天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

懂得生活的人才是真正的懂爱

楼主:国展某某网友2018 时间:2018-02-11 19:26:06 点击:54 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看了风铃的贴子,我才有感而发,随随便便地胡咧几句吧!

  人生,注定要经过一个历程!长大成人后找对象——谈恋爱——结婚生子。当结了婚生了子,就以为是一个幸福完满的家庭,这想法其实是完全的错误。结婚生了孩子,其实是在漫长爱情生活中的起步。也就是说第一步。如果一对夫妻,他们所有东西都是一至,什么事情都会有种默契,这才是真正的天生一对夫妻!才能真正跑完夫妻家庭生活这种人生的长跑之路。

  真正天生一对的夫妻,很少。但是结婚几十年来从来没有吵过架的夫妻很多,那不是他们生活上,工作上,感情上的一至,而是他们夫妻之间都懂得如何去接受对方的爱。而事实上,爱有很多种的表达方式,如果另一方面不能接受,那么最起码就是吵架了。换句简单的就法就是“理解”二字,这两字念起来容易,但做起来很难。生活上的点滴,最容易让婚姻家庭出现裂缝,如果双方都能懂得接受对方,接受对方的另一种爱的表达,那么生活上的点滴就不是个事了。


  我要提一下的就是,男人在这方面要占了主道。还是那句老话;男人,心大了,凡事变小。心小了,凡事变大。家庭生活中如果男人能做到这一点,家庭永远是和谐,也是最容易走完人生那漫长婚姻家庭长跑。男人要时刻记住;虽知因爱找到不易,茫茫前路更未知啊!


  其实我的朋友中,就有一对夫妻,至今还没有吵过一次架。他们不是那种青梅竹马,自小看着对方性器官长大情侣,更不是相亲中认识走过来。而是在一次研究中,偶然的机会,他们越了轨,还不小心怀上了。双方都出于对孩子的负责任而走在了一起。他们不但种族不同,信仰的不同。文化饮食方面的不同。可以说是无一相同之处。结果令人意外的是,他们都当上了外公外婆了,双方所有的不同,在夫妻生活的漫长岁月中,渐渐由不同变成了相同。


  由什么他们能走到这一步,原因只有一个;双方都懂得去接受对方的爱。也就是说;“双方都能理解对方”。爱情这东西还真是那样,就好的证明方法,也是唯一的方法——时间。


  我常说;牙齿总会有咬破嘴脸的时候。如果你我他都是一怒之下把牙齿拔掉,家庭婚姻的生活永远都会活在纠结中。如果鸡毛蒜皮之事都要确斤斤计较,那么夫妻之间则变成了联合国,处处打着自己的小算盘。


  如果你真正懂的如何去面对夫妻家庭的生活,你才是一个真正懂爱的人。如果你是一个连看电视都要争一日之长短,那么你就是一个不懂生活不懂爱情的人。



楼主国展某某网友2018 时间:2018-02-11 19:28:52
  有点事必须要处理,那就不写了
作者 :风铃清音 时间:2018-02-11 19:33:41
  “牙齿总会有咬破嘴脸的时候”

  -------- 怎么咬的?
5条评论   点击查看  我要评论
楼主国展某某网友2018 时间:2018-02-11 22:19:09
  男人要是能做到“三从”其实很多问题都跟本不存在

  1;她说的话绝对的服从

  2;她闹别扭、撒娇时要顺从

  3;她外出时,您要做随传随到的随从
楼主国展某某网友2018 时间:2018-02-11 22:57:03
  其实我这贴子真不点胡咧咧的

  男人女人之间那点事,不能一概而论。

  有个远亲吧,平时没少打老婆孩子,都不知道给我奶奶说了他多少次了。还是不改。

  结果去年他老婆查出是直肠癌晚期,整个人真的几天之内,头发全白了。虽然孩子已经长大成家了,他还是放不下老婆。儿媳妇告诉我们,回到房后就偷偷哭上一个晚上。

  这又怎么回事了
作者 :教你说人话2016 时间:2018-02-12 09:37:35
  夫妻并非是懂得对方的爱,才能相伴一生,而是懂得对方的不爱自己的不爱却懂得凑合下去才能相伴一生一一其它的,不过青春躁动下的幻想幻觉而已,而已……
  • 国展某某网友2018

    举报  2018-02-12 09:46:58  评论

    胡说八道,你喜欢一个人,她做什么都是美的。相反,我讨厌一个人,她做什么都是错的。就好象长江杂淡管理层看我一样,那都错了
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规