序在世界范围内还是不容轻易破坏的,不像在国内可以一手遮天。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规