天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

继续倾诉

楼主:没有我的份啊 时间:2018-01-11 09:28:21 点击:225 回复:39
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  继续倾诉
  (一)
  大家好,我是璐璐。现在,我回答很多人一直关心的几个问题。其实,这些问题,也是我一直不断反思自己的问题。我须要把一切问题搞清楚,才能认真滴去做事,我自信不是一个稀里糊涂的人。
  首先,我为什么会爱上卞翔同学。不错,就世俗的客观条件而言,卞翔是不如我。无论是相貌,才情,还是家庭社会背景以及财富。可是,这又能怎么样呢?我没必要非要找一个各方面跟自己特别类似的伴侣吧,届时,性格上搞不到一起怎么办?我知道自己有时很倔的。
  卞翔跟我高中时就是同学,说实话,我挺欣赏他那种沉稳感的,重情义,温厚,对学业、对家庭、对爱情,都挺有责任感的。如果他要是跟伍永娟成了,我就默默地祝福他们俩。可他们不是没成嘛,再说,伍永娟也不是最适合他的。
  我这边吧,跳级上来的,本来年龄就比周围同学们小几岁,家里父母要求又严,整天学这学那的,跟周围的人接触就少。等人介绍,或者在商界、文体界的圈子里找,那是不可能的,我没法接受。我在骨子里是知识分子,高学历的。虽然学业进行得快,可学习的内容一点也不比周围同学少。所以,即便不是卞翔,我将来也只能在做学问和做技术的同学里找。
  仔细想想,卞翔没什么不好的,除了家境差点。可我不穷嘛,这点,我就比伍永娟更适合他。如果两个穷人组成了家庭,那日子还怎么过呀。男人不用特别帅吧,像卞翔这样一般帅就可以了。至于事业成就,以后努力呗,我看他素质还行。反正,情窦初开,我就看上他了,而且,也不想改。爱情不是选秀,海选更是荒唐,俩人对上眼了就成呗。
  (二)
  第二,我为什么就这么轻易地献出了自己。是啊,我刚满18岁呢,借着生日,就跟他那啥了。我倒不是特别封建,非要等到洞房花烛。但跟卞翔相处开始,的确是没想这么快,怎么着,也得等关系更明确和稳定一点的吧。现在回想起来,需要承认的是,感情越处越亲密,耳鬓厮磨的,我也是有了那方面的冲动。绝对不是卞翔软磨硬泡,或者强求我了。
  起因是源于一个玩笑,我们共同在杂志上看的,说是二十岁和六十岁成功男人的标志,是有那方面生活。还有其它的,我忘了。我跟卞翔亲热的时候,感觉到他挺冲动和渴求的,可每每又要忍着。我从书本上了解到这个年龄段男人的生理特点,我整天跟卞翔这样恩爱亲昵,亲也亲了,抱也抱了,又不让他碰最后的防线,对他岂不是一种折磨?别弄不好,他再去找了别的女人。这样,我就真成了他的罪人了。
  既然爱他,就对他负责吧。情到深处,我不相信他会背叛我。我觉得,他舍不得。事先,我曾经问过卞翔,会不会对我始乱终弃。卞翔说,只要我不负他,他就不负我,如果我负了他,他也不恨我,因为本来就配不上我。我没逼着他发什么毒誓,因为我也舍不得。
  (三)
  第三个问题,就是卞翔负了我,后来,我为什么会选择原谅卞翔。其实,开始的时候,我进京硕博连读,卞翔毕业后没跟我来,而是选择了从军,我就觉得事情有些不妙。而他主动选择了跟我失联,我就已经感觉出问题了。可我必须等他,不能就这样不明不白地就结束了,不是儿戏嘛。
  事后,我多次问过卞翔,卞翔的解释一直就是说觉得越发配不上我,无颜见我的父母。还说如果能在部队混出个人样来,再考虑重新追求我。如果是这样,那真就是可以原谅的,而我也想不出他还有什么别的理由。但问题是,我从来就没有瞧不起过他,跟没有对他有什么苛刻的要求。
  我的父母也不是势利小人,他们虽然身在官场商场,可骨子里是正直的,最看不上的是歪门邪道。本来有好心人想给我介绍来着,当我告诉爸妈我的男朋友是大学同学,现在部队服役时,他们很高兴,毅然选择了信任自己的女儿。
  (四)
  当我得知她转业回来,泡上了一个小护士的时候,我是肝肠寸断呐,夜里睡不着觉,眼泪往肚里咽。我去闹他,骂他,有意义吗?我有什么资格?他喜欢谁是他自己的事,强扭的瓜不甜。那个小护士究竟是个什么样的美人呢?玲珑乖巧?温柔可人?小家碧玉?
  我按捺不住自己,非要找卞翔一趟,我一定要亲耳听到他当面回绝我,我看他怎么说。当然,我叮嘱自己,一定不能哭闹,既然爱他,就要希望他幸福。既然他不喜欢我这种类型的,那就由着他呗,我还要祝福他,给他留一个好印象。
