天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

突然间,英国所有大城市的街头,都乱套了(转载)

楼主:热闹2017 时间:2019-08-30 10:42:19 点击:104 回复:30
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (一)



  突然间,英国所有大城市的街头,都乱套了!

  8月28日,在伦敦、曼彻斯特、爱丁堡、伯明翰、利物浦、剑桥、伯灵顿等等,但凡你能想到的英国较大城市,人们都在愤怒走上街头,形成了一道靓丽的风景线。

  英国怎么了?

  英国《卫报》的大标题就是:“停止政变”,英国各地抗议者反对约翰逊关闭议会。

  其中有一段报道,是这样表述的:

  抗议者形容,约翰,逊关闭议会的做法,好比就是一次政变,因此要求约翰逊辞职。唐宁街(英国政府所在地)的交通被完全终止,人们高呼“拯救民主、停止政变”,并高唱“没有人投票给鲍里斯(约翰逊)”


  看明白了吗?

  如果还不明白,我再简单解释一下:

  1,8月28日,在新首相约翰逊的要求下,英国女王同意(根据法律,她也必须同意),从9月10日至10月14日关闭议会。

  2,为什么要关呢?约翰逊的解释是,要推动英国更雄心勃勃的前进。

  3,当然,大家都很清楚,约翰逊的举动,就是让议会别瞎吵吵,你们大伙都休息吧,这样他可以迅速推进脱欧计划,包括硬脱欧计划。

  别忘了,梅姨之所以含泪下台,就是脱欧脱到一半,脱不下去了——她的脱欧方案,三次议会表决,三次被否决。最终,梅姨只能让位给约翰逊。

  约翰逊明白,他比梅姨的选择更少。按照目前的谈判结果,最后大概率是硬脱欧。那议会肯定会吵翻天,那最好的办法,就是你们大伙回家,我乾纲独断,快刀斩乱麻。

  10月31日是脱欧大限,等到10月14日议会复会,即使那些反对硬脱欧的议员,你们也没时间组织起反攻了。这样约翰逊一举完成脱欧大计。

  也就是说了:为了硬脱欧,约翰逊豁出去了,议会你关门吧,别来折腾了。



  (二)



  约翰逊很兴奋,大刀阔斧,我就这么干了。

  上个月成为英国首相时,他就向欧盟发出最后通牒:如果欧盟不答应达成新的脱欧协议的话,英国就不会向欧盟支付390亿英镑的“分手费”。

  按照他的说法,英国是醒来的巨人。那到时候达不成协议,那英国不管三七二十一,硬脱欧。

  现在,让议会闭嘴,就是为硬脱欧做准备。民主,让约翰逊很心烦。

  但英国人不答应了。

  英国议会是议会之母,你说关就关,我们的民主在哪里?

  所以,关闭议会消息公布几个小时后,英国人就走上了大街,很多人就高呼:你关闭议会,我们就关闭街道。

  不知,接下来,英国警察会怎么干?

  反对党工党副党魁汤姆·沃森说,此举“完全是公然冒犯我们的民主制度,令人震惊”。

  苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金也说:议员们必须齐心协力,在下周阻止这项计划。否则今天就将成为英国民主史上的黑暗一页。

  

  接下来,会怎么发展呢?

  第一,很快地,约翰逊将面临第一次不信任投票。

  投票不通过,约翰逊接着干。但英国的街头,肯定不会很平静!

  如果投票通过,约翰逊下台,那将是因为脱欧下台的第三个英国首相。

  第二,坏消息是,硬脱欧变得越来越可能。

  如果是协议脱欧,英国和欧盟,多少还算是好合好散。

  但现在,越来越大的可能,就是双方一拍两散,还互揣一脚。

  结果就是撕裂,欧盟,尤其是英国经济,将遭受重创,全球金融市场毫无疑问将暴跌,这应该是2019年最大的一只黑天鹅了。

  第三,英国,又一次徘徊在了十字路口。

  加入欧盟,现在又退出欧盟,英国人的理由是,这样可以保住国家主权。

  嗯,真退出欧盟了,英国会发现,主权是有了,但很可能是暂时的。

  很简单,英国是脱欧了,但英国内部的北爱尔兰、苏格兰不想脱欧。

  现在,英国脱欧谈判的一大难点,就是北爱尔兰问题。

  如果硬脱欧,如果在北爱和爱尔兰之间设立边境,北爱人肯定不答应,那肯定英国天下大乱,爆炸和鲜血将卷土重来。

  还有苏格兰,英国你硬脱欧,那憋着气的苏格兰,就可能再举行独立公投。

  2014年苏格兰的独立公投,被否决了。如果再举行独立公投,以现在英国的形势和苏格兰高涨的热情,所有可能性都是存在的。

  政治家本应理性。但为了政治算计,英国人一次又一起启动公投,却又没对最糟糕结果作出评估。最终两任首相都黯然下台,整个国家都处于撕裂中,

  以约翰逊的“特朗普风格”,要么真大刀阔斧硬脱欧,这是悲剧!要么是一地鸡毛分崩离析,这更是悲剧!

  但约翰逊和英国,其实也别无选择了。记得英国《金融时报》有篇评论就哀叹,应该不出十年,现在已经不大的英国,将彻底分崩离析。

  这个昔日拥有全球最广阔土地的日不落帝国,就像俄罗斯套娃一样,一层层蜕皮,最终回到英伦三岛,而三岛,很可能也是梦想了。

  确实是世界百年未有之大变局啊!最后期限是10月31日,也就两个月时间了,我们将见证一系列的惊心动魄。

  现在,英镑在暴跌,英国人在呐喊,英国街头在抗争。英国病了!就接着折腾吧,安全起见,我们还是也系紧一下安全带吧!
作者 :__大烟王_ 时间:2019-08-30 14:03:17
  喜欢世界上这种民主多一点,反正是狂欢,正合海河的口味。
  • 热闹2017

    举报  2019-08-30 14:36:10  评论

    @__大烟王_ 海河重口味,不好弄。哈哈……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-08-30 14:06:58
  经济不好都会有折腾
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2019-08-30 14:27:24
  中国正好也输出一下北爱独,苏独啥的,不输出就是傻子
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :__大烟王_ 时间:2019-08-30 15:03:40
  什么时候把海河㧓了就好了。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-08-30 15:30:27
  日不落月咋升起来
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2019-08-30 17:02:50
  人家生活好胸脯子肉发达,还操心香港~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-08-31 12:26:04
  原本定了十一月去伦敦的,正好取消了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-08-31 12:28:42
  @狗毛毛2017 9楼 2019-08-31 12:26:00

  原本定了十一月去伦敦的,正好取消了
  —————————————————
  你该去把他们修理了
  • 热闹2017

    举报  2019-09-01 11:29:28  评论

    @偶兜兜有奶糖 毛毛一人不行,你再加上河海,苏格兰英格兰北爱尔兰一人管一块。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2019-08-31 20:54:43
  脱不脱,反正我看都是一样。老百姓知道个屁,都是瞎叫唤,没耍事。英国分了,德国进常?反正,他们也不会打起来,就是闹起耍,对老百姓影响不大。
  • 热闹2017

    举报  2019-09-01 11:30:29  评论

    @qyx123470 那也不一定,民主国家民意很重要
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规