天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

妻子网购140万刷爆17张卡 丈夫打算卖房子还债(转载)

楼主:西域铁流 时间:2017-11-11 17:05:50 点击:36 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  标题:妻子瞒着丈夫疯狂网购140万,刷爆17张卡丈夫打算卖房子还债

  今天是“双十一”

  你的购物车清空了吗?

  对于女人来说,

  同一个世界,同一个困扰:

  即便衣服堆成山,

  依旧没有衣服穿。



  哪怕像这位女主↓↓

  300多条牛仔裤、

  200多双鞋子

  ……

  她的衣帽间全是衣服鞋子包包

  满到连门都关不上



  其中绝大部分都没穿过

  而且这还只是网购“战利品”的一部分

  然而

  她的丈夫却快崩溃了

  两年时间妻子瞒着他疯狂网购

  花完积蓄刷爆信用卡

  还向亲戚和网贷平台借钱

  加上利息高达140多万元!

  妻子买买买刹不住

  一天就收27件快递

  刘成今年37岁,家住厦门东渡路一带,有一份收入可观的工作,妻子月入近万元,三口之家住的是一套200多平方米的楼中楼,市中心还有一套小两居。

  这是一个让人羡慕的小康家庭

  然而由于女方网购成瘾

  这个家庭发生了变化

  今年春节前的一个周末

  刘成在家休息时

  一天之内竟然来了6个快递员

  送来了27件快递

  全部都是妻子网购的商品

  当时他心想,即便妻子再怎么爱买,每件物品也就一两百元,也没有影响到家庭生活,所以他没再深究。

  网购两年花了上百万

  还欠下了不少外债

  今年8月份,刘成陆续接到一些网贷平台的电话,说他妻子借钱未还,他这才警觉起来。催债电话一个接一个,已影响到自己的工作。回到家,他向妻子求证,妻子这才说了实话。

  听了妻子的介绍

  刘成险些晕倒

  家里30多万元存款全花光了

  “后来她像挤牙膏一样,把这两年的开销和欠款情况全部告诉我了。”刘成说,除了几家网贷平台上欠的钱,17张信用卡都被刷爆了,总计欠了62万元(包括20多万元利息),她还以理财为由向亲戚借了20万元,再算上30多万元存款,

  也就是说,这两年他妻子

  网购和网贷的花销

  加起来达到140多万元

  这笔巨款都花到哪里去了?打开妻子的衣帽间后,刘成找到了答案。整整一个房间全都是妻子网购的东西……



  “连柜门都关不上。”

  刘成粗略算了一下:



  牛仔裤有300多条,各款鞋子200多双,秋冬款大衣50多件,各款包包40多个……



  “这些还是摆放整齐好算的,至于T恤、外套等,更是不计其数,很多衣服连标签都还没撕。”刘成说,他妻子的单位有制服,平时她根本没机会穿牛仔裤,也不知道她买这么多牛仔裤干什么,还有,那些秋冬款大衣也不适合厦门的天气,那些包包也没见她用过。

  他准备卖房还债

  刘成说,他妻子的每部手机都装满了能叫得上名字的购物平台APP,网贷平台的APP也下载了40多个。眼下当务之急是还债,“我已经将那套小两居挂在中介处售卖了,那套房子原本是计划给我们养老的。”



  这是典型的购物狂特征

  需要看心理医生

  厦门医学院附属医院(厦门市第二医院)心理门诊医生朱丽君说:“刘成妻子是典型的‘购物狂’,但还不至于到病态的程度。”

  为何出现这种情况?

  朱丽君分析

  可能和她之前的经历有关,“以前有过类似案例,家里管得严,不让买东西,造成当事人有匮乏感,无法满足购物欲望,后来能赚钱后,就拼命买买买,来弥补自己幼年时的这种匮乏感。”



  朱丽君建议

  “可以是行为上的治疗,比如制定一个减少购物的计划,完成计划就定期奖励,也可以是认知层面的治疗,向她传递正确的价值观和生活方式。”

  此外朱丽君还建议刘成多关心妻子,帮助她转移注意力,培养更多的兴趣爱好,不要让妻子将心思和视线都集中在购物上。



  来源| 新晚报(xinwanbao)、厦门日报

楼主西域铁流 时间:2017-11-11 17:12:45
  败家娘们
作者 :教你说人话2016 时间:2017-11-11 19:22:36
  这男的猪啊?自家的钱出入不知道啊?娘们儿什么东西不知道啊?可惜这种玩意儿太多了,活该!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-11-11 19:35:42
  这种新闻基本上是假新闻。除非那个女士全买的名牌包。不然一百四十万光买淘宝衣服,够开几十间服装店了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2017 时间:2017-11-12 16:24:30
  要命啊,电视上介绍过一个穷人老太太购物上瘾的,她购买力低,就买一些便宜的东西以满足购物瘾,她丈夫在电视上展示她买的肥皂就满满一丝袋子,
作者 :没有我的份啊 时间:2017-11-12 17:23:23
  女淫嘛,基本都有这种精神病。自己要学会克制。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规