  (五)
  我到了他那里,才听说,他跟那个小护士已经黄了。我不自觉滴一阵欣喜,旋即,开始自责,怎么可以这样幸灾乐祸?注意人品。卞翔移情别恋了,说明不喜欢我这种类型。跟这个小护士黄了,人家还可以找别人,我可别死皮赖脸瞎黏糊。
  多年阔别,卞翔瘦了黑了,成熟了,可能是部队生活的锻炼吧。不知怎么的,我一点也恨不起来,仿佛背叛的事情从没发生过,我们的心还是紧密相连。卞翔倒是支支吾吾,一副愧疚的样子。算了,何必逼他,有些事不用解释,慢慢滴都会清楚。
  我谢绝了卞翔的邀请,没去他家,一来因为还有别的事,急着赶路,二来,不想给他添麻烦,时间会验证一切。我不怀疑自己的优秀,可是罗卜青菜各有所爱,我不能对卞翔太霸道。临别,卞翔答应我说将来要去上海,并一定找我。我当时正准备去上海某高校任教,并顺便负责监督母亲的公司在那边的业务。从卞翔的眼神里,我看出他对我还有感情。那就慢慢来吧,顺其自然。
  (六)
  可是,到了上海,这家伙居然又失踪了。如果我不是心理素质好,可能就要疯了。这个可恶的家伙,不爱就不爱呗,怎么就不能痛快地说句明白话?姑奶奶虽然非处了,可还不至于连个男人找不到。我当时身边,倾慕者、追求者众众,我就不信,就算他们知道了我的过去,就都会离我而去,一个不剩。
  如果我当时彻底放弃了卞翔,我想,我也不亏心。事情明摆着,是他理亏在先。可是,我内心深处的潜意识,不断地在提醒,不可以不可以,决不能那样做,一定要等,等到卞翔的确切消息,对他,对我自己,都要负责。
  等我再次找到卞翔的时候,却发现他居然在我们家的公司里打工。公司规模已经很庞大,他属于非正式人员,我当然在花名册上发现不了他。这个家伙,他要干什么?
  (七)
  大家好,我是卞翔,接下来的故事,由我来倾诉吧。记得我跟璐璐再度重逢,是在公司赞助的一个学术会上。璐璐做为专家讲者,做的报告精彩纷呈,博得阵阵掌声。我在外面远远地望着,倾慕不已。
  我没觉得璐璐教授会发现我,因为我在门外,就是个服务生。等会议闭幕,我在收拾东西的时候,暮然回首,却发现璐璐在我身后盯着我,我的主管上司毕恭毕敬地上前称董事长。
  四目相对,我无地自容,璐璐却很平静地问我几点下班。我说,五点以后。璐璐说,我在博爱饭店等你,你要是再失约,我就一直等下去,海枯石烂。说罢,扭头而去,众人面面相觑。我知道,那是我跟璐璐第一次下饭店的地方。
  (八)
  座位还是原来的座位,酒菜已经点好,跟初次的一摸一样,璐璐在等我。我匆匆落座,想赔笑,璐璐一脸的不领情的样子。我想说点什么,可吞吞吐吐地又不知说什么好。
  还是璐璐率先打破了僵局,她眼圈有点发红,却强装笑颜,问我:这些年混得怎么样?成家了?孩子多大了?我苦笑:你看我,混成这样,有谁还要我?璐璐撇嘴:路都是你自己选的,天下女人有的是。你这么说,是想说我当初没眼光呢,还是我们公司亏待了你?
  我被噎得无语,只能讪笑。我问:那你呢?一定找了个才貌双全的如意郎君了吧?我知道我这话问得多余,谁都知道,我们的美女董事长教授还是单身一人。
  璐璐突然抽泣了起来,抓起酒杯,把满满一杯酒一饮而尽,她终于哭了起来。我吓得忙说,璐璐你别这样,来,我给你擦擦。璐璐强壮欢笑,说没事,我就是很久没喝酒了,馋了,对不起,请原谅我的失态。
  最后这一句,明显又拒人千里之外。璐璐很快调整好了情绪,跟我聊起了家常。我原原本本地跟她汇报了我这些年从军、专业、打工的经过。璐璐听得很仔细,问我以后有什么打算。
  我说,能有什么打算,在你们家公司里干得挺愉快的,同事们都待我不错,薪水也不菲。璐璐的眼神亮了起来,嬉笑着问:就没点进取心?比如,升个职啥的,本董事长一句话的事哦。
  我说,还是别了,璐璐啊,我不想再给你添麻烦。虽然我们是旧日的好友,可就凭我如今的学历和根基,虽然你是老板,可众目睽睽呢,公司又是合资的,有自己的制度。你就别为难了,我现在很知足。
  璐璐惊讶着脸,问:听你这意思,是对自己的学历不太满意?那你想深造吗?
  我说:我得有那机会呀,学业荒废这么多年了,现在的教材都更新好几版了,我也考不上啊。再说,我得养活自己,这几年勉强攒点钱,等研究生毕业了,又成穷光蛋了。
  璐璐一拍大腿:你怎么不早说呢,这事闹的。我问:怎么啦?璐璐说:我当上副教授了,学校里硕导有个名额,可能出于对外影响考虑吧,教务处就给我了。我觉得自己还年轻,今年就没想带学生,今天刚回复教务处。明天,我就再去找领导,把招研究生的名额要回来。
