天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“戏精”本色

楼主:明月彩云 时间:2018-03-11 09:16:30 点击:58 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “戏精”本色

  原本这题目拟定的是《有点服》,后来觉得或许“戏精”更有噱头,于是就俗了。

  早起看新闻,一般说现在纸媒我基本是不看的,不看的原因是因为它已经落伍了,你要是在报纸上看到的所谓“新闻”,最快的估计也是二十几个小时前的事情。

  因为本身就在传媒这个行业多年,知道这种所谓的“传统媒体”彻底退出市场乃至消失大约就是时间问题。

  一般说来,每天阅览新闻主要是几大门户网站,诸如新浪,网易,凤凰,偶尔也翻个墙头去看看外面的世界,比如推特之类的。每天早起把各大门户网站浏览一圈,基本也就知道新闻以及热点了。

  今晨在网易看到一篇文章,看过之后,留下这篇小文,算是“读后感”吧。

  文章的人物内容其实不陌生,几天前码过一篇小文《当“小三”有了文青范儿》,今天看到的文章,依然是这个号称割断青丝,就此不入凡尘的女子的。

  网易的题目有点长,且拗口《炒作?90后女文青替张扬妻子发声:会让他回归家庭》。

  看过之后,有点哭笑不得。

  这女子确实是奇葩一枚,一边号称放下,一边倾情演出,十分入戏,而且直逼“戏精”本色。此女也算是痴女,很有极品潜质,别说凡尘,大约青灯鼓刹,木鱼经书也收不住一颗奔放不羁的心。

  文中“我们拥有过,我们也选择放下了。所以,过程尽管肮脏,可是结果却是皆大欢喜,各自安好。这一篇文章,我想做最后一次解释,因为当我的爱情小文上升成为一次社会事件时,我认为它就有它的价值和意义”。

  插足了别人的婚姻,能升华出价值和意义,确实非一般的修为能达到。

  新文里这位名为:小二姐实则小三本色的女子,要替张扬的夫人发声,看看下面这段文艺画面挺足的文字吧:

  大理具有人文气息的生活感染着他们,改变着他们。他们在这里找到了简单的快乐,找到了平静的安稳。我相信,他的妻子也明白,我是他生活中的一个插曲,一个过客。我相信他的妻子现在难过,痛苦,可是依然会包容的让他回归。

  每一颗心生来都是孤独而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使他与另一半圆满相遇时,不是疏忽错过,就是已经失去了拥有它的资格。

  一声长叹,一个第三者,一个介入别人婚姻的人,能把自己的错描述的如此唯美,如此文艺,确实太不一般了。

  黑社会的男朋友让我享受过,权利。
  被包养的男朋友让我享受过,金钱。
  玩摇滚的男朋友让我享受过,自由。
  而经历了张杨之后,我知道了什么是真爱。

  有了上面这些自述的文字,似乎说什么都毫无意义了,唯一能说的是,这位小二姐小三妹,内心足够强大,不服不行。文中又是仓央嘉措,又是煽情的,这真的是奔着“不负如来不负卿”的路子去了。这神一样的操作,果然是跳出三界不在五行。

  不过网易的网友也挺有才,有句留言让我捧腹:

  戏精!就你戏多,自己爆料,自己澄清,还帮偷吃男和原配澄清!太tm会给自己加戏了!!!

  再折腾下去这是故事会的素材,要整出《知音》的眼泪啊。

  却原来我们的三观早已经被“小二姐小三妹”们秒杀成渣渣,她们用一种所谓的叛道离经的方式,肆无忌惮的嘲弄着世人,从三毛到荷西,从仓央嘉措到吃瓜群众,无一幸免。

  这世界,我们真要呵呵呵了。


  2018年3月11日星期日
作者 :小八2019 时间:2018-03-11 10:02:26
  这个戏精就是个屁 所以许多人 自诩 八风吹不动 实际却是 一屁过江来
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蒙山知府 时间:2018-03-11 14:52:53
  人家就是语不惊人死不休,为的就是出名,不管臭名还是香名,远扬就行。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :格律诗词 时间:2018-03-11 18:02:09
  不能流芳百世 宁可遗臭万年
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-03-11 18:03:37
  不好意思,我没注意这个新闻
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-03-11 20:12:02
  林子大了
作者 :老开心来了 时间:2018-03-12 12:00:07
  与干露露母女齐裸类似

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规