天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大哥的脸上麻子特别多……

楼主:教你说人话2016 时间:2018-10-10 09:14:12 点击:307 回复:124
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  关键词:不造谣,不传谣,不信谣
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-10 09:14:37
  大哥的脸上麻子特别多……

  邢卫华

  (一)

  昨天朋友闲聊,偶然提起唐山大地震,走后静下来,也不怎么就想起了邢台地震。数十年来肯定有过很多地震,但我能记住的就只两个,一个是唐山大地震,一个邢台地震。比起来,邢台地震小多了,但我对它的记忆或印象,一点也不比唐山大地震小。至于营口地震和云南地震,还是我百度邢台地震时,看见才想起来的。

  邢台地震发生时,据说天津也有震感,但我一点也没感觉到,也就没当回事。可有一天学校突然集合,教导主任严历训话,说有人造谣,要追查谣言来源!
  什么谣言呢?
  说你们学生中最近突然流行用天津快板的腔调和节奏唱“大哥的脸上麻子特别多,大的象海洋,小的象湖泊,中巴溜的象一块儿糊饽饽……”

  这就是谣言!
  都有谁唱过?
  都跟谁学的?
  解散后立即回班上追查!

  这个我们男生几乎都唱过,怎么会是谣言呢?
  班主任说邢台地震,有阶级敌人趁机造谣大地裂缝,冒黑水,房倒屋蹋,死了多少多少人,这不是造谣是什么?
  可这和大哥脸上的麻子特别多有什么关系呢?

  怎么没关系!饽饽烤糊了,是不是黑色的?说大哥脸上麻子象海洋湖泊那么多、那么大,不就是说地下冒黑水,多得数不清吗?而天津人为什么见面都叫二哥,不叫大哥,就因为天津人管王八叫大哥啊!王最大嘛——这不反动吗?
  噢——原来如此!

  可老师你不说,我们还真不知道……
  班主任脸一下白了,楞在那半天不说话——教育局为什么把我们这些干部子弟放在这个工人子弟学校?就因为这个学校师资水平高,而体现这个水平高的,就是我们学校至少三分之一的老师,都是右派!
  祸从口出啊!
  这不传谣吗?

  班主任缓过来,特别和蔼的说咱们这个班都是住校生,平时连校门都不许出,谣言肯定不是你们传的。所以,咱们班就不用查谣了,我刚才说的都不算啊!你们可不许向别人说啊!
  谣言止于智者。

  学校的查谣也不了了之。
  但思想教育却不能放松。

  (二)

  那年月,领导经常作形势报告。
  大家也确实爱听,都是些没听过的国际国内大事件。譬马三立先生说的那个相声——美国总统对苏联总书记吹牛,说我们工厂的技术先进,牛从生产线这头赶进去,一按电钮,罐头就从那头出来了。苏联书记马上撇嘴说这算什么,我们那罐头出来后,一尝味儿不对,塞回去,一按电钮,牛就又从那头出来了……
  这个笑话,就来自领导的形势报告。

  我们也经常听报告,但不听这种报告,更多的是听革命英雄主义报告。譬如我们班最小的玖,他的父亲就被学校请来讲过这个。只是他父亲特别爱喝酒,每次见他都是酒气冲天的。给我们讲战斗故事,也还是离不开喝酒。说打鬼子时,他还是营长,一次他们团驻下来,两个营在上下两个村,他们营在中间那个村,团长带着警卫班在他们营。因为,团长更爱喝酒。两人用那种二斤装的大白搪瓷缸子,一人一大缸子,喝完就在正房里一人一间只穿个大裤衩子四仰八叉的呼呼大睡。半夜,突然枪声大作,他抓起枪就往外跑,被警卫员抱住,这才看清机枪子弹正从大门外哗哗的往堂屋里扫。就大喊警卫班从窗户姹去,往大门墙根爬,向大街上扔手榴弹!手榴弹一响,他就带着人往大门外冲。到街上一看,满街筒子一片黄乎乎,全是日本人。可日本人反而不敢开枪,只能端着刺刀往上冲。他们敢开枪啊,就向村外冲。刚冲十来步,警卫员说团长还在屋里呢!他就跑回去,一看团长正坐炕上骂呢,就拉起往外跑。冲到村外一个高岗上,往下一看,他又乐了——全村所有房子里、房顶上,都在射击,他的营还在!

