天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[茶余饭后]母亲节

楼主:国展某某网友2018 时间:2018-05-14 11:22:51 点击:109 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  挺热门的一个话题;中国人该不该过;母亲节?

  日本妹的个人看法,如果你心里面都有着父母,天天都是父母亲节。

  就像情人节一样,心里面有了(她)他,天天都是情人节,如果以中国人有文化,一年才过一次情人节,喝都喝死,别的不用说。

  以上内容只不过是笔者的个人看法,但事实上已经不合适现在中国的国情。现实的生活中,母亲的压力实在太大,是应该过个母亲节。


  今天聊的重点就在里,要过中国式的母亲节。

  老实说,我很讨厌跟风式的过节。在中国内地出现了一个很严重的问题,跟风。别人说圣诞节,你就过圣诞节。圣是谁都不知道,过什么节。更惨的是,一些学校还在圣诞节当天在校内,在班内搞圣诞活动。这其实说是犯罪。


  关于西方人的文化,在搜狐及有壶吧!比我熟的人也不会多,而且我有个习惯。凡经过教堂寺庙我必入,像我这样的人不多吧!圣经、可兰经、佛经,出埃及记等等我倒背如流。因为我老婆是西方人,她在我身边时我才会过圣诞节,如果不在我身边,我过都不过。我很清楚自己是个中国人,我有着自己丰厚的传统文化和传统节日,我没有必要去抄袭别人的文化节日。

  我们的伟人曾经说过;要走适合中国国情的路。三十九个年头过去了,事实上已经证明伟的说对了,要走中国特色的社会主义道路。

  独生子女政策过去了三十多年,有利也有弊,利在控制了人口的高速增长。弊,在于骄生惯养下大多数的孩子已经养成了自我的恶习的思想,没有了家庭感,更加别说是国家民族感。所以我们中国人更应该过个中国特色的母亲节。

  元旦节,是我们抄袭西方人的节日。很老实说,很不成功的一个节日。为什么?因为也是国情问题。当老板的,外出打工的。临近过年了,都要赶工,赶着回家过年。还要放假一天,大家心里都不舒服,这可是事实啊!

  所以以我们现在的国情,必须要过个中国式的母亲节。五月份我们有劳动节,六月份有端午节,所以考虑在七八月份之间过一个中国特式的母亲节。
楼主国展某某网友2018 时间:2018-05-14 11:24:49
  好像现在的中国已经走回实路了
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-05-14 12:50:39
  小日,叔给你指条明路:应从猫论资本家转型为民族资本家,民族资本家,国家与民族利益始终摆在第一位,如陈嘉庚、荣毅仁等!
  • 情深不恨花无语

    举报  2018-05-14 12:53:38  评论

    小日,纵观天朝,只有叔,能给你指出这样的明路!钱,最终是大家的,与你木关系,名,一定是你的,与你有关系!
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-05-14 13:05:00  评论

    @情深不恨花无语 你卞秘可给你老公鸡爸爸指出过保住他农村媳妇小命的明路?
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2018-05-14 13:05:34
  支持日本妹
楼主国展某某网友2018 时间:2018-05-14 14:12:10
  老鹰,你给老子闭嘴
作者 :风铃清音 时间:2018-05-14 19:00:33
  当今社会趋向多元化,很多国家在春节期间都组织庆祝活动,能了解不同文化,当地人乐于接受。在国内介绍介绍西方节日没必要惊慌失措。
楼主国展某某网友2018 时间:2018-05-14 21:44:18
  发个贴也要审核
楼主国展某某网友2018 时间:2018-05-17 09:12:09

  http://acsing2.kugou.com/sing7/web/share/c0-dataNjg2NTMyMDU2-sign6af9c8e7b8d4e70dc612663563ecbde3


  说到了六一儿童节,我真不禁愤怒一下。

  现在我们的国家,走的依然是社会主义的道路。说白了,所有中国合法的儿童都是共产主义的接班人。但实行上随着人民生活水平的提高,很多对儿童的社会主义福利都被无情地剥夺。

  直到到今天,依然有着小学生要背着卓子去上学。这种当地的狗官,直接拖出去枪毙。日本妹从不信口开河,枪毙也不是一时的愤言,因为那是违宪。违反《中华人文共和共宪法》。一个合法的中国公民,他有享受九年义务教育的权利,要小学生自己背卓子上学,那不是变相剥夺义务教育的权利吗?
  我这种言论不过激,只是忍不住要说出来。

  现时的中国,共产主义儿童既止山里的小孩子福利被剥夺,包括你在一线城市的儿童照样被剥夺。

  现在包括很多我们的公共设施,地铁、火车,旅游境点,都是1.2米以下儿童免票,有些更没普把免票线设在0.9米。这其实都是违法。中国的儿童在宪法中明文规定,六岁以下儿童,免费享受公共资源。


  以前,一直以儿童没有身份证明文件为理由,把儿童的年龄线转变成了身高,就设立在1.2米。但三十九年过去了,在改革开放的大春风下,95%以上的中国人民都过上优越的生活,平均的身高早已经提升上来。中国疾投中心的数据显示,N年前六岁的儿童平均身高早已经超过1.2米了。


  刚看到了一则新闻,又是我国的所为儿童砖家,他在胡扯。说什么没法识别儿童的真实年龄,因为儿童没有身份证。这位砖家简直是在信口开河。他妈的,读幼儿园小班,你没有户口本和身份证你能读幼儿园不?乡镇的我不敢包,但在三线以上的城市,你没有户口本和身份证,你读不了幼儿园。就这么的简单。为什么到了今天,微信都可以识别身份证,而我们的公共设施居然说识别不了六岁以下儿童的身份?


  开天大的玩笑了!

  我靠
作者 :老开心来了 时间:2018-05-18 00:16:38
  唉 你还是干点自己能干的吧:)
  • 国展某某网友2018

    举报  2018-05-18 00:22:38  评论

    @老开心来了 那是我在有壶的贴子,贴过来而已。 但事实上我自己则是忍不住才说上了两句, 你我都明白,就是说说而已,跟本没有用
  • 老开心来了

    举报  2018-05-18 00:48:53  评论

    @国展某某网友2018 嗯
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规