天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

龙的传人

楼主:不成熟看法 时间:2020-01-06 14:41:32 点击:135 回复:30
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知道大家发现没有,在长杂存在着不同的兴趣爱好流派,突出的有以撞邪,qq为代表的屋里戏流派,这一派口味比较重,天天屋里戏。还有一派是以老狐狸,庄主为代表的历史系流派喜欢历史吊古,再有一派就是以热闹为代表的屋里屋外戏为主的性力流派,受密宗影响较大,两边都爱凑热闹,要不叫热闹呢。说完这些咱们言归正传。

  在东印度有一个邦叫曼尼普尔,别看这个邦在印度,他们可和印度本部血缘不深,老闹独立,推崇中国文化,信仰龙,自诩为龙的传人,成立的反政府组织都叫人民解放军,是不是很像中国,这是怎么回事呢?这可说来话长了。太长了,容我慢慢道来。

  在突厥这个帖子里我说到了突厥语系突厥语分布带,他们是在中亚地区。再往东到了远东地区,汉语汉族就是一个庞大的历史存在,在远东由汉族及其近亲远亲也繁衍出众多民族也有一个广泛分布,形成了汉藏语系这一大体系。也就是说凡是说汉藏语系的历史上曾经有过共同的语言,只不过后来逐步分散隔离形成各不相同的语言。这在史记里有过记载,黄帝不是和炎帝部落联盟打败了蚩尤么,后来黄帝和炎帝又分家了,黄帝后代发展出炎黄子孙和后来的汉族,炎帝的一只从中原地区往回迁移,又回到了青藏高原形成了藏族,所以我们看为什么汉语藏语非常相似主要是因为当初我们有共同的祖先,古代羌族。

  华夏族形成之后扩张的比较厉害,不是连雅利安人都打败了么,随着华夏族不断地扩张,再加上后来崛起的藏族的扩张,把原先居住在黄土高原,川藏地区和云贵地区的少数民族不断地向挤压,顺从中国的被我们同化,不顺从的沿着云贵的一条通道不动地向中南半岛迁徙,就形成了傣族,泰国,老挝,缅甸和东印度诸邦,在东印度地区的米佐,那加,阿萨姆等邦,他们的族源都可以追溯到中国,是沿着西南的民族迁徙通道去的东印度,由于与中国有血缘关系,所以受中国影响较大,在文化上更倾向于中国。

  未来我们更容易跟这些华泰语系的国家和民族形成命运共同体。


  以上是我的一点不成熟的看法
作者 :热闹2017 时间:2020-01-06 14:58:43
  性力流派?还是密宗的?你说的是阴阳双修的欢喜佛吧?哈哈……
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2019 时间:2020-01-06 15:23:31
  东南亚各民族都和中国南方的各少数民族血缘有关
  • 不成熟看法

    举报  2020-01-06 15:26:21  评论

    @多乎哉2019 嗯,有很大关系,好多都是从中国境内迁徙出去的
  • 多乎哉2019

    举报  2020-01-06 15:38:43  评论

    @多乎哉2019 也是秦汉以来不断对外征战的结果,两广就是秦始皇派出大将秦嚣赵佗领军征战得来的,后来汉武帝又派兵拓边,接着唐,元,清又武力征讨,才有了今天中国南方的广阔疆界
2条评论   点击查看  我要评论
楼主不成熟看法 时间:2020-01-06 15:53:16
  @多乎哉2019 在史学界有藏彝走廊一说,就是从川陕沿着南下的诸多条江河到达中南半岛,比较大的民族缅甸族就是沿着这条走廊民族迁徙过去的在古代缅甸人其实是古代羌族的一个分支,跟汉族,藏族都是一个祖先。缅甸国内诸系民族如钦族,克钦族,克伦人都是顺着这条通道过去的,更远的还有傣族也就是泰国祖先。东印度的各个黄种民族也都源于此。
楼主不成熟看法 时间:2020-01-06 16:07:41
  别说,古羌族分化出来的各民族都够强悍的,汉族甭说了,藏族也曾经辉煌过,还有个叫景颇族的,在中国境内叫景颇,在缅甸叫克伦族,在东印度就是阿萨姆人,这个缅甸克伦族在缅甸建国之初差点把缅甸人打趴下。一个比一个生猛,现在缅甸人的大缅甸主义还很猖獗,把罗兴亚人打跑了都。
楼主不成熟看法 时间:2020-01-06 16:20:59
  就因为中缅两族是同源,所以陈毅元帅在访问缅甸的时候称中缅两族为胞波兄弟,还作诗一首,我住江头君住江尾,共饮一江水。

  不过看现在缅甸对华不是太友好,这兄弟,估计要钱的时候是胞波,不给钱的时候是北方老虎了
  • 薄之2017

    举报  2020-01-06 17:52:55  评论

    我怎么记得这诗不是陈毅写的列
  • 多乎哉2019

    举报  2020-01-06 18:09:04  评论

    @薄之2017宋,李之仪 ,“”我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意“”
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :再申个号很难么 时间:2020-01-07 12:58:03
  最近伊朗那边一闹腾,国人血脉里,又炒作出了波斯基因。
  • 多乎哉2019

    举报  2020-01-07 13:27:09  评论

    @再申个号很难么长杂还算消停,凯迪国观那边扯的正欢,这边只有海盗在高喊美帝灭亡,茅大粪像打料鸡血一样亢奋,以为解放全人类的机会来啦,
  • 再申个号很难么

    举报  2020-01-07 13:50:58  评论

    @多乎哉2019 跟着潮流嘛,跑龙套的抢戏。也是,承认自己混血了,免得妞被泡了,再心疼纯毛纯种的被玷污。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :阳光照耀老鹰 时间:2020-01-07 14:32:10
  就因为中缅两族是同源,

  提这就来气,缅北及金三角人民想回家,在门外呼喊,家门不敢开。

  这若是俄罗斯,会怎么样?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2020-01-07 15:40:32
  基本赞同,但是对于羌这个概念,我不太认同。甲骨文里的羌,和汉朝的羌根本不是一个概念,更不可能是一个部族。

  我更愿意称西迁青藏高原的是马家窑文化的一支,而马家窑文化本来就是仰韶文化一个分支,东进的一支被称为戎或者羌,西进的一支就是后来的藏。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2020-01-07 16:29:48
  一系列的不成熟
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2020-01-09 09:20:11
  不懂,比我成熟,呵呵
1条评论   点击查看  我要评论
楼主不成熟看法 时间:2020-01-10 11:58:15
  @薄之,@多多

  陈毅---赠缅甸有人

  我住江之头,
  君住江之尾。
  彼此情无限,
  共饮一江水。
  我吸川下流,
  君喝川下水。
  川流拥不息,
  彼此共甘美。
  彼此为进邻,
  友谊常积累。
  不老如青山,
  不断似流水。
  彼此地相连,依山复靠水。
  反帝得自由,和平同一轨。
  彼此是胞波,语言多同汇。
  团结而互助,和平力量伟。
  临水叹浩淼,登山歌石磊。
  山山皆北向,条条南流水。


  一样吗
2条评论   点击查看  我要评论
楼主不成熟看法 时间:2020-01-10 12:01:19
  缅甸战略地位对中国来说非常重要,所以中国对缅甸是极其重视。可惜缅甸在冷战时期自我封闭排华,现在又走西化的路子,与中国渐行渐远。


  我在这里也是想说,缅甸对中国太重要了,
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规