天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

外媒:欧洲七国认为世界经济领导者是中国 不是美国(转载)

楼主:西域铁流 时间:2017-07-16 16:26:16 点击:49 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  7月14日据俄罗斯卫星通讯社报道,皮尤研究中心(Pew Research Center)调查显示,欧洲10国中7个国家认为世界经济领导者是中国,而不是美国。

  世界上38个国家的调查参与者需要选择世界经济领导者,选项有美国、中国、欧盟国家和日本。调查结果表明,42%的受访者认为世界经济领导者是美国,32%选择中国,选择欧盟国家和日本的比率分别为9%和7%。

  但调查还表示,欧洲十个国家中有七个认为中国是世界经济领导者,而不是美国。持有这一观点的国家有德国、荷兰、瑞典、波兰、西班牙、法国和英国。俄罗斯国内也认为,经济领导地位属于中国(35%选择中国,27%选择美国)。加拿大、巴西、墨西哥、菲律宾的居民也认为中国是经济领袖。

  研究人员支出,近年来很多美国的关键贸易伙伴和盟友不再认为美国是世界经济领导者。这一趋势在欧洲国家尤为明显。10年前欧盟发生金融危机,此后欧洲人开始更多地把中国称为领先的世界经济大国.
作者 :东邪西毒dx 时间:2017-07-16 16:30:18
  这类新闻我真不感兴趣,什么领导者啊,目前欧美都没承认中国的市场经济地位,千万别让欧美忽悠了自己。
  • 西域铁流

    举报  2017-07-16 18:16:50  评论

    东邪,这不仅仅是领导问题,这是一种大趋势。如莫迪这次出访印度,求购8000枚反坦克导弹,接常规,只要一手交钱、一手交货,钱货两清即可。但犹太人除了张开双臂拥抱莫迪外,没忘记对他发出忠告:这些导弹不能用来对付中国。这就是大国的影响力
  • 巫言巫語

    举报  2017-07-16 18:23:47  评论

    @西域铁流 中国的警告呢,原文贴上来。中东好多国家是以色列的死对头,中国不照卖武器给他们 ?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :巫言巫語 时间:2017-07-16 16:44:58
  唉,东邪说了本巫就不讲什么了,西域,找帖时要宽泛一些,要有比较,有自主判断才好。
作者 :薄之2017 时间:2017-07-16 18:27:19
  劳资也懒得说你蛋疼了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2017-07-16 22:50:27
  小西西搬这种贴吃力不讨好~
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :仗义执言888 时间:2017-07-17 13:59:27
  自淫,实在不知道有啥好处,该被揍,还是被揍!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规