  他把一挺机枪留给团长,带着十几个人又冲进村里,挨着院的把他的人接出来。这时,那两个营也赶来了,鬼子就跑了。团长见面就骂,说你们两个营在两边,怎么把鬼子放我这里来了?干什么吃的你们!
  骂完,几个人坐下,继续喝酒……

  当然,这次就不能讲喝酒了。学校专门请来了有关领导,给我们作形势报告。内容就是邢台地震不仅地没裂缝,更没冒黑水,连人都没伤一个!为什么呢?因为我们赶超美帝苏修把他们拉出很远了啊。譬如他们天天讲环保,可工业污水就是解决不了,但咱们北京化工厂的污水池里养鸭养鱼,水舀出了就能喝!地震预报就更不用说了,他们到现在也不能准确预报地震,可咱们预报不是论天,也不论时,而是论分!能告诉人们哪天哪时有地震,然后让人们该干什么干什么,不要耽误工作学习和休息。直到还剩半小时了,大喇叭才提醒大家注意——现在还有半小时……还有二十分钟……还有十分钟——各单位所有人员立即撤出建筑物!同学们,你们说咱们国家历害不历害?

  历害——
  既然这样历害,那除了报纸广播中的话,其它的就一定是胡说八道!懂不懂啊?
  懂——
  懂什么?

  造谣可恶——
  传谣可耻——
  信谣可悲——
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-10 09:43:39
  说你弱智,你还不服气一一穿大裤衩子四仰八叉呼呼大睡,岂非正夏天热时?半夜能看清滿街筒子一片黄乎乎,非路灯不可?星月满天不可吗?这脑子长的!
3条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-10 09:55:33
  就大喊警卫班从窗户姹去一一你还漏了这个,应是出去。
作者 :大烟王_ 时间:2018-10-10 10:08:28
  能分得出颜色了,厉害了,千年找爹练就的眼力!
  知道么?狗都是色盲,所以赵括不是狗,是杂碎……
作者 :大烟王_ 时间:2018-10-10 10:12:29
  天津、山东等地只叫二哥,没有大哥,是因为有个潘金莲家的武大郎,可跟“王”粘不上任何关系!
  哈哈哈……
  不造谣,不传谣,不信……
  可耻、可耻、可耻……
  哈哈哈……
  • 大烟王_

    举报  2018-10-10 10:24:37  评论

    @微命书生刘庄主 呵呵……,偷整条航公给邢夫人驾到不可以么?你总得让邢夫人老公假什么射来着藏点私吧!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-10-10 10:17:51
  山东有个孔老二,也有个武大郎,都是赵括千年找爹的前生!
  哈哈哈……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2018 时间:2018-10-10 10:46:07
  中学时一位同学家长是处长,参加过孟良崮战斗,74师被围后,国民党飞机投下的补给都是弹药,他说俘虏的国军士兵牛的很,给他们饭吃,他们说,不吃你们八路的饭
  74师的水源被切断,没有水喝,必败无疑,张灵普的中心开花狂妄想法,带来惨痛代价,一代抗日名将就这样凋落
  • 大烟王_

    举报  2018-10-10 10:58:45  评论

    @多乎哉2018 多屌毛,你那满洲国呢?你又跳萨满了。你不是还吃着屎数着屌毛么。
  • 多乎哉2018

    举报  2018-10-10 11:09:06  评论

    @大烟王_ 吃屎都吃出瘾啦,你裤裆里的宣言哪,别让尿碱沤坏啦
3条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-10 11:30:16
  刘粪蛆哟,你真蛆脑子一一大街上不敢开枪,是怕伤自己人,就等于不敢往院里开枪啊?院里也是日本人?猪都比你强!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-10 11:51:59
  大烟鬼,天天让资本家大小老板欺负的活不起,老婆还得陪酒献媚眼,确实闹心!吃不起饭没关系,老鹰家的旺财刚拉一泡热乎滴,赏你呗!
  • 大烟王_

    举报  2018-10-11 09:18:31  评论

    @教你说人话2016 哈哈哈……邢夫又驾到去日本人床上了!我老板不是日本人,不过邢夫人常常驾到我老板床上!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-10 11:53:17
  大烟王_
  都占领了,咋又跑了?
  一一一一
  都看你妈炼蛊毒去了呗!
  • 大烟王_

