天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

何来朋友?

楼主:微命书生刘庄主 时间:2018-04-16 08:28:37 点击:153 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在我和卞秘还能正常说上三言两语的时候,我指出他没有朋友。
  卞秘认账。
  卞秘这种人为生命没有朋友呢?
  是他自己的品性造成的。我们恰恰可以从他自夸的言语来反观。
  比如,他最有代表性的自夸是“受人之托忠人之事”。他有什么“受人之托”呢?除了近三年修路,他自称是老板三顾茅庐,其它的没有。在此之前,他就是个飘零的短工。在沙场干过,从交接班来看,就是看料场的门卫兼打杂。因为就他和一个老头儿是那个岗位。在电厂干过,大概是火电发电,他是运煤的,那身工作服是他最好的工装。在什么房地产开发公司干过,头衔儿办公室主任,玩儿的是空手套白狼的把戏,之歌摊子拉投资,来个小卧车就堆出一脸菊花,半个小时候又绝尘而去;每次卞秘总是无奈地说是老板没有听他孔明的计谋。在小区物业干过,使0.3个黑社会下三滥手段威胁业主交费,效果并不怎么样,天天念秧儿哭丧,有钱买房的都是他的仇人。一般都是几个月不到一年的时间,干不长。这不,临给现在的老板这个玄德公打工要离开物业公司的时候,不忘写上一句因他的离去“物业小姑娘都快哭了”,呵呵呵呵,什么jiba禽玩意儿啊!都飘零无着了还意淫呢!
  他飘零这些地方的时候,一个月能挣多少?两千多不到三千。呵呵呵呵,那时候他可没牛b自己有政工师这最高的职称。
  他为什么如此飘零呢?最直接的,就是眼高手低,想不想多挣?太想啦!他那时才40多岁噢!捡石头就是在沙场干的时候开始的,嘿嘿,挣两千多块,利令智昏想以出诗集的名义空手套白狼弄10万元,没捞到,那就又羞又恼了。人心不足蛇吞象,结果象幻灭了,吼吼吼吼。
  卞秘这种贪欲和虚伪极强的货色,有个特点,没人搭理,那就失落的快活不下去了,念秧儿哭丧如同庙里的和尚念经。你要搭理他,嘿,满血复活只需一个刘翔起跑的瞬间。他的手段也简单,先包装自己是地球上最忠厚的那一个,是BBS上你能见到的最有头脑最有才干最有文化最有爱心的“四醉友”。你看他骂小尸蛆小汉奸?其实只要给钱,啥奸他卞秘不去干不去做呀?第二步,可进可退地试探,呵呵呵,这是2012年愣头青似的向我讨要后的长进,真的,这是长进,自从没要到,自己发酸变霉,然后下死力霉人,那已经到了控制不住的疯癫状态了。在这之后,试探,一会儿无端表白“你用我比用你家亲戚都可靠”,一会儿编故事他搭中铁老总的车到北京了,天下着小雨,他举目无亲在火车站睡广场,早晨到车站盥洗室洗脸,琢磨着要不要去吃一碗面然后拉着拉杆箱去人才市场碰碰运气。
  这样一个阴暗的灵魂怎么会有朋友?多晦气呀,谁不离远点儿?
  对,格律老哥热心给他联系过一个人,让他自己去聊聊,卞秘没一个屁,他心不在这里。
  卞秘第三步就是一边试探你,一边刻意装出他并不在意你,甚至要流露一下他其实是鄙视你的,看不起你的。呵呵呵呵,就他,他看得起的能是啥呀?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,谁需要他看得起?
  我们还是看看他自己讲述的故事吧。小时候,小伙伴想看他的小人书,那必须拿两粒糖来换。难怪他不参加发小儿的聚会,没有脸去啊。同学,建立微信群了,他退出了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,他知道他混的不行,跟人家没法聊。这正是他太在意到网络上来的一个佐证,——现实里只有寂寞。战友,呵呵呵,没有比这个更有情谊的群体了吧?他,鹰总,召集大家到六安山清水秀的家里玩玩儿,喝喝酒,聊聊嘛。那是不可能的!谁是葛朗台?
  长情?女房东早拉黑了。
  他家兄弟姐妹多,不是人脉?是脉断了还是一窝不是人?见过他为一奶同胞的兄弟姐妹回车一个字没有?虚伪莫过卞秘。
  把自己的饭碗给他,让他吃饱饭的马班长呢?火车票比情谊贵的不是一星半点儿,嘿嘿嘿。
  在网络上和一两个女ID眉来眼去,嘿嘿嘿,那是王熙凤说的,琏儿和二奶奶加平儿,一对儿烧糊了的卷子混去吧!
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-04-16 08:59:55
  嘿嘿嘿,审核通过了。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-04-16 09:02:29
  卞秘这种人为什么没有朋友呢?
  ---------------------------------------------------------------------------
  你不把他当人,他念秧儿哭丧;你要把他当人,他先掏干净你的兜儿,再企图爬到你头上来。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2018-04-16 09:30:07
  反正,一贯正确的,和有一双三千六百五十日都只看到问题的智者,皆远之。

  论坛和现实都一样。
  • 小八2019

    举报  2018-04-16 09:54:46  评论

    很箴言。的确是 物极必反 一个是圣人 那是因为高度不同我们看不到 一个是疯子 不值得计较。 可能还有一种就是游戏或者别有用心……
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-04-16 09:58:28  评论

    @薄之2017 诶呦,真是惊醒梦中人啊!高见!实在是高!
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2018-04-16 10:03:38
  薄之经典
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-04-16 10:09:16
  刘粪蛆,叔生活中有朋友,象你这酒肉烂货朋友也多,就是木有文学朋友

  文学朋友,你懂吗?呵呵
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-04-16 10:13:40  评论

    @情深不恨花无语 呵呵呵,朋友前加上文学俩字了?这样好吗?那卞秘你这烂货是在跟什么朋友探讨“老毛子会不会弄疼你”?是炮友吗?打炮的朋友?来,卞秘,你说说,你跟她是哪类朋友?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小八2019 时间:2018-04-16 12:07:13
  @薄之2017

  反正,一贯正确的,和有一双三千六百五十日都只看到问题的智者,皆远之。

  论坛和现实都一样。



  刚才走路时还在琢磨这话 口有余香!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :da海盗旗dy 时间:2018-04-16 19:34:26
  虽然是拍人,但是,写的真好...人情世故庄主是打通过任督二脉的...都见过,都明白,蒙不住,看你一脸坏笑,就知道憋什么屁了...墙都不服就服你...老鸹低三下四惯了,需要点薄面,庄主大人大量,如果真不能给,就赊他点...也怪不容易的...也不能往死了拍...
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-04-16 20:15:06
  朋友不多,但有几个,知己好像没有,也不敢有,自己有时候都不知道自己……
作者 :da海盗旗dy 时间:2018-04-17 17:00:59
  老鸹没看过这贴.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规