  我觉得好笑:什么?你的意思,让我考你的研究生?
  璐璐有些不屑:怎么着,委屈你了?你也知道自己学业荒废久了,我不信你考别的教授的研究生就有把握。算了吧你,师生名份算什么呀,现在又不是封建社会。就两三年的事,将来你有出息了,说不定我还会给你当学生哩。
  我哈哈大笑:好,得不到你的人,能给你当学生,也算我三生有幸!
  璐璐突然娇羞起来,嗔笑着说:德行,哪学来的油腔滑调。
  (九)
  璐璐还真认真,次日就把我安排到了她的一处闲房子里,给我弄来一大堆学习材料。璐璐说:你就先别上班了,好好准备一下,时间有点紧。不过没关系,如果考不上,你还可以念在职的,不用考,但是念起来会更吃力。所以,前期的这些基础内容,你必须温习好。
  钱的事,你不用担心,先花你自己的,不够的话,我先给你垫上。算我借你的,以后要还给我。工作上,我给你安排好了,就先做我的助理吧。班,就先别上了,没关系,我不止你一个助理。工资,你也别挣了,钱的事就这么办。咋地?以后还不起咋办?切!你自己看着办,随你心情,我不差你这一点,九牛一毛。
  (十)
  故事就这么延续了下来,我终于很不争气地做了璐璐教授的在职研究生。小猪旖旎同学呢?看了没有?这样编故事行不?
  璐璐性格干脆,但终究是女人,她不止一次地问我,到底为什么背叛她,我到底喜欢什么类型的女人,她可不可以按我的要求调整自己。我只有苦笑,璐璐啊璐璐,你是天上的凤凰,我们都是地上的山鸡。谁不知道凤凰好啊?可我得般配上才行。
  璐璐曾经严厉地质问过我,跟胖嫂是怎么回事,如果我真的堕落了,她绝不原谅。我说,能怎么回事,蠢人干蠢事呗。我不求你原谅,压根儿也没指望非攀上你。如果有缘,做你一辈子的下属,哪怕是奴隶,我也知足了。
  璐璐讥笑,说看不出来,小花护士挺伤你心的,比伍永娟都厉害,她到底什么类型的?我说,啥类型不类型的,我就是想找个搭伙过日子的,谁能跟你比呀?没那金刚钻,不揽瓷器活。
  (十一)
  如果璐璐真的有了更好的归宿,我想,会很欣慰的,对璐璐,我不能太自私。我问过璐璐,在我们分手期间,是否有过别的男人。这回,轮到璐璐真生气了,冲过来要删我嘴巴的架势。可是,抡起的手,只在我胸前轻轻地砸了一粉拳。璐璐说:你别以为我真傻,我啥都看不出来吗?如果我有了别的男人,何必再回到你身边?就算我离你而去,也是你负心在先,对吧?
  我又问:那璐璐啊,如果我说我真的爱上了别的女人,你想找一个什么样的男人呢?璐璐的眼光柔和起来,说:你喜欢什么样的女子,努力去寻找好了,我支持你,如有可能,我可以不吝帮助。至于我,以前我曾经想,做不成你的妻子,做情人也行。现在看来不行,就算我愿意,你的妻子怎么能接受?等你有了稳定的归宿,我会慢慢淡出你的视线,再过很久吧,如果再遇到一个像你这么对我好的男人,我可能会把自己嫁了。我需要一个心理过渡期,你不要催我,我比你年轻好几岁呢,一切都是我自己的乐意和选择。
  (十二)
  话说到这份上,我还有什么理由不重新追求璐璐呢?她心里根本就没有别的男人,也不会轻易有。我就算这辈子当牛做马,服侍璐璐,也没啥不应该的嘛。好在,璐璐的家人跟璐璐一样,都特别朴实,通情达理。当我单腿跪地,准备起誓的时候,璐璐立即捂住了我的嘴巴,她说:世事无常,我不需要你发什么毒誓,喜欢做什么,凭你本心就好。
  在重逢到婚前的好长一段时间里,璐璐一直没让我碰她。每当我稍微有点亲密的举动,璐璐就甩开我,说:卞翔,你不用这样。我的身体,对你而言,还有何神秘可言?我们是老情人了,爱情不在,友情还在,我帮助你,是真心想看到你好。我不图你回报什么,更不图你在这方面感恩。如果你想用亲热来感激我,我会很不舒服的。
  我知道,我对璐璐的伤害太深了。璐璐是用时间在考验我,在验证我的审美和情感,尽管,时间和青春,对于一个女人来讲,是最宝贵的。好吧,我总得证明自己。别说忍耐欲望了,就算断子绝孙,我也绝不再有负于璐璐。
  (十三)
  直到我的事业有了新的起点,仍然对璐璐不离不弃,璐璐才终于答应嫁给我。婚礼上忙得一塌糊涂,直到打点完所有的宾客,我和璐璐才踏上蜜月的列车。
  关上门,璐璐还是褪去外衣,展露她优美的健身操教练的身段,抬腿,舒臂,骄傲地问我:还行吧?我贪婪得把持不住,说:谁说我对你的身体了如指掌?璐璐你不一样了,成熟了,更加白嫩性感,像一只熟透的蜜桃。说罢,一把抱过来,爱不释手。