    举报  2018-10-11 09:19:47  评论

    @教你说人话2016 我看邢夫人驾到小西西床上了,好叫赵括千年找爹有找头!哈哈哈……
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-10 11:54:58
  刘粪蛆,咋不问问机枪扫的院子有产权证没?打坏了赔不?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-10 12:03:16
  微命书生刘庄主 @大烟王_ 你看见那船壳儿了吗?你觉得哪部分会是用铅条、特制的盒子偷来的?吼吼吼吼
  一一一一一
  你庄家院前也照个呗?
  哪怕用纸糊个涅?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-10 13:16:04
  刘蛆没脑子,过去农村一般人家的大门,很薄滴,子弹穿透大大容易滴!打进堂屋削你蛆头刷刷滴!这些你在粪坑里是不可能知道滴!教你没商量滴!
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-10 14:48:45  评论

    应该比皇城大院的门薄多了,但不知道比八十环外庄家院的门厚多少?起码人家有产权证滴,多少也是自己滴,不是吹出来滴……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛痒 时间:2018-10-11 09:25:30
  删除与主题无关回帖。

  论坛中,对一篇文章中的论点存在异议实属正常,只要彼此能够保持平常心,也并非不能进行深入交流,比如针对邢先生的《不懂这个,你才什么都不是,更不配谈爱国!》一文,虽然老狐狸有不同看法,但是双方能够做到坦诚交流,也因此极大增加了话题的含金量。

  而在这篇文字中,我注意到面对刘庄主咄咄逼人的质疑,邢先生起初的回应也算正常,可惜到了后来,德高望重的刘庄主开始使用诸如“鳏夫”之类的侮辱性词语对邢先生进行攻击,由此导致邢先生的激烈反应,再加上大烟王、老鹰之流不失时机的火上浇油,结果又变得不可收拾。

  此前邢先生和刘庄主好像和平共处了几天,以为能够从此相安无事,原来不过是痴人说梦。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2018-10-11 15:36:21
  @教你说人话2016:
  举报 2018-10-11 11:39:13 评论
  凭心而论,我欢迎挑错,但讨厌恶毒攻击。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  哈哈哈……
  假话说得真棒!
  不欢迎挑错?指出你错误你就变成疯狗了!
  就这篇来说,月光下鬼子来偷袭?你八路连哨都没有?
  鬼子满院子机枪扫,却不敢开枪?
  黑夜里你看清颜色了?你在月光下认得出黄色?
  …………
  哈哈哈……
  痒麻子该知道铝合金船是狗屁船吧!那是真的航公哈。
  真正的高级游艇是碳纤维的,那座航公的邢夫人老公赵括找爹用雷达找到海底去了……
  哈哈哈……
  七十了,该歇菜了。下个七十年再找你爹去吧……
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 16:13:56
  大烟鬼哟,中午又饿肚肚了吧?
  你娘们儿陪老板忘带点垃圾了吧?
  饿就饿钝呗,也不是第一次鸟是不是?
  干什么这大气哟……下回说一声,让旺财给你留泡屎……
  • 大烟王_

    举报  2018-10-11 16:52:35  评论

    @教你说人话2016 哈哈哈……邢夫人正在我老板床上呢!你不是在拿毛巾为他擦汗么! 哈哈哈……
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-11 17:54:45  评论

    @大烟王_ 哈哈哈哈……这没用滴,解不了肚子问题滴,老鹰不是来了么,还是赶紧舍脸打个招呼,求他家旺财拉泡屎当晚饭吧……哈哈哈你个穷鬼,天生给资本家垫脚舔屁股的货!旺财不吃的你都吃不起滴烂货,狗都活的比你强百倍!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的苍隼 时间:2018-10-11 16:55:11
  德高望重的刘庄主开始使用诸如“鳏夫”之类的侮辱性词语对邢先生进行攻击



  呵呵!笑死叔了!痒霉老刘不露声色!太文艺没用!老刘脸皮比城墙厚!叔用刀刮,刮不动,闬斧砍,只砍了一层灰!

  刘坚强脸皮厚!只有动用榴弹炮!哈哈哈哈哈!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 17:58:27
  大烟鬼,要饭回来没?柴房滴两毛钱房租交起没?快让娘们儿交吧,否则今晚要滴垃圾又得让房东抢去喂狗!
  • 大烟王_

    举报  2018-10-12 11:40:54  评论

    @教你说人话2016 是么,你是在纽西兰跟你儿子要呢,还是在跟邢夫人要啊,你跟纽西兰邢夫人一炮赚几块新币啊?哈哈哈……
  • 教你说人话2016

    举报  2018-10-12 11:54:21  评论

    大烟鬼哟,要不要饭不是谁了就算滴,是看谁一天到晚活不起滴!长杂就数你最穷鬼,天天让资本家欺负滴烂蛆可怜相滴一一穷色!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-11 18:10:36
  大烟鬼哟,还知道碳纤维啊?
  纸糊滴摸过没?
  买块烤肉串滴炭呗,在你老婆屁股上画条船,让资本家骑着你给掌舵呗……
  • 大烟王_

