天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

替花妞发

楼主:风铃清音 时间:2019-09-05 20:28:55 点击:132 回复:33
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主风铃清音 时间:2019-09-05 20:30:26
  (一)

  这几天,跑了三趟当地的卫生局,现在叫卫计委,目的是,打探一下我的中医文凭的作用问题。懒得跟本单位小科长们废话,根本不认真,仿佛就是说,你已经有西医的证书了,可以开药赚回扣了,还有啥不知足的?还想贪多少?

  这帮蠢货,看啥都眼红,谁让你们自己选中抄抄写写的鸡冠工作呢?

  话说最新上头有新精神,鼓励西医大夫学习中医,省里的中医大学纷纷办起了西学中的学习班,结业后,有资格申报中西医结合型执业医师,考试通过,就给发证书,等于中西医双枪老太婆双管齐下了。我有俩同事都申报了学习班,人家都是正高,主任医师。我估计,她俩不为别的,都是自己有病,为自保而已。这年头,西医在很多方面手段局限,而中医骗纸太多,市场太乱。

  而我,多年以前就有先见之明,早就识破中西医分家是个愚蠢的破绽,超越领导了,本世纪初就拿下了中医函授的大专文凭。当年,还拜某些老中医为师,力求游刃自如,为患者多解决点实际问题。

  说实话,这一直是我很引以为自豪之举。要知道,在坚持拼死拼活的最苦最累科室的临床工作之余,坚持学习,拿下这张专科文凭,何等艰辛。此张文凭拿下,我自觉上对得起苍天,下对得起厚土,无愧于每一个领导,每一个患者,和自己的职业良心了。因为我西医是本科毕业,晋级啊提升啊完全够用,如果不是因为实际需要,我完全没必要学这劳什子。

  拿下文凭后,当年的要求还没有如今的严格,我曾经用中西医结合的手段在治疗某些患者的疾病时取得了很好的疗效。当然必须滴,是中医或西医单一手段玩不转滴。要不是后来的阴差阳错,我说不定能多为多少患者某些实在的福利呢,后面再谈。
  所以,我就觉得,我不用再参加神马学习班了,以两张正规的中医和西医文凭,加上多年的实践工作经验,完全有资格申请中西医结合型职业证书。当然,有没有这个证书,我都是大夫,都能开药赚回扣,混吃混喝。

  第一趟,我只记得口述,忘了带毕业证了。第二趟,人家关键领导出差,一般人解释不了。第三趟。才问清楚。医政部门的解释是,你的文凭没问题,完全有资格申请报考双料执业证书。可人事部门说,医政部门管的是初始资格,我们管的是级别,您已经是正高主任医师了,正教授级别了,如果换了基础资格,那就等于高级职称要作废。如果是中级还好办,将来晋升中西医结合型高级。而目前,对于你们这些已经取得正高级的专家来讲,国家是严格限制你们的执业范围的,不允许你们报考并随意更改你们的专业。
  这不扯蛋嘛,谁要更改专业啦?职称专业是按病种划分的,而中医学属于手段性学科,我双管齐下治疗本专业疾病,完全是大有用武之地才对。我知道再跟人家废话也没用,人家就是文件的传话筒。

  从机关出来,我内心是五味陈杂,失落并轻松着。要知道,这几天,我逛了好几趟书店,复习材料都选好了。去个屁的吧,不让学拉倒,我先顺道逛市场卖菜去。

  2019.9.1
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :山水20182018 时间:2019-09-05 20:34:40
  花院长是要成精的节奏
作者 :山水20182018 时间:2019-09-05 20:35:58
  人才不能随便乱学,脑子学乱了,也是麻烦事
作者 :山水20182018 时间:2019-09-05 20:39:24
  新学专业不等于拿患者当小白鼠试验,还顶着专家名头,这可不行
  • 山水20182018

    举报  2019-09-06 12:05:42  评论

    新专业万一医出人命案,很多中成药也有病理范围和各种适应症,哪能顶着西医专家名头,开着中医的药方,岂不乱套,行医资格就得严格规范
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :山水20182018 时间:2019-09-05 20:40:15
  我觉得那些管理部门也是正确的
  • 热闹2017

    举报  2019-09-06 10:07:02  评论

    @没有我的份啊 这就是乱象。北京的很多西医也不是不会开中药,可电脑里就把处方权分开了。大概住院部的医生自由度能高些。
  • 山水20182018

    举报  2019-09-06 11:59:57  评论

    术业有专攻,不能乱搞
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-09-05 21:40:20
  小赔,你应啃本草纲目,调到医院病理科去,用公家设备在中医里找活性植物细胞,专吃癌细胞。或者艾滋细胞,乙肝细胞,狂犬细胞等。成功一个,辞职单干,你就发财了。
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-09-05 21:54:07
  小赔,有钱了开个大医院,当院长,聘八个年青英俊男秘书。叔去给你当保安部主任,训练一帮打手,你看个科室主任或医生护士不顺眼,你使个眼色,叔安排保安在墙角猛揍他们。或抓进院长室在你面前跪着。

  医闹?你吱一声,叔叫人把们腿下了一只,你再安排医生接,费用一分不少收。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2019-09-06 06:02:27
  中西医结合,早就有了啊
  • 风铃清音

    举报  2019-09-06 15:11:19  评论

    @没有我的份啊 嗯,中西医最好别分家,结合治疗效果更好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-09-06 10:09:33
  医改本身就比较乱,光说口号没用,制订了政策有时也不好使。归结为一句话:中国人好管,也不好管。哈哈……
作者 :山水20182018 时间:2019-09-06 12:10:38
  应该搞个综合药理学,而不是中医、西医的生硬拼凑
  • 山水20182018

    举报  2019-09-06 21:20:11  评论

    花院长把这搞透就行了,让中医成为西医辅助治疗手段,相辅相成就可以,重新搞中医就没必要了
  • 山水20182018

    举报  2019-09-06 21:23:25  评论

    不是特别对症,起决定作用的中药,一般中药就起个养护作用
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2019-09-06 12:39:01
  其实很简单,中西药尽量分开时间吃。当然同时吃也可以,但风险大,分开时间吃一般不冲突。
作者 :qyx123470 时间:2019-09-06 12:55:38
  花花,为什么不存在万物理论,因为由静止到运动的转变过程中,不是连续函数,而是突变过程,所以后面的很多过程都是错的。宏观计算是近似,是忽略了很多细微过程的连续。事实上没有真正的连续函数。
作者 :qyx123470 时间:2019-09-06 12:57:49
  有到无,状态的变化不是连续的,是突变过程。只有用计算机系统原理才能解释宇宙。我们感觉与观察的连续不是真正的连续,是忽略了系统反应过程的连续。
作者 :qyx123470 时间:2019-09-06 13:22:49
  我认为宇宙是智慧生命造出来的,但智慧生命是在更小的宇宙内,因为更小的宇宙才会更连续,才会更符合数学规律。没有穷尽。
作者 :qyx123470 时间:2019-09-06 13:24:00
  真正符合数学规律有宇宙在原子甚至更小的尺寸内,直到没有穷尽。
作者 :河海森林5 时间:2019-09-07 10:54:45
  中西医结合好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规