作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-01-11 09:31:19
  呵呵呵,好欢乐啊,好欢乐!
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-01-11 09:32:36
  我就有同学考我们同学的研究生,这不奇怪。
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-01-11 09:34:10
  姓卞名翔,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,哑然失笑可不行,必须捧腹!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-01-11 10:39:23
  篇名应改为巜花痴正传》。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-01-11 11:27:39
  时代就是变了,承认不承认都没用。

  这比手抄本阳光多了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜唱的唐僧 时间:2018-01-11 14:59:05
  文字好多,象是鸟人列传。粪便,拉翔。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-01-11 21:09:02
  我靠!这篇还真暴露出小赔女人特征,小赔若是女人,叔真有冲动,一夜情也行,开房,一晚练个三五回
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-01-11 21:10:34
  说实话,叔挺喜欢小赔的,这丫也就叔能治他
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-01-11 21:13:24
  别说,文中对卞翔的描述与叔相似,就如小赔亲密认识叔似的 ,叔年青时确如小赔描述文中主角一样
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-01-11 21:28:45
  小赔,你若是女人,若嫁了叔,真是不错,叔真是这猫右社会最后的好男人,还有,叔床上功夫了得,从不浪费一点美丽,呵呵
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-01-11 21:34:38
  翔跟我高中时就是同学,说实话,我挺欣赏他那种沉稳感的,重情义,温厚,对学业、对家庭、对爱情,都挺有责任感的。