    举报  2018-10-12 10:32:14  评论

    @教你说人话2016 邢先生啊,原来邢夫人在你拖着的小船上光着屁股让老板操呀!
  • 大烟王_

    举报  2018-10-12 10:34:46  评论

    @教你说人话2016 赵括,你老板是谁?是不是纽西兰在福建造游艇的那孩子?哈哈哈……儿子的就是他赵括的,一等死的老王八。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-12 11:56:45
  大烟鬼,中午饭有着落没介?要不让大头套扒女厕所时顺便给你抓把屎……
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-12 12:03:27

  
  大烟鬼,找老婆要点擦屁股纸能糊个不?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-13 19:41:01
  好家伙,酸成这样啊?
  太好鸟,俺成就感大大滴有!
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-13 19:42:22
  大烟鬼,蠢如猪,不住人屋住鬼屋。
  鬼屋里面有棺材,棺材里面冻着你家祖宗十八代,好让你妈炼蛊毒!
  炼蛊毒,毒叔叔,好让叔叔玩大树。
  你妈两棵树,撑着大坟墓,叔叔钻树底,夹着喊舒服。
  叔叔喊舒服,喊到皮包骨;
  你妈喊舒服,喊到死叔叔!
  死了叔叔找叔叔,叔叔找了一鬼屋。
  鬼屋不够住,你去找庄主。
  庄主变了一粪蛆,庄院也是一坟墓,坟墓里面也是住满一群野叔叔。
  从此哥俩恨叔叔,联合起来抢大树!
  抢大树,抢挨夹,只是苦了你俩妈!
  你妈乐,叔舒服;
  你妈苦,你舒服!
  舒服完了找画册,想看你妈乐中苦。
  看画册,找副刊,副刊里面找坟墓。
  找到坟墓找棺材,棺材里面找叔祖。
  叔如父,父如猪,假货破烂百万书。
  百万书,擦屁股,擦烂屁股血如注。
  从此不再擦屁股,烧作纸钱祭坟墓!
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-14 11:22:57
  大烟鬼,蠢如猪,不住人屋住鬼屋。
  鬼屋里面有棺材,棺材里面冻着你家祖宗十八代,好让你妈炼蛊毒!
  炼蛊毒,毒叔叔,好让叔叔玩大树。
  你妈两棵树,撑着大坟墓,叔叔钻树底,夹着喊舒服。
  叔叔喊舒服,喊到皮包骨;
  你妈喊舒服,喊到死叔叔!
  死了叔叔找叔叔,叔叔找了一鬼屋。
  鬼屋不够住,你去找庄主。
  庄主变了一粪蛆,庄院也是一坟墓,坟墓里面也是住满一群野叔叔。
  从此哥俩恨叔叔,联合起来抢大树!
  抢大树,抢挨夹,只是苦了你俩妈!
  你妈乐,叔舒服;
  你妈苦,你舒服!
  舒服完了找画册,想看你妈乐中苦。
  看画册,找副刊,副刊里面找坟墓。
  找到坟墓找棺材,棺材里面找叔祖。
  叔如父,父如猪,假货破烂百万书。
  百万书,擦屁股,擦烂屁股血如注。
  从此不再擦屁股,烧作纸钱祭坟墓
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-14 11:26:16
  大头套坐等啊?
  好啊,成全你一一
  老婆贤淑,自照如猪。
  老婆假发,自戴潇洒。
  女生求教,摸人屁股。
  男厕不进,女厕专扒!
  一身臭气,恶心如蛆。
  人家问他,不敢回答。
  做贼心虚,默认草鸡。
  跳梁小丑,强撑蹦哒。
  脸大如驴,就是没皮。
  帮狗舔屎,自称人渣!
  可惜爹妈,为人谦虚。
  一生厚道,不肯自欺。
  生你逆子,脸面丢尽。
  恨不当初,活掐死你!
  可惜你妻,为人尽礼,
  吃亏让人,最顾脸皮!
  无奈有你,气短心虚。
  欲离难离,暗自饮泣。
  亲戚无颜,子女无面。
  唯愿来生,你变叫驴。
  手刃驴鞭,亲剥驴皮。
  从此与你,再无关系!
楼主教你说人话2016 时间:2018-10-14 11:28:43
  怂蛆烂货们,再玩这套拱蛆臭烂滴把戏没用鸟……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规