天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拍卖宇宙

楼主:灵典 时间:2017-11-13 08:52:55 点击:69 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  天涯客说,他要拍卖银河系以外的宇宙,再不出手就来不及了。是价钱跌得太厉害,还是能买的人快要死绝了?
  总之,天涯客急切要出手拍卖这批货。
  这可是人类迄今为止前无古人、后无来者的一宗拍卖案。天涯客唱《拍卖歌》:“大风起兮云飞扬,尽善尽美话八方。古往今来宙已逝,天阔地圆宇价降。”
  人心可吞象,贪欲无底洞。天涯客要卖多少钱才能满足对金钱的一点点爱好呢?
  他说,银河系以内的东西争抢的人太多,值钱的东西又太少,物价哄抬的太离谱,此所谓物以稀为贵,而他拍卖的东西物美价廉,日后还会无限升值。
  天涯客说,每个人都有第六感觉,惟独他现在没有了。他要拍卖自己拥有的所有财产买这第六感觉。
  有人拍卖第六感觉吗?
  不管这个,还是先拍卖,把钱拿到手再说。他坚定地说。
  底价多少呢?
  天涯客说,一分钱。
  这也便宜得太离谱了吧?
  价格再抬高一点不行吗?
  天涯客说,连一分钱他都没见过,他必须先认识人们对一分钱的反应态度和热情程度。
  钱是可以生钱的,更能呼朋引伴。
  银河系以外的宇宙能拍卖一分钱已经不错了,反正,他有拍卖不完的神奇物件。
  天涯客心中十分焦虑,近来越发显得形容枯槁、瘦骨嶙峋,从一首小诗里也可窥出他急切出手的原因。
  商家通常都会把这种原因视为商业机密。一旦机密泄露,再好的东西也会被买家杀得体无完肤,身价暴跌。
  原来,天涯客抓到一张从风中飘来的纸条,上有一首小诗:“色瑟盲忙,妻凄慌荒;财富八斗,一文折腰;文风飘洋,井古水死。窈窕风女,天涯摧眉;琳琅满目,逃之夭夭;苦海饰金,回头无岸。”
  大概的意思是说,天涯客不分昼夜的像狂热奔放的音乐一样瞎忙事业,他的妻子十分孤独凄凉,经常看着荒芜生灵的地方惊慌害怕。虽然她拥有无穷无尽的物质财富,但是却不了解神奇的人类精神文明,不得不低头鞠躬、祈祷相求。丈夫像神奇的人类精神文明之风一样离她飘流而去,家门口的井已经非常古老了,仍然不见丈夫的踪影,她的心像井里的水一样慢慢死去。
  此刻,她的丈夫却生活在温柔乡里,正用暧mei的眼神看着一个个风尘美女取乐。天涯客的珠宝珍玩堆起来像一座座山一样琳琅满目却无法满足美女的yu望,于是他逃离了那个使人心腐烂的温柔之乡。阳光下的苦海像被装饰了金子一样闪烁着光彩,但是天涯客已经找不到从苦海漂流过来的彼岸。
  这首诗使天涯客如闻棒喝,如梦初醒。
  但是他发觉自己早已失去了能和妻子联络的第六感觉,他隐约感觉爱妻正在痛苦中挣扎。
  所以,他急切地要拍卖银河系以外的宇宙来换第六感觉。
  他要回家。
  有人买吗?天涯客忧心忡忡地想。
作者 :郑板砖 时间:2017-11-13 12:18:00
  灵典的贴子得细嚼慢咽,揣摩一会。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-11-13 15:46:37
  买
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :autud 时间:2017-11-13 17:25:19
  算你牛。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :最后一集001 时间:2017-11-13 21:49:12
  会的!资本世袭继续疯狂,也许拍卖良心的事情,也会发生在未来。一切彻底私有化。

  我先把北极星站住,打上标签,哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :autud 时间:2017-11-17 21:08:41
  你要是不扯上好好休息,或许还能夸你一句好。可是已经扯上了,再提好就无异于骂你。反正词汇就那么多,毁一个少一个。
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-11-17 21:11:44
  有意思

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规