天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

被干儿子抛弃的证婚词居然还有很多人收藏!

楼主:呼啸的苍隼 时间:2019-01-06 13:04:55 点击:124 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  被干儿子抛弃的证婚词居然还有很多人收藏!

  干儿子的证婚词现场发挥,气场强大,一气呵成,条理层次清晰,主次分明,情感丰富!赢得一片称赞!等片片制作出来后,根据录音再整理。

  叔写的证婚词由于时间紧,家里人多嘈杂,也是随便写几句,本人并不满意,对证婚词,叔不十分重视,认为只是走个形式。没想到主婚词,证婚词在婚礼上如此重要!

  上了下博客,微博,被干儿子抛弃的证婚词居然还有很多人收藏!足见大多数人木文化!

  这年头,有文化的朋友,出版社的朋友,真难找!大城人木文化,小城人木渠道!



  证婚词

  各位亲朋好友,各位来宾、女士们、先生们:

  今天,我怀着激动的心情,欣然担任了某某先生与某某小姐的证婚人,在这喜庆而又庄严的婚礼仪式上,能为这对珠联璧合、佳偶天成的新人作证婚,见证这对有情人终成眷属,走进婚姻殿堂,我感到无比荣幸和欣慰。

  执子之手,与子偕老。新婚,是人生重要的里程碑,一对新人从此要肩负起家庭和社会双重责任。我想:对于婚姻,不仅是浪漫的爱情,更是相互的责任、义务与包容。从今以后,你们无论贫富、疾病,顺利或坎坷,都要互敬、互爱、互谅、互助,忠贞不渝地爱护对方;心心相印,携手同心走向灿烂的明天。

  生养一个孩子不容易!父母为了孩子倾其所有,付出了全部爱心!希望你们饮水思源,孝敬父母,不忘父母的养育之恩。今天,你们走进婚姻殿堂,意味着父母的责任和义务告一段落,开启你们的责任和义务,回报父母及所有关心、爱护你们的亲朋好友,知恩感恩。

  在此,我作为证婚人,要求你们:记住这纯粹的真情与这美好的时刻,勇于担当,并将化为永恒!
  各位亲朋好友,各位来宾、女士们、先生们,在这浪漫、美好而又神圣的时刻,让我们举起酒杯,斟满美酒,向新郎新娘表示最真诚的祝福!祝福一对新人钟爱一生,永结同心、恩爱甜蜜、早生贵子、幸福美满!

  谢谢大家!
作者 :没有我的份啊 时间:2019-01-06 13:36:25
  我就觉得农村人特无聊,把工夫都搭在屁事上。
  • 没有我的份啊

    举报  2019-01-06 13:53:42  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 结婚,就是俩人的事情,登记最重要,法律程序。其它的,请客不是目的,主要目的是收钱,麻痹的随出去的钱得收回来,一帮犊子淫民,便宜都被饭店占去了。前几天参加一农村婚礼,钱都随了,不吃白不吃。去了就后悔,时间搭的。看一帮人没精彩滴起哄。那人工啊,都是咸腊肉一群。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2019-01-06 13:46:18
  用小卞的文字对比小卞,活的真虚伪呀,一个不给亲妈看病的,一个在网络上盯着紧巴巴小屁股,奶子一碗半正好的短腿驴,呵呵呵,一个在网络上和一个女人聊要在她的丈夫老二上拴线的脑壳,这篇文字是从裤裆里流出的吗?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :天使一日地上千年 时间:2019-01-06 16:51:51
  苍隼先生:你不知道天外有天吗?你不知道见多识广吗?在山沟里窝着的人能有多大见识呢?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2019-01-06 17:25:27
  这跟自己给自己写表扬信还要别人念是一回事。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主呼啸的苍隼 时间:2019-01-06 21:33:10

  

  

  
作者 :公理力 时间:2019-01-06 23:58:53
  来看看你篇证婚词究竟咋样。

  1)我怀着激动的心情,欣然担任了某某先生某某小姐的证婚人【“了”字多余,属于时态错误,进行时,动词后不可加“了”】;

  2)在这喜庆而又庄严的婚礼仪式上【“仪式”多余,属于语义重复,婚礼已包含仪式的含义】;

  3)能为这对珠联璧合、佳偶天成的新人作证婚【“作”字不可用,这属于语法错误!证婚就是动词。】;

  4)见证这对有情人终成眷属,走进婚姻殿堂【语义颠倒!应为“走进婚姻殿堂,终成眷属”。】

  仅仅第一段就出现这4处错误!这篇证婚词是错误多少,是否合格的问题,好坏还有法说吗?

  有人收藏,只是因为网上几乎没人发这种东西而已。
4条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规