天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

别笑!印度空袭巴铁仅炸掉几棵树和一只乌鸦

楼主:公理力 时间:2019-03-03 08:53:27 点击:204 回复:57
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  印越境空袭炸死300多名武装分子!想象之外?还是意料之中呢?
楼主公理力 时间:2019-03-03 08:54:10
  别笑!印度空袭巴铁仅炸掉几棵树和一只乌鸦

  当全世界的目光聚焦于朝鲜领导人金正恩与美国总统川普河内二次会面秀的时候,2月26、27日,一对老冤家印度与巴基斯坦在克什米尔争议地区却“不声不响”地大打出手——这回爆发的是令军迷们激动不已的空战。

  印度最初的说法是这样滴:
  ——印媒报道,当地时间26日凌晨,印军12架幻影2000战斗机投放了1吨左右的炸药,空袭了位于巴基斯坦境内“恐怖组织”营地附近的3个目标。
  ——印度外交部当天下午发布正式声明,对此次空袭行动予以确认。
  ——《纽约时报》则援引印度政府消息人士的话称,印度空军重创该营地,炸死了300多名武装分子。
  ——连美国总统川普在白宫会见中国副总理刘鹤结束前回答记者相关提问时也说,印巴在克什米尔地区的冲突死了很多人……

  一天后(27日),巴基斯坦武装部队发言人通报媒体:在印度空袭后一天,巴基斯坦在克什米尔地区击落了两架印度战机。阿齐夫·加福尔少将说,一架飞机在边境的印度一侧坠落,另一架飞机的飞行员被巴基斯坦军队抓获。巴方有被俘的印军飞行员照片,可谓证据确凿。
  
  印方也毫不含糊,28日,印度空军召开记者会声称:巴基斯坦空军一架F-16战机确信被印方米格-21战斗机击落。但至今未见出示任何证据。

  而印方却爆出视频,印空军一架米格-21BIS战斗机在印控克什米尔地区“坠毁”,两名飞行员和一名平民遇难,似乎进一步证实了巴方所言非虚。
  
  当国内军迷们争论是否中国产枭龙战机干掉了印空军两架米格-21战机,以及印方米格-21是否真的击落了巴方一架F-16战机两件事时,我想知道的是:印方所说一举炸死300多名恐怖分子的重大战果是否属实?

  印象中,美国自911后展开有史以来全球最大规模反恐军事行动十几年来,一次消灭如此之多恐怖分子的大战果也未曾听闻。

  怎奈,对于印度这场针对“恐怖组织”如此重大的胜利——足以值得举国欢庆,印方或任何其它方面却均未见给出任何证据!

  而昨天却从印度传出一条含义十足的消息:印度西部空军司令部司令哈里·库马尔已被解职!

  3月1日,印度国防部的官方声明是这么说的:“印度空军将军钱德拉什哈兰·哈里·库马尔是印度西部空军司令部司令,他在走过了长达39年的光辉职业生涯后,于2019年2月28日退休。”

  什么?一位指挥印度空军一举炸死300多名恐怖分子,还用米格-21击落敌方F-16战机的将军,其战绩足以令美国将军也只有眼羡的份儿!咋就被退休了呢?!难怪有人称其为“印度版岳飞”呢!

  不幸的是,今天一早,就看到一条“令人意外”的刷屏新闻“卫星图证实 印度空袭巴基斯坦失败”!

  澳大利亚战略政策研究所国际网络政策中心研究员内森·鲁泽综合多家卫星图像发现,印军所谓的空袭目标“恐怖组织营地”周围地区的确并未遭到明显损坏,如图所示:
  
  (来源:星球实验室、谷歌地图、和数字地球公司)

  据报告,这张图上的橘色区域是印方所说的空袭目标,凭肉眼无法看出轰炸点遭重创。由此得出结论:印度2月26日对巴基斯坦的空袭是失败的,所谓“恐怖组织营地”建筑物没有任何明显损坏,爆炸点在目标建筑物150米至200米之外。

  巴基斯坦此前就反驳印方说法称,此次空袭行动很失败,印度战机轰炸了基本上空无一人的一处山坡。

  3月1日,路透社记者实地探访了印度26日空袭行动中被炸目标附近村庄贾巴村,确认印度空袭可能仅仅炸掉了几棵树,和一只乌鸦。

  在轰炸地点树木繁茂的山坡上,村民们向该记者展示了四个弹坑和一些支离破碎的松树,除此之外几乎看不到其他爆炸痕迹。

  在该地区开小货车的阿卜杜勒·拉希德说:“响声震天动地,但是没有人死亡。只有一些松树死了,它们被炸倒了。还死了一只乌鸦。”

  当地居民告诉记者,这里居住着400到500名村民,分散在山丘上的泥砖房屋里。西方媒体采访了大约15人,除了已知的一名伤者,没有人知道还有任何其他人伤亡。

  最后,人们难免有一个疑问:印度为何要发起这场失败的空袭?

