天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

辽宁省委书记承认公开经济数据造假 揭秘造假原因与影响(转载)

楼主:乌龙涂丫 时间:2017-06-19 11:06:04 点击:22 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  辽宁省委书记公开经济数据造假 揭秘造假原因与影响

  1月17日,辽宁省省长陈求发在省十二届人大八次会议作政府工作报告时表示,辽宁省所辖市、县,在2011年至2014年存在财政数据造假的问题,导致经济数据被注入水分。
  辽宁经济数据造假


  

  一省之长公开承认经济数据造假实属罕见,辽宁省直面问题与错误的做法值得肯定,但这更应该成为全国各省、市经济工作的清醒剂,数据造假无异于饮鸩止渴,既丢了面子也伤了里子。
  经过梳理的全国31省份2016年前三季度的GDP数据情况,辽宁省GDP同比下降2.2%,是全国唯一出现负增长的省份。经济发展失速,难道就可以成为全省范围内普遍经济数据造假的理由?
  经济数据造假只为图面子
  财政收入造假,图的是“面子”好看,但随着各项经济监督手段的完善,谎言早晚会暴露在阳光之下。本次辽宁省承认经济数据造假的时间长达3年,难以想象,这样的“面子工程”到头来又丢了多少面子,多么严重地损害了政府的信誉和党的形象。
  经济数据造假的后患无穷
  从里子来看,经济数据造假更是后患无穷。首先,“美化”后的数据掩盖了辽宁省真实的经济发展态势,前任官员或许因为“美化”后的经济数据获得政绩,但继任官员面临的就是一个千疮百孔的财务状况。这种文过饰非的做法,给辽宁省的发展埋下了一个又一个深坑。这无疑会让本身就面临着经济失速、人口外流等严峻形势的辽宁省雪上加霜。
  更严重的是,虚假的经济数据所带来的负面影响并不仅仅停留在辽宁省内。GDP数据不仅涉及国库收入,还影响财政支出,造假数据最终将左右全国宏观经济状态。财政数据注水,必将影响到中央对辽宁省转移支付的规模,降低省市政府的可用财力和民生保障能力,最终危害民生。
  虚假数据留下的发展深坑需要坚实筑底。自欺欺人的造假行为不仅影响中央决断,更辜负百姓信赖。摘掉数据造假毒瘤,眼前很痛,但长远利好。只有正视现实,才是振兴的开始。
楼主乌龙涂丫 时间:2017-06-19 12:51:31
  帖子审了半天。
楼主乌龙涂丫 时间:2017-06-19 12:54:10
  虚假数据留下的发展深坑需要坚实筑底。自欺欺人的造假行为不仅影响中央决断,更辜负百姓信赖。

  一一一唉,由来己久丫,要不49后中央老作错误决断呢。
楼主乌龙涂丫 时间:2017-06-19 13:24:03
  海盗,西域,你们哪地界还有啥破事丫? 最近看过几则报道讲东北重工普工跨了,但吹麦一行异军突起,不但东北本地吹麦全国数第一,连东北外各省有名吹麦手也是东北的,西崽盗儿也是长江吹麦手,这几天本巫觉得JB让你俩吹瘦了好几圈。
楼主乌龙涂丫 时间:2017-06-19 14:58:32
  大烟王,海盗两数据狗,你们丫依托的数据靠谱吗? 不敢吭声吧。
楼主乌龙涂丫 时间:2017-06-19 15:02:35
  省头儿承认经济数据造假是值得称赞的事,有进步,应当更高层次也出面承认,49以来到底造了多少假,盗毛西崽来说说。
作者 :没有我的份啊 时间:2017-06-19 17:23:50
  该死的辽宁人
  • 乌龙涂丫

    举报  2017-06-19 20:01:24  评论

    @没有我的份啊 不光是辽宁吧,东三省。其它地方估计也都有吧,程度大小而己。冰山一角。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :迎风飘舞海盗旗 时间:2017-06-19 20:05:06
  这问题老子早就解释清楚了,还特么拿来炒,智商有问题。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规