  这段完全如叔,叔从不如女人争斗,无论对错,美女是用来爱的,不是气的,别人的美女,欣赏一下,也是一道景色
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-01-11 21:47:36
  翔毕业后没跟我来,而是选择了从军,我就觉得事情有些不妙。而他主动选择了跟我失联,我就已经感觉出问题了。


  这完全可能,叔年青自傲又自卑,但自卑从不表现在脸上,而在心里,自卑也是叔动力,无论工作还是做生意,无论高谷或低谷,叔从末怂过。叔扛过枪,当个头,下过岗,经过商,打过工,叔能上能下,能左能右,能死能埋,叔厉经磨难,是个实现人生价值的人,自己都佩服自己
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-01-11 21:54:13
  当我告诉爸妈我的男朋友是大学同学,现在部队服役时,他们很高兴,毅然选择了信任自己的女儿


  这和叔也一样,叔岳母最心疼叔,她亲生的都不如叔,叔很怀念她。
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-01-11 21:57:27
  小赔这篇杜撰,尽管歪打正着,引起叔共鸣
1条评论   点击查看  我要评论
楼主没有我的份啊 时间:2018-01-12 01:39:40
  死老鹰就是肤浅,我就是想编一篇纯情的爱情故事,特纯的那种,老鹰你往自己脑袋上套什么?亏你一大把年纪了。
  既然是讲究纯情,就要从校园开始,不知道前两集大家还有印象否。女猪脚,最好是特别优秀,男猪脚,要略微有些缺陷。这样,双方没有任何世俗企图,爱情就纯了。
  死老鹰非要钻套,璐璐归你,跟本楼主没关系。
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-01-12 07:57:40
  肤浅?你这小脑瓜子能知个啥?叔是这猫化社会极少能洞察社会与人生的人,只是你这篇确与叔相似,不指情节,只指人物性格分晰。叔也做过比较,年青到今,心理没大变化,原梦与现梦基本一致,生理也木大的变化,只是褪去了稚嫩而己,仍保持在敏捷的水平
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-01-12 08:12:41
  生理年龄老了,叔无可奈何,心理年龄一直很年青,晨勃也挺厉害,叔虽矛盾,理想化,但叔一直踩在坚实的土地上,现实中,叔和任何人都处的来,但原则问题一步不让,其它能随方就圆,善良,厉害,正直,无论从心理与生理,叔算个帅叔,呵呵,真实。
作者 :呼啸的苍隼2 时间:2018-01-12 10:00:37
  小赔,丫无论男女,伪娘也行,发个pp叔瞧瞧,呵呵,上个破网还裹这么紧,有必要吗
作者 :河海森林5 时间:2018-01-12 10:06:22
  璐璐是李小璐么
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-01-12 14:54:43
  老鹰真幸福,哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-01-12 17:41:07
  受你在河蚌那话启发,这篇是不是也在说几个人转着圈的搞破鞋啊?
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-01-12 23:09:17
  老鹰你要疯啊!
  • 呼啸的苍隼2

    举报  2018-01-13 13:29:08  评论

    老鹰不疯,有锐利鹰眼
  • 教你说人话2016

    举报  2018-01-13 14:09:13  评论

    @呼啸的苍隼2 你就是刚拿到钱烧的一一没焐热就被老婆收走了,看你能的瑟几天?
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规