天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

1+1=2 最典型的偷换概念者

楼主:同读一本 时间:2019-08-31 08:50:22 点击:123 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1+1=2,这里有个人为设定的前提,万事万物是没有差异的,不变的。静止不动的。这个世界存在么?不存在,但这能掩盖文化方法论上的局限性,文化方法论的动力不足。
楼主同读一本 时间:2019-08-31 08:53:01
  因为我们知道世界上没有完全一样的东西,世界上没有东西不是时刻变化着的。这样文化模式上的狭隘,文化效应上的动力不足,迟滞了人类文明进步的脚步。
楼主同读一本 时间:2019-08-31 08:56:49
  当一个孩子被成年人教育训练1/2.3.4.5.6.7.8.数数的时候,成年人在抹杀或蒙蔽孩子对事物细微差异的分辨能力,这种能力和动物一样是从娘胎里带来的。先天遗传的。
楼主同读一本 时间:2019-08-31 09:05:17
  中国古人首先发现差异性的存在必要性,并且抽象了通用的差异性表达,阴阳二进制,八卦八进制。风马牛猴猪鸡等等进入了一个集合,一个平台。所以,中华五千年文明是地球上唯一的连续传承的并且是辉煌的。1+1=0出现在西方文明中的时候,西方文明才发现二进制多元化在实际应用领域中的广阔前景,创造了一个信息新时代,这样的时代多么伟大。虽然,计算机技术很前沿,但我们这些文盲不是也运用计算机终端做自媒体很嗨么?这个概念事物乾坤大挪移是不是比偷换概念更神奇?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2019-08-31 09:16:43
  真不懂量子力学,有懂得,也有做的。有专家把量子现象和宗教现象比较,宗教最古老久远普遍的文化现象,文盲谈宗教信用信仰的也很多,六祖是不是一个砍柴的?但做量子的计算技术的很多,有报道。量子叠加体现个性,量子纠缠体现共性。而芯片技术的突破,芯片链接组合18比特五十比特技术完成试验有报道。据说三比特三进位计算技术出现,就可以把超算装在箱子里。那18进位技术的实现,或五十进位技术的实现,将是一个怎样的翻天覆地的时代。但我们具体的人现实文化被1+1=2这种假设纠缠,这就是什么样的文化模式,产生什么样的人格体系。格物被物格,劳动模式异化人格本身。
  • 同读一本

    举报  2019-08-31 09:51:28  评论

    从二进位1+1=0开始,西方文明承认或实际利用差异性叠加技术。创造了一个信息时代,开创了一个信息时代。
  • 同读一本

    举报  2019-09-01 23:47:42  评论

    量子是不是就是一个矛盾共存体的典型代表,而且还是一个神奇的高效的有普遍意义的共同体。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2019-08-31 09:20:14
  最典型的就是印度倆姐妹狼孩。不可逆转的被物化了的人格,变成狼格了。
楼主同读一本 时间:2019-08-31 09:33:09
  汉语言文字的最大优势就是能把最深奥的学问,专业人士可以以汉语通俗语言表达出来,其他语言是不行的,非得专业人士对口理解。中国人就不存在这样的问题。中华文明最优秀的品质品味品牌就是把最高级的最根本的学问在常态恒态规律深入浅出的展示出来,不管你是不是文人都能理解。比如,医学方面,西医拿个别现象,拿小白鼠做实验,再拿一定数量的人群做临床,然后广谱应用,不管你个体差异反应。典型的偷换概念移花接木手法。而中医是首先掌握人生命社会天地之间的整体性关系,对具体人个体做具体分析,然后对症下药。这种整体与个性同在的技术不是典型的量子现象么?不要忘记相对论量子力学是典型的科学方法论,方法论是广谱的,不是科学家专用专有的。
楼主同读一本 时间:2019-08-31 09:53:29
  也就是这种差异性共存技术,对过去的文化形式本身就是一个冲击和拷问。
楼主同读一本 时间:2019-08-31 10:35:10
  电子的正态负态存在和运动,为二进制模式提供了现实存在和现实表达的机会,不仅仅存在于人们的思维体系中。以及个性的文化体验中。
作者 :我是你哥1900 时间:2019-09-01 06:45:28
  长江自称对话,文人的聚集地:居然没人看得懂同读一本些微真正的思考者的文字表达。

  由此得出长江:就是一群被社会边缘化的自以为是的垃圾
  • 我是你哥1900

    举报  2019-09-01 06:47:22  评论

    长江自称对话,文人的聚集地:居然没人看得懂同读一本这位真正的思考者的文字表达。
  • 我是你哥1900

    举报  2019-09-01 06:49:08  评论

    赠给同读资本:学历,文字水平,自以为是,不代表是思考者
6条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2019-09-01 09:52:40
  万有引力,课本上怎么讲的,牛顿把那个力学基础模式叫作万有引力的初衷是什么,作为文盲是不知道物理学大师怎样想的。但是,不仅地球,太阳,星星,以及地球上的万物之间,或者人本身和宇宙间的一切都有差异性弱交互作用,因为,在人的dna结构中的信息码架构储备是足以对应性包揽宇宙间的一切信息的。况且,人或万物本身的演化和宇宙的发展生存就是同步的,基因这个名字就是好,不就是你从哪里来,以及可能发展的方向么?当人类用图腾作为文化模式的那个一的时候,也是一种无奈,权宜。从一演变为二,那是必然的。所以,阴阳俩种截然相反的特性,矛盾体,对立统一的一对,也成了万事万物以及整个宇宙的另一个基调。
  • tyrl20091210

    举报  2019-09-01 19:57:59  评论

    @同读一本 全息理论
  • 同读一本

    举报  2019-09-01 23:40:23  评论

    @tyrl20091210 全息的世界进入信息时代,物尽其用,人尽其才。一个可以包容、能够支持个性成长的好时代。欢迎光临,谢谢光顾。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规