天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无言的结局

楼主:明月彩云 时间:2017-06-14 06:09:38 点击:53 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  无言的结局

  最后时刻,叙利亚人用任意球改写了比分,这叫绝杀么?大概算不上,一个平局对叙利亚人而言算是不错的结果,但是对国足而言,俄罗斯世界杯之门彻底关上了。

  现在任何人还想期期艾艾的说:理论上我们还有多少希望,完全就是阿Q的精神胜利法,在一场输不起的比赛里,里皮的球队,没有如期的拿到三分,就此基本出局。

  就比赛进程而言,开场的那个点球,和临近终场的任意球,算是叙利亚人最好的机会了,但是,他们抓住了,这叫命运的救赎,握住了主动权。

  终场的时候,一个兄弟在微信上问我:你觉得怎么样?

  我没有回复他,因为这不是我觉得怎么样的事情。

  早起,看了一样赛后的一段对冯潇霆的采访,所谓“男儿有泪不轻弹”,听着他略带哽咽的答记者,突然觉得也许这是一个不错的结局。

  里皮是一个值得尊重的长者,是一个功勋彪著的足球大咖,这个结局对这个老人而言,似乎有点不公平,可这就是足球。

  机会一次次的被武磊们浪费掉,所以,这个结果不算意外。

  上半时的时候,我是在电脑的PTV上看的比赛,是足球评论人董路等人解说的,我有点受不了他的激情和一惊一乍,所以,下半时打开了电视,倒是贺炜们的解说有点平静如水,听着挺搭。

  据说赛后董路在自己的微博上发了四个英文字母:CTMD。愤怒可以理解,爆粗毫无必要。从不给我们意外的国足,这个结局就是:不意外而已。

  俄罗斯离我们很近,世界杯渐行渐远,是不是要长吟一曲《重整河山待后生》,还是要继续哼着:我的未来不是梦,那是谁的选择?

  说实话,球员们已经尽力,机会没抓住,最后失之交臂,当然,那些一次次浪费机会的球员,是不是该扪心自问,问题到底出在哪里?

  里皮下半时的换人,确实看得出来他点石成金的战术睿智,只是在最后的意外丢球,让这个内心强大的老人,在这个夜晚注定耿耿难眠。

  这是一个有关挖坑和填坑的轮回故事,所有的情节和线索,到了最后这一刻索然无味了。冯潇霆的眼泪是真实的,他们也是尽力的,只是……

  我不知道抱怨谁,只是看到你的泪……

  蜀中无大将廖化充先锋,遴选遍了中超,中甲这些球员毫无疑问也是佼佼者,只是到了大赛赛场上,他们依旧没有拿下比赛的实力,这就是现实。

  梦已经醒来,心不要害怕。

  原本就是一个死马非要医活的奢望,无非是这个奢望破灭了而已。换一个思维,我们也该问问自己:就这样的球队,走到世界杯赛场又能如何?打酱油而已。

  也许一个球迷的一句话算是说透了:

  最后一分钟,老了四年。


  2017年6月14日星期三



作者 :大烟王_ 时间:2017-06-14 07:56:55
  当体育竞赛已成为一种产业,这种结局毫不意外!不干里皮事,只是资本的赢利问题。
作者 :郑板砖 时间:2017-06-14 09:15:00

  里皮,不该来中国啊,给的钱再多也别来,心灵太受伤。

作者 :东邪西毒dx 时间:2017-06-14 09:55:24
  整体看,中国队打得不错,贯彻了积极进攻的战术安排,里皮用人也可圈可点。只可惜最后关头不够坚决果断。
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-06-14 10:41:36
  水平还是不够,不怪教练
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-06-14 12:44:09
  又是关键时候掉链子
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-06-14 21:30:14
  速度太慢
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-06-15 22:43:47
  有生之年,圆中国足球梦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规