  是该国突然要承担起打击国际恐怖分子的责任吗?是想改变克什米尔争议地区的现状吗?从印度过往多年的表现看,似乎都没有足够的理据支持这类可能性。

  但确实有另外一个事实,印度总理莫迪先生目前面临民意支持率的忧虑!在克什米尔争议地区采取空袭行动,是不是赢得民意的一项策略呢?似乎没有足够理由否定这一思路。
作者 :没有我的份啊 时间:2019-03-03 09:03:59
  两个国家都挺草蛋的,巴基斯坦也是,怎么自己这边的恐怖组织都控制不住呢?印度更草蛋,越境袭击,怎么也得跟巴基斯坦政府知会一声,否则,明摆着要生事嘛。
  • 没有我的份啊

    举报  2019-03-03 09:09:36  评论

    @国展某某网友2020 就你们体制外的最知廉耻了
  • 公理力

    举报  2019-03-03 09:31:18  评论

    @没有我的份啊 印方所说的“恐怖组织”就很能断定,《纽约时报》就含糊地称之为“武装分子”,巴基斯坦更不会认为那些是恐怖组织,也就不存在控制不控住的问题。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-03-03 09:12:13
  继续关注后续如何
  • 公理力

    举报  2019-03-03 09:37:42  评论

    @风铃清音 巴基斯坦目前仍关闭机场,影响到不少国际航班。不能排除两国继续采取军事行动的可能。
  • 公理力

    举报  2019-03-03 09:53:43  评论

    @国展某某网友2020 嗯,巴基斯坦总理很快就表达了和平愿望:将无条件释放被俘的印度飞行员,呼吁两国展开对话。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2019-03-03 09:20:13
  一百多鬼子,二百多伪军,哈哈
  • 公理力

    举报  2019-03-03 09:39:56  评论

    @河海森林5 死了几颗松树,还有一只死得最有名的乌鸦!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主公理力 时间:2019-03-03 10:27:49
  看到一则更搞笑的报道,不知真假:

  洛马起诉印度——传播击落F16是虚假信息

  India to face another loss: F-16 manufacturer to file law suit against false Indian claims (印度将面临另一个损失:F-16制造商对印度虚假消息提起诉讼索赔)
  • 公理力

    举报  2019-03-03 13:07:52  评论

    看到英文新闻,洛克希德马丁公司否认了有起诉印度的打算。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2019-03-03 10:35:54
  K,这印度啥精英之国a,乌鸦好吃么,难怪死嗑咖喱


  该轰下一锅麻雀,蠢货~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-03-03 11:14:20
  各说各话,不过总的感觉印方这次偷鸡不成蚀把米。真正的原因也不会曝光,正好让祸祸这样的伪军迷瞎BB。
  • 公理力

    举报  2019-03-03 13:10:41  评论

    @热闹2017 总的来看,巴方的说法还是更可信,而印方基本就是满嘴跑火车了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-03-03 11:17:45
  自说自话这个世界谎话说多了会不会变成真理
  • 公理力

    举报  2019-03-03 13:13:52  评论

    @偶兜兜有奶糖 现在包括卫星地图在内的各种技术已经相当厉害,印方的这些吹牛说法很能不被发现破绽。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-03-03 11:17:53
  周末快乐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2019-03-03 14:01:38
  谁家有长期两地分居的破鞋?假酒精准巡航打击消灭。
楼主公理力 时间:2019-03-04 12:14:08
  【作者:崇拜假神必遭灾祸 时间:2019-03-03 14:37:46
  08年军队什么救灾水平,难道你不知道?航空兵都不敢跳伞。表现远不如武警。你还扯?】

  你灾祸前面胡扯中国08年还没有“震区的地形地貌图”!现在又信口雌黄08年中国“航空兵都不敢跳伞”!你这只能是造谣。

  业余爱好者经过短期训练就可以玩儿跳伞,经过各种复杂情况严格训练出来的航空兵反而不敢跳伞?!

  就凭你这种低劣造谣,如果有人较真儿,你完全可能被关进去!

  为你好,能别再这么愚蠢吗?
  • 公理力

    举报  2019-03-05 01:46:47  评论

    @西域铁蹄m 嗯,他是整天臆测,红口白牙胡说八道,从来不需要证据。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规