天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

唯手熟尔

楼主:微命书生刘庄主 时间:2018-03-12 13:06:56 点击:192 回复:54
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文革后有老红卫兵考证出刘姥姥当年领着女儿去王家,名为走亲戚,其实就是去卖女儿去了。言谈话语里充斥着文革思维和文革语言,言之凿凿,还是文革那文风,我说是啥就是啥。
  这考证当真能揉进红学这个大面团儿?
  只要是道理,放之四海而皆准。
  我们只需把那篇自认为是宏论的论文拿来和邢忠带着笤帚和女儿去老贾家一节做个对比,比照着说邢忠和笤帚是卖女儿来了,有人会坐不住的,不敢否啊,否了那就是打脸,顾左右而言他,成小主子小姐了。眼下之意,卖,认下了,但是比刘姥姥卖的好。邢家女儿邢岫烟成了小主子了,是小姐身份呢。
  你要说邢岫烟有志气,不像她爹没起子,那没问题。可是你满脑子封建思想啊,提小主子,提小姐,有觉得邢姓牛哄哄了?可你没想到吧?这又是自讨没趣啊。
  啥主子当衣服?啥小姐当衣服?啊?身子没到衣服先到的主子?老邢家有开先河喽。
  呵呵呵,邢家夫妻俩比刘姥姥会卖女儿也成了邢家的荣耀了?
  我说过,读书不是死磕一本书。小文章有的时候揭示真谛呢。
  《卖油郎》,故事就不再说了,小人物卖油郎在论本事的时候,揭示了一个真谛:无它,唯手熟尔。
  邢家夫妻两口子比刘姥姥会卖女儿,无它,唯手熟尔。这个推论可以有。邢国被灭,上溯到齐桓公那个时候,邢家就开始卖儿卖女了,哪辈子都卖,哪辈子都不止卖一个。百年老字号?太年轻了,从邢国被灭到邢忠绝户,邢家这才是老字号,女儿专卖店。儿子是老子的宝贝儿,供着,有啥臭鱼烂虾,等儿子回来一起吃,能从心里吃出荣国府的年味儿,街坊四邻都知道,邢府吃臭鳜鱼呢?不是,啥鱼虾都这味儿,放的时间长了嘛,凡人都懂,不光会做菜的懂。别人家的年过了一半儿了,他家才开始,儿子没回来老子是不能过年的,邢家实惠亲戚荣国府就这规矩,不切切实实地践行这礼教规矩,有资格谈《红楼梦》?臭鱼烂虾怎么了?没文化,让你刘姥姥吃不出本味儿的手艺是现成儿的。十只老母鸡配,茄子叫茄鲞,知道那鲞是啥吗?除了69届初中毕业的,谁认识?初中毕业生热情膨胀的很,不认识字我可以教你!实践出真知,臭鱼烂虾比鲞味道足。邢家终于比贾家强了,可解气了。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-12 13:07:44
  不当衣服也配叫小主子?
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-12 13:11:31
  这题目好!好好好!
  唯手熟?哈哈哈哈哈哈一一被窝里吧?
  你可真敢往上捅词儿一一哈哈哈哈哈哈跟贾瑞学得挺到位耶,继续努力,看好你哟!
4条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-12 13:18:06
  在被窝里做菜与儿子共享,这是《葵花宝典》哪一页啊?
  • 教你说人话2016

    举报  2018-03-12 18:53:23  评论

    刘火柒破烂刘啊,你有儿子吗?绝户吧?有女儿吗?有也绝户啊!说说是什么?我好给他她们安排安排进来,说说!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-12 13:21:15
  厨艺是手艺吧?好厨艺手艺在被窝里操作,挤佐料呢?
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-12 13:23:30
  哈哈哈一一虚热型体质干这个专业啊,腻了再戴个假发头套扒女厕所玩。你他妈的我就不明白了,从上往下你们能看到个锤子哟?大街上公园里年青丫头蹲下看手机系鞋带有得是,想看就看没人管,你何他妈的干什么非跑女厕所去吧?去海边游泳看三点式不更方便吗?当然澡堂就算了,你们不敢脱啊,下面吊个干人参,还不让人打死啊!
  真是变态真是贱!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-03-12 15:14:32
  那个字我都不认识
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2018-03-12 15:34:15
  老教三句话不离本行
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2018-03-12 15:45:04
  本来老教挺好的,现在天天往贱上出溜
9条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-12 16:47:27
  一个人,整个青春被骗的片甲不留,他会不会留下后遗症?
  他会相信谁呢?
  我们一对比就清清楚楚的。
  狗毛毛知道大连是个出海参的地方,她信得过明月老兄,托明月买点儿。明月玉成其事。
  美谈。
  再看看红蝼,久闻哪儿有一个很大的山参市场,开帖,请人给去看看,受人之托忠人之事,吉林的三九天,冰天雪地里跑了几十公里,回来已经都午后一点多了,还没吃饭呢。

  吞吞吐吐,自说自话,还是算了吧,还是照儿子说的办吧。

  什么人啊?就不能微信转2000块,1000块钱你看着个卖点儿,1000块钱买瓶酒,算咱们哥儿俩没见面儿喝了一杯。信得过你。这是真正的人话。嘿嘿,我咋教上人话了?啊?我咋教上人话了?
9条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2018-03-12 17:21:17
  这不是拿人耍吗?
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-03-12 17:29:55  评论

    @老开心来了 起码是够小气自私的。不像祖上在荣国府填过房。刘姥姥还拿一块银子谢周瑞家的呢。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-12 18:59:57
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  躺下了躺下了,撒泼了撒泼了。
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-12 19:08:17
  你们几个看看家人父母祖宗十八代的屁眼臊逼上有没有火柒印吧,别你们他妈的认错了祖宗!火染一哈哈哈哈哈哈哈哈有火柒可以干,一一真他妈的怎么琢磨出来的哈哈哈哈哈哈几个贱种!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-12 19:21:23
  红1卫兵?
  这就是当年红卫兵!
  说骂就骂,说打就打,跟红卫兵咋刺,你们他妈的算找对人了!就你们这样的,算你妈的老几啊!
4条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规