天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不懂大背景,谈何大格局?

楼主:西域铁流 时间:2018-02-12 00:06:14 点击:63 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看了河海的《床前夜话-大棋局,颇有感触,该贴在热议中,是仁者见仁、智者见智,唯一的缺憾是,在热议一带一路的战略时,多为就事论事,没有么产生一带一路的战略背景、战略目的及出处等方面,予以阐述,让人无法见其本质和全貌,所以就达不到一定的高度。
  遗憾的是,本人就这一方面发的贴,一直出不来,不知是否被封杀?
楼主西域铁流 时间:2018-02-12 02:13:45
  三、一带一路初见成效
  截止目前,一带一路有九十多个国家参与、八十多个国家进入亚投行,覆盖了亚非欧及拉美大半个地球。中国绝大部分剩余产能已基本消化,资本、技术和人力的输出,基本顺畅,特别是在亚投行方面,成功分化了七国集团,除美日外,七国集团的其他成员,均纳入亚投行麾下。更重要的是,它是在以美国主导下的国际经济旧秩序之外,形成了一个以中国为主导的新的经济体系,可以与美国的领导地位分庭抗礼,不但成就了中国的领导地位,而且加速了中国的崛起步伐。
楼主西域铁流 时间:2018-02-12 02:19:54
  四、一带一路分陆路、海路两大体系

  待续
  • 西域铁流

    举报  2018-02-12 02:25:08  评论

    一带一路在非州、中亚、中东欧、东南亚等众多地区,已经开花结果,坐地收钱。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主西域铁流 时间:2018-02-12 09:45:48
  谁删贴了?
楼主西域铁流 时间:2018-02-12 11:03:45
  上面的同一贴,又被限制,跟贴发不出去。
作者 :autud 时间:2018-02-14 17:54:03
  土耳其本可以坐拥陆路,非要打仗。
  一六年还是一七年网上传出竖版世界地图,欧亚非商圈把美国海路架空了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规