天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

年华似水:甜蜜蜜

楼主:手心里的云 时间:2019-02-10 20:44:56 点击:48 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  年华似水:甜蜜蜜

  1.
  山脚下的家安静的出奇。偶尔的小狗叫声让人觉得亲切。今天的北京空气湿润,没有风没有雪,室内一盏暖暖的灯,窗幔将世界两分,我在槛内安然。

  一年里头两个长长的时间可以让浮躁的心平静下来,没有喧嚣没有工作没有饭局没有打扰,有点与世隔绝却并不孤独寂寞,是恬淡和安暖。

  点一支沉香。
  随烟袅袅回忆刚刚过去的一年里,那些芬芳我人生四季的人和事。不多,不少。


  2.
  上苍之于自己的馈赠很丰沛,我特别满足。


  而成长的标志在于不再为浮夸的任何东西所左右,不去在意也许连名利都算不得的小小得失,不去猜测记挂旁人的评价或者苛责,走自己的路,云淡风轻。

  年前走的匆忙忘记把开的正好的风信子带走,它的花期大约半月,回来发现已经凋零。但,香味犹存。花无百日红,路过她的绽放聆听她的心语就是最大的缘分。

  共她一程。在她最美的时候。

  3.
  最近唱许多老歌儿。唱的有点欲罢不能了。熟悉的旋律是个蛊,她一响起来就如魔法师解了蛊,回忆如水,旧时光的潮汐汹涌的将你席卷,轻飘飘的往事就这样如蝶落在心窗,有点疼有点痒有点殇。


  总会有那样一首歌让你轻声跟着和。而我喜欢的你也喜欢,亦或我喜欢你所有的喜欢,都让人心生喜悦。

  今天唱了甜蜜蜜。是一直保持嘴角45度微扬含笑唱完的。如果可以,遥寄给你,一朵笑靥做成的书签。
楼主手心里的云 时间:2019-02-10 20:46:38

  
楼主手心里的云 时间:2019-02-10 20:47:17

  
作者 :微命书生刘庄主 时间:2019-02-10 22:14:25
  花袭人,
  暗香不用闻。
  也有青春现芳华,
  而今留得丹青魂。
  贵有真清纯。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-02-11 10:17:55
  “甜蜜蜜”最早是不是邓丽君唱的?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-02-18 15:08:53
  永远甜蜜蜜
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-02-18 16:43:14
  